А сколько "нормально" давать денег родителям?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько $$$ нормально давать родителям в год?

$1000
37
13%
$1000
37
13%
$2000
29
10%
$2000
29
10%
$3000
14
5%
$3000
14
5%
$4000
5
2%
$4000
5
2%
$5000
10
3%
$5000
10
3%
$6000
4
1%
$6000
4
1%
$6000-10000
2
1%
$6000-10000
2
1%
> $10000
3
1%
> $10000
3
1%
Комиссар, ты последний жмот! Отдай тестю все накопления, и еще в ножки поклонись!
7
2%
Комиссар, ты последний жмот! Отдай тестю все накопления, и еще в ножки поклонись!
7
2%
Позови Бродягу, он решит все твои проблемы
32
11%
Позови Бродягу, он решит все твои проблемы
32
11%

Total votes: 286

Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Mic wrote:
Каскыр wrote:
Mic wrote:
Каскыр wrote:Товарищ этот характером чем-то очень похож на Вас. Очень конкретный, и однозначно отличает добро от зла, хороших людей от плохих.

Че-то на этот счет у меня сильные сомнения, или унего проблемы с системой ценностей...

Само собой - Ваша система ценностей - самая правильная. ;)

Ага! И еще Бродягина :mrgreen:
Ну серьезно, загонять жену под стол с гостями - это считается нормальным?

Наверное нет - мы были выпимши, а он мне доказывал, что настоящий мужчина должен нести 100 процентную ответственность за семью, и жена ему в этом должна так же на 100 процентов способствовать. А когда я его достал своими демократическими рассуждениями на тему прав человека, то он мне продемонстрировал на примере. И отношение жены было соответствующим. Её это даже несколько позабавило - какой же я тупой, элементарных вещей не понимаю. :mrgreen:
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Natella wrote:
Dmitry S wrote:
xxx1 wrote:Честно говоря, мне даже нечего сказать. :pain1:
Ну вот кто из вас отдаст дочку замуж за автора темы?
Я бы отдал. (У меня, правда, еще никаких детей нет) Муж дочери в первую очередь должен о ней заботиться. Подарков просто так мне и денежных переводов точно от него не надо было бы. Ну разве что если бы я в очень тяжелом материальном положении был бы, то не хотелось бы, чтобы он меня в беде оставил. А так - ничего и не надо мне. Я себя достаточно уважаю - просить что-то у мужа дочери - ну уж нет, да и у дочери тоже.

Вот а я бы за такого, как Вы пошла - настоящий мужчина - гордый, независимый и сильный. :wink:
Спасибо! :gen1: Кстати, поезд еще ни для кого не ушел - я пока что не женат. :wink:
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

EMT wrote:
siharry wrote:...А благородные господа, типа Чехова черпали не из "хранцюзских" устоев, а из русской культуры, которая их окружала. ...

Это - вопрос спорный. Тот же Пушкин в детстве говорил только на французском. "Войну и Мир" без сносок (переводов с французского) не прочтешь. Большинство господ-писателей в целом, тему народа вообше избегали.

А те, кто не избегали, видели корни проблемы именно в самостийности, и мечтали образовать весь народ на хранцюзский манер, и будет тогда ляпота в России...
И вот так, на протяжении веков, маятник качался от самостийности к западности, от западности - к самостийности... Только западники возьмут верх, только начнут просвещение и демократию устанавливать, как они её разумеют, как людишки устроют хрен-знает-какой-бедлам-тарарам, и тогда самостийщики надевали ежовые руковицы и загоняли всех взад в стойла... И этот маятник качался, качается, и будет качаться ещё очень долго...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Natella
Уже с Приветом

Post by Natella »

Dmitry S wrote:
Natella wrote:
Dmitry S wrote:
xxx1 wrote:Честно говоря, мне даже нечего сказать. :pain1:
Ну вот кто из вас отдаст дочку замуж за автора темы?
Я бы отдал. (У меня, правда, еще никаких детей нет) Муж дочери в первую очередь должен о ней заботиться. Подарков просто так мне и денежных переводов точно от него не надо было бы. Ну разве что если бы я в очень тяжелом материальном положении был бы, то не хотелось бы, чтобы он меня в беде оставил. А так - ничего и не надо мне. Я себя достаточно уважаю - просить что-то у мужа дочери - ну уж нет, да и у дочери тоже.

Вот а я бы за такого, как Вы пошла - настоящий мужчина - гордый, независимый и сильный. :wink:
Спасибо! :gen1: Кстати, поезд еще ни для кого не ушел - я пока что не женат. :wink:

Замечательно, я уже - тоже.
Давайте знакомиться? ;)
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Ippolit wrote:
Просто_Елена wrote: А то ведь за 3 штуки зеленых небось можно приличную квартирку отхватить в такого рода городишкенепонятно кому.

Вы, наверное, давно не были на родине. За такие деньги, в крупном областном городе, даже комнату не купишь. :?

Ну хорошо, пусть не за три, а за шесть. Что это меняет? Два года и квартирка в кармане.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:
EMT wrote:Можно прочесть много других умных произведений, которые действительно отражают патриархальный уклад. Ну, например, Горького, Короленко, Фонвизина, Тургенева. Хороша и "История Государства Российского". А лучше всего - "Барыня-крестьянка".

И все эти "другие" произведения замечательно подчеркивают общинность русского общества и отношение к престарелым родственникам.

"Гроза" Островского тоже интересна...
:roll:
Кабанов. Маменька, вы ее погубили, вы, вы, вы...
Кабанова. Что ты? Аль себя не помнишь? Забыл, с кем говоришь?
Кабанов. Вы ее погубили! Вы! Вы!
Кабанова (сыну). Ну, я с тобой дома поговорю. (Низко кланяется народу.)
Спасибо вам, люди добрые, за вашу услугу!

P.S.
"Патриархальныи " уклад от слова патриарх? Если почитать Горького "Мои Университеты", то "семеиности" там немного, скорее наоборот.
Last edited by Capricorn on 20 Aug 2003 22:47, edited 1 time in total.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Komissar wrote:У нас с женой это очень больной вопрос: помощь ее родителям. Ее раздирает противоречие: с одной стороны, она понимает и видит, что отец хамит, но с другой стороны, она говорит, ну глянь, он же такой старый (74), волосы повылезли, зубов нет, ну помрет завтра, а я себя буду всю жизнь корить, что не дала ему денег, сколько просил. Нравственная дилемма, понимашь.

К тому же ее отец очень любит попрекать той небольшой помощью, что посылал ей во время учебы, лет так 20-25 назад.

Комиссар, все дальнейшее чистое ИМХО, сужу исключительно по себе. Но мне кажется, Ваша жена ждет от Вас отказа ее родителям, может не осознанно. Отказать лично не хватает сил преодолеть некий барьер, абсурдность которого ей вроде как и понятна. У меня такое бывает. Может и стоит это сделать, потому как родители все равно Вас жмотом считали. считают и будут считать, чтобы Вы не сделали. Еще раз говорю, это никак не совет, личное впечатление.

А с лаптопом вообще ерудна. Попросите тестя написать (или сказать) список функций, которые будет выпонять подаренный ему компьтер. И соответствующий купите. И еще графировку сделайте "дорогому папочке в знак нашего почтения :mrgreen: " ну или что-то в этом роде...(главное чтобы нельзя было отодрать и племянику отдать без гравировки).

И главное, поймите Вы в глазах тестя ни лучше ни хуже не станете. Так что исходите, как уже говорилось из соображений комфорта и мира в собственном доме.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Re: А сколько "нормально" давать денег родителям?

Post by Просто_Елена »

Mic wrote:
Komissar wrote:Мой тесть вчера очень популярно объяснил мне, что $3К в год, что мы им выдаем, -- это (для нас) не деньги, а тьфу, и по идее мы (им) должны давать в три раза больше.

Комиссар, там еще один пункт должен быть - "Послать тестя на хрен!"
Мы перечисляем деньги и моим рдителям и родителям жены регулярно, я просто открыл счет и с каждого пэй-чека туда падает сумма, родители снимают деньги по карточке, когда им нужно. Деньги тратят. Eсли на что-то и просят, то редко и обоснованно. Ничего не трбуют и говорят спасибо.
Так, что я бы выбрал мой собственный вариант ответа ;)

Я когда первый раз все пункты прочла, то последний расценила как раз как послать на ... :mrgreen:
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Natella wrote: [
Я помогаю ежемесячно своей маме, с первых дней жизни в США. Не потому что ей надо, а потому что я так хочу. Помощь всегда шла из денег, которые я зарабатывала сама. У мужа ни разу не взяла ни копейки на помощь маме, потому что это не его, а МОЯ мама, и мое дело как я буду поступать с ней.

Нателла, Вы безусловно, для себя решаете как хотите, но если бы мой муж придерживался такой точки зрения на мою маму, то послан был бы весомо грубо и зримо.Подозреваю, что обратное тоже верно.
Natella
Уже с Приветом

Post by Natella »

Geva wrote:
Natella wrote: [
Я помогаю ежемесячно своей маме, с первых дней жизни в США. Не потому что ей надо, а потому что я так хочу. Помощь всегда шла из денег, которые я зарабатывала сама. У мужа ни разу не взяла ни копейки на помощь маме, потому что это не его, а МОЯ мама, и мое дело как я буду поступать с ней.

Нателла, Вы безусловно, для себя решаете как хотите, но если бы мой муж придерживался такой точки зрения на мою маму, то послан был бы весомо грубо и зримо.Подозреваю, что обратное тоже верно.

Если бы кто-то посмел оскорбить любого дорого мне человека, то был бы тоже послан...и не только, наверное. Это раз.

Мой муж никогда не оскорблял мою маму, и вообще, он никого никогда не оскорблял. Просто вопрос помощи моей маме никогда не обсуждался - финансы отдельно, деньги я посылала из своих сбережений. Его же родители уже очень давно живут в США и помощь им не нужна. Это два.

Ну и наконец, очень легко говорить. Гораздо тяжелее послать мужчину, которого ты любишь и от которого у тебя дети... чтобы он ни сделал. (Я предполагаю, поскольку детей у нас не было)
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Komissar wrote:...в) несмотря на видимо-большой доход, у нас и расходы большие: два мортгиджа, колоссальные налоги, ун-т для старшего ребенка, бензин, еда -- все складывается в круглую сумму. Тесть же видит только цифры зарплаты -- и делает свои выводы...

Komissar, не показывайте свой 1040 тестю! :mrgreen:

Один мой приятель сам вычитает income tax, SS, medicare, mortgage, car loan, детский сад, страховки, и прочие расходы, о которых в России как-то не задумываешься. Потом, отвечая на вопросы родственников о доходе, во избежание недоразумений, использует эту сумму.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

А мне больше нравится американский вариант- когда ни родители от детей , ни дети от родителей финансово не зависят, никто никому денег не дает и не просит. Сама я никогда бы у своих детей денег просить и брать не стала, точно также и мои родители никогда бы не попросили.( Подарки -это другое дело. :) )
Вся это зависимость друг от друга или совместное проживание ( =extended families) очень уж отдает патриархальщиной. Конечно, если родители голодают или болеют- это понятно, помощь нужна. но по-моему ни взрослым детям ждать помощи от родителей и ни родителям жить за счет детей- как-то неправильно.
Last edited by Madam on 21 Aug 2003 00:11, edited 1 time in total.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

DV wrote: Потом, отвечая на вопросы родственников о доходе, во избежание недоразумений, использует эту сумму.

а зачем им вообще говорить? они не ИРС... мало скажешь - не поверят (вон дом какой! и машины), много скажешь - будут много ожидать....
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я тоже за американский вариант!!! Руками, ногами и еще кое-чем :oops:

Но имеет место быть a legacy issue... :х

Во общем, "совок" преследует тебя всю оставшуюся жизнь...
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Komissar wrote:На фоне разгоревшихся страстей разрешите мне немного прояснить ситуевину:

а) жена работает в биотеке, и тьфу-тьфу, получает очень неплохие деньги

б) мы никогда не делили деньги в семье на "твои-мои". Все кидается в общий котел, откуда по взаимному согласию расходуется. Практически единственный возникший за 20 лет спорный пункт: помощь ее родителям.

в) несмотря на видимо-большой доход, у нас и расходы большие: два мортгиджа, колоссальные налоги, ун-т для старшего ребенка, бензин, еда -- все складывается в круглую сумму. Тесть же видит только цифры зарплаты -- и делает свои выводы.

г) я лично прекрасно помню время, когда нам приходилось экономить каждую копейку (потом - цент). Я помню, как ездил заправляться в черное гетто во Флориде, потому что экономия в 30ц казалась значительной: на это можно было купить на сейле баночку йогурта ребенку. Ну, с 30ц я сейчас расстанусь довольно легко, а вот 3тыс "чистыми" после такс -- это все-таки значительные для меня деньги.

Попробуйте поговорить с женой по душам. Врятли она вообще помнит ту племянницу, на квартиру которой ушли ваши денежки. И ей скорее всего не очень нравится отстегивать такие суммы из семейного бюджета не по делу. Примите совместное решение и действуйте. Голь на выдумки богата. Сообщите тестю, что теперь вашему отцу тоже нужна будет материальная подпитка, скажем дачу подремонтировать или купить стиралку и холодильник, старые мол совсем не фурычат. Или приплетите свою племянницу, которую родители выгнали из дома с приплодом и ей надо купить хоть угол в коммуналке. Или сообщите, что вы потеряли работу и теперь их дочь должна будет кормить всю семью. Делайте что-нибудь, не сидите сиднем! :mrgreen: Короче врите, не стесняйтесь. А как эпилог объявите, что более 2-х штук в следующем году вы ему выделить не сможете. Мол на рассаду для огорода вам (тестю то есть) хватит, с голоду не помрете. А остальная родня со стороны жены вам до лампады, т.к. своих детей надо кормить и обучать.

Return to “О жизни”