Вернулся в РФ после 10 лет в США

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

LeonidNYC
Уже с Приветом

Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США

Post by LeonidNYC »

alex67 wrote: 21 Oct 2018 01:06"режим" в России, как изволил выразиться ваш единомышленник с набело промытыми русофобскими пропагандистами мозгами.
Вы одним предложением 1) навесели на меня ярлык 2) оскорбили 3) принизили мои мысли и точку зрения, как будто я идиот, а вы товарищ в белых перчатках.

Если я правильно понимаю, русофоб это тот кто ненавидит Россию и русский народ. Я же очень люблю и Россию, и русский народ. А вот текущую власть - нет. Имею право. И имею право иметь такое чувство и мнение, без того чтобы меня обвиняли по кальке "русофобом". По этой логике, любой кто критикует коммунистическую власть в Китае, ненавидит Китай. Любой кто ненавидит и критикует Трампа (а я из тех), американофоб. Получается тот кто считает правителей Ирана извергами и сволочами, не любит иранский нардо. Любой кто считает тоталитарную, несвободную власть в Беларуси вредной, ненавидит белорусов. Это очень пагубная, совковая логика, и весьма дремучий подход к жизни и мысли, уважаемый.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

alex67 wrote: 21 Oct 2018 00:55
LeonidNYC wrote: 20 Oct 2018 22:57
alex67 wrote: 20 Oct 2018 22:46 В России нет режима. Россия - свободное суверенное демократическое государство. Просто напоминание.
Китай, Беларусь и Казахстан тоже суверенные. Но не очень свободные. И уж точно не демократические.

На дальнейшее развитие темы наверное имеет смысл дискуссия в разделе Политика. Поэтому, я не буду дальше развивать тут эту тему.
В теме о России Китай, Казахстан и Белоруссию зачем-то приплели. Сфокусируйтесь, не растекайтесь мыслию по древу, раз уж делаете вид, что ведете цивилизованное обсуждение.
В цивилизованном обсуждении говорят "мысью по древу."
http://lurkmore.to/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D ... %BA/%D0%9C
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Arlett wrote: 21 Oct 2018 02:03
Москвичка wrote: 21 Oct 2018 01:54
Arlett wrote: 21 Oct 2018 01:52
Москвичка wrote: 21 Oct 2018 01:47
Sergunka wrote: 21 Oct 2018 01:03

Гейм и Новоселов не вернулись, а остальные кроме статитстики особо ни чем не знамениты.
Да, как раз из самых больших, форбсовских физтехов, только Тимашев (капитализация около миллиарда, как и у его напарника Баронова) не вернулся, точнее вернулся, а потом из особняка на Остоженке его 2-я жена не могла из-за пробок выезжать с детьми на занятия.
Кстати, 3-й напарник их, Тюрин недавно с женой и детьми на собственном вертолёте садился на глазах изумленных сокурсников, - на встречу приехал. На вертолёте из Америки? :D
Не думаю.

Я ещё Сашу Абрамова лично знавала, дружила с его другом, Володей (они меня сильно старше), оказывается, капитализация в 4,5 миллиарда нерублей, ну понятно, что Америка - она для нищебродов и лохов, вроде нас с Вами, а не для Саши и иже с ним
Вопрос не в том америка ли для саши или нет, а в том где капитал генерируется. Генерировался бы в гватемале, то саша бы соответствовал
не совсем поняла про гватемалу, там, кмк, никаким усилием воли капитал не генерируется.
То есть саша сгенерировал стартовый капитал усилием воли?
В Гондурасе?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

LeonidNYC wrote: 21 Oct 2018 02:30 Если я правильно понимаю, русофоб это тот кто ненавидит Россию и русский народ. Я же очень люблю и Россию, и русский народ. А вот текущую власть - нет. Имею право. И имею право иметь такое чувство и мнение, без того чтобы меня обвиняли по кальке "русофобом". По этой логике, любой кто критикует коммунистическую власть в Китае, ненавидит Китай. Любой кто ненавидит и критикует Трампа (а я из тех), американофоб. Получается тот кто считает правителей Ирана извергами и сволочами, не любит иранский нардо. Любой кто считает тоталитарную, несвободную власть в Беларуси вредной, ненавидит белорусов. Это очень пагубная, совковая логика, и весьма дремучий подход к жизни и мысли, уважаемый.
Безусловно, вы имеете полное право не любить российскую власть. Но когда вы называете ее "режимом", вы глубоко оскорбляете Россию и русский народ. Нынешнюю власть на свободных демократических выборах избрал тот самый народ, который вы, по вашему заявлению, очень любите, что не мешает вам плевать этому народу в лицо, обзывая власть "режимом" просто потому, что не тех и не так, по вашему квалифицированному мнению, выбрали. Точнее, не того.

Вы опять растекаетесь мыслию по древу, разводя бодягу про Трампа и про мою логику. Мне наплевать на Трампа, наплевать на Белоруссию, тема о России. Еще раз та же просьба - сфокусируйтесь, постарайтесь оставаться в рамках темы, Америка и Трамп не имеют к ней никакого отношения.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

LeonidNYC wrote: 21 Oct 2018 02:25Р->Путин, К->Назарбаев, Б->Лукашенко, К->Си Цзиньпин
Вычеркивай Китай. Председатель КНР не имеет такой единоличной власти и обычно более одного 5-летнего срока не избирается. Китаем управляет не один человек, а группа людей, т.е. коллективное руководство, хотя и не демократия
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Sergunka wrote: 21 Oct 2018 02:25
Москвичка wrote: 21 Oct 2018 01:47
Sergunka wrote: 21 Oct 2018 01:03
Москвичка wrote: 20 Oct 2018 19:55 А то мы, физтехи, без Соловьeва не знаем, кто из физтехов вернулся. :D
Гейм и Новоселов не вернулись, а остальные кроме статитстики особо ни чем не знамениты.
Да, как раз из самых больших, форбсовских физтехов, только Тимашев (капитализация около миллиарда, как и у его напарника Баронова) не вернулся, точнее вернулся, а потом из особняка на Остоженке его 2-я жена не могла из-за пробок выезжать с детьми на занятия.
Кстати, 3-й напарник их, Тюрин недавно с женой и детьми на собственном вертолёте садился на глазах изумленных сокурсников, - на встречу приехал. На вертолёте из Америки? :D
Не думаю.

Я ещё Сашу Абрамова лично знавала, дружила с его другом, Володей (они меня сильно старше), оказывается, капитализация в 4,5 миллиарда нерублей, ну понятно, что Америка - она для нищебродов и лохов, вроде нас с Вами, а не для Саши и иже с ним
Мне лично очень жаль Петра Леонидовича
Image
от такого он, очевидно, в гробу преревернулся.

На мой взгляд из боле-менее значимых фигур физтеховского разлива я бы назвал еще в добавлении к Кости и Андрею это Миша Малышев. Ну, остальные понятно могут тешить себя катанием на вертолете :o
Не, ну скотчем отслаивать графит несерьёзно, была же премия чисто из-за русофобства Гейма. А иначе мы бы не мучились в некоторых конторах с 10 нм ит.д.
Помимо того, что это мучительно, так ещё и астрономически дорого.
И потом, Вы разве не гуглили со всем форумом на "American scientists"? Погуглите, много нового для себя узнаете!
Last edited by Москвичка on 21 Oct 2018 03:21, edited 1 time in total.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

kyk wrote: 21 Oct 2018 03:15
LeonidNYC wrote: 21 Oct 2018 02:25Р->Путин, К->Назарбаев, Б->Лукашенко, К->Си Цзиньпин
Вычеркивай Китай. Председатель КНР не имеет такой единоличной власти и обычно более одного 5-летнего срока не избирается. Китаем управляет не один человек, а группа людей, т.е. коллективное руководство, хотя и не демократия
Не, Си как раз пожизненно. А Путин как раз начал операцию "преемник"
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Москвичка wrote: 21 Oct 2018 03:20Не, Си как раз пожизненно
матчасть
избирается Всекитайским собранием народных представителей
Срок полномочий 5 лет (до 2018 — не более 2 сроков)
Страной коллективно управляет Политбюро ЦК КПК
Last edited by kyk on 21 Oct 2018 03:29, edited 1 time in total.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

kyk wrote: 21 Oct 2018 03:23
Москвичка wrote: 21 Oct 2018 03:20Не, Си как раз пожизненно
матчасть
избирается Всекитайским собранием народных представителей
Срок полномочий 5 лет (до 2018 — не более 2 сроков)
Страной управляет Политбюро ЦК КПК
После 2018 - бесконечное количество сроков, давно уже обсосали
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Я поражаюсь. В Китае как управляют -не нравится, как в России - тоже. :D Только как в Америке - зашибись, да? ну-ну. :o

Когда уже американцы поймут, что достали своей дерьмократией.
Last edited by Вишенка on 21 Oct 2018 03:36, edited 2 times in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Москвичка wrote: 21 Oct 2018 03:28После 2018 - бесконечное количество сроков
был не прав, возьми пряник. :mrgreen:
Из разговоров с китайцами создаётся впечатление, что у них нет единоличного лидера-вождя, а правит верхушка КПК
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

alex67 wrote: 21 Oct 2018 03:14Безусловно, вы имеете полное право не любить российскую власть. Но когда вы называете ее "режимом", вы глубоко оскорбляете Россию и русский народ
Я не знал что я кого-то оскорбляю словом "режим". Во первых, я вообще не так хорошо помню тонкости русского языка, и придиратся к словам на иммигрантском форуме не особенно мудро. Кроме того, если бы сказали что американский режим Трампа продажный и преступный, я никогда бы не подумал что это как-то оскорбляет США и американский народ. И меня как гражданина этой страны это не оскорбляет абсолютно. Кроме того, в России реальных выборов давно нет. Там торжественно назначают. Царь имеется пожизненный.
Нынешнюю власть на свободных демократических выборах избрал тот самый народ
Это надо в раздел Юмор. Можно подумать там есть у кого-либо кроме батьки быть на троне. Не смешите мои тапочки.
Вы опять растекаетесь мыслию по древу, разводя бодягу про Трампа и про мою логику. Мне наплевать на Трампа, наплевать на Белоруссию, тема о России.
Тема о России, США и иммиграции, и я пишу то, и так как я понимаю этот вопрос.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Вишенка wrote: 21 Oct 2018 03:34 Я поражаюсь. В Китае как управляют -не нравится, как в России - тоже. :D Только как в Америке - зашибись, да? ну-ну. :o
Я не сказал что мне "не нравится" как управляют в Китае. Я написал что мне не нравится авторитарная система, в которой люди не имеют реальных рычагов изменить строй, поменять власть, свободно обсуждать власть, выбирать лидеров на всех уровнях. Этого в Китае, к сожалению, нет. Я также не писал что "в Америке всё зашибись". Мало того, я думаю что в Америке, и особенно сейчас масса проблем - и с узаконенной коррупцией, и с системой выборов, и с растущими дефицитами, и с демократическими институциями, и с президентом. Масса проблем, и серьёзный кризис. Зачем примитизировать то что я написал?
Ну если эта "дерьмократия" такая плохая, чего вы тут делаете? Вы предпочитали бы чтобы тут был пожизненный президент? Чтобы всех мэров и губернаторов назначали? Чтобы все штатные ассамблеи и сенаты были назначены из Вашингтона? Слишком много демократии? Расскажите мне какой вы хотите видеть систему. Вы так пишете о американцах, как будто это инностранцы. У вас муж американец. Сама вы разве не американка? А ваши дети не американцы? Они тоже хотят авторитарной системы?
Last edited by LeonidNYC on 21 Oct 2018 04:12, edited 1 time in total.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Москвичка wrote: 21 Oct 2018 03:20Не, Си как раз пожизненно. А Путин как раз начал операцию "преемник"
Да, есть некоторые, мелькие различия.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

LeonidNYC wrote: 21 Oct 2018 04:10
Вишенка wrote: 21 Oct 2018 03:34 Я поражаюсь. В Китае как управляют -не нравится, как в России - тоже. :D Только как в Америке - зашибись, да? ну-ну. :o
Я не сказал что мне "не нравится" как управляют в Китае. Я написал что мне не нравится авторитарная система, в которой люди не имеют реальных рычагов изменить строй, поменять власть, свободно обсуждать власть, выбирать лидеров на всех уровнях. Этого в Китае, к сожалению, нет. Я также не писал что "в Америке всё зашибись". Мало того, я думаю что в Америке, и особенно сейчас масса проблем - и с узаконенной коррупцией, и с системой выборов, и с растущими дефицитами, и с демократическими институциями, и с президентом. Масса проблем, и серьёзный кризис. Зачем примитизировать то что я написал?
Ну если эта "дерьмократия" такая плохая, чего вы тут делаете? Вы предпочитали бы чтобы тут был пожизненный президент? Чтобы всех мэров и губернаторов назначали? Чтобы все штатные ассамблеи и сенаты были назначены из Вашингтона? Слишком много демократии? Расскажите мне какой вы хотите видеть систему. Вы так пишете о американцах, как будто это инностранцы. У вас муж американец. Сама вы разве не американка? А ваши дети не американцы? Они тоже хотят авторитарной системы?
дело не в пожизненном президенте. Хотя, если все с товарищем окей, то если России это нравится, то что еще-то вы хотите? Да, мне нравится Путин. Не все, что он делал, нравится, но в общем я, скажем на 80% окей. И это плохо?

Да, американцы для меня иностранцы. И что? Я не американка. Я русская. И дети мои тоже русские. Хотя бы наполовину. А старший так на все 100%, о чем мне приходится напоминать (сама виновата, не буду тут в подробности вдаваться, дура малолетняя была). Не в этом дело, понимаете? Вы меня ужалить как-то хотите, что ли?

Return to “О жизни”