Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?

Post by StrangerR »

adda_ wrote: 26 Oct 2018 23:57
Вячеслав Викторович wrote: 26 Oct 2018 23:43 прах с самолёта над плитой развеевают и всё. не открывать же фамильный склеп, чтобы туда ещё один прах положить?
Дату смерти на плите кольщик позже набьёт...
Если вы на самом деле живете в Германии, то должны знать, что там такие вещи запрещены. Так же как и в США.
Что запрещено в США?? У меня знакомые развеивали, да и я так как летаю - точно знаю что такого запрета как _взять урну и развеять прах над океаном_ точно нет (можно и над заливом). Вот над нац парком или над котиками на побережье - не уверен. Над плитой - а зачем, какая разница где эта пыль осядет?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Это от хорошей жизни
Сан–Франциско создает службу "фекальных патрульных" для борьбы с человеческими экскрементами, которыми загажены улицы города.

Как сообщает The San Francisco Chronicle, работники "фекального патруля" будут получать $71,760 долларов в год ($184,678 с учётом всех обязательных социальных выплат), при этом зарплата обычного уборщика мусора в городе составляла $36,160 в 2017 году.

Вездесущие кучи человеческих экскрементов на улицах Сан–Франциско вызывают серьёзную озабоченность и связаны с быстро растущим количеством бездомных в городе, проблемой, которая в свою очередь вызвана стоимостью жизни, непосильной для значительной части населения.

Как пишет Business Insider, несмотря на зарплату "фекальных патрульных", составляющую почти 72,000 долларов в год, что значительно выше средней по индустрии, она недостаточна для оплаты жилья среднего уровня в большинстве районов Бэй Эриа (Залива Сан–Франциско).
Мир это Выхухоль.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Ведь прогнозировали что в 21-м веке улицы будут завалены навозом.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я уж не знаю, но вот коробочных палаток в подъездах домов вдоль улиц даунтауна я еще 2 года назад не встречал. Как и такого размера бомжегородков в Окланде.

Не нравится мне все это. Откуда столько бомжей в городе, непонятно. Причем часть бомжей вполне нормального вида, типа _мужик работу потерял и жена выгнала_.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

StrangerR wrote: 29 Oct 2018 21:47 Не нравится мне все это. Откуда столько бомжей в городе, непонятно. Причем часть бомжей вполне нормального вида, типа _мужик работу потерял и жена выгнала_.
И мне не нравится. У нас вдоль бульвара Контра Коста что-то их заметно больше стало.
И в городском парке дофига тусуется.
Причем раньше была откровенно опустившаяся публика.
А вчера довольно бодренький и опрятный старичок в шортиках с рюкзачком в туалет прошмыгнул. Но разило от него...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote: 26 Oct 2018 05:31 Правда не уверен, что они смогут показать на карте, где этот город находится.
как так не смогут?! Там же большой штатский университет находится.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Руководство предприятий стонут что не огут конкурировать не то что с Китаем, но даже с Европой.
Я не понимаю как силиконка вообще существует. Сколько там надо платить сеньору-девелоперу? 150К деньгами, 50К бенефитами, с налогами и прочими расходами сеньёристый программист стоит фирме тысяч 20 в месяц. При этом этот сеньористый программист будет жить так себе, см. тему про "Скоро паспорт и я хочу назад".

Ок, а что если нанять ИПшника из Белоруссии? Очень хорошего, пусть он стоит на фуллтайм 4К долларов (это в Белоруссии можно жить как султан). 48К ему перечисляешь и всё. Налог 0. Медстраховка и всякие STDI ему не нужны, офисоместо не занимает.

Так вот, неужели индус в силиконке выдаёт продукт в 4 раза эффективнее чем кодер из Бобруйска на удалёнке?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ptun wrote: 15 Nov 2018 03:37 неужели индус в силиконке выдаёт продукт в 4 раза эффективнее чем кодер из Бобруйска на удалёнке?
чтобы погонять кодера из бабруйска нужен ещё один чувак, который хочет много денюх
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Так этот чувак у них уже есть, и он может погонять сразу десять таких кодеров.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

kyk wrote: 15 Nov 2018 04:47
ptun wrote: 15 Nov 2018 03:37 неужели индус в силиконке выдаёт продукт в 4 раза эффективнее чем кодер из Бобруйска на удалёнке?
чтобы погонять кодера из бабруйска нужен ещё один чувак, который хочет много денюх
тут другие факторы
1. при всей дороговизне силиконовских кодеров %% их в конечном продукте не так существенен
2. силиконовских кодеров нужной специализации можно за неделю нанять в нужном количестве (например 100) посадить в одном месте где они будут сотрудничать под надзором погонщиков лично общающихся с хозяином. в Бобруйске 100 кодеров нужной специализации может вообще не быть, 10 можно найти но 5 придётся месяц подождать пока они закончат с текущими обязательствами, а их погонщик будет доступен только по скайпу + редкие личные визиты.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

StrangerR wrote: 29 Oct 2018 21:47 Я уж не знаю, но вот коробочных палаток в подъездах домов вдоль улиц даунтауна я еще 2 года назад не встречал. Как и такого размера бомжегородков в Окланде.

Не нравится мне все это. Откуда столько бомжей в городе, непонятно. Причем часть бомжей вполне нормального вида, типа _мужик работу потерял и жена выгнала_.
в этом году холодно потому что, они к вам все поехали.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

ptun wrote: 15 Nov 2018 03:37
Руководство предприятий стонут что не огут конкурировать не то что с Китаем, но даже с Европой.
Я не понимаю как силиконка вообще существует. Сколько там надо платить сеньору-девелоперу? 150К деньгами, 50К бенефитами, с налогами и прочими расходами сеньёристый программист стоит фирме тысяч 20 в месяц. При этом этот сеньористый программист будет жить так себе, см. тему про "Скоро паспорт и я хочу назад".

Ок, а что если нанять ИПшника из Белоруссии? Очень хорошего, пусть он стоит на фуллтайм 4К долларов (это в Белоруссии можно жить как султан). 48К ему перечисляешь и всё. Налог 0. Медстраховка и всякие STDI ему не нужны, офисоместо не занимает.

Так вот, неужели индус в силиконке выдаёт продукт в 4 раза эффективнее чем кодер из Бобруйска на удалёнке?
аутсорсинг в другие страны, продвигается как часть политики экспансии и глобализации, никаких особых материальных преимуществ это компаниям не даёт.
некоторые вообще держат оффис в Индии просто так, для прикола, в том смысле что люди там реального ничего не делают.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ptun wrote: 15 Nov 2018 03:37 Так вот, неужели индус в силиконке выдаёт продукт в 4 раза эффективнее чем кодер из Бобруйска на удалёнке?
Так он себя продает. В силиконке в 4 раза эффективнее, с гринкой в 5. Удаленка оценивается в 3, а то и в 2. Много праздников типа если жить в Индии :wink: Уверен что кодер из Бобруйска вообще не умеет продавать свою эффективность, а спращивает сразу сколько получит налом... если согласиться.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

совков wrote: 15 Nov 2018 15:15 аутсорсинг в другие страны, продвигается как часть политики экспансии и глобализации, никаких особых материальных преимуществ это компаниям не даёт.
Нет не так. Только деньги и ничего больше. К этому уже потом присасываются политики для своих целей. Я спрашивал много раз наших IT начальников, типа нафига делать аутсорс, если это снижает эффективность и нужно тренировать каждый год нового temp из Индии. Ответ был всегда один: это дает большой и чувствительный для компании денежный выигрыш. Не забывайте о бенефитах, а не только о зарплате. Скажем к моим 4500 в год на мед.страховку на семью, компания платит 40,500 от себя (из расчета 10% я , 90% компания). Простой расчет как в примере выше. 150+50 тут и 50K там.
Зарплаты всегда ниже в 2-3 раза на аутсорсе. Вернее там платят за услугу аутсорсинговой компании, а сколько платят самим исполнителей не известно.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

SergeyM800 wrote: 15 Nov 2018 16:44
совков wrote: 15 Nov 2018 15:15 аутсорсинг в другие страны, продвигается как часть политики экспансии и глобализации, никаких особых материальных преимуществ это компаниям не даёт.
Нет не так. Только деньги и ничего больше. К этому уже потом присасываются политики для своих целей. Я спрашивал много раз наших IT начальников, типа нафига делать аутсорс, если это снижает эффективность и нужно тренировать каждый год нового temp из Индии. Ответ был всегда один: это дает большой и чувствительный для компании денежный выигрыш. Не забывайте о бенефитах, а не только о зарплате. Скажем к моим 4500 в год на мед.страховку на семью, компания платит 40,500 от себя (из расчета 10% я , 90% компания). Простой расчет как в примере выше. 150+50 тут и 50K там.
Зарплаты всегда ниже в 2-3 раза на аутсорсе. Вернее там платят за услугу аутсорсинговой компании, а сколько платят самим исполнителей не известно.
да эти все расчёты бесполезны, у них есть т.н. корпоративные деньги и реальные деньги
никто реальных денег не считал.
например, компания в большинстве случаев не возмёт контрактора с улицы, чтобы платить ему условно 50 долларов, какой бы он крутой не был программер
а возмёт через рекрутера, и будет им платить 100 долларов, и бесполезно объяснять корпорации что 100 долларов это дороже чем 50.
у них своя арифметика связанная с налогами и другими схемами, которые недоступны простому пониманию.
та же фигня и с глобализаторами, во времена Буша и других гос-террористов, деньги были переправлены за границу в немерянных количествах.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

совков wrote: 15 Nov 2018 18:54 у них своя арифметика связанная с налогами и другими схемами, которые недоступны простому пониманию.
Я как раз работаю в corporate accounting. Считают все и очень тщательно. На нового работника выдается четкий бюджет, который согласован часто за год до того как HR начинает поиск кандидата. Аутсорс планируется еще тщательнее. В компаниях, что завязаны скажем на производственные мощности зарубежом, существует специальный отдел (Sourcing) задача которого искать приемлемые варианты с фабриками и поставщиками и считать Cost . Современный капитализм - это прежде всего финансовые потоки, net income и ежегодное увеличение продаж, работники вопрос второй, кое-где и третий. Политика еще ниже.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Прогноз погоды для dream state
phpBB [video]
Мир это Выхухоль.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

SergeyM800 wrote: 15 Nov 2018 20:12 Я как раз работаю в corporate accounting. Считают все и очень тщательно. На нового работника выдается четкий бюджет, который согласован часто за год до того как HR начинает поиск кандидата. Аутсорс планируется еще тщательнее. В компаниях, что завязаны скажем на производственные мощности зарубежом, существует специальный отдел (Sourcing) задача которого искать приемлемые варианты с фабриками и поставщиками и считать Cost .
зависит от отрасли - там где всё устаканилось и маржа мальенькая имеет смысл экономить на спичках. сделал чуть подешевле и получил сильно больше прибыли.
там где делают что-то новое и ситуация пан-или-пропал (кто лучше разрекламирует и вовремя выкатит загребёт львиную долю прибыли, остальные сосут лапу )
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

ReactoR wrote: 24 Nov 2018 13:04 Прогноз погоды для dream state
phpBB [video]
Это из раздела "свинья грязи найдёт"?
Особенно хорошо смотрится на фоне резрешения верх. суда России разрешить забирать у граждан единственное жилье, если они не могут исполнить обязательства перед кредиторами.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

По вопросу топика. Спросила знакомых американцев - вы живете хуже и хуже? Крайне удивились. Никто не ответил да.
null
Уже с Приветом

Post by null »

Frecken Bock wrote: 24 Nov 2018 15:16 Спросила знакомых американцев - вы живете хуже и хуже? Крайне удивились. Никто не ответил да.
всем известно, что культ успеха в америке очень силён,
мало кто признается что он "лузер"
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Frecken Bock wrote: 24 Nov 2018 15:16 По вопросу топика. Спросила знакомых американцев - вы живете хуже и хуже? Крайне удивились. Никто не ответил да.
А что сказали? Прокомментировали?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Да ничего не сказали. Просто удивились такому вопросу. Дальше не обсуждали.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Frecken Bock wrote: 24 Nov 2018 16:04 Да ничего не сказали. Просто удивились такому вопросу. Дальше не обсуждали.
Мои знакомые тоже примерно так реагировали. Мы вообще ничего хоть как-то касающегося политики не обсуждаем.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Если бы меня лично (всё ж тоже американец по документам) кто такое спросил, я бы тоже удивился.
蝸牛そろそろ登れ富士の山

Return to “О жизни”