я вот иногда думаю, что меня судьба забросила так далеко именно для того, чтобы я наконец-то осталась одна и занялась исключительно своими делами и мыслями
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Moderator: Sw_Lem
я вот иногда думаю, что меня судьба забросила так далеко именно для того, чтобы я наконец-то осталась одна и занялась исключительно своими делами и мыслями
смотря зачем и от чего ехать. С обоих сторон есть как и плюсы, так и минусы. Для кого то плюсом является остаться в своей языковой среде, для другого более предпочтительна близость к мировым финансовым потокам. У каждого свои плюсы и свои минусы.ie wrote: 12 Oct 2018 16:29
ну тоесть вы согласны что ехать как бы незачем, т.к. в россии сейчас можно добится большего, т.к. игра идет на своей территории и вы уже владеете языком 100%.
с другой стороны я вижу что вот этот дамоклов меч который тут висит над вновь прибывшими (да и не только)
он заставляет круть пидали в два раза быстрее. это приколько конечно для любителей крутить педали.![]()
Мне трудно судить, так как я приехал в довольно молодом возрасте, и делал карьеру изначально здесь. Кроме того, в наше время многие (кто думает об этом серьёзно) приезжают подготовленными - с языком, хорошим понятием что они будут делать и как, и это часто позволяет избежать долгого пути становления на ноги. Совершенно не обязательно "есть ведро дерьма" в иммиграции. Иногда этого не избежать, но это не должно быть нормой и ожидаемым процессом.ie wrote: 12 Oct 2018 16:02это не причина все бросать и туда бежать, потомушто вам кто-то показал замок принца.
речь о том что большенсво из нас (иммигрантов) приехавши сюда тратим неимоверные усилия чтобы поднятся хотябы на прежний уровень жизни.
Вам виднее. Покажите пример, вернитесь в Россию, достигайте там успехов, и отпишитесь на форуме, с удовольствием почитаю. Но писать о том как бы там было бы если бы, а как вы вы то и сё... не очень серьёзно. А как жизненная установка, не очень продуктивно.при таком желании в россии последние лет 20 можно поднятся не меньше а то и гораздо больше.
при этом не терять связь с родными и друзьями, иметь значительно более прочную сэфти-нет.
Сразу представила бомжа на Wall street, "близкого к мировым финансовым потокам"Nukadam wrote: 12 Oct 2018 16:41смотря зачем и от чего ехать. С обоих сторон есть как и плюсы, так и минусы. Для кого то плюсом является остаться в своей языковой среде, для другого более предпочтительна близость к мировым финансовым потокам. У каждого свои плюсы и свои минусы.ie wrote: 12 Oct 2018 16:29
ну тоесть вы согласны что ехать как бы незачем, т.к. в россии сейчас можно добится большего, т.к. игра идет на своей территории и вы уже владеете языком 100%.
с другой стороны я вижу что вот этот дамоклов меч который тут висит над вновь прибывшими (да и не только)
он заставляет круть пидали в два раза быстрее. это приколько конечно для любителей крутить педали.![]()
Для некоторых из нас Америка скорее "своя территория" - здесь уже всё значительно привычнее. Лично я сейчас владею английским (особенно письменным) гораздо лучше русского. И знакомств, связей, понимания общества и как оно работает у меня тут значительно больше тут - привычка после долгих лет жизни и работы. Я думаю у многих кто живёт долго в какой-то стране это так.
«Подняться» - это очень растяжимое понятиеNukadam wrote: 12 Oct 2018 16:17так про это и разговор. Тот кто способен подняться, он и в Штатах поднимется и в России не пропал бы. А безхребетным везде будет плохо. Если человек в России был не то, ни се, переехав в Штаты он Сережей Брином не станет, сойдя с трапа самолета сущность автоматически не меняется.ie wrote: 12 Oct 2018 16:02
наличе успешных людей не очем не говорит.
успешные люди есть и в китае и в каком-нибудь зимбабве.
это не причина все бросать и туда бежать, потомушто вам кто-то показал замок принца.
речь о том что большенсво из нас (иммигрантов) приехавши сюда тратим неимоверные усилия чтобы поднятся хотябы на прежний уровень жизни.
при таком желании в россии последние лет 20 можно поднятся не меньше а то и гораздо больше.
при этом не терять связь с родными и друзьями, иметь значительно более прочную сэфти-нет.
ну конечно это все пре условии что вы не боитесь попасть в гулаг или быть расстреленым за кусочек хлеба.![]()
опять все по-новой начинать? уже возраст не тот.Oleg Co wrote: 12 Oct 2018 16:24Звучит как-то печально. А почему не вернетесь? (не читал все 65 страниц, если ответ уже был).Вишенка wrote: 12 Oct 2018 07:15 А нееееет.... Вернее, когда нам предложили США в 1995м году, я сказала - нет, потому что я верила в Россию. А в 2001м, когда я решила, что да, я поставила на ушедшую лошадь. Короче, я очень плоха, если вы into gambling. Я вечно не на тех "лошадей" ставлю.![]()
Вы много раз тут писали что муж у вас американец. Его тоже вам кто-то посоветовал, или вы сами выбрали? Для человека который так часто тут пишет о прелестях жизни в России, и как хорошо было бы жить там, итд., это немного странный выбор. Вернее, я считаю что это просто здорово, и наверное очень интересно. Просто одно с другим не увязывается.
Сама выбирала, конечно.LeonidNYC wrote: 12 Oct 2018 16:57Вы много раз тут писали что муж у вас американец. Его тоже вам кто-то посоветовал, или вы сами выбрали? Для человека который так часто тут пишет о прелестях жизни в России, и как хорошо было бы жить там, итд., это немного странный выбор. Вернее, я считаю что это просто здорово, и наверное очень интересно. Просто одно с другим не увязывается.
Мне очень в Мексике нравится. И в Австрии. И в Испании. Смог бы я там полноценно жить и зарабатывать, растить детей, итд.? Врядли.
Ну, моя Америка почему-то несколько отличается от той прекрасной сахарной страны, которую показывают всякие видеоблогерши.LeonidNYC wrote: 11 Oct 2018 15:52 Во первых, по моему это не так, во вторых вы сами живёте в Америке, зачем вам читать мнения других? У вас своя жизнь, свои реалии, итд. Сколько людей, столько мнений.
Средний человек и в бСССР может жить в частном доме, он обычно дешевле квартиры.А "Смотри как классно в Америке - средний человек может жить в частном доме, среди зелени, в тишине, покое, дороги хорошие, нет шума-гама рядом"
Б "Какая ужасная скука в Америке - средний человек живёт в скучной деревне, в фанерных домах, всюду надо на машине, народа на улицах нет, еды рядом вкусной нет, движухи на улицах нет, в 8 вечера уже пусто, девушки по улице в шпильках не ходят, депрессняк!"
Вишенка, переезд из России 90-х в США был однозначно выигрышем во всём. Переезд из российского миллионника образца 10-х годов в какую-нибудь сабурбию может уровень жизни разве что уронить, по себе знаю. Это я как недавно переехавший говорю, пожил я в РФ в разные эпохи. В Россию образца 1996 я бы из США не поехал.не поддаваться на американские штучки, что мне показывали в начале 90х в РФ.
Подпишусь!речь о том что большенсво из нас (иммигрантов) приехавши сюда тратим неимоверные усилия чтобы поднятся хотябы на прежний уровень жизни.
при таком желании в россии последние лет 20 можно поднятся не меньше а то и гораздо больше.
ну конечно это все пре условии что вы не боитесь попасть в гулаг или быть расстреленым за кусочек хлеба.
Я тоже не считаю что она "сахарная". Здесь ведь не коммунизм... Надо работать, двигатся, волноватся, итд. Короче, как везде.ptun wrote: 12 Oct 2018 17:18Ну, моя Америка почему-то несколько отличается от той прекрасной сахарной страны, которую показывают всякие видеоблогерши.
Уже больше чем 20. Согласен! Я и не утверждаю что лично вам не было бы в России лучше, тем более что у разных людей, разные интересы и потребности.LeonidNYC, ну вы сколько в Штатах уже? Больше 20 лет? У вас не может быть объективной картины, вы уже обжились в Штатах и никогда не жили в нынешней России.
Я не знаю сколько лет вы в Штатах. У меня первые несколько лет был такой розовый период восторгов от всего. Потом был какой то перидо разочарований. Сейчас, после 20 лет, думаю что я вижу объективную картину, потому что пожил и западе и на востоке и в центре страны.ptun wrote: 12 Oct 2018 17:18 LeonidNYC, ну вы сколько в Штатах уже? Больше 20 лет? У вас не может быть объективной картины, вы уже обжились в Штатах и никогда не жили в нынешней России.