Тем временем в России - 2

Мнения, новости, комментарии
kyk
Уже с Приветом

Re: Тем временем в России - 2

Post by kyk »

adda_ wrote: 14 Oct 2018 19:48умирать легче и проще именно там.
почему? Не полемики ради, а по существу. Все ж там будем, и программёры, и колбасники, и работники Министерства Правды - вопрос касается всех
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

kyk wrote: 15 Oct 2018 05:23
adda_ wrote: 14 Oct 2018 19:48умирать легче и проще именно там.
почему? Не полемики ради, а по существу. Все ж там будем, и программёры, и колбасники, и работники Министерства Правды - вопрос касается всех
Я вроде бы объяснил. С технической точки зрения поскольку в России передовая медицина сосредоточена в одном - двух местах страны, и мало того, врачи говорят, что на всех ресурсов не хватает, то меньше шансов что вас будут тянуть лишние несколько месяце, вместо того чтобы дать вам просто умереть. Я рассказывал о том, как скажем у двух моих хороших знакомых в возрасте около 80 лет оказалось одно и то же (судя по диагнозу) онкологическое заболевание. В России врач областной больницы посмотрел и сказал что поздно что то делать и человека отправили умирать домой. Через месяц с небольшим он умер. В США человека прооперировали в Нью Йоркском центральном госпитале, человек прожил три месяца и умер. Реальный случай можете верить, может нет. Все это произошло где то год - полтора назад. (сейчас прибежит Айсберг и начнет говорить о том, как страшно быть моим знаком или другом. Типа все умирают в мучениях). Хотя конечно в России сейчас после ужесточения законов о продаже наркотиков вы можете оказатьс в ситуации в какой оказался мой дальний родственник, который умирал мучаясь от нестерпимых болей без обезбаливающих, поскольку какие то бумажки не были оформлены. Правда Стренджер мне объяснил, что он и его родственники во всем сами виноваты и не заплатили кому то. Добрейшей души человек это наш Стрейнджер.
Знаю еще случай с моим хорошим другом здесь, шесть лет назад. Где то в семьдесят лет у него начался рак крови (костный мозг перестал вырабатывать лейкоциты). Полагаю сказалось то, что в России он всю жизнь да и здесь тоже работа с СВЧ (занимался разработкой магнетронов (не буду объяснять что это такое). Его лечили почти год. Последние полгода он лежал в госпитале, ему сделали несколько курсов химио терапии, потом сделали пересадку спинного мозга (препарат привезли из Германии). В итоге он все равно умер. Как вы догадываетесь, в России он бы так долго не мучался.

Ну и кроме того, психологически там легче. Не так страшно умирать. Не о чем жалеть. Но это лично у меня такое ощущение и я его никому не навязываю.
Last edited by adda_ on 15 Oct 2018 05:55, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote: 14 Oct 2018 19:30 Ну так там вы судя по всему работали на совковом предприятии, а тут на коммерческом.
хва нести бред, да еще и унижать оппонентов на форуме. Последнее китайское.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Ничего себе, исповедь умирающего колбасника.
"Один Еврей долго не женился. Думал, думал-умирать буду-стакан воды подать некому будет.. Так вот женился он, лежит и думает: а пить то не хочется..."
Мир это Выхухоль.
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

adda_ wrote: 14 Oct 2018 17:44
RRL405 wrote: 14 Oct 2018 08:36 Ещё раз повторю, у кого нет стажа(били баклуши) или работали в "серую" не отчисляя взносы в ПФ и пенсия будет небольшая. Моя жена получает пенсию в два раза меньше меня. Занималась воспитанием киндеров.
А вообще дайте срок, и в РФ наступит "жить стало лучше, жить стало веселей"(с).
...Вы говорите неправду про стаж. У меня на момент начисления пенсии было 28 лет непрерывного стажа работы на гос. предприятии (я уже писал несколько раз). Пенсию начислили очень маленькую. Далеко не 20К...
Мой личный пример. Стаж непрерывный 43 года. В 1992 г. ушёл с госконторы в страховую компанию. Оклад с 600руб. вырос сразу до 3000руб(в 5 раз). Пенсию сейчас получаю ~16200руб. У жены пенсия 8000+, у неё стажа маловато и з\п была невысокая. Так и продолжаю работать в комерческой конторе с хорошим окладом что позволяет каждый год ездить по Америкам в гости.
ИМХО, 28 лет стажа маловато будет, потому что именно стаж и приличная з\п в последние годы перед пенсией влияют на размер этой самой пенсии. Моя тёща(86лет) получает 16000+. Не шикует конечно, но холодильник всегда полный. Даже у нас такого нет. Машину не имеет, ездит только в дома отдыха недалеко. В силу своего преклонного возраста.

P.S. Живу в провинции, население в 1,5 раза меньше Ярославля.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Т.е я должен был уйти из ВУЗА с должности доцента работать в страховую компанию? Хорошее решение для вас но не для меня. Я предпочел уехать в США в 47 лет работать программистом. Все же интереснее чем втюхивать страховые полисы клиентам.

Ну и потом, в Сибири где вы живете, пенсии выше чем в средней полосе откуда я родом. Но по любому - я не знаю как можно жить на пенсию в 350 долларов в месяц на двоих и не экономить на всем. Я не говорю уж о том, на что будет жить ваша жена, когда вы умрете. Даже если верить пересчету г Стренжера, который утверждает что один доллар в России равен 4 долларам в США - это очень мало.

И для Странжера. В России в те времена в объявлениях по приему программистов на работу писали - не старше 35 лет. Я пытался найти работу в Москве, но ни разу не получил ответа ни на одно из посланных резюме. Потому что честно указывал возраст.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

adda_ wrote: 15 Oct 2018 18:24 И для Странжера. В России в те времена в объявлениях по приему программистов на работу писали - не старше 35 лет. Я пытался найти работу в Москве, но ни разу не получил ответа ни на одно из посланных резюме. Потому что честно указывал возраст.
Здесь такого не пишут, но попробуйте получить ответ от гуглобука с резюме старпера.
жизнь она и проще и сложней
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

sfbaguy1 wrote: 15 Oct 2018 19:11
adda_ wrote: 15 Oct 2018 18:24 И для Странжера. В России в те времена в объявлениях по приему программистов на работу писали - не старше 35 лет. Я пытался найти работу в Москве, но ни разу не получил ответа ни на одно из посланных резюме. Потому что честно указывал возраст.
Здесь такого не пишут, но попробуйте получить ответ от гуглобука с резюме старпера.
Так работа ищется с какого то возраста больше по сети а не через рассылки резюме. В США в общем то аналогично, после лет так 45 - 50 получив ответы и пройдя с десяток интервью с безмозглыми HR, ничего потом не получишь. В России с этим всегда была проблема, как и то что реальные специалисты работу находят и в 60 лет... но конечно не рассылкой резюме, это правда.

По ценам - я удивился еще раз, потому что только что заказывал замену стиралки - обошлось в $450 (с доставкой шлангами которые _должны быть наши_ и прочим). Ради интереса приценился к тому же самому примерно в Москве - вышло $200. Ну нет тут тех моделей, а те что одинаковы в Москве продаются дешевле плюс в России выпускают собственные стиральные машины причем на экспорт. И так по целому ряду позиций. На $20K в месяц пенсионеры живут в России несильно хуже чем в США на $1200 SSN в месяц (а кое где и получше потому что разница в _обязательных_ расходах может быть колоссальной) - точнее в среднем конечно в США живут получше но можно влететь так что мало не покажется (с медициной страховками и прочим). И в общем и целом я особой разницы не вижу - да, в США лучше, процентов на 20 - 30, но и там и тут живут бедненько если не накопили еще какие то фонды. А если накопили то и там и тут ездят по миру и не бедствуют.

С работой я не понял - то есть в России было не камильфо идти работать программистом, в США камильфо... Ну так бы и сказали. То что работы программистами в США больше, никто и не отрицал никогда, как и сложности устройства на работу чисто по резюме в России после определенного возраста. Но суть то не меняется - увеличение дохода и уровня жизни стало результатом активного поиска и смены виды деятельности, и оно могло и в России дать похожий результат.

А например если вы CCIE или Oracle Certified Professional или еще есть список сертификаций (причем не то чтобы супер сложно сделать, хотя _учиться надо_) то вас и в России оторвут с руками в любом возрасте, и в США. И уровень жизни еще вопрос где будет выше. Но да, это надо учиться и платить ($3K где то мой знакомый потратил если не 5K, когда это делал). Как сделал, вопрос трудоустройства отпал раз и навсегда, причем в любой стране.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

У меня приятель в возрасте 50 лет ходил туда на интервью. Правда не прошел техническое очное. Сейчас собирается то ли в твитер, то ли в мордокнигу. Увижу, спрошу как сходил. А в моем возрасте вообще никуда не возьмут, как бы понятно по определению. Я об этом много раз говорил в разделе работа. После 55 лет найти ее очень сложно. Т.е. если нет имени или знакомств, практически невозможно. В России тоже самое, если не хуже.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я наверное плохо объясняю или кто то не умеет читать. В Москву меня не брали из за возраста. В родном городе я работал начальником отделения программистов (где то 25 человек, три отдела) в частной фирме. Ушел за полгода до отъезда, потому что платили мало. Я работал тогда на трех работах. Полная ставка нач. отделения, пол ставки доцента на кафедре математического и программного обеспечения ЭВМ и писал книги по программированию, которые издавались одним из московских издательств а так же сотрудничал в ряде компьютерных журналов. Но это все были реально очень смешные деньги.
Так что измышления по поводу неподнимания жопы и не камильфо я оставляю на вашей совести. Полагаю что вы могли бы извиниться за свои измышления по поводу меня. Хотя полагаю что не дождусь. Вам ведь надо доказать что в России все было прекрасно а те у кого было не так, лохи и лентяи.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

StrangerR wrote: 15 Oct 2018 20:18 А например если вы CCIE или Oracle Certified Professional или еще есть список сертификаций (причем не то чтобы супер сложно сделать, хотя _учиться надо_) то вас и в России оторвут с руками в любом возрасте, и в США. И уровень жизни еще вопрос где будет выше. Но да, это надо учиться и платить ($3K где то мой знакомый потратил если не 5K, когда это делал). Как сделал, вопрос трудоустройства отпал раз и навсегда, причем в любой стране.
Не особо и оторвут, да и предел известный - хоть обвешайся сисковскими сертификатами, выше трешки в месяц не прыгнешь и остается либо барыжить их барахлом, либо добирать на внедрении, что не каждому доступно. С Ораклом еще похуже - в самой стране предложений с достойной зарплатой будет немного, а тот-же китай как место постоянной работы сильно на любителя. Правда с соответствующим сертификатом оракла и знанием математики уже можно пристроиться типа аналитиком, но кроме Москвы реально больше некуда (но тогда всяко лучше на SAP нацелиться). Но это по ситуации в девяностые и начало нулевых - сейчас, на мой взгляд, эти сертификаты сильно обесценились.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Oct 2018 21:17
StrangerR wrote: 15 Oct 2018 20:18 А например если вы CCIE или Oracle Certified Professional или еще есть список сертификаций (причем не то чтобы супер сложно сделать, хотя _учиться надо_) то вас и в России оторвут с руками в любом возрасте, и в США. И уровень жизни еще вопрос где будет выше. Но да, это надо учиться и платить ($3K где то мой знакомый потратил если не 5K, когда это делал). Как сделал, вопрос трудоустройства отпал раз и навсегда, причем в любой стране.
Не особо и оторвут, да и предел известный - хоть обвешайся сисковскими сертификатами, выше трешки в месяц не прыгнешь и остается либо барыжить их барахлом, либо добирать на внедрении, что не каждому доступно. С Ораклом еще похуже - в самой стране предложений с достойной зарплатой будет немного, а тот-же китай как место постоянной работы сильно на любителя. Правда с соответствующим сертификатом оракла и знанием математики уже можно пристроиться типа аналитиком, но кроме Москвы реально больше некуда (но тогда всяко лучше на SAP нацелиться). Но это по ситуации в девяностые и начало нулевых - сейчас, на мой взгляд, эти сертификаты сильно обесценились.
не знаю что обесценилось. Даже в Одессе (а там расценки сравнительно низкие) найти Oracle DBA на меньше чем $3K в месяц нереально совершенно. В России похоже платить придется не меньше, и не в Москве (в Москве, на $2K в месяц и начинающего то не найти...). Хотя конечно сейчас надо быть все таки специалистом пошире чем _только Оракл_.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Опять сказки венского леса. О зарплатах на которые не найти. На зарплату в полтора раза выше средней по столице никто не хочет идти работать.
Средние з/п московских специалистов выглядят так: Должность Заработная плата (тыс.р.)
Администратор 1С 75-100
Админ.сайта 60-85
Админ.баз данных 99-130
Web-дизайнер 85-125
Web-программист 95-140
Консультант по 1С 103-133
Контент-менеджер 62-85 I
nternet-менеджер 99-138
Руководитель отдела IT 110-145
Руководитель Internet-магазина 110-160
Сис.админ 85-115
Бизнес-аналитик 110-145
SEO-оптимизатор 85-120
Источник: https://visasam.ru/russia/rabotavrf/zar ... oskve.html
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

adda_ wrote: 15 Oct 2018 20:59
У меня приятель в возрасте 50 лет ходил туда на интервью. Правда не прошел техническое очное. Сейчас собирается то ли в твитер, то ли в мордокнигу. Увижу, спрошу как сходил. А в моем возрасте вообще никуда не возьмут, как бы понятно по определению. Я об этом много раз говорил в разделе работа. После 55 лет найти ее очень сложно. Т.е. если нет имени или знакомств, практически невозможно. В России тоже самое, если не хуже.
Если пишешь неплохо, то возьмут. Если быстро решаешь задачи, которые другие решить не могут или очень медленно решают, то возьмут.
Отмазка старпёра, что не берут по возрасту - не выдерживает критики.
Просто не у всех старпёров мозги работают на конкурентном уровне - это да.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вячеслав Викторович wrote: 15 Oct 2018 21:37 Если пишешь неплохо, то возьмут. Если быстро решаешь задачи, которые другие решить не могут или очень медленно решают, то возьмут.
Отмазка старпёра, что не берут по возрасту - не выдерживает критики.
Просто не у всех старпёров мозги работают на конкурентном уровне - это да.
Мы это вроде бы обсуждали в другом разделе. Лично мне в лицо сказали что я слишком стар. Естественно без свидетелей. Мне тогда было 58 лет. Конкретно разговор с владельцем фирмы был следующим - я хочу отойти от дел и взять кого то вместо себя. Мне 54 года, сколько тебе? - отвечаю 58. Ну вот видишь, мне нужен кто то моложе.

Return to “Политика”