Вернулся в РФ после 10 лет в США

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

NYgal
Уже с Приветом

Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США

Post by NYgal »

LeonidNYC wrote: 12 Oct 2018 15:54
Nukadam wrote: 12 Oct 2018 15:46т.е. вы реально думаете, что в вашей никчемности виноваты те, кто вам Америку не ту показал и все ваши недостижения тут по причине, что вам не показали бомжей на улицах Америки???

Так кроме бомжей тут полно людей весьма успешных, вам то их показали, они как то чего то достигли. Понятно, что легче задницу целый день на русских форумах греть и винить, что виноваты все вокруг, но не я.
:appl: :appl: :appl:
О да :)
Бедная бомжиха Вишенка.
Вот я тоже что-то в этом роде могла бы написать. Все - чтстая правда.
Сейчас, по просшествии многих лет думаю, что не пропала бы, если бы не уехала.
Уехала вообще случайно и по личным причинам.
Единственное - она сильно загоняется.
А я не жалею, что я уехала. И не потому, что здесь лучше или медом намазано, а просто - моя жизнь - это моя.
И она сложилась так, как сложилась.
То есть - наилучшим образом :)
Меня, помню, в Оракл на интервью в Калифорнию звали на весьма приличную поз цию лет 20+ назад. С плюшками.
Не поехала. Курьезно, но вот не жалко.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

NYgal wrote: 12 Oct 2018 18:14Меня, помню, в Оракл на интервью в Калифорнию звали на весьма приличную поз цию лет 20+ назад. С плюшками. Не поехала. Курьезно, но вот не жалко.
А мне жалко... Что меня не позвали в Оракл в Калифорнию на весьма приличную позицию лет 20+ назад. Я бы поехал :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NYgal wrote: 12 Oct 2018 18:14 Единственное - она сильно загоняется.
А я не жалею, что я уехала. И не потому, что здесь лучше или медом намазано, а просто - моя жизнь - это моя.
И она сложилась так, как сложилась.
То есть - наилучшим образом :)
вот вы большая молодец, :great: :love: именно в приятии жизни со всем что она приносит.

Я тоже считаю, что Вишенка сильно загоняется, я ее понимаю, и понимаю что именно она хочет сказать, но смысла и пользы так рефлексировать нет.

Более того, если нет возможности поменять ситуацию (дети, муж, карьера, возраст), надо ее принять как есть, найти все то хорошее что она дала и чему научила, простить себя за все что винишь (тем более не понятно винят ли другие и что бы было если бы было), и дойти до того, чтобы сказать: "Это я, это моя жизнь и она сложиласть так как сложилась, то есть наилучшим образом - не зависимо от страны, времени и всего-всего прочего".
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ptun wrote: 12 Oct 2018 17:18

Вишенка, переезд из России 90-х в США был однозначно выигрышем во всём.
Не всегда. Те кто в 90-е попал в России в струю (имел специальность востребованную) - жили и в России очень неплохо. У нас рук не хватало, работы было до фига и больше. НО да, во многих случаях и очень многим в 90-х было тяжело, и в целом все таки минусов от развала 90-х оказалось больше чем плюсов.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

LeonidNYC wrote: 12 Oct 2018 18:21
NYgal wrote: 12 Oct 2018 18:14Меня, помню, в Оракл на интервью в Калифорнию звали на весьма приличную поз цию лет 20+ назад. С плюшками. Не поехала. Курьезно, но вот не жалко.
А мне жалко... Что меня не позвали в Оракл в Калифорнию на весьма приличную позицию лет 20+ назад. Я бы поехал :D
А я рада, что осталась в Нью-Йорке.
Приличная позиция было на уровне "синьор девелопер", не "начальник земного шара" :)
Может, и сорвала бы больше куш со всеми сток опциями и тд, но здесь, на востоке это уравновесилось недвижимостью.
Так на так, мне кажется.
И мне милее времена года и Новая Англия.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

City-girl, у меня были и есть пока другие, более серьезные с моей точки зрения причины загоняться, так что "не загоняться" у меня вообще в последнее время просто религия :)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NYgal wrote: 12 Oct 2018 19:01 City-girl, у меня были и есть пока другие, более серьезные с моей точки зрения причины загоняться, так что "не загоняться" у меня вообще в последнее время просто религия :)
а так тоже бывает, когда есть более серьезные причины "загоняться", то остальное утрачивает остроту и начинает восприниматься как незначительные.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Komissar wrote: 12 Oct 2018 04:27 Моя СШ, правда, была вусмерть довольна тамошними мужчинками - все как на подбор белокурые голубоглазые рослые викинги... а мне их исландские грудастые девахи пондра. Одним словом, хороший семейный отдых.
Эээ ... Коммисар ... а где адреса, явки, пароли? :oops: Для ... эээ ... "хорошего семейного отдыха"? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

NYgal wrote: 12 Oct 2018 18:59не "начальник земного шара" :)
:nono#: начальник Чукотки :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

NYgal wrote: 12 Oct 2018 18:14
LeonidNYC wrote: 12 Oct 2018 15:54
Nukadam wrote: 12 Oct 2018 15:46т.е. вы реально думаете, что в вашей никчемности виноваты те, кто вам Америку не ту показал и все ваши недостижения тут по причине, что вам не показали бомжей на улицах Америки???

Так кроме бомжей тут полно людей весьма успешных, вам то их показали, они как то чего то достигли. Понятно, что легче задницу целый день на русских форумах греть и винить, что виноваты все вокруг, но не я.
:appl: :appl: :appl:
О да :)
Бедная бомжиха Вишенка.
:D Страдания на тему "вчера, но по 5, а сегодня по 3, но мелкие :D
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Вишенка wrote: 12 Oct 2018 03:57 У меня родня в России как-то раз откровенно спросила: ну как оно? Я когда им доход-расход выдала, они сказали: да ну, Вишенка, нафик такое. Это же ниче у тебя и не остается, немудрено, что ты так редко приезжаешь, денег-то нет.

Потом сестренка двоюродная с племяшкой едут провожать меня в аэропорт, я улетаю обратно, а племяшка в Ирландию и Исландию на 2 недели путешествовать. Я ни там, ни там не была. :(
Ну раз вы ни там, ни там ни разу не были, значит не больно то таки и хотелось, нет?
ведь на поездку в Россию (куда вы хотели поехать) вы явно потратили минимум в 2, а скорее в 3 раза больше чем племяшка на 2 недели путешествий по сомнительным для туристов странам.

и сравнивать жизнь странно с тут и там, тут вы купили дом в одном из самых дорогих мест во всем мире. Ваши родственники там могут "похвастаться" что они живут в таких же условиях?
Ну и если уж совсем от зарплаты до зарплаты сосете лапу, Америка большая, вон в Техасе, Аризоне, Лас Вегасе у меня друзья купили ТАКИЕ дворцы за 550К, что муж вашей сестры бы от зависти челюсть потерял. Вы же выбрали сознательно жизнь в другом штате, ну значит или ищите преимущества жизни там и наслаждайтесь ими, или меняйте что-то в своей жизни. Дети то уже не маленькие, муж местный, профессия в руках есть. Все возможности открыты
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Komissar wrote: 12 Oct 2018 04:27
Моя СШ, правда, была вусмерть довольна тамошними мужчинками - все как на подбор белокурые голубоглазые рослые викинги... а мне их исландские грудастые девахи пондра. Одним словом, хороший семейный отдых.
Мне очень Исланский народ понравился, очень доброжелательные и приветливые люди. Все, с кем общались к нам хорошо относились. :great:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Вишенка wrote: 12 Oct 2018 03:57 У меня родня в России как-то раз откровенно спросила: ну как оно? Я когда им доход-расход выдала, они сказали: да ну, Вишенка, нафик такое. Это же ниче у тебя и не остается, немудрено, что ты так редко приезжаешь, денег-то нет.

Потом сестренка двоюродная с племяшкой едут провожать меня в аэропорт, я улетаю обратно, а племяшка в Ирландию и Исландию на 2 недели путешествовать. Я ни там, ни там не была. :(
У вас по-видимому просто другие приоритеты. Если хочется куда-то поехать, то можно найти способ, время и деньги. Я уверена если б вы сильно захотели, то тоже поехали бы.

Sky is the limit!
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Бонька wrote: 15 Oct 2018 17:25

Ну раз вы ни там, ни там ни разу не были, значит не больно то таки и хотелось, нет?
ведь на поездку в Россию (куда вы хотели поехать) вы явно потратили минимум в 2, а скорее в 3 раза больше чем племяшка на 2 недели путешествий по сомнительным для туристов странам.
Исландия - ето очень дорого сейчас, подозреваю, что и Ирландия не дешево. И с каких пор это сомнительные для туризма страны?
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Tanya2 wrote: 15 Oct 2018 18:11 Исландия - ето очень дорого сейчас, подозреваю, что и Ирландия не дешево. И с каких пор это сомнительные для туризма страны?
Исландия очень дорогая страна для туризма, но очень красивая и популярная сейчас. Все надо букать очень заранее, лучше хотя бы за 6 месяцев. Дороги...это отдельная тема. Есть хорошие асфальтированные, а есть такие (F дороги внутри острова), что "мама дорогая, и это мой отпуск :-)" Хотя меня эти дороги особо не напугали -много видео посмотрела на ютюбе перед поездкой. Посмотрите "F дороги Исландия" .
Но впечатлений море, очень вкусные море продукты в ресторанах, очень вкусная местная баранина. Природа потрясающая. Когда мы приехали на кратер Аська, то чуть не расплакались от вида - настолько нас этот вид потряс.
Соберусь с мыслями выложу в путешевствиях фотки.

Sky is the limit!

Return to “О жизни”