StrangerR wrote: 26 Oct 2018 02:05
Лимит кредита нме меняется. Но при карте с кредитом в 1000 и положенном на счет 1000 лимит поднялся до 2 тысяч. А вообще это крайне зависит от банка да еще и меняется со временем. Но 15 лет назад в Пателке фокус вполне себе прошел. (Да, и дело не в покупке на сумму превышающую а в общей сумме покупок. )
Вы в одном посту умудряетесь самому себе противоречить "Лимит не меняется... но он поднялся". Лимит к общей сумме покупок за период времени отношения не имеет.
Для меня лимит это сколько я могу купить в сумме, а не ограничение на 1 покупку - такое вообще редко когда волновало...
Это потому что с определениями вы не дружите. По определению, кредит лимит - это сколько вам готов одолжить кредитор. А вот потратить вы можете за определённый период меньше или больше. Больше возможно, если вы будете постоянно погашать баланс. Но больше кредитного лимита транзакция вряд ли пройдёт.
И например у меня лимит на карточке 50 тыс (на какой то) - это не значит что я могу ей оплатить автомашину за 40 тыс - скорее всего такой платеж не пройдет.
Как не пройдёт? Кредитор будет только рад такой транзакции. Это скорее дилер автомашины удавится вам на кредитную карту 40 тыс сделать. В своё время при лимите 18 тыс на карте, я выполнил транзакцию в 15 тыщ (не за машину, не подумайте про меня плохое). Кредитор даже и не пикнул. Вопрос был только в согласии продавца принять мою карту к оплате.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Alexander Troyansky wrote: 26 Oct 2018 02:56Как не пройдёт? Кредитор будет только рад такой транзакции. Это скорее дилер автомашины удавится вам на кредитную карту 40 тыс сделать.
Конечно удавится. Ему придется 2-3% с транзакции MC/Visa отслюнить.
Alexander Troyansky wrote: 26 Oct 2018 02:56Как не пройдёт? Кредитор будет только рад такой транзакции. Это скорее дилер автомашины удавится вам на кредитную карту 40 тыс сделать.
Конечно удавится. Ему придется 2-3% с транзакции MC/Visa отслюнить.
Ну обычно авто дилеры по карточкам берут не больше 10 - 20 процентов цены машины.
Yvsobol wrote: 25 Oct 2018 22:11
Если кредитка, то какой там ПИН? Никакого. Шо в России, шо в штатах.
Нечипованные дебитки есть. Даже у меня такая есть. Но в России я дебитками американскими не пользуюсь, только кредитками. Дебитки только в банкоматах.
Не совсем. Пин может быть и на кредитной ВИЗА или МАСТЕРКАРД он там заменяет подпись. У меня есть такая шизанутая карточка которая в части терминалов спрашивает не подпись а пин (но транзакция происходит кредитная). Дебетные транзакции да, только по пину. Но тут есть известная путаница - есть кредитные и дебетные системы (ВИЗА кредитная а какие то дебетные) а есть карточки с кредитных и с прямых счетов (на них может стоять надпись debet card но по сути это та же кредитка только в профиль). Мало того, я когда то развлекался - была кредитка на 1000, я на этот счет загнал в ПЛЮС еще 1 тысячу и вышла карточка на 2000 лимита, по сути с положительного счета но чисто кредитная.
Вас удивительно читать. Такое впечатление что народ за пределы страны никогда не выезжает. В Канаде ВСЕ кредитные карточки обязаны иметь PIN. Это для США VISA и Master Card ещё не закончили переходный период на PIN. И у вас он будет, просто позже. В Европе это наступило ещё раньше.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ПИН очень неудобно и небезопасно. В отличие от подписи, которую просто так не украсть, пин легко украсть после чего карточку легко опустошить. Плюс к тому крайне опасно если пин совпадает на кредитные и на дебетные операции. Так что я надеюсь что пин в США будет опционально, как и сейчас (даже те карты что его поддерживают позволяют платить с подписью).
StrangerR wrote: 26 Oct 2018 03:51
ПИН очень неудобно и небезопасно. В отличие от подписи, которую просто так не украсть....
Что за нах?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Yvsobol wrote: 25 Oct 2018 22:11
Если кредитка, то какой там ПИН? Никакого. Шо в России, шо в штатах.
Нечипованные дебитки есть. Даже у меня такая есть. Но в России я дебитками американскими не пользуюсь, только кредитками. Дебитки только в банкоматах.
Не совсем. Пин может быть и на кредитной ВИЗА или МАСТЕРКАРД он там заменяет подпись. У меня есть такая шизанутая карточка которая в части терминалов спрашивает не подпись а пин (но транзакция происходит кредитная). Дебетные транзакции да, только по пину. Но тут есть известная путаница - есть кредитные и дебетные системы (ВИЗА кредитная а какие то дебетные) а есть карточки с кредитных и с прямых счетов (на них может стоять надпись debet card но по сути это та же кредитка только в профиль). Мало того, я когда то развлекался - была кредитка на 1000, я на этот счет загнал в ПЛЮС еще 1 тысячу и вышла карточка на 2000 лимита, по сути с положительного счета но чисто кредитная.
Вас удивительно читать. Такое впечатление что народ за пределы страны никогда не выезжает. В Канаде ВСЕ кредитные карточки обязаны иметь PIN. Это для США VISA и Master Card ещё не закончили переходный период на PIN. И у вас он будет, просто позже. В Европе это наступило ещё раньше.
Интересно а как именно это можно обязать на уровне страны?
ПИН очень неудобно и небезопасно. В отличие от подписи, которую просто так не украсть, пин легко украсть после чего карточку легко опустошить. Плюс к тому крайне опасно если пин совпадает на кредитные и на дебетные операции. Так что я надеюсь что пин в США будет опционально, как и сейчас (даже те карты что его поддерживают позволяют платить с подписью).
Ерунда все эти пластики.
Только хардкор. Только кэш!
ПИН очень неудобно и небезопасно. В отличие от подписи, которую просто так не украсть....
Что за нах?
Особенно сложно пользоваться украденной подписью в магазинах где подпись не смотрят
Во многих не просто смотрят но и ИД спрашивают. Но главное не это. Главное то что если подпись не твоя, транзакция отспаривается. А если пин код ввел не ты... это не доказуемо. Код совпал - свободен...
Что за нах?
А что хорошего в замене сложной уникальной подписи которую просто так не подделать - 4 цифрами, которые ввести - как раз плюнуть?
Если бы эту "сложную уникальную подпись" хоть кто-нибудь проверял. Цифры украсть гораздо сложнее, чем подпись любую нарисовать, которую никто не проверяет.
Что за нах?
Особенно сложно пользоваться украденной подписью в магазинах где подпись не смотрят
Особенно где нет такой опции как подпись. Просто вставляешь кредитку и вынимаешь из дырки. И все.
откуда вы знаете... может эта дырка проверят "сложную уникальную подпись" Стренжера на соотвествие шаблону... который о ужас храницца в открытом виде на самой карте
Какую подпись? Нет подписи. Промто всавил заплатил и вытащил. Все мои сетевые магазины так с кредитками американскими работают сейчас. Опции подпись нет.