Звонки в Россию по мобильному телефону (их цены)

Полезные советы, благоустройство и др.
Caliente

Звонки в Россию по мобильному телефону (их цены)

Post by Caliente »

Навеяно топиком про cell phones в финансах... Вот хочу спросить: вы делаете такие международные звонки и сколько это стоит?
Я никогда не пробовала, т.к. всегда считала, что это дорогое удовольствие, но в последнее время всё чаще слышу, что многие звонят с cell phone по карточке и стимость звонка не превышает обычных land line цен.
Что скажете?
SVK
Уже с Приветом

Re: Звонки в Россию по мобильному телефону (их цены)

Post by SVK »

Caliente wrote:Навеяно топиком про cell phones в финансах... Вот хочу спросить: вы делаете такие международные звонки и сколько это стоит?
Я никогда не пробовала, т.к. всегда считала, что это дорогое удовольствие, но в последнее время всё чаще слышу, что многие звонят с cell phone по карточке и стимость звонка не превышает обычных land line цен.
Что скажете?

"По карточке" означает звонки через местные коммутаторы, по предоплате, по обычно очень низким расценкам. В разных городах и штатах этот сервис предоставляют разные компании, и еще больше компаний-агентов, которые только занимаются продажей этих "карточек", очень часто даже от своего имени, а не от имени настоящей компании-провайдера. Это лучше узнавать по месту жительства. В качестве примера можно посмотреть сюда: http://www.tbccard.com/ но таких очень много, и лучше выяснять на месте.

Поскольку местные звонки, а часто и все-американские звонки с мобильных телефонов бесплатны (то есть входят в абонентскую плату), то и международные звонки "по карточкам" обходятся очень дешево. Например, я звоню в Питер по 2.7 (кажется) цента в минуту, а в Москву по 2.5, или 2.3 - они там снижаются все время. Слышимость очень хорошая, как правило.

Как следствие, почти не было тех ненормальных, которые звонили за границу по обычным мобильным тарифам. Теперь некоторые компании решили исправить это - например, AT&T уже предоставляет какие-то планы, по которым звонки в Россию и Украину обходятся что-то тоже на уровне 10 центов в минуту. Это уже далеко не 1-2 доллара в минуту, как было еще недавно.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Caliente

Re: Звонки в Россию по мобильному телефону (их цены)

Post by Caliente »

Спасибо!
SVK, если не секрет, какой карточкой вы пользуетесь?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Звоню через сотовый, обходится 1 цент в Москву, 5 по России. yanno.com, Simply Easter Europe с номерами доступа в Чикаго, наговариваю около полутора тысяч минут в месяц.
Минус: в Москву жуткое эхо. В Воронеж - слышимость как будто в соседний дом звонишь.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Shin wrote:Звоню через сотовый, обходится 1 цент в Москву, 5 по России. yanno.com, Simply Easter Europe с номерами доступа в Чикаго, наговариваю около полутора тысяч минут в месяц.
Минус: в Москву жуткое эхо. В Воронеж - слышимость как будто в соседний дом звонишь.

Да, супернизкие цены типа 1 цента дают большую вероятность плохого качества связи. Даже если не всегда - все же мне неприятно. Поэтому я предпочитаю стоимость 2-3-5 центов вместо 1 цента в минуту, если там не бывает или крайне редкие проблемы с качеством. Я не разговариваю по 1500 минут в месяц, но если бы и разговаривал, то по 2.5 цента тоже бы не разорился :mrgreen:

Caliente wrote:Спасибо!
SVK, если не секрет, какой карточкой вы пользуетесь?

Не секрет. В данный конкретный момент я звоню как раз по предоплате в www.tbccard.com, план называется типа Mobile что-то (когда вместо номера карточки, чтобы его не запоминать и не набирать, используется собственно номер своего телефона, - либо мобильного, либо домашнего). Но эта компания имеет локальные номера коммутатора только на Восточном побережье, а из других мест надо звонить через их номер 1-800-.... по более высоким тарифам.

Но в других штатах есть и другие компании, мне просто лень сейчас искать ссылки, - про них и так много где написано.
LG - Life's good.
But good life is much better.
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

звоню по карточкам, которые покупаю у друга по ссылке с собственного сайта - наверху страницы:

http://www.zima.net/help_ru.html

В Питер и Москву цены просто поразительные - ок. 1,2 цента при отличном качестве. Звоню через Нью-Йоркский номер доступа (вечером по бесплатному мобильному телефону).
Такое ощущение, что скоро эта связь станет вообще бесплатной!
:D
Для звонков из России в Штаты хорошо зарекомендовали себя карточки Элвис Телеком (8 центов/мин). Правда номера доступа есть только в Москве и Питере.

Return to “Прочее”