Вернулся в РФ после 10 лет в США

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

orkin
Уже с Приветом

Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США

Post by orkin »

StrangerR wrote: 20 Oct 2018 03:26
Не обобщать я советую вам, потому что большинство вам сразу скажет, что на обучение в колледже ушло $50K - $100K на 1 ребенка на 4 года. Сколаршипы там или нет... Исключения - или нищеброды (но у них редко когда дети в колледж вообще идут), или очень талантливые дети, или дети которые решили сбежать от родителей и наработали на полный сколаршип качество учебы и нашли такой где то, и пожалуй и все. Вам повезло, да и то колледж не первой и не второй лиги. И то, что именно в университете студенты учатся жить вместе, планировать расходы, и все прочее, и именно поэтому университеты обычно требуют жить на кампусе - тоже вам скорее всего большинство скажут. Исключения есть, и вы могли им быть, и те мои знакомые у которых два ребенка кончили школу в 15 - 16 лет и отучились дальше почти в 2 раза быстрее обычного и с полной стипендией - тоже исключение, но это именно исключения.
Вы правы, мне очень повезло, я не очень завишу от мнения большинства.
учит'ся планировать расходы в коледже, поздновато. А все остальное, можно делать не проживая на кампусе, на постоянной основе.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote: 20 Oct 2018 03:27
А моя на кампусе завела полно друзей, много чему научилась, и очень довольна.
Мы, мужчины форума Привет, все рады за нее. Скинь мне ее телефончик в ЛС, ок?
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

orkin wrote: 20 Oct 2018 02:05 И дело тут не в везении, мы сознательно перехали в Джорджию, что бы стать резидентами и быть элиджибл фор этот самый Хоуп к моменту поступления в коледж.
Ну, многие живут там, где работа, очень немногие штаты имеют хорошие штатные универы. Ну и на полные сколаршипи из универов попроще для периманивая я бы тоже не расчитывала.
Скоро последний плаёж и мы будем свободны! :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote: 20 Oct 2018 03:37
Оно лучше чем ничего но по сути это просто уменьшает задолженность с 100K до 80K за 4 года учебы.
У твоей матроскиной по-прежнему $90К долга? :|
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

В российских вузах масса бюджетных мест, а общежитие для бюджетников в СПбГУ, к примеру, обходится в 300 руб./месяц. Медицина, естественно, бесплатно, в случае чего.

Не все знают, что дети россиян, живущих за границей, тоже могут учиться в России на бюджете за счет российских налогоплательшиков.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Tanya2 wrote: 20 Oct 2018 04:03
orkin wrote: 20 Oct 2018 02:05 И дело тут не в везении, мы сознательно перехали в Джорджию, что бы стать резидентами и быть элиджибл фор этот самый Хоуп к моменту поступления в коледж.
Ну, многие живут там, где работа, очень немногие штаты имеют хорошие штатные универы. Ну и на полные сколаршипи из универов попроще для периманивая я бы тоже не расчитывала.
Скоро последний плаёж и мы будем свободны! :D
Us too!
(у тя муж симпотный? если да, то приезжайте оба, будем вчетвером голяком отплясывать под аббу или rolling stones)
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Vlada123 wrote: 20 Oct 2018 03:33
Хорошо бы цифры называть. Я правда не знаю в чем вы меня хотите убедить? В том ,что за 10 лет ничего или почти ничего не изменилось? Изменилось. Поступать стало трудно и очень-очень дорого. И наш штатовский универ, я вам уже написала как поступает, образование- 4000 , а все остальное фи и общага, что не покрыавется сколоршипами. Спасибо за разговор.
А смысл мне вас в чем то убеждать?
Вы рассказали как у вас, я в свою очередь рассказала как у нас. Может кому пригодится :wink: :D
Last edited by orkin on 20 Oct 2018 04:11, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

LeonidNYC wrote: 20 Oct 2018 03:28
StrangerR wrote: 20 Oct 2018 03:05 Вот уж чего я не пожелаю так это ребенку НЕ ЖИТЬ на кампусе. Так как в США родители детей все время за ручку водят, именно жизнь на кампусе университета абсолютно необходима. Да и большинство уважающих себя университетов требуют жить на кампусе первые 1 или 2 года обязательно.
Да, жил тут на кампусе в универе - это классно! :great:
шиксы давали?
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

StrangerR wrote: 20 Oct 2018 03:37 Оно лучше чем ничего но по сути это просто уменьшает задолженность с 100K до 80K за 4 года учебы. Ну или да, жить дома, ездить туда, еще странно что университет это позволяет. Для сравнения, если поступил в МГУ и иногородний и хорошие оценки - покрывается учеба, общежитие и еда, то есть чтобы просто _жить и учиться_ расходов родителям нести не нужно.
Чтож вам жалко то так, что другие люди и чужие дети будут жить так как хотят или так как им бюджет позволяе???? Почему у человека в вашем понимании не должно быть выбора??? :lol:
У нас многие студенты кооперируются, снимаю хороший апартмент недалеко от универа, живут в нормальных условиях. По деньгам получатеся дешевле, чем в университетском клоповнике.

PS
а ЕСЛИ не поступил :cry:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote: 20 Oct 2018 04:04
Оно лучше чем ничего но по сути это просто уменьшает задолженность с 100K до 80K за 4 года учебы.
Нет, мы все закрыли. Но мог бы и быть. Тыс 60 по моему я одноразово выплатил чтобы все это закрыть. Там и ее и наш кредит был.

Телефон нет смысла, у нее свои друзья, а с большинством _тех кто клеится_ _неинтересно, говорить не о чем_. Нет, если вы и в походы ходите и танцуете и фотографией занимаетесь то можете и познакомиться но сами, сами...
20479793_10155572013933200_3062941635450148867_n.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

У нас многие студенты кооперируются, снимаю хороший апартмент недалеко от универа, живут в нормальных условиях.
Так это почти везде так. Они первый год живут в общаге (считается и справедливо что они еще не умеют расчитывать средства и снимать жилье) а дальше - где то со 2 курса где то с 3 снимают уже сами. В том же Ирвайне студентов силой выпихивают из общежитий потому что они там отличные, а где то напротив, они как можно раньше сами начинают снимать. Тем не менее общая сумма в 20 - 25 тыс в год выходит все равно.

С другой стороны, я видел условия в их универе на первом курсе - не знаю почему кто-то считает что они _клоповник_ - нормальные там были условия.
Вы рассказали как у вас, я в свою очередь рассказала как у нас. Может кому пригодится
На самом деле хорошо что рассказали. Такие хорошие мерит стипендии редко где есть, так что информация полезная. Только и вы поймите, что это очень даже не полный сколаршип, а оплата части стоимость учебы (процентов 30 выходит). Нет, студенты и подрабатывать могут (по моему у нас тыс 5 в год выходило, летом больше если не было летних курсов, если были - они полностью покрывались стипендией на лето), и есть способы экономить. Но мы тут сравниваем - ну и сравнение по стоимости учебы сильно не в пользу США. И как я уже писал, по моим наблюдениям, в России знакомых _ребенок пошел работать а не учиться потому что денег на учебу не было в семье_ как то не попадалось, тут полным полно (чаще всего - пошел работать и в коммунити колледж с идеей потом переводиться... или поработать пару лет а потом идти учиться).
Last edited by StrangerR on 20 Oct 2018 04:39, edited 1 time in total.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

orkin wrote: 20 Oct 2018 04:11
Хорошо бы цифры называть. Я правда не знаю в чем вы меня хотите убедить? В том ,что за 10 лет ничего или почти ничего не изменилось? Изменилось. Поступать стало трудно и очень-очень дорого. И наш штатовский универ, я вам уже написала как поступает, образование- 4000 , а все остальное фи и общага, что не покрыавется сколоршипами. Спасибо за разговор.
Вы рассказали как у вас, я в свою очередь рассказала как у нас. Может кому пригодится :wink: :D
Только с разницей в 10 лет. Впрочем ваш универ по современным ценам не дорогой. Думаю кто-то заинтересуется.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Vlada123 wrote: 20 Oct 2018 04:38
orkin wrote: 20 Oct 2018 04:11
Вы рассказали как у вас, я в свою очередь рассказала как у нас. Может кому пригодится
Только с разницей в 10 лет. Впрочем ваш универ по современным ценам не дорогой. Думаю кто-то заинтересуется.
У меня дети учились с разницей в 12 лет, ровно в 2 раза цена веросла. У старшго 32К полная стимость за первый год была, у дочери 64.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote: 20 Oct 2018 04:33
Komissar wrote: 20 Oct 2018 04:04
Нет, мы все закрыли. Но мог бы и быть. Тыс 60 по моему я одноразово выплатил чтобы все это закрыть. Там и ее и наш кредит был.

Телефон нет смысла, у нее свои друзья, а с большинством _тех кто клеится_ _неинтересно, говорить не о чем_. Нет, если вы и в походы ходите и танцуете и фотографией занимаетесь то можете и познакомиться но сами, сами...

20479793_10155572013933200_3062941635450148867_n.jpg
Титьки зачотные, пусть теперь снимет наряд.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Tanya2 wrote: 20 Oct 2018 04:44
У меня дети учились с разницей в 12 лет, ровно в 2 раза цена веросла. У старшго 32К полная стимость за первый год была, у дочери 64.
дык ты же втыкала нам всем, как айви тебе помог... а оказалось айви тебя надул!

Return to “О жизни”