О вреде свинины (vs говядина)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Перекатиполе »

Dweller wrote: 12 Nov 2018 07:49 свинья ближе к человеку по ДНК и мясу, должно лучше усваиваться IMHO
Каннибализм? :shock:
OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 15803
Joined: 01 Mar 2008 15:14
Been thanked: 1 time

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by OtherSide »

Я не ем свинину - слишком жирная и невкусная
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Uzito »

kyk wrote: 12 Nov 2018 05:44
thinker wrote: 12 Nov 2018 05:17Раковые клетки обожают ... жирную свинину.
вот я и пытаюсь разобраться. Раковые клетки обожают именно свиной жир, а к говяжьему равнодушны? Например, если жарить яишницу на говяжьем VS свином жиру?
Или раковые клетки обожают белок в свинине?
Это конечно полный бред. Жирные кислоты в говяжьем и свином жире совершенно одинаковые. Отличается только их процентное соотношение
https://nutritiondata.self.com/facts/fa ... oils/482/2
https://nutritiondata.self.com/facts/fa ... oils/483/2
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Uzito »

kyk wrote: 12 Nov 2018 08:39
Dweller wrote: 12 Nov 2018 07:49свинья ближе к человеку по ДНК и мясу, должно лучше усваиваться IMHO
ето хорошо или плохо для здоровия?
Это тоже конечно полный бред. ЖКТ большой разницы нет чье мясо. Температурная обработка + достаточное пережевывание + отсутсвие проблем выработки желудочного сока + здоровый кишечник --- любое мясо переварится на раз-два. И уж конечно ни о каком трансфере сложных белков (сложнее элементарных аминокислот) в кровяное русло не может быть и речи.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Uzito »

thinker wrote: 12 Nov 2018 03:00 Поэтому рекомендуют не более 60 грамм мяса в день или меньше.
Да, рекомендуют женщинам источники типа ОБС.
Вы еще расскажите сказки типа "больше 30 грамм белка за раз не переваривается".
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by thinker »

Uzito wrote: 12 Nov 2018 12:24 Вы еще расскажите сказки типа "больше 30 грамм белка за раз не переваривается".
Крысиный помёт тоже переварится у вас в желудке. Нужно ли это для здорового питания - другой вопрос.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Айва »

thinker wrote: 12 Nov 2018 05:17
Айва wrote: 12 Nov 2018 04:54 Да, сейчас мода на животный жир. Бекон/жирная свинина предпочтительнее постному мясу.
Раковые клетки обожают бекон и жирную свинину.
Я не встречал таких диет.
Веганская пропаганда?
Кето-диета.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by thinker »

kyk wrote: 12 Nov 2018 05:44
thinker wrote: 12 Nov 2018 05:17Раковые клетки обожают ... жирную свинину.
вот я и пытаюсь разобраться. Раковые клетки обожают именно свиной жир, а к говяжьему равнодушны? Например, если жарить яишницу на говяжьем VS свином жиру?
Или раковые клетки обожают белок в свинине?
Да, речь о животных белках.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Uzito »

thinker wrote: 12 Nov 2018 13:36
Uzito wrote: 12 Nov 2018 12:24 Вы еще расскажите сказки типа "больше 30 грамм белка за раз не переваривается".
Крысиный помёт тоже переварится у вас в желудке. Нужно ли это для здорового питания - другой вопрос.
Мы всё-таки говорим о еде, а не о помёте.
User avatar
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Posts: 5753
Joined: 15 Aug 2008 00:52

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Alexander Troyansky »

OtherSide wrote: 12 Nov 2018 11:34 Я не ем свинину - слишком жирная и невкусная
1) свинина разная бывает по жирности
2) вы её просто не умеете готовить
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
User avatar
sfbaguy1
Уже с Приветом
Posts: 1445
Joined: 14 Nov 2004 12:51

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by sfbaguy1 »

Я без мяса не могу. Без него башка варить не будет.
жизнь она и проще и сложней
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by SergeyM800 »

Свина может имеет личинки глистов или иже с ними. Скажем сырую свинину домашним питомцам не рекомендуют давать из-за угрозы заражения. У меня был случай когда мы вернули свинину в супермаркет с червями типа..., взяли без звука как bad pork.

Это пожалуй все. Я где-то читал мельком, что у говядины лучше с витаминами и можно найти типа grass feed. Свинина же всегда в стойле выращивается, т.е. она не ходит по полям в поисках еды. В азиацких магазинах (типа китайских) свинина отличается от супермаркета. Имеет больше flavor и фактура другая. Похоже метод выращивания под их клиентскую базу другой.

Lean pork ни чем не уступает остальным мясным источникам протеинов. Но исследования были проведени на малых группах людей.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/?term=Lean+pork
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by kyk »

SergeyM800 wrote: 12 Nov 2018 19:42Свина может имеет личинки глистов или иже с ними.
Если варить при 100С гибнут при кипячении?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by SergeyM800 »

kyk wrote: 12 Nov 2018 21:47
SergeyM800 wrote: 12 Nov 2018 19:42Свина может имеет личинки глистов или иже с ними.
Если варить при 100С гибнут при кипячении?
Гибнут конечно при высокой температуре. Личинки то не видны. А вот когда нечто нитевидное, так оно и дохлое на шашлыке потом видно будет...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: О вреде свинины (vs говядина)

Post by Dweller »

Uzito wrote: 12 Nov 2018 12:22
kyk wrote: 12 Nov 2018 08:39
Dweller wrote: 12 Nov 2018 07:49свинья ближе к человеку по ДНК и мясу, должно лучше усваиваться IMHO
ето хорошо или плохо для здоровия?
Это тоже конечно полный бред. ЖКТ большой разницы нет чье мясо. Температурная обработка + достаточное пережевывание + отсутсвие проблем выработки желудочного сока + здоровый кишечник --- любое мясо переварится на раз-два. И уж конечно ни о каком трансфере сложных белков (сложнее элементарных аминокислот) в кровяное русло не может быть и речи.
У свиньи набор аминокислот однако другой будет в мясе, и ферменты которые выделяет желудок для их расщепления тоже нужны будут другие, думаю при схожести белков желудку их выделять будет проще. Ну т.е. свинина будет быстрее проходить чем говядина, при одинаковой жирности ессно.

Return to “Здоровье”