Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4539
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе » 07 Nov 2018 18:28

SergeyM800 wrote:
07 Nov 2018 17:28
Перекатиполе wrote:
05 Nov 2018 22:41
Креветки могут быть с фермы, так что их покупать надо только в проверенных местах.

Вы только местные покупаете? Я где-то вычитал, что местные называются golden shrimp. Так нет ?
У нас часто вот эти бывают за приличные деньги

Image


Ну или если мне нужны целиковые с головой и ногами, то беру в японском тоже дикие Tiger shrimp
Last edited by Перекатиполе on 07 Nov 2018 18:32, edited 1 time in total.

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4539
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе » 07 Nov 2018 18:31

dup

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 22099
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва » 07 Nov 2018 19:14

Перекатиполе wrote:
07 Nov 2018 18:24
арлекино wrote:
07 Nov 2018 16:07

Японцы утверждают, что тунец самая безопасная рыба для поедания в сыром виде. :-) А еще это очень вкусно.
Вообще-то, «британские учёные» утверждают, что тунец сейчас накапливает в себе самое большое количество ртути изо всех рыб чисто из-за своего размера и продолжительности жизни. Вкратце, чем мельче дикая рыба - тем она безопаснее в плане всякой дряни.
Да, тоже не раз это читала.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 71163
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Yvsobol » 07 Nov 2018 19:16

Британские ученые дебилы.

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 22099
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва » 07 Nov 2018 19:19

арлекино wrote:
07 Nov 2018 16:17
И про рыбу. Рыба должна быть охлажденной. Это значит при вылове её сильно охладили во льду, но не замораживали. У нас при покупке не замороженной рыбы пишут охлажденная она была или из замороженного сырья. Охлажденную рыбу я предпочитаю покупать целиком, чтобы посмотреть на жабры и глазки.
Или покупать уже замороженную рыбу куски (как тунец) там где пишут, что замораживалась один раз.
В США, если не ошибаюсь, всю рыбу сразу после вылавливания подвергают быстрой заморозке (flash freeze), когда сверху образуется корочка льда, но мякоть остаётся незамороженной.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 71163
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Yvsobol » 07 Nov 2018 19:24

Пора уже начинать наказывать за оффтоп всех сказочников про грязные каналы, британских ученых и вреде фольги. Здесь раздел Кулинария, а не Здоровье.
Выбирайте правильный раздел для "британских ученых". :umnik1: :umnik1:

User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 25260
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by арлекино » 07 Nov 2018 20:30

Bansai wrote:
07 Nov 2018 16:50
Касательно алкоголя в маринадах. Французы рекомендуют избавляться от последнего ввиду того, что алкоголь не позволяет маринаду проникать глубоко в мясо/рыбу и оставляет вкус маринада лишь на поверхности.
Французы одни из самых больших любителей использовать алкоголь в маринаде. :-)
Окончательное моральное уродство — это раскрашивать трагедию в политику.

User avatar
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7585
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Bansai » 07 Nov 2018 22:33

арлекино wrote:
07 Nov 2018 20:30
Bansai wrote:
07 Nov 2018 16:50
Касательно алкоголя в маринадах. Французы рекомендуют избавляться от последнего ввиду того, что алкоголь не позволяет маринаду проникать глубоко в мясо/рыбу и оставляет вкус маринада лишь на поверхности.
Французы одни из самых больших любителей использовать алкоголь в маринаде. :-)
Дык, я ж не спорю с этим. При приготовлении маринада алкоголь из вина просто напросто выжигается. Остается лишь базовый вкус.
"На все вопросы рассмеюсь я тихо"

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 22392
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by kyk » 08 Nov 2018 03:15

Yvsobol wrote:
07 Nov 2018 19:24
вреде фольги.
вредна не фольга, а люминь
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 71163
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Yvsobol » 08 Nov 2018 03:19

kyk wrote:
08 Nov 2018 03:15
Yvsobol wrote:
07 Nov 2018 19:24
вреде фольги.
вредна не фольга, а люминь
Жить вобще вредно, все равно умрем.
Вам в другой раздел, там и рассказывайте о вреде фольги или люминия..

Достало ето уже. Нормальный топик, люди делятся рецептами рыбы готовки и начинается.. приходят "умники" и начинают ето вредно, так нельзя, так ученые не велели, ето грязно..
Идите в сад! :umnik1:

User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 5416
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by lizacat » 08 Nov 2018 04:41

:D Интересненько....

То "как приготовить рыбу без мытья посуды и быстро", то в этой чертовой готовке "все вредно, включая рыбу".....
I will not apologize

User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 59124
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Flash-04 » 08 Nov 2018 04:55

lizacat wrote:
08 Nov 2018 04:41
То "как приготовить рыбу без мытья посуды и быстро", то в этой чертовой готовке "все вредно, включая рыбу".....
все люди что ели рыбу - умерли :umnik1: ну или умрут, не сомневайтесь :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 5416
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by lizacat » 08 Nov 2018 05:00

Flash-04 wrote:
08 Nov 2018 04:55
lizacat wrote:
08 Nov 2018 04:41
То "как приготовить рыбу без мытья посуды и быстро", то в этой чертовой готовке "все вредно, включая рыбу".....
все люди что ели рыбу - умерли :umnik1: ну или умрут, не сомневайтесь :D
все люди что не ели рыбу - тоже умерли :pain1: ну или умрут,не сомневайтесь :mrgreen:
I will not apologize

User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 59124
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Flash-04 » 08 Nov 2018 05:06

lizacat wrote:
08 Nov 2018 05:00
все люди что не ели рыбу - тоже умерли :pain1: ну или умрут,не сомневайтесь :mrgreen:
это всего лишь говорит о том, что виновато другое блюдо ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 4406
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by DropAndDrag » 08 Nov 2018 05:09

Айва wrote:
07 Nov 2018 19:19
арлекино wrote:
07 Nov 2018 16:17
И про рыбу. Рыба должна быть охлажденной. Это значит при вылове её сильно охладили во льду, но не замораживали. У нас при покупке не замороженной рыбы пишут охлажденная она была или из замороженного сырья. Охлажденную рыбу я предпочитаю покупать целиком, чтобы посмотреть на жабры и глазки.
Или покупать уже замороженную рыбу куски (как тунец) там где пишут, что замораживалась один раз.
В США, если не ошибаюсь, всю рыбу сразу после вылавливания подвергают быстрой заморозке (flash freeze), когда сверху образуется корочка льда, но мякоть остаётся незамороженной.
нет. рыба замораживается полностью. преимущество в том, что при быстрой заморозке до -40 и ниже градусов цельсия клетки не успевают развалиться. у рыбы сохраняется хороший вид и вкусовые качестваю также при такой температуре дохнет большинство паразитов.
если вы видите рыбу на льду, то скорее всего рыба была заморожена.
если хотите заполучить не замороженную рыбу, то ловите сами или может сосед подкинет. но сейчас стало опаснее есть и не только речную, но и морскую.

User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 5416
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by lizacat » 08 Nov 2018 05:15

Flash-04 wrote:
08 Nov 2018 05:06
lizacat wrote:
08 Nov 2018 05:00
все люди что не ели рыбу - тоже умерли :pain1: ну или умрут,не сомневайтесь :mrgreen:
это всего лишь говорит о том, что виновато другое блюдо ;)
Главное что Шампанское не виновато..... :fr:
I will not apologize

User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 25260
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by арлекино » 08 Nov 2018 10:58

Вот, что делают с рыбой на рыболовецких судах.
http://allrefing.ru/poleznoe/holodilnye ... denie-ryby

В таком сильно охлажденном состоянии рыба может пребывать 10-15 суток. Вполне достаточно, чтобы доставить её на прилавки, особенно в приморских городах. Ну и смотреть что за рыба. Если тунца в Волгограде лучше покупать замороженного, то карельская форель и лосось доезжает вполне оперативно. В Питере еще проще. Там можно встретить любую охлажденную рыбу.
Окончательное моральное уродство — это раскрашивать трагедию в политику.

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 22099
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва » 08 Nov 2018 13:06

DropAndDrag wrote:
08 Nov 2018 05:09
Айва wrote:
07 Nov 2018 19:19
В США, если не ошибаюсь, всю рыбу сразу после вылавливания подвергают быстрой заморозке (flash freeze), когда сверху образуется корочка льда, но мякоть остаётся незамороженной.
нет. рыба замораживается полностью. преимущество в том, что при быстрой заморозке до -40 и ниже градусов цельсия клетки не успевают развалиться. у рыбы сохраняется хороший вид и вкусовые качестваю также при такой температуре дохнет большинство паразитов.
если вы видите рыбу на льду, то скорее всего рыба была заморожена.
если хотите заполучить не замороженную рыбу, то ловите сами или может сосед подкинет. но сейчас стало опаснее есть и не только речную, но и морскую.
Да, вы правы про flash freeze, давно читала, детали не помню, помню только, что мякоть не разрушает.
Мой свёкр заядлый рыбак, иногда привозит нам рыбин. Сам разделывает, готовит в соли (на фольге 🙈 ), безо всяких маринадов и доп. специй безумно вкусно свежая. Про опасность...лучше, наверное, действительно голову не забивать, а то кроме дистилированной водички ничего в меню не останется)) Я просто благодарна, что он всем этим занимается из любви к нам :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 4406
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by DropAndDrag » 08 Nov 2018 13:58

скорее всего flash freeze пришло из науки - образцы замораживают в жидком азоте. в промышленных масштабах технологию не знаю ...

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4539
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе » 08 Nov 2018 15:03

Flash freeze - freeze (food or other material) rapidly so as to prevent the formation of ice crystals. Поэтому мясо остаётся в первоначальном состоянии, а вот если разморозить эту рыбу и заморозить опять в домашних условиях, то в тканях образуются кристаллы льда, которые и превращают рыбу в крошево при вторичной разморозке.

User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 22016
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by SergeyM800 » 08 Nov 2018 15:33

Я лично не против в разделе Кулинария узнать так же о вредности-полезности того или иного рецепта/продукта. Это ближе как раз к рецептуре и к приборам на которых готовится блюдо. Здоровье это уже последствия потребления и как их лечить. Я в разделе Кулинария узнал больше о здоровом образе жизни, чем в Здоровье. :wink:

:radio%:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 71163
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Yvsobol » 08 Nov 2018 15:43

Сделайте топик отдельный о британских ученых и вреде еды и извращайтесь там. Без проблем.
А нормальные топики о еде засорять не надо. Я уже это тут давно говорил, но некоторые так и не поняли. Поймут. Нет проблем.

User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Arlett » 08 Nov 2018 16:00

DropAndDrag wrote:
08 Nov 2018 05:09
Айва wrote:
07 Nov 2018 19:19
арлекино wrote:
07 Nov 2018 16:17
И про рыбу. Рыба должна быть охлажденной. Это значит при вылове её сильно охладили во льду, но не замораживали. У нас при покупке не замороженной рыбы пишут охлажденная она была или из замороженного сырья. Охлажденную рыбу я предпочитаю покупать целиком, чтобы посмотреть на жабры и глазки.
Или покупать уже замороженную рыбу куски (как тунец) там где пишут, что замораживалась один раз.
В США, если не ошибаюсь, всю рыбу сразу после вылавливания подвергают быстрой заморозке (flash freeze), когда сверху образуется корочка льда, но мякоть остаётся незамороженной.
нет. рыба замораживается полностью. преимущество в том, что при быстрой заморозке до -40 и ниже градусов цельсия клетки не успевают развалиться. у рыбы сохраняется хороший вид и вкусовые качестваю также при такой температуре дохнет большинство паразитов.
если вы видите рыбу на льду, то скорее всего рыба была заморожена.
если хотите заполучить не замороженную рыбу, то ловите сами или может сосед подкинет. но сейчас стало опаснее есть и не только речную, но и морскую.
То есть если в костко лежит разделанный лосось пойманный на аляске, то он все равно был заморожен при -40? И его можно пускать в быстрый засол на 3-4 часа? Я для бысторого посола или маринада всегда брала в замороженной секции, так как считала, что тот что разделанный в охлажденной секции должен солиться дольше.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!

DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 4406
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by DropAndDrag » 08 Nov 2018 16:56

Arlett wrote:
08 Nov 2018 16:00
То есть если в костко лежит разделанный лосось пойманный на аляске, то он все равно был заморожен при -40? И его можно пускать в быстрый засол на 3-4 часа? Я для бысторого посола или маринада всегда брала в замороженной секции, так как считала, что тот что разделанный в охлажденной секции должен солиться дольше.
Предположу, что да.
Если посмотреть на логистику, то ловить рыбку должны около берега, чтобы быстро доставить до магазинов. Это как Хемингуэя - рано утром рыбаки вышли в море, поймали, а утром все продали на пирсе :wink: Теперь прикинем во что обойдутся раз в несколько дней поездки траулеров до портов за сотню-другую-третью километров. А может каждый траулер имеет площадку взлета-посадки самолета :wink:
В конце концов - спросите в костко.

DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 4406
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by DropAndDrag » 08 Nov 2018 17:02

Yvsobol wrote:
08 Nov 2018 15:43
Сделайте топик отдельный о британских ученых и вреде еды и извращайтесь там. Без проблем.
А нормальные топики о еде засорять не надо. Я уже это тут давно говорил, но некоторые так и не поняли. Поймут. Нет проблем.
а не занятся ли
- ресторанами, которые стали писать кол-во калорий - бррр это так отбивает аппетит!
- продовольственными магазинами, где практически вся фабричная еда с информацией о сахаре, жире и протеинах - бррр! да и фабриками в придачу!
- бля, а название протеиновые шейки - это вообще издевательство!

такое большое поле деятельности, а вы по мелочам размениваетесь :lol:

Return to “Кулинария”