Вы говорите неправду про стаж. У меня на момент начисления пенсии было 28 лет непрерывного стажа работы на гос. предприятии (я уже писал несколько раз). Пенсию начислили очень маленькую. Далеко не 20К. Пенсии 20К рублей существуют только в Москве за счет доплат из бюджета города. Так же как и льготы на проезд в общественном транспорте и прочие плюшки. В провинции ничего этого нет. Я уже несколько раз приводил ссылки на официальные данные по этому поводу, которые совпадают с тем что я слышу от друзей и знакомых и знаю на своем опыте.RRL405 wrote: ↑14 Oct 2018 08:36 Ещё раз повторю, у кого нет стажа(били баклуши) или работали в "серую" не отчисляя взносы в ПФ и пенсия будет небольшая. Моя жена получает пенсию в два раза меньше меня. Занималась воспитанием киндеров.
А вообще дайте срок, и в РФ наступит "жить стало лучше, жить стало веселей"(с).
То что когда нибудь в России жить будет лучше, жить будет веселей я не сомневаюсь. Все зависит от сроков и от того про кого говорим. Я могу сказать что там уже сейчас есть люди, которым жить хорошо и весело.
Средняя пенсия в Ярославской области составила 13,5 тысячи рублей
Средняя зарплата в Ярославской области достигла почти 33 тысяч рублей – облстат
Средний размер назначенных пенсий на апрель этого года составил 13503 рубля. По сравнению с аналогичной датой прошлого года эта цифра увеличилась на 3,5% процента.
Реальный размер пенсий по сравнению с апрелем 2017-го вырос на 1,4%. Если сравнивать с мартом этого года, то реальные пенсии снизились на две десятых процента. С начала года они выросли на 2,2%.
За первую треть 2018 года средняя пенсия составляет почти 13493 рубля (в реальном исчислении – на 2,7% больше, чем в январе – апреле прошлого года). Отметим, что в начале прошлого года все пенсионеры получили единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей. Если ее не учитывать, то реальные пенсии в январе – апреле 2018-го снизились на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.