А сколько "нормально" давать денег родителям?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько $$$ нормально давать родителям в год?

$1000
37
13%
$1000
37
13%
$2000
29
10%
$2000
29
10%
$3000
14
5%
$3000
14
5%
$4000
5
2%
$4000
5
2%
$5000
10
3%
$5000
10
3%
$6000
4
1%
$6000
4
1%
$6000-10000
2
1%
$6000-10000
2
1%
> $10000
3
1%
> $10000
3
1%
Комиссар, ты последний жмот! Отдай тестю все накопления, и еще в ножки поклонись!
7
2%
Комиссар, ты последний жмот! Отдай тестю все накопления, и еще в ножки поклонись!
7
2%
Позови Бродягу, он решит все твои проблемы
32
11%
Позови Бродягу, он решит все твои проблемы
32
11%

Total votes: 286

Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Komissar wrote:В гостях, в гостях, "приехали гости глодать мои кости".
:х
Черной не кормили, 1 раз кормили местной красной. На мерсе не возили по причине отсутствия такового. Возили на Субару. Но Вы правы, люди из "совка" западают на внешние проявления, мол, дом есть, целых 2 машины (иномарки!) - богато живут, а понятие "в кредит, долги" не укладывается в башке.

Komissar, a поговорить с людьми из "совка" = родителями Вашей жены не пробовали? :?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

chilanzar wrote:в моем опыте - бесполезно. можно показывать счета за моргитж и машины... можно жаловаться денно и нощно на завал долгов. хлопают глазами, смотрят как баран на новые ворота, и гнут свое - "ну вам же нетрудно...всег лишь ХХХХ долларов!".

Подтверждаю. Несмотря на титул профессора (кстати, ему дали "по выслуге", т.к. докторскую он так и не защитил, ну да у гуманитариев чего тока не бывает) пединститута (я ошибся, когда написал про ун-т), чел ну очень слаб в понимании.

Буквально "чукча не читатель, чукча писатель".

За 10 лет владения видаком он так и не освоил ремоут. Купленная на наши деньги микроволновка уже два года используется как симпатичный ящичек под цветком. И он будет ковыряться в Control Panel на лаптопе? Мои тапочки уже заходятся от ржачки.

Пытался я ему показать распечатку из Экспериана, где все наши долги перечислены, и также пытался объяснить понятие income tax на наглядном примере разбора пейчека.

Все это было интерпретировано как очередная попытка злобно-жадного зятя задурить чистые крестьянские головы тестя с тещей. "На бумаге что угодно можно написать, а нам и так все ясно" (с) Теща.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Komissar wrote:Все это было интерпретировано как очередная попытка злобно-жадного зятя задурить чистые крестьянские головы тестя с тещей. "На бумаге что угодно можно написать, а нам и так все ясно" (с) Теща.

"Ну, в таком случае - однозначно к терапевту" :pain1:
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Komissar wrote:
Все это было интерпретировано как очередная попытка злобно-жадного зятя задурить чистые крестьянские головы тестя с тещей. "На бумаге что угодно можно написать, а нам и так все ясно" (с) Теща.

Комиссар, а как насчет такого "хода конем" -
Вы уже навсегда "жадныи человек" и вам не отмыться. Так что поступите как "жадныи" человек, скажите - не дам и все. Освоитесь с ролью, поиграите злодея, покажите что совесть не гложет. И смотрите за реакциеи...
При изменениях можно сменить гнев на милость.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

NskCA wrote:
Komissar wrote:

Комиссар, а как насчет такого "хода конем" -
Вы уже навсегда "жадныи человек" и вам не отмыться. Так что поступите как "жадныи" человек, скажите - не дам и все. Освоитесь с ролью, поиграите злодея, покажите что совесть не гложет. И смотрите за реакциеи...
При изменениях можно сменить гнев на милость.

Красивая стратегия, мне нравится. ;)
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Дааааааа... попал Комиссар, как кур в ощип. :mrgreen: Лучше уж самим к родителям в гости ездить, спокойнее для дальнейших взаимоотношений. :wink:
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Каскыр wrote:
Komissar wrote:Все это было интерпретировано как очередная попытка злобно-жадного зятя задурить чистые крестьянские головы тестя с тещей. "На бумаге что угодно можно написать, а нам и так все ясно" (с) Теща.

"Ну, в таком случае - однозначно к терапевту" :pain1:

Нет, здесь нужен хороший хирург с навыками вышибалы. А идея с гравировкой (крупной) на лаптопе хорошая.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Komissar wrote:Я тоже за американский вариант!!! Руками, ногами и еще кое-чем :оопс:

Но имеет место быть а легацы иссуе... :х

Во общем, "совок" преследует тебя всю оставшуюся жизнь...

В принципе американскии вариант мне тоже многим (но не всем) нравится. Но етот вариант абсолютно не применим к поколению наших родителеи. Вот к нашим детям мы будем полное право етот принцип применить - то есть не брать у детеи ни копеики. Но при етом к пенсии мы уже значительную часть жизни проживем в США и очевидным образом полностью привыкнем (а многие и уже привыкли) к местным реалиям.

По большому с4ету поколение наших родителеи оказалось обманутым, так как уровень защиты пенсионеров упал за последние двадцать лет (просьба не причислять меня к лицам ностальгирующим по СССР и социализму).
Большую часть жизни пожилые люди работали при СССР, при совсем других реалиях. Ожидания/ представления о своеи старости у них тоже были другими. Нынешние пенсии зачастую находятся ниже черты бедности / прожиточного минимума для пенсионеров.
Лекарства очень дороги. Квартплата/ свет/газ/телефон зачастую сьедают большую часть пенсии.

Очень глупо было бы обвинять кого-нибудь на етом форуме в черствости, во-первых я не думаю что ето так, а во-вторых в принципе глупо составлять суждение о человеке не зная конкретнои ситуации/ предыстории отношении и т.п., но в целом меня удивляет что многие с4итают что пенсионеры могут прожить на $100 в месяц - интересно сколько бы потребовалось для приличнои жизни самим етим людям если бы они вернулись в Россию ?

Чтоже касается заявлении типа "Мы много зарабатываем, но и много тратим", то у меня немедленно возникли странненькие ассоциации. Первоначально подобное заявление прозву4ало из уст Патрика Юинга [Patric Ewing] в бытность того центровым НюИоркскои баскетбольнои команы. Патрик таким образом защищал свою 10 милионную зарплату (резкии рост зарплат вызвал резкии рост стоимисти билетов на матчи НБА- болельщики были недовольны, Юинг защищался).

Зарплата никогда не бывает достаточнои- ето все знают.... :)

Мое резуме: больная тема. Каждому своя ситуация намного виднее. В конце концов многие просто не будут выкладывать все детали о своих родителях. Естественно что в идеале надо помогать, когда ета помощь нужна и настолько насколько ета помощи нужна (сколько нужно для достоинои жизни в России ето отдельныи вопрос). Если же у кого-нибудь деиствительно родственники бесятся с жиру, то что тут делать я не знаю- тем более что мы выслушали только одну сторону.

Всем удачи :)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Получается так, что люди в разных странах рожают детей с разными целями - в бедных для того, чтобы на старости лет было кому их содержать, в богатых - просто так, для удовольствия. :wink:
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

Цаца wrote:Получается так, что люди в разных странах рожают детей с разными целями - в бедных для того, чтобы на старости лет было кому их содержать, в богатых - просто так, для удовольствия. :wink:

так и получается... только во многих богатых странах это еще дорогое и сомнительное удовольствие (испорченные детки) :wink:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Можно подумать, что в России тюрьмы забиты исключительно иностранными гражданами. :mrgreen:
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Natella wrote:
Geva wrote:
Natella wrote: [
Я помогаю ежемесячно своей маме, с первых дней жизни в США. Не потому что ей надо, а потому что я так хочу. Помощь всегда шла из денег, которые я зарабатывала сама. У мужа ни разу не взяла ни копейки на помощь маме, потому что это не его, а МОЯ мама, и мое дело как я буду поступать с ней.

Нателла, Вы безусловно, для себя решаете как хотите, но если бы мой муж придерживался такой точки зрения на мою маму, то послан был бы весомо грубо и зримо.Подозреваю, что обратное тоже верно.

Если бы кто-то посмел оскорбить любого дорого мне человека, то был бы тоже послан...и не только, наверное. Это раз.

Я не заметила, где я сказала про оскорление. Или Вы сами считаете подобное отношение оскорбительным?
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

"Жила была девочка, которая от рождения ничего не видела. Каждый раз, когда семья садилась за стол и мама подавала еду, девочка долго ощупывала содержимое тарелки руками и каждый раз ныла
- Ну вот, как всегда, мне меньше всех положили! Раз ничего не вижу - значит и обделить можно! Жмоты!
Маме все это надоело и решила она проконсультироваться с психологом. Врач дал такой совет:
- Вы сварите целый тазик пельменей и пусть ест!
На следующий день мама накрывает на стол и ставит перед девочкой ТАЗ пельменей. Девочка садится за стол, двигает к себе нехилую порцию пельменей, долго ощупывает содержимое руками и говорит:
- Представляю, сколько вы себе положили..."
:wink:
Ippolit
Уже с Приветом

Post by Ippolit »

Просто_Елена wrote:
Ippolit wrote:
Просто_Елена wrote: А то ведь за 3 штуки зеленых небось можно приличную квартирку отхватить в такого рода городишкенепонятно кому.

Вы, наверное, давно не были на родине. За такие деньги, в крупном областном городе, даже комнату не купишь. :?

Не так уж и давно. И речь идет не о крупном областном городе, а о поволжском провинциальном городишке в 500 тыс. жителей.
Комиссар, сколько там однушка стоит?

Мне приятно, что на мои реплики реагируют только дамы. А Вы даже дважды на одну и ту же реплику.:)
Я также в курсе, что дамы больше понимают чу(в)ствами, а не абстрактно..
А именно: 500 тыс. жителей "городишка" просто не может бытъ провинциальным, так как в России не мало областных центров с населением всего 200-300 тыс. Хотя некоторые называют и миллионники провинциальными, если они далеко от Москвы.:) Комиссар от скромности назвал свои город провициальным. Я думаю, что это может быть Астрахань, но, скорее всего, Тверь. Комиссар, колись.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Ippolit wrote:А именно: 500 тыс. жителей "городишка" просто не может бытъ провинциальным, так как в России не мало областных центров с населением всего 200-300 тыс.

Ипполит, Вы не обижайтесь, но по представлению жителей Москвы (из которой и просходит, насколько я понимаю, Елена) в России полтора столичных города (Москва 1 и Питер 0.5), остальное - провинция. Я частично разделяю их точку зрения - в вопросе количества я с ними согласен, только с распеделением не согласен. С точки зрения нас, "столичных", город порядка 200-300 тыс относится к понятию "поселок городского типа". :mrgreen:

Return to “О жизни”