SergeyM800 wrote: 12 Nov 2018 23:12
Beretta wrote: 12 Nov 2018 22:49
Да, у нас так давно.
Как это повлияло на ваш образ жизни ? Ну скажем, в крупный город по ночам не ездим, на природу берем любые разрешенные на данный момент берданки ? Планируем бюджет под социальные изменения. Укрепляем двери...Any, что в другой ситуации вы бы не стали делать.
* * *
Мне как выросшему при социализме с человечеким лицом думается, что может не все так страшно и при американском либерализме будет...
В город я больше, к счастью, не езжу, мои контракты теперь за пределами Портленда. Но, вот, заехала в воскресенье, опять же, бездомные вперемежку с food carts, тоже, сидят под Apple store, на центральной площади и везде в ее окрестностях. К счастью, я живу за городом, не в сабербии, у нас никакого общественного транспорта за десять миль вокруг, нет магазинов и ничего подобного. Вокруг разные живут, некоторые сочувствующие, но многие против демократов, хотя и не организованно (разные течения). Ну, у очень многих оружие, разумеется, что нормально для наших мест. Правда, тоже, калифоникация идет, народ переезжает к нам, но, к счастью, не толпами. В общем, пока все по прежнему. Но соседи, что слева, что справа, ищут, куда переехать. Одни что то пытаются найти в Монтане, другие в селе недалеко, там более консервативно. Говорят, что Айдахо, тоже, уже калифорнизировано достаточно, что в ту сторону не стоит смотреть.
Я знаю некоторых, кто за universal income, все бывшие советские. Особенно те, кто приехал сюда в 70х маленькими детьми, здесь жил, выучился, и т.д. Среди местного населения у меня таких знакомых нет, местные понимают, что добром это не кончится, что кому то работать придется, и это будут они (кто будет работать), а не пресловутый 1%.