так просто болтовни ради. а - чтобы не было таких логических ошибок и надо писать юнит тесты. б. если код ревью занимает много строк, то процесс не правильно поставлен.АццкоМото wrote: 12 Oct 2018 19:13Я уже пейсал это Комми, продублирую для вас: просто у вас схожий возраст. В 2018 году items.contains(item) куда яснее, чем for(...) { if(..) ..} . Но когда ты 40 лет работал с подобным кодом, он может показаться нормальным. Почему-то идея реализовывать свою сортировку даже 60+ летним очевидно противна, а поиск перебором вручную - нет. Чюдиса.adda_ wrote: 12 Oct 2018 18:50Честно говоря я не увидел в оригинальном коде с линейным перебором ничего неясного. Кроме логической ошибки, которую вы допустили когда его писали. Наверное потому что мне подобный код постоянно встречается.АццкоМото wrote: 12 Oct 2018 16:12Суть как раз в том, чтобы сделать код более ясным. Скорость - в данном случае дело десятое. Код ондроедный и будет там потрачено 1 мс или 10 мс - шерифа не колышит, а юзер не заметит. Опять же, если речь пойдет о миллионах элементов, такой человек будет продолжать писать так, как привык.rtogan wrote: 12 Oct 2018 06:59 HashMap для корзины, которой в среднем 2-3, пусть даже 10 предметов?Это будет гораздо медленнее, чем линейный перебор. Не говоря уже о том, что неоправданно сделает код менее ясным.
Иными словами: когда кошка пьет из унитаза, ничего противозаконного не происходит. Но все равно неприятно.
А насчет того что человек будет там же писать если будут миллионы элементов - не знаю. Я с этим человеком не знаком и не могу делать таких предположений.
И делать так, как в моем примере, не нужно в том числе из-за той "логической ошибки", которую я допустил. Понимаю, что вы теперь приняли позу орла, типа, ох как я Аццко макнул. Уверяю, такую ошибку может сделать каждый. И не увидеть ее на ревью, когда ревьюят сотни или тысячи строк - тем более. ПОЭТОМУ нам даны нормальные структуры данных со всевозможными "колесами", оттестированными миллиардами человеко-часов, а не потому что мы не можем эти колеса переизобрести
но понимаю, что жизнь есть жизнь.