Blender wrote: ↑27 Oct 2018 07:31
Sergunka wrote: ↑27 Oct 2018 07:18
Blender wrote: ↑27 Oct 2018 07:11
Sergunka wrote: ↑27 Oct 2018 07:01
Blender wrote: ↑27 Oct 2018 06:03
Есть другой формально безупречный документ в котором явно указывается что вашим постоянным местом жительства является США - это International Driving Permit выдаваемый в ААА в комплекте с вашими правами.
... Если нет прописки и регистрации в РФ, то только консульский учет является справкой об освобождении от регистрации. Согласно цитаты из закона в первом посте.
Консучет не является никакой справкой и ни от чего не освобождает.
Вы до этого исключительно своим могучим умом дошли? Других доказательств постоянного проживания за границей кроме консульского учета я назвать не могу.
Само консульство про это и напейсало, куда уж мне-то... Про другие доказательства я вам уже тоже пейсал
Насколько я понимаю у Вас есть прописка в РФ и я очень благодарен за Ваше участие в этом топике, спасибо.
Водительское удостоверение вполне прокатит в российском суде, но ни каким боком не на границе в погран службе.
Вот довольно подробно расжеванно что этот момент в законадательстве РФ не проработан
Не подают уведомления о втором гражданстве:
Кого считать постоянно проживающим за пределами РФ?
Закон не даёт однозначного ответа на этот вопрос! Понятие «гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий за пределами Российской Федерации» упоминается в российском законодательстве сотни раз — и в гражданском, и в уголовном, и в налоговом, и в семейном, и в других отраслях. Но никакого явного определения этому понятию нигде не даётся… Вообще нигде.
Какой же российский гражданин должен считаться постоянно (а не временно) проживающим в другой стране?
Тот, кто не зарегистрирован в России ни по месту пребывания, ни по месту жительства? Да — при «официальном выезде» россиян на ПМЖ в другие страны есть такая процедура, когда по последнему российскому месту жительства снимают с регистрационного учёта, а снова на учёт уже не ставят, и в заявлении о снятии с регистрации пишется, что это в связи с выездом в другое государство. Но без регистрации могут быть не только эти граждане. Но и те, которые находятся в России (может быть, и не выезжали из неё никогда), но живут не в жилом помещении. А, например, в летнем дачном домике, вагончике, подвале, палатке — или вообще бомжуют. У таких нет ни места жительства, ни места пребывания, он не могут и не должны регистрироваться (подробнее см. О свободе и регистрации: для граждан России).
Считать только тех, кто снимался с регистрации по месту жительства в России именно с указанием, что для выезда на ПМЖ? Или тех, кто при получении загранпаспорта указал в анкете, что паспорт нужен для выезда на ПМЖ в другое государство? С какого момента считать? Со дня снятия с регистрации, со дня выезда из России, со дня прибытия в другое государство? Снова никакого ответа в законе нет.
Считать тех, кто выехал в другую страну, и в российском посольстве встал на консульский учёт? Но, во-первых, этот учёт добровольный, а не обязательный. А во-вторых — на консульский учёт могут стать и временно находящиеся за границей россияне, ежели того захотят (пп. 3 п. 2 ст. 5 Консульского устава). Или считать только тех, кто состоит на консульском учёте именно как постоянно проживающий за пределами РФ?
Считать тех, кто провёл за пределами России более 183 дней в календарном году — как в Налоговом кодексе РФ (ст. 207) установлено для различения налоговых резидентов и налоговых нерезидентов? Но с какой стати налоговое законодательство применять по аналогии к совершенно другим правоотношениям?..
За неподачу уведомления о втором гражданстве существует уголовная ответственность — штраф до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до четырехсот часов (ст. 330.2 УК РФ). Лишение свободы не предусмотрено. За подачу уведомления с нарушением порядка (несвоевременно, с неполными или недостоверными данными) — ответственность административная, штраф от 500 до 1000 рублей (ст. 19.8.3 КоАП РФ).
Ответственность предусмотрена именно за сокрытие другого гражданства от российских властей. Само по себе приобретение и наличие двойного гражданства остаётся полностью законным для граждан РФ и не влечёт ни утрату российского гражданства, ни какие-либо иные санкции.
https://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%9E_%D ... 0%B2%D0%BE
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey