почему? Не полемики ради, а по существу. Все ж там будем, и программёры, и колбасники, и работники Министерства Правды - вопрос касается всех
Тем временем в России - 2
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем в России - 2
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Я вроде бы объяснил. С технической точки зрения поскольку в России передовая медицина сосредоточена в одном - двух местах страны, и мало того, врачи говорят, что на всех ресурсов не хватает, то меньше шансов что вас будут тянуть лишние несколько месяце, вместо того чтобы дать вам просто умереть. Я рассказывал о том, как скажем у двух моих хороших знакомых в возрасте около 80 лет оказалось одно и то же (судя по диагнозу) онкологическое заболевание. В России врач областной больницы посмотрел и сказал что поздно что то делать и человека отправили умирать домой. Через месяц с небольшим он умер. В США человека прооперировали в Нью Йоркском центральном госпитале, человек прожил три месяца и умер. Реальный случай можете верить, может нет. Все это произошло где то год - полтора назад. (сейчас прибежит Айсберг и начнет говорить о том, как страшно быть моим знаком или другом. Типа все умирают в мучениях). Хотя конечно в России сейчас после ужесточения законов о продаже наркотиков вы можете оказатьс в ситуации в какой оказался мой дальний родственник, который умирал мучаясь от нестерпимых болей без обезбаливающих, поскольку какие то бумажки не были оформлены. Правда Стренджер мне объяснил, что он и его родственники во всем сами виноваты и не заплатили кому то. Добрейшей души человек это наш Стрейнджер.
Знаю еще случай с моим хорошим другом здесь, шесть лет назад. Где то в семьдесят лет у него начался рак крови (костный мозг перестал вырабатывать лейкоциты). Полагаю сказалось то, что в России он всю жизнь да и здесь тоже работа с СВЧ (занимался разработкой магнетронов (не буду объяснять что это такое). Его лечили почти год. Последние полгода он лежал в госпитале, ему сделали несколько курсов химио терапии, потом сделали пересадку спинного мозга (препарат привезли из Германии). В итоге он все равно умер. Как вы догадываетесь, в России он бы так долго не мучался.
Ну и кроме того, психологически там легче. Не так страшно умирать. Не о чем жалеть. Но это лично у меня такое ощущение и я его никому не навязываю.
Last edited by adda_ on 15 Oct 2018 05:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
хва нести бред, да еще и унижать оппонентов на форуме. Последнее китайское.StrangerR wrote: 14 Oct 2018 19:30 Ну так там вы судя по всему работали на совковом предприятии, а тут на коммерческом.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Ничего себе, исповедь умирающего колбасника.
"Один Еврей долго не женился. Думал, думал-умирать буду-стакан воды подать некому будет.. Так вот женился он, лежит и думает: а пить то не хочется..."
"Один Еврей долго не женился. Думал, думал-умирать буду-стакан воды подать некому будет.. Так вот женился он, лежит и думает: а пить то не хочется..."
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Мой личный пример. Стаж непрерывный 43 года. В 1992 г. ушёл с госконторы в страховую компанию. Оклад с 600руб. вырос сразу до 3000руб(в 5 раз). Пенсию сейчас получаю ~16200руб. У жены пенсия 8000+, у неё стажа маловато и з\п была невысокая. Так и продолжаю работать в комерческой конторе с хорошим окладом что позволяет каждый год ездить по Америкам в гости.adda_ wrote: 14 Oct 2018 17:44...Вы говорите неправду про стаж. У меня на момент начисления пенсии было 28 лет непрерывного стажа работы на гос. предприятии (я уже писал несколько раз). Пенсию начислили очень маленькую. Далеко не 20К...RRL405 wrote: 14 Oct 2018 08:36 Ещё раз повторю, у кого нет стажа(били баклуши) или работали в "серую" не отчисляя взносы в ПФ и пенсия будет небольшая. Моя жена получает пенсию в два раза меньше меня. Занималась воспитанием киндеров.
А вообще дайте срок, и в РФ наступит "жить стало лучше, жить стало веселей"(с).
ИМХО, 28 лет стажа маловато будет, потому что именно стаж и приличная з\п в последние годы перед пенсией влияют на размер этой самой пенсии. Моя тёща(86лет) получает 16000+. Не шикует конечно, но холодильник всегда полный. Даже у нас такого нет. Машину не имеет, ездит только в дома отдыха недалеко. В силу своего преклонного возраста.
P.S. Живу в провинции, население в 1,5 раза меньше Ярославля.
-
- Уже с Приветом
Т.е я должен был уйти из ВУЗА с должности доцента работать в страховую компанию? Хорошее решение для вас но не для меня. Я предпочел уехать в США в 47 лет работать программистом. Все же интереснее чем втюхивать страховые полисы клиентам.
Ну и потом, в Сибири где вы живете, пенсии выше чем в средней полосе откуда я родом. Но по любому - я не знаю как можно жить на пенсию в 350 долларов в месяц на двоих и не экономить на всем. Я не говорю уж о том, на что будет жить ваша жена, когда вы умрете. Даже если верить пересчету г Стренжера, который утверждает что один доллар в России равен 4 долларам в США - это очень мало.
И для Странжера. В России в те времена в объявлениях по приему программистов на работу писали - не старше 35 лет. Я пытался найти работу в Москве, но ни разу не получил ответа ни на одно из посланных резюме. Потому что честно указывал возраст.
Ну и потом, в Сибири где вы живете, пенсии выше чем в средней полосе откуда я родом. Но по любому - я не знаю как можно жить на пенсию в 350 долларов в месяц на двоих и не экономить на всем. Я не говорю уж о том, на что будет жить ваша жена, когда вы умрете. Даже если верить пересчету г Стренжера, который утверждает что один доллар в России равен 4 долларам в США - это очень мало.
И для Странжера. В России в те времена в объявлениях по приему программистов на работу писали - не старше 35 лет. Я пытался найти работу в Москве, но ни разу не получил ответа ни на одно из посланных резюме. Потому что честно указывал возраст.
-
- Уже с Приветом
Здесь такого не пишут, но попробуйте получить ответ от гуглобука с резюме старпера.adda_ wrote: 15 Oct 2018 18:24 И для Странжера. В России в те времена в объявлениях по приему программистов на работу писали - не старше 35 лет. Я пытался найти работу в Москве, но ни разу не получил ответа ни на одно из посланных резюме. Потому что честно указывал возраст.
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
Так работа ищется с какого то возраста больше по сети а не через рассылки резюме. В США в общем то аналогично, после лет так 45 - 50 получив ответы и пройдя с десяток интервью с безмозглыми HR, ничего потом не получишь. В России с этим всегда была проблема, как и то что реальные специалисты работу находят и в 60 лет... но конечно не рассылкой резюме, это правда.sfbaguy1 wrote: 15 Oct 2018 19:11Здесь такого не пишут, но попробуйте получить ответ от гуглобука с резюме старпера.adda_ wrote: 15 Oct 2018 18:24 И для Странжера. В России в те времена в объявлениях по приему программистов на работу писали - не старше 35 лет. Я пытался найти работу в Москве, но ни разу не получил ответа ни на одно из посланных резюме. Потому что честно указывал возраст.
По ценам - я удивился еще раз, потому что только что заказывал замену стиралки - обошлось в $450 (с доставкой шлангами которые _должны быть наши_ и прочим). Ради интереса приценился к тому же самому примерно в Москве - вышло $200. Ну нет тут тех моделей, а те что одинаковы в Москве продаются дешевле плюс в России выпускают собственные стиральные машины причем на экспорт. И так по целому ряду позиций. На $20K в месяц пенсионеры живут в России несильно хуже чем в США на $1200 SSN в месяц (а кое где и получше потому что разница в _обязательных_ расходах может быть колоссальной) - точнее в среднем конечно в США живут получше но можно влететь так что мало не покажется (с медициной страховками и прочим). И в общем и целом я особой разницы не вижу - да, в США лучше, процентов на 20 - 30, но и там и тут живут бедненько если не накопили еще какие то фонды. А если накопили то и там и тут ездят по миру и не бедствуют.
С работой я не понял - то есть в России было не камильфо идти работать программистом, в США камильфо... Ну так бы и сказали. То что работы программистами в США больше, никто и не отрицал никогда, как и сложности устройства на работу чисто по резюме в России после определенного возраста. Но суть то не меняется - увеличение дохода и уровня жизни стало результатом активного поиска и смены виды деятельности, и оно могло и в России дать похожий результат.
А например если вы CCIE или Oracle Certified Professional или еще есть список сертификаций (причем не то чтобы супер сложно сделать, хотя _учиться надо_) то вас и в России оторвут с руками в любом возрасте, и в США. И уровень жизни еще вопрос где будет выше. Но да, это надо учиться и платить ($3K где то мой знакомый потратил если не 5K, когда это делал). Как сделал, вопрос трудоустройства отпал раз и навсегда, причем в любой стране.
-
- Уже с Приветом
У меня приятель в возрасте 50 лет ходил туда на интервью. Правда не прошел техническое очное. Сейчас собирается то ли в твитер, то ли в мордокнигу. Увижу, спрошу как сходил. А в моем возрасте вообще никуда не возьмут, как бы понятно по определению. Я об этом много раз говорил в разделе работа. После 55 лет найти ее очень сложно. Т.е. если нет имени или знакомств, практически невозможно. В России тоже самое, если не хуже.sfbaguy1 wrote: 15 Oct 2018 19:11Здесь такого не пишут, но попробуйте получить ответ от гуглобука с резюме старпера.adda_ wrote: 15 Oct 2018 18:24 И для Странжера. В России в те времена в объявлениях по приему программистов на работу писали - не старше 35 лет. Я пытался найти работу в Москве, но ни разу не получил ответа ни на одно из посланных резюме. Потому что честно указывал возраст.
-
- Уже с Приветом
Я наверное плохо объясняю или кто то не умеет читать. В Москву меня не брали из за возраста. В родном городе я работал начальником отделения программистов (где то 25 человек, три отдела) в частной фирме. Ушел за полгода до отъезда, потому что платили мало. Я работал тогда на трех работах. Полная ставка нач. отделения, пол ставки доцента на кафедре математического и программного обеспечения ЭВМ и писал книги по программированию, которые издавались одним из московских издательств а так же сотрудничал в ряде компьютерных журналов. Но это все были реально очень смешные деньги.
Так что измышления по поводу неподнимания жопы и не камильфо я оставляю на вашей совести. Полагаю что вы могли бы извиниться за свои измышления по поводу меня. Хотя полагаю что не дождусь. Вам ведь надо доказать что в России все было прекрасно а те у кого было не так, лохи и лентяи.
Так что измышления по поводу неподнимания жопы и не камильфо я оставляю на вашей совести. Полагаю что вы могли бы извиниться за свои измышления по поводу меня. Хотя полагаю что не дождусь. Вам ведь надо доказать что в России все было прекрасно а те у кого было не так, лохи и лентяи.
-
- Уже с Приветом
Не особо и оторвут, да и предел известный - хоть обвешайся сисковскими сертификатами, выше трешки в месяц не прыгнешь и остается либо барыжить их барахлом, либо добирать на внедрении, что не каждому доступно. С Ораклом еще похуже - в самой стране предложений с достойной зарплатой будет немного, а тот-же китай как место постоянной работы сильно на любителя. Правда с соответствующим сертификатом оракла и знанием математики уже можно пристроиться типа аналитиком, но кроме Москвы реально больше некуда (но тогда всяко лучше на SAP нацелиться). Но это по ситуации в девяностые и начало нулевых - сейчас, на мой взгляд, эти сертификаты сильно обесценились.StrangerR wrote: 15 Oct 2018 20:18 А например если вы CCIE или Oracle Certified Professional или еще есть список сертификаций (причем не то чтобы супер сложно сделать, хотя _учиться надо_) то вас и в России оторвут с руками в любом возрасте, и в США. И уровень жизни еще вопрос где будет выше. Но да, это надо учиться и платить ($3K где то мой знакомый потратил если не 5K, когда это делал). Как сделал, вопрос трудоустройства отпал раз и навсегда, причем в любой стране.
-
- Уже с Приветом
не знаю что обесценилось. Даже в Одессе (а там расценки сравнительно низкие) найти Oracle DBA на меньше чем $3K в месяц нереально совершенно. В России похоже платить придется не меньше, и не в Москве (в Москве, на $2K в месяц и начинающего то не найти...). Хотя конечно сейчас надо быть все таки специалистом пошире чем _только Оракл_.Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Oct 2018 21:17Не особо и оторвут, да и предел известный - хоть обвешайся сисковскими сертификатами, выше трешки в месяц не прыгнешь и остается либо барыжить их барахлом, либо добирать на внедрении, что не каждому доступно. С Ораклом еще похуже - в самой стране предложений с достойной зарплатой будет немного, а тот-же китай как место постоянной работы сильно на любителя. Правда с соответствующим сертификатом оракла и знанием математики уже можно пристроиться типа аналитиком, но кроме Москвы реально больше некуда (но тогда всяко лучше на SAP нацелиться). Но это по ситуации в девяностые и начало нулевых - сейчас, на мой взгляд, эти сертификаты сильно обесценились.StrangerR wrote: 15 Oct 2018 20:18 А например если вы CCIE или Oracle Certified Professional или еще есть список сертификаций (причем не то чтобы супер сложно сделать, хотя _учиться надо_) то вас и в России оторвут с руками в любом возрасте, и в США. И уровень жизни еще вопрос где будет выше. Но да, это надо учиться и платить ($3K где то мой знакомый потратил если не 5K, когда это делал). Как сделал, вопрос трудоустройства отпал раз и навсегда, причем в любой стране.
-
- Уже с Приветом
Опять сказки венского леса. О зарплатах на которые не найти. На зарплату в полтора раза выше средней по столице никто не хочет идти работать.
Средние з/п московских специалистов выглядят так: Должность Заработная плата (тыс.р.)
Администратор 1С 75-100
Админ.сайта 60-85
Админ.баз данных 99-130
Web-дизайнер 85-125
Web-программист 95-140
Консультант по 1С 103-133
Контент-менеджер 62-85 I
nternet-менеджер 99-138
Руководитель отдела IT 110-145
Руководитель Internet-магазина 110-160
Сис.админ 85-115
Бизнес-аналитик 110-145
SEO-оптимизатор 85-120
Источник: https://visasam.ru/russia/rabotavrf/zar ... oskve.html
-
- Уже с Приветом
Если пишешь неплохо, то возьмут. Если быстро решаешь задачи, которые другие решить не могут или очень медленно решают, то возьмут.adda_ wrote: 15 Oct 2018 20:59У меня приятель в возрасте 50 лет ходил туда на интервью. Правда не прошел техническое очное. Сейчас собирается то ли в твитер, то ли в мордокнигу. Увижу, спрошу как сходил. А в моем возрасте вообще никуда не возьмут, как бы понятно по определению. Я об этом много раз говорил в разделе работа. После 55 лет найти ее очень сложно. Т.е. если нет имени или знакомств, практически невозможно. В России тоже самое, если не хуже.sfbaguy1 wrote: 15 Oct 2018 19:11Здесь такого не пишут, но попробуйте получить ответ от гуглобука с резюме старпера.adda_ wrote: 15 Oct 2018 18:24 И для Странжера. В России в те времена в объявлениях по приему программистов на работу писали - не старше 35 лет. Я пытался найти работу в Москве, но ни разу не получил ответа ни на одно из посланных резюме. Потому что честно указывал возраст.
Отмазка старпёра, что не берут по возрасту - не выдерживает критики.
Просто не у всех старпёров мозги работают на конкурентном уровне - это да.
-
- Уже с Приветом
Мы это вроде бы обсуждали в другом разделе. Лично мне в лицо сказали что я слишком стар. Естественно без свидетелей. Мне тогда было 58 лет. Конкретно разговор с владельцем фирмы был следующим - я хочу отойти от дел и взять кого то вместо себя. Мне 54 года, сколько тебе? - отвечаю 58. Ну вот видишь, мне нужен кто то моложе.Вячеслав Викторович wrote: 15 Oct 2018 21:37 Если пишешь неплохо, то возьмут. Если быстро решаешь задачи, которые другие решить не могут или очень медленно решают, то возьмут.
Отмазка старпёра, что не берут по возрасту - не выдерживает критики.
Просто не у всех старпёров мозги работают на конкурентном уровне - это да.