А сколько "нормально" давать денег родителям?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько $$$ нормально давать родителям в год?

$1000
37
13%
$1000
37
13%
$2000
29
10%
$2000
29
10%
$3000
14
5%
$3000
14
5%
$4000
5
2%
$4000
5
2%
$5000
10
3%
$5000
10
3%
$6000
4
1%
$6000
4
1%
$6000-10000
2
1%
$6000-10000
2
1%
> $10000
3
1%
> $10000
3
1%
Комиссар, ты последний жмот! Отдай тестю все накопления, и еще в ножки поклонись!
7
2%
Комиссар, ты последний жмот! Отдай тестю все накопления, и еще в ножки поклонись!
7
2%
Позови Бродягу, он решит все твои проблемы
32
11%
Позови Бродягу, он решит все твои проблемы
32
11%

Total votes: 286

Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

F13 wrote:Произвел опрос на эту тему среди жены. :)
Она сказала, что тестя в таком случае нужно вежливо, но уверенно послать подальше и больше, чем было, не давать, а то и уменьшить сумму. А потом добавила: "Странная у него(Комиссара) жена - не может со своими родственниками разобраться как следует!"

Я тоже. Жена сказала, приблизительно то же, что и ваша. Разница в том, что про вежливость добавлено не было. Было сказано, что надо просто послать подальше.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Alexs wrote:Я тоже. Жена сказала, приблизительно то же, что и ваша. Разница в том, что про вежливость добавлено не было. Было сказано, что надо просто послать подальше.

Вот, вот. Моя жена при этом сама бы и послала. Мне же неудобно, не могу я ее родственников послать, а она может и посылает. :mrgreen:
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

ALK wrote:
Alexs wrote:Я тоже. Жена сказала, приблизительно то же, что и ваша. Разница в том, что про вежливость добавлено не было. Было сказано, что надо просто послать подальше.

Вот, вот. Моя жена при этом сама бы и послала. Мне же неудобно, не могу я ее родственников послать, а она может и посылает. :mrgreen:

А моя жена помогает. И своим родственникам, и моим. Короче - нашим. Родственники благодарны. Звонит, интересуется размерами, покупает вещи, медикаменты, собирает посылки, мы их отсылаем.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Каскыр wrote:
А моя жена помогает. И своим родственникам, и моим. Короче - нашим. Родственники благодарны. Звонит, интересуется размерами, покупает вещи, медикаменты, собирает посылки, мы их отсылаем.

Вы смешали помощь с оборзеванием. Помогаем все время, но иногда родственники борзеют, тогда бывают посланы.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Родственники во всяком случае - родственники. А иногда бывает еще и так, что старые знакомые или даже друзья "оттуда" начинают предлагать разные "прожекты" или взаймы просить типа "дачу достроить" или в какой-нибудь "Газпром" вложить. Вот тут-то уж точно - "щепетильность момента".
Мимоходом...
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

ALK wrote:
Каскыр wrote:

Вы смешали помощь с оборзеванием. Помогаем все время, но иногда родственники борзеют, тогда бывают посланы.

Ничего я не смешивал.
Оборзевание - это уже проблемы во взаимопонимании, и помощь здесь может быть одна - помочь понять друг друга.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Она сказала, что тестя в таком случае нужно вежливо, но уверенно послать подальше и больше, чем было, не давать, а то и уменьшить сумму. А потом добавила: "Странная у него(Комиссара) жена - не может со своими родственниками разобраться как следует!"

Какая у Комиссара жена - не Вам судить и не Вашей жене тем более. Какая есть. Это его жена и остальным до этого никакого дела быть не должно.
Вот просто нельзя было обойтись без "странная какая-то..." Бабство какое, уж простите. А Вы еще и повторяете.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

late_morning_girl wrote:

Какая у Комиссара жена - не Вам судить и не Вашей жене тем более. Какая есть. Это его жена и остальным до этого никакого дела быть не должно.
Вот просто нельзя было обойтись без "странная какая-то..." Бабство какое, уж простите. А Вы еще и повторяете.

Позвольте спросить: а почему Вы к комиссару не придрались, за то, что он вынес свои проблемы с родителями жены на всеощее осмотрение? :nono#:
late_morning_girl
Уже с Приветом

siharry wrote:
siharry wrote:
late_morning_girl wrote:Редчайший случай (наверное что-то сдохло в лесу :D ), но я подпишусь под каждым высказыванием late_morning_girl в этом топике. И какая же после этого Вы "дарвинистка"? :mrgreen:

Самая что ни на есть, читайте классика. Взаимоподдержка внутри семьи (рода) повышает выживаемость - значит полезна для вида. Сорри за прозу.

И что, некий "обязьян" отказывается от банана в пользу родителей самки? Или еще где-либо в дикой природе самый сильный ущемляет свои амбиции в пользу дальних родственников?
Хотя ладно, спорить здесь бесполезно.

Ну вообще-то отказывается... Старики в племени ценились как носители эмпирического опыта и знаний. Так считается. Были правда и примеры вроде ухода на гору бесполезных членов общества - но далеко не везде.
Ведь не на пустом месте возникло спасать с тонущего корабля в первую очередь стариков женщин и детей. Никогда не задумывались почему?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Каскыр wrote:
late_morning_girl wrote:

Позвольте спросить: а почему Вы к комиссару не придрались, за то, что он вынес свои проблемы с родителями жены на всеощее осмотрение? :nono#:

А я не вижу в этом ничего такого плохого. Конфликтная ситуация, человек думает как ее разрешить, ищет возможного компромисса, совета. Анонимный форум не есть "всеобщее обозрение" - ничем не хуже психотерапевта в этом смысле, ИМХО, я лично так это чувствую.
Вы вот как щитаете - психотерапевт, например, имеет право сказать "странная у Вас какая-то жена"? Если не имеет - почему, как Вы думаете? Если Вы думаете, что он такое право имеет, то у меня вопросов больше не будет.
andruha
Уже с Приветом

Post by andruha »

late_morning_girl wrote:
siharry wrote:
siharry wrote:
late_morning_girl wrote:Редчайший случай (наверное что-то сдохло в лесу :D ), но я подпишусь под каждым высказыванием late_morning_girl в этом топике. И какая же после этого Вы "дарвинистка"? :mrgreen:

Самая что ни на есть, читайте классика. Взаимоподдержка внутри семьи (рода) повышает выживаемость - значит полезна для вида. Сорри за прозу.

И что, некий "обязьян" отказывается от банана в пользу родителей самки? Или еще где-либо в дикой природе самый сильный ущемляет свои амбиции в пользу дальних родственников?
Хотя ладно, спорить здесь бесполезно.

Ну вообще-то отказывается... Старики в племени ценились как носители эмпирического опыта и знаний. Так считается. Были правда и примеры вроде ухода на гору бесполезных членов общества - но далеко не везде.
Ведь не на пустом месте возникло спасать с тонущего корабля в первую очередь стариков женщин и детей. Никогда не задумывались почему?

Это совершенно не имеет никакого отношения к наглому человеку потерявшему чуство меры.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

late_morning_girl wrote:

Хотя мне и не нравиться выражение "странная какая-то", можно узнать какое Вам дело сколько бабства в жене F-13? Это его жена и остальным до этого никакого дела быть не должно. (с)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Geva wrote:
late_morning_girl wrote:

Хотя мне и не нравиться выражение "странная какая-то", можно узнать какое Вам дело сколько бабства в жене F-13? Это его жена и остальным до этого никакого дела быть не должно. (с)

Согласна. Это было лишнее.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

late_morning_girl wrote:Вы вот как щитаете - психотерапевт, например, имеет право сказать "странная у Вас какая-то жена"? Если не имеет - почему, как Вы думаете? Если Вы думаете, что он такое право имеет, то у меня вопросов больше не будет.

"Умру, а принципами не поступлюсь!" :D
Психотерапевт имеет право на всё, что не является противозаконным. Что же касается морального права... Тут уже действуют по обстоятельствам. Например, описаны случаи, когда удалось кататоников возвращать к нормальной жизни, просто наступив на ногу. ;)

А над одним больным Ричард Бендлер буквально издевался - он об этом рассказывал на встрече с публикой, перед камерой. Пациент психушки мнил себя Иисусом. А Ричард сыграл роль плотника - пришёл к нему в палату и стал мастерить деревянный крест, снимая с мужика мерки. Тот под конец взвопил и позвал санитаров. Объявил, что это не правильная больница, здесь издеваются над бедными больными, и ни какой он не Иисус, а просто душевно больной человек.

Но иногда можно обойтись и без психотерапевта, трижды медленно и спокойно глубоко вдохнув и выдохнув. :)

Впрочем... я не понял, какое отношение имеет психотерапия к данной дискуссии? ;)
Last edited by Каскыр on 21 Aug 2003 23:03, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Народ, не ссорьтесь! А то к (многочисленным) грехам моего тестя добавится "перессорил хороших людей на Привете".

late_morning_girl и другие, кто отметил, что в самом корне -- эмоциональные комплексы жены -- Вы правы. И то, что она полу-сознательно хочет, чтобы я как-то помог с этим справиться -- тоже верно. Это для нее родной папа, как никак, детские воспоминания и т.д. Да и я еще помню тестя гораздо более "вменяемым" и даже по-своему приятным мужиком.

Но старость никому не идет на пользу. Вот у чела образовался комплекс, что мы ему должны. То, что старший сын (46) пьет беспробудно и бьет балду в родном городе -- так его надо пожалеть и материально помочь. А работящая дочь в Америке, где всем известно, все гребут деньги прибором БСЛ -- она должна поделиться!

Вообще, он после перестройки всегда строго голосовал за коммунистов (и этим открыто гордится), так что "отобрать и разделить" здесь уже на идеологической стадии.

Вчера, оказалось, принесли не лаптоп, а принтер. Тот, к-рый all-in-one. Цирк пока откладывается.

Return to “О жизни”