Вернулся в РФ после 10 лет в США

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Laila
Уже с Приветом

Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США

Post by Laila »

ReactoR wrote: 20 Oct 2018 14:46 Это даже под понятие город не подходит, школа есть, хоть уже не село
Есть town, есть city
Есть разное кол-во commercial bldgs
Я каждый день гуляю по своему городу и каждый раз думаю как мне это напоминает наш дачный городок час езды от Риги. Маленькие ухоженные домики, газончик, цветочки, тротуары и редкие собачники.
Я сознательно выбрала дерёвню, а не городскую жизнь, которая тут тоже есть.
Но я и не плачу как тут уныло, потому что это был мой сознательный выбор. Когда приезжаю в Бостон, всегда сначала мысль "ой, надо ж, люди". Потом возвращаешься обратно, опять вымершее царство и одинокий собачник.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Laila wrote: 20 Oct 2018 14:36
LeonidNYC wrote: 20 Oct 2018 13:21
alex67 wrote: 20 Oct 2018 06:00...В передаче Соловьева речь зашла об участниках конкурса "Лидеры России". Мужик, которого по результатам конкурса назначили зам. министра, учился и 11 лет работал в США. Возвращаются люди, хоть и в малых количествах.
Ну раз Соловьев сказал и показал, значит так и есть. :D
Людей, смотрящих Соловьева надо банить если не с форума, то из своего окружения моментально после первого оффенса и не давая права на исправление.
Встречное предложение: людей, НЕ смотрящих Соловьева, а смотрящих только информационные помойки типа фонтанки и эха, надо банить немедленно и навечно со всех русскоязычных форумов интернета. Как вам идейка?

Конечно, удобно, когда вокруг одни единомышленники, а те, кто с тобой не согласен, загнаны на Колыму или получили 10 лет без права переписки, и тогда получается, что ты всегда прав, красота! Очень характерный, кстати, стиль мышления оппонентов Соловьева.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

alex67 wrote: 20 Oct 2018 06:00...В передаче Соловьева речь зашла об участниках конкурса "Лидеры России". Мужик, которого по результатам конкурса назначили зам. министра, учился и 11 лет работал в США. Возвращаются люди, хоть и в малых количествах.
Странная реплика. Какая разница, кто сказал? Важно, правда это или нет. Или вам все равно, правда ли это, для вас то, что сказали по эху - это божественное откровение, а Соловьев - исчадие ада?

Не первый раз вы фокусируетесь не на том, правда или нет, а совсем-совсем на другом. Интересный подход.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Соловьев прекрасный профессионал. Ему цены нет. Где то раз в месяц на ютюбе просматриваю минут десять - пятнадцать его ежевечерней передачи (на большее меня не хватает) и восхищаюсь, тем как он это делает. Вот так надо работать дорогие товарищи. С огоньком, неформально, вкладывая всю душу в свое нелегкое дело. И будут тогда и у вас домики в Италии, счета в европейских банках и все прочие блага жизни.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Людей, смотрящих Соловьева надо банить если не с форума, то из своего окружения моментально после первого оффенса и не давая права на исправление.
Ндааа...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

А то мы, физтехи, без Соловьeва не знаем, кто из физтехов вернулся. :D
Last edited by Москвичка on 20 Oct 2018 20:10, edited 1 time in total.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Вишенка wrote: 20 Oct 2018 19:25
Ндааа...
Да нет, вполне логично, американская мечта же. Если сознательно выбирать изоляцию и окружить себя собаками и такими же собачниками, то рано или поздно законы стаи вступают в силу, а там понятие свой-чужой строго соблюдается. Вот сауды свои, а Россия чужаки и прощай любимый поребрик, нужно рычать в ногу со стаей
Мир это Выхухоль.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

ReactoR wrote: 20 Oct 2018 20:08
Вишенка wrote: 20 Oct 2018 19:25
Ндааа...
Да нет, вполне логично, американская мечта же. Если сознательно выбирать изоляцию и окружить себя собаками и такими же собачниками, то рано или поздно законы стаи вступают в силу, а там понятие свой-чужой строго соблюдается. Вот сауды свои, а Россия чужаки и прощай любимый поребрик, нужно рычать в ногу со стаей
проспали вы… Сауды уже не свои
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Москвичка wrote: 20 Oct 2018 20:11

проспали вы… Сауды уже не свои
Да, ладно. Простят ведь, с переживаниями конечно. "Друг познаётся в беде!"
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Америке на голову башни уронили и все равно сауды остались своими, а тут какая то мелкая расчленёнка
"Я не хочу смотреть в глаза главам Boeing и Lockheed Martin и говорить: "Кстати, мы заберем у вас прибыль в 25 миллиардов". Они говорят, что была драка. В ближайшее время они представят нам полный доклад. Уже арестовано много людей, и это — хороший первый шаг. У нас есть вопросы, мы будем работать по этой теме вместе с Конгрессом. Я предпочел бы, чтобы мы не использовали в качестве возмездия отмену контрактов на 110 миллиардов, ведь это означает потерю 600 тысяч рабочих мест", — подчеркнул Трамп.
Мир это Выхухоль.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

alex67 wrote: 20 Oct 2018 18:40 типа фонтанки и эха
Я даже не знаю что это такое.

А вот Соловьева застала пару раз на работающем где-то ТВ
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Москвичка wrote: 20 Oct 2018 19:55 А то мы, физтехи, без Соловьeва не знаем, кто из физтехов вернулся. :D
А я и без Соловьёва знаю что мне лично пофиг. Чем больше вернётся, тем больше нам останется - женщин, работы и воздуха.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

alex67 wrote: 20 Oct 2018 18:46Какая разница, кто сказал? Важно, правда это или нет. Или вам все равно, правда ли это, для вас то, что сказали по эху - это божественное откровение, а Соловьев - исчадие ада?
На мой взгляд, разница есть. Официальный пропагандист режима не есть надёжный, и даже адекватный, источник любой информации, и тем более по вопросам иммиграции и возвращения в страну победившего Путинизма, ИМХО.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ReactoR wrote: 20 Oct 2018 20:08 Да нет, вполне логично, американская мечта же. Если сознательно выбирать изоляцию и окружить себя собаками и такими же собачниками, то рано или поздно законы стаи вступают в силу, а там понятие свой-чужой строго соблюдается. Вот сауды свои, а Россия чужаки и прощай любимый поребрик, нужно рычать в ногу со стаей
По мне так и те и другие (если говорить о режиме, власти) представители тоталитарной, несвободной системы. Судия конечно ещё более дремучая.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

adda_ wrote: 20 Oct 2018 19:18 Соловьев прекрасный профессионал. Ему цены нет. Где то раз в месяц на ютюбе просматриваю минут десять - пятнадцать его ежевечерней передачи (на большее меня не хватает) и восхищаюсь, тем как он это делает. Вот так надо работать дорогие товарищи. С огоньком, неформально, вкладывая всю душу в свое нелегкое дело. И будут тогда и у вас домики в Италии, счета в европейских банках и все прочие блага жизни.
Ну, почему же, цена всегда есть. К примеру, Опра Уинфри, персона того же калибра, в 2007 году заработала $260 млн., на эти деньги можно половину Италии купить, было бы желание. Соловьев никогда не скрывал, что он далеко не бедный человек, здесь никакого секрета нет, а где у него счета и домики - это его личное дело, он их заработал честным трудом, и нас с вами это никак не касается. Особенно это не касается тех, кто, сидя на привете, сам имеет банковские счета и дома в Америке или Канаде и вроде бы должен был избавиться от совковой привычки считать чужие деньги и виллы, это удел голодранцев, а не процветающих новых американцев.

Return to “О жизни”