Дикий капитализм в России закончился на рубеже 2010-х. Сейчас там crony capitalism.Nostradamus wrote: 22 Oct 2018 00:37 Как верно отмечено выше, в России нынче самый настоящий капитализм причем если не в дикой то все еще в незрелой стадии.
Вернулся в РФ после 10 лет в США
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Извините если следовать исторической хронологии то сейчас в РФ эпоха просвященного абсолютизма.deev_a_v wrote: 22 Oct 2018 00:50Дикий капитализм в России закончился на рубеже 2010-х. Сейчас там crony capitalism.Nostradamus wrote: 22 Oct 2018 00:37 Как верно отмечено выше, в России нынче самый настоящий капитализм причем если не в дикой то все еще в незрелой стадии.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Это ортогональные понятия. Одно описывает экономическую систему, другое - политическую. Между ними есть определенная корреляция, но не более того.Sergunka wrote: 22 Oct 2018 00:52Извините если следовать исторической хронологии то сейчас в РФ эпоха просвященного абсолютизма.deev_a_v wrote: 22 Oct 2018 00:50Дикий капитализм в России закончился на рубеже 2010-х. Сейчас там crony capitalism.Nostradamus wrote: 22 Oct 2018 00:37 Как верно отмечено выше, в России нынче самый настоящий капитализм причем если не в дикой то все еще в незрелой стадии.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Согласенdeev_a_v wrote: 22 Oct 2018 00:58Это ортогональные понятия. Одно описывает экономическую систему, другое - политическую. Между ними есть определенная корреляция, но не более того.Sergunka wrote: 22 Oct 2018 00:52Извините если следовать исторической хронологии то сейчас в РФ эпоха просвященного абсолютизма.deev_a_v wrote: 22 Oct 2018 00:50Дикий капитализм в России закончился на рубеже 2010-х. Сейчас там crony capitalism.Nostradamus wrote: 22 Oct 2018 00:37 Как верно отмечено выше, в России нынче самый настоящий капитализм причем если не в дикой то все еще в незрелой стадии.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
В каком смысле "с деньгами"? Если деньги есть, так и устраиваться никуда не надо, бери себе из тумбочки. А вот если денег в тумбочке нет, то таки и надо устраиваться, чтобы их добывать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну почему же, квартиру в приличном доме приобрести, детей определить в хорошие школы хотя бы. Вот для детей конечно шок будет от такого переезда, но в конечном итоге скорее всего такая смена понятий пойдет на пользу.kyk wrote: 22 Oct 2018 01:45В каком смысле "с деньгами"? Если деньги есть, так и устраиваться никуда не надо, бери себе из тумбочки. А вот если денег в тумбочке нет, то таки и надо устраиваться, чтобы их добывать
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
И вправду чего это он не купил, миллиона бы хватило и даже немножко осталось. Всего то второе место по дороговизне недвижки после SFBA.Laila wrote: 20 Oct 2018 14:32 Вопрос, какого черта ты не купил квартиру к Кембридже, или Бостон Метро, где настоящая незатихающая городская жизнь?
А так Mass вообще уныл и пустынен по сравнению с Западным побережьем.
И, кстати, Путина я не люблю. Россию люблю, а нынешнюю её власть - нет.
Я знаю. Но я готовлюсь и через несколько лет свалю. А что до денег - у меня нет дома в Калифорнии как у вас и доход семьи наверное меньше даже трети от вашего. Вообще не пойму что за вопрос с деньгами - недвижимость в РФ сейчас гораздо дешевле чем в США, образование тоже. Хотя американцев (культурно а не по паспорту) в моей семье нет.Вот народ так легко рассуждает - типа и валите обратно. Вы знаете вообще, что это такое? Вы же сами уехали в другую страну когда-то. Это же куча денег.... Это же начинать все сначала.
Last edited by ptun on 22 Oct 2018 04:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну прям. За тысяч 600, (наверняка цена его дома, в том городе просто физически ничего дешевле не бывало), можно себе было купить отличную квартиру.ptun wrote: 22 Oct 2018 03:43И вправду чего это он не купил, миллиона бы хватило и даже немножко осталось. Всего то второе место по дороговизне недвижки после SFBA.Laila wrote: 20 Oct 2018 14:32 Вопрос, какого черта ты не купил квартиру к Кембридже, или Бостон Метро, где настоящая незатихающая городская жизнь?
А так Mass вообще уныл и пустынен по сравнению с Западным побережьем.
И, кстати, Путина я не люблю. Россию люблю, а нынешнюю её власть - нет.
Более того, вернись он в Израиль, в нормальном городе с хорошими школами с трудом он себе за эту цену купит что-то приличное
-
- Уже с Приветом
Ну и вообще возвращение никак не может быть труднее эмиграции. Всё таки ехать при возвращении приходится и в более дешёвое место, и близкое культурно. А не в чужую дорогую страну.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 8 times
А кого любите? У Путина последний срок. За кого голосовать будете, когда вернетесь? За какую партию или персону? Кстати.ptun wrote: 22 Oct 2018 03:43 И, кстати, Путина я не люблю. Россию люблю, а нынешнюю её власть - нет.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Путина последний срок...
Ну мужик, тебя за язык никто не тянул...
-
- Уже с Приветом
Когда вы вернётесь, поживёте там немного, напишите тут что и как. Я думаю что не будет всё так просто как вы думаете. Но может я и не прав.ptun wrote: 22 Oct 2018 04:33 Ну и вообще возвращение никак не может быть труднее эмиграции. Всё таки ехать при возвращении приходится и в более дешёвое место, и близкое культурно. А не в чужую дорогую страну.
-
- Уже с Приветом
особенно удобно, когда какой нибудь мужичёк рядом, который всё сделает что ему скажут.Бонька wrote: 22 Oct 2018 00:11 Ясно. У всех по-разному. У меня за плечами 2 эмиграции и ни о каких годах и тем более десятилетиях не шло речи о приспособлении. Просто смотришь на реальность вокруг и начинаешь жить. При чем те эмиграции были в до-интернетное время и без знания языков. Сейчас, когда у тебя ответы на все вопросы 2 клика away на твоем телефоне, возвращение в родную для тебя среду вообще не рассматривалось бы у меня как эмиграция.
У меня тут знакомые ( 40+ с двумя детьми) переехали жить в Германию. С нулевым языком у всех четырех и потерей лицензии врача у нее. Теперь ей надо начинать с нуля. Вот это для меня реальный подвиг.
-
- Уже с Приветом
Да я в Штатах несколько лет всего, ещё успел даже закручивание гаек после крымнаша застать, да и езжу туда периодически - так что каких-то иллюзий касательно житья не испытываю, и вряд ли смогу поделиться чем-то сильно интересным. Вернусь в свою квартиру, устроюсь на работу да заживу как раньше - не тянет на мемуары.LeonidNYC wrote: 22 Oct 2018 13:11Когда вы вернётесь, поживёте там немного, напишите тут что и как. Я думаю что не будет всё так просто как вы думаете. Но может я и не прав.
Я не считаю что после ухода Путина внезапно вернутся свободные выборы. Не в традиции России это. Так что не важно за кого голосовать.А кого любите? У Путина последний срок. За кого голосовать будете, когда вернетесь? За какую партию или персону? Кстати.
Скорее всего после Путина на троне будет кто-то из его окружения и произойдёт некая либерализация и отказ от самых крупных перегибов, вполне стандартный исторический сценарий опять же.
Вообще мне понравился взятый при Медведеве вектор развития - заговорили про перезагрузку отношений с Западом, про модернизацию. Реально либерализовали много чего. Но увы, всё откатили назад и даже хуже.
Это всё оффтоп впрочем.
-
- Уже с Приветом
handyman? нее, первое время после переезда он не нужен. ВОт сейчас бы да, я б ему работки надавала.совков wrote: 22 Oct 2018 13:28особенно удобно, когда какой нибудь мужичёк рядом, который всё сделает что ему скажут.Бонька wrote: 22 Oct 2018 00:11 Ясно. У всех по-разному. У меня за плечами 2 эмиграции и ни о каких годах и тем более десятилетиях не шло речи о приспособлении. Просто смотришь на реальность вокруг и начинаешь жить. При чем те эмиграции были в до-интернетное время и без знания языков. Сейчас, когда у тебя ответы на все вопросы 2 клика away на твоем телефоне, возвращение в родную для тебя среду вообще не рассматривалось бы у меня как эмиграция.
У меня тут знакомые ( 40+ с двумя детьми) переехали жить в Германию. С нулевым языком у всех четырех и потерей лицензии врача у нее. Теперь ей надо начинать с нуля. Вот это для меня реальный подвиг.