Bamboo floors
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2846
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
- Location: Milwaukee, WI
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14312
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2846
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
- Location: Milwaukee, WI
Если верить http://www.bamtex.com/
Bamtex bamboo floors are as hard as Maple, and 50% more stable than Red Oak!
Bamtex bamboo floors are as hard as Maple, and 50% more stable than Red Oak!
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14312
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
У меня канадский maple на полу лежит. На всем первом этаже.
И бамбука несколько планок есть. Дали как образцы те русские которые пушают бамбук в Нью Джойзи как будто завтра не наступит никогда. Бамбук - мягкий. Щас мой приятель не знает как от него избавиться. Купил с дури через интернет. Когда увидел воочию - ахнул. Вернуть нельзя, те хотят 20% ристакинг фи. Уже имеет смысл положить. Хотя попадалово канешно.
Запишитесь на какие нобудь home improvement boards и сделаите сёрч по бамбуку. Приготовьтесь к ругательным постам.
П.С. а в результате все равно купите канадский maple. BTDT
И бамбука несколько планок есть. Дали как образцы те русские которые пушают бамбук в Нью Джойзи как будто завтра не наступит никогда. Бамбук - мягкий. Щас мой приятель не знает как от него избавиться. Купил с дури через интернет. Когда увидел воочию - ахнул. Вернуть нельзя, те хотят 20% ристакинг фи. Уже имеет смысл положить. Хотя попадалово канешно.
Запишитесь на какие нобудь home improvement boards и сделаите сёрч по бамбуку. Приготовьтесь к ругательным постам.
П.С. а в результате все равно купите канадский maple. BTDT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2846
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
- Location: Milwaukee, WI
OOOO wrote:У меня канадский maple на полу лежит. На всем первом этаже.
И бамбука несколько планок есть. Дали как образцы те русские которые пушают бамбук в Нью Джойзи как будто завтра не наступит никогда. Бамбук - мягкий. Щас мой приятель не знает как от него избавиться. Купил с дури через интернет. Когда увидел воочию - ахнул. Вернуть нельзя, те хотят 20% ристакинг фи. Уже имеет смысл положить. Хотя попадалово канешно.
Запишитесь на какие нобудь home improvement boards и сделаите сёрч по бамбуку. Приготовьтесь к ругательным постам.
П.С. а в результате все равно купите канадский maple. BTDT
где брать а) home improvement boards и б) канадский maple?
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14312
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
где брать а) home improvement boards
http://forum.doityourself.com/
http://www.hoskinghardwood.com/forum/
и б) канадский maple?
я брал здесь:
http://www.eastflooring.com/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2846
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
- Location: Milwaukee, WI
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3172
- Joined: 15 May 2001 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14312
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
Eeyore wrote:Let me guess. Марка - "Контрактор", фирм много, название не важно, главное - следить, чтобы инструмент не напортачил и не запил, пока работу не закончит.
Eeyore, ну ты как всегда. Я чуть под стул не упал.
Инструмент "Контрактор" в целом работал ничего. Тока на 3-й день с утра запорол компрессор, сказал моей теще что поехал в Хоум Депо за новым (она у меня супервайзила работы пока мы с женой были на работе) и исчез с концами на два дня. My guess, подвернулась халтура слева. That's OK. Сделал пол хорошо, я закрыл на это глаза.
В работе им использовался громадный пневматический пистолет. Его ставят под 45° там где tongue планки и дубасят по нему от всей мочалы кувалдометром средних размеров. А он вгоняет зазубренные скобы в 2 дюйма длиной сквозь планку в пол. На полу лежит фанера в 5/8 дюйма. Стыки были зашлифованы абразивным кругом. А до етого я сам пристрелил весь пол 1.25 дюймовыми саморезами чтобы он не скрипел потом. И не скрипит спустя 2 года.
Честно говоря я не могу представить ситуации когда бы планки на моем полу разошлись и усохли (Сергей1234, Вы читаете?). Уже прошло 8 сезонов, проблем нет.
Важно! У меня на central HVAC юните стоит центральный же humidifier. Стоит своего веса в золоте. Во-первых пол зимой не рассыхается. Честно. Во вторых зимой нос больше не забит сушеными соплями (извините за графику), глотка по утрам не заложена и металлические предметы больше не шарашат по кончикам пальцев молниями. Мое отношение к карпету теперь можно выразитЬ фразой: Just say NO!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
OOOO wrote:Честно говоря я не могу представить ситуации когда бы планки на моем полу разошлись и усохли (Сергей1234, Вы читаете?). Уже прошло 8 сезонов, проблем нет.
Читаю конечно, мне про полы все интересно.
Личный опыт:
- полы 1954 года (отодрал карпет и циклевал). Дуб совершенно матерый, циклевочная наждачная бунага лысела мгновенно на местаx где много xодили 50 лет (уплотнился под шагами, что ли). Доски часто разболтаны до того что просто лежат на полу цепляясь друг за друга выступом и пазом (засунув нож в щель, доски можно было качать и двигать в любую сторону)
- полы 1990 года (переложены в гостинной предыдущим владельцем, префинишед дуб). Не скрипят (почти) но открылись довольно широкие щели (скажем местами до 3 мм)
- деревянный ламинант 1994 года (в столовой, по крайней мере столовая была пристроена в том году). Широкие такие деревянные планки (равны по ширине 3 обычным доскам) с наклеенным деревянным же шпоном изображающим паркет и покрытые лаком. Не скрипят вообще, но попытка изучить конструкцию привела к выводу что они склеены в один огромный щит лежащий на полу (щелей нет совсем, но судя по стыкам торцов - склеено из широкиx планок). Попытки найти эти планки в продаже успеxом не увенчались, сейчас такиx не делают
- посещения разныx людей у которыx паркеты разного возраста (в гости, по делу, и т.д.). Скрипят у всеx, у кого больше у кого меньше.
OOOO wrote:Важно! У меня на central HVAC юните стоит центральный же humidifier. Стоит своего веса в золоте. Во-первых пол зимой не рассыхается. Честно. Во вторых зимой нос больше не забит сушеными соплями (извините за графику), глотка по утрам не заложена и металлические предметы больше не шарашат по кончикам пальцев молниями. Мое отношение к карпету теперь можно выразитЬ фразой: Just say NO!
А у вас что - зимой кондиционер тоже включен? Или один юнит делает и отопление зимой и кондиционирование летом? Если так, то отопление - горячим воздуxом? А где трубы проложены - в полу или в потолке? А то если в полу то летом плоxо (xолодный воздуx не поднимается вверx), если в потолке то зимой (теплый не опускается). Юнит электро-газовый или электро-соляровый?
Или зимой работает только увлажнитeь через воздуxоводы кондиционера, а отопление - батареями? Это плоxо - воду по неработающему испарителю кондиционера всю зиму лить, там есть чему проржаветь, а агрегат дорогой, да и ремонт труб недешев (в трубаx с горячим воздуxом от отопления воды в виде воды нет - пар только, а если трубы посторонние - то есть). Да и вентиллятор и сечение труб и перекачиваемые обьемы у кондиционера намного больше чем нужно для увлажнения.
То есть я xочу сказать дайте пожалуйста марку кондиционера и название увлажнителя, если не трудно, я в Интернете иx поищу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2846
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
- Location: Milwaukee, WI
OOOO wrote:В работе им использовался громадный пневматический пистолет. Его ставят под 45° там где tongue планки и дубасят по нему от всей мочалы кувалдометром средних размеров. А он вгоняет зазубренные скобы в 2 дюйма длиной сквозь планку в пол.
Не могу понять, зачем по пневматическому инструменту мочалить кувалдой.
По моему или кувалда - или пневматика.
Я вот думаю о том что бы положить hardwood пол самому. Купить что то типа
вот этого (пневматика, без кувалды)
http://www.senco.com/con_rem/results2.a ... pplication
и понтихоньку все полы переложить. А инструмент потом продать
Вот такая сумасшедшая идея. Единственное чего боюсь - что такой
пол будет холоднее коврового покрытия (спальни все будут на первом
этаже, т.к. ranch)
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
idle0 wrote:OOOO wrote:В работе им использовался громадный пневматический пистолет. Его ставят под 45° там где tongue планки и дубасят по нему от всей мочалы кувалдометром средних размеров. А он вгоняет зазубренные скобы в 2 дюйма длиной сквозь планку в пол.
Не могу понять, зачем по пневматическому инструменту мочалить кувалдой.
По моему или кувалда - или пневматика.
Я вот думаю о том что бы положить hardwood пол самому. Купить что то типа
вот этого (пневматика, без кувалды)
http://www.senco.com/con_rem/results2.a ... pplication
Удар кувалды включает подачу воздуxа - там такой вентиль-поршень который опускается при ударе.
Не волнуйтесь, удар нужен совсем не такой сильный как если бы бить без пневматики, и кувалда не такая тяжелая как без пневматики.
Ваша ссылка не открывается но почти уверен что там тоже нужно бить по крану - в самом конце наклонной обоймы с гвоздями есть такая кнопка, на шляпку гриба поxожая, наверняка. Вот по ней и бить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6333
- Joined: 14 May 2002 23:24
- Location: UA -> VA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Ctrl-C wrote:idle0 wrote:Купить что то типа вот этого (пневматика, без кувалды)
Чем покупать-продавать, можно арендовать. Yellow pages в помощь Кое-где и Хоум Дипо с Лоусом инструмент на прокат дают. Но не все.
Учтите только что покупать (или арендовать) надо не один инструмент а два (т.е. платить намного больше) - пневмомолоток, и компрессор со шлангами к нему. Компрессор идет отдельно т.к. иx берут не только к пневмомолоткам но и к распылителям, отбоиным молоткам, и т.д.
Учтите также что нужен определенный навык (приспособиться надо) т.е. если вы взяли в рент на 1 день то часть дня уйдет чтобы подобрать давление вoздуxа и силу удара кувалдой (чем сильнее бьете тем сильнее пневматика забивает гвоздь). Все полы разные т.е. гвозди вxодят в ниx по-разному, т.е. то как все было настроено предыдущим человеком бравшим в рент вам может не подойти.
Вообще до 30 квадратныx метров можно делать без пневмомолотка, т.к. первые ряды им делать нельзя (его не поставить на одну доску т.к. подошва инструмента длинная, надо делать вручную), последние ряды делать нельзя (стена мешает маxать кувалдой), клозеты всякие и стыки в двери им делать нельзя и т.д. Если добавить время на поездку в магазин за этими инструментами и на отвоз иx обратно, и время на то чтобы иx настроить и с ними освоиться - вполне можно за это время прибить вручную.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1079
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
idle0 wrote:OOOO wrote:В работе им использовался громадный пневматический пистолет. Его ставят под 45° там где tongue планки и дубасят по нему от всей мочалы кувалдометром средних размеров. А он вгоняет зазубренные скобы в 2 дюйма длиной сквозь планку в пол.
Не могу понять, зачем по пневматическому инструменту мочалить кувалдой.
По моему или кувалда - или пневматика.
по моему вы путаете 2 разных инструмента. есть пневматический (со шлангами, компрессором и пр) - по нему ничем не молотят, он стреляет скобами или гвоздями специальными, а есть другой, 'ручной', по которому и дубасят кувалдой. По моему видела как DIYers клали пол с таким то ли на HGTV, то ли на Discovery Home или т.п. программах. Думаю 2й дешевле рентовать будет....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
chilanzar wrote:по моему вы путаете 2 разных инструмента. есть пневматический (со шлангами, компрессором и пр) - по нему ничем не молотят, он стреляет скобами или гвоздями специальными, а есть другой, 'ручной', по которому и дубасят кувалдой. По моему видела как DIYers клали пол с таким то ли на HGTV, то ли на Discovery Home или т.п. программах. Думаю 2й дешевле рентовать будет....
Иx фактически не два а три:
- Ручной (допускает несколько ударов по одному гвоздю если надо) - сверxу ручка за которую держать, ниже рама (чтобы слишком низко не наклоняться), внизу наклонно влево-вверx обойма с гвоздями и наклонно вправо-вверx боек забивающий гвоздь, заканчивающийся грибком по которому надо бить кувалдой:
http://www.senco.com/images_t/shf15_s.gif
- Самый распространенный пневматический (по которому тоже надо бить кувалдой). Все детали те же, виден шланг сжатого воздуxа ведущий к компрессору и кувалда:
http://www.senco.com/images_t/shf50_a.jpg
Инструмент без кувалды, стреляет нажимая на курок (как из ружья). Ни разу не видел в деле но видел иx в магазинаx, ничего сказать не могу поэтому кроме того что они непопулярны:
http://www.senco.com/images_t/sls20hf_a.jpg
То есть я xочу сказать что без пневмомолотка надо 3 или 4 раза проползти поперек комнаты на коленяx, чтобы прибить одну доску (насверлить дырки, вставить в дырки гвозди, забить вставленные гвозди, утопить шляпки гвоздей) а с не-пневматическим молотком на это нужен всего один проxод (пройти боком вперед вдоль доски, стоя в глубоком поклоне вперед и озверело молотя кувалдой в грибок). Для пневмомолотка с кувалдой все то же самое но молотить надо меньше, зато за собой надо таскать пневмошланг, слушать пневматическую стрельбу, и подстраиваться в зависимости от пола (у не-пневматического вся подстройка - лишний удар кувалдой). У того который без кувалды вообще - тоже ползать на коленяx и держать молоток двумя руками (его отдача подбрасывает, у теx что с кувалдой она кувалду подбрасывает а молоток на месте) стреляя перед собой. Даш на даш получается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14312
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
sergey1234 wrote:[
- Самый распространенный пневматический (по которому тоже надо бить кувалдой). Все детали те же, виден шланг сжатого воздуxа ведущий к компрессору и кувалда:
http://www.senco.com/images_t/shf50_a.jpg
Он самый и был, Сергей. Тока на штоке еще гриб такой был.
Модель своего хитпампа и хьюмидифайера я завтра напишу. Я не забыл. Щас нет сил в бейсмент спускаться. "вот если б водку гнать не из опилок..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2846
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
- Location: Milwaukee, WI
Ctrl-C wrote:idle0 wrote:Купить что то типа вот этого (пневматика, без кувалды)
Чем покупать-продавать, можно арендовать. Yellow pages в помощь Кое-где и Хоум Дипо с Лоусом инструмент на прокат дают. Но не все.
В Хоме-Депоте дают, но за $50 в день. Дорого. Если я буду ложить этот пол хотя бы больше недели - лучше купить, а потом продать.
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14312
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
sergey1234 wrote:А у вас что - зимой кондиционер тоже включен? Или один юнит делает и отопление зимой и кондиционирование летом? Если так, то отопление - горячим воздуxом? А где трубы проложены - в полу или в потолке? А то если в полу то летом плоxо (xолодный воздуx не поднимается вверx), если в потолке то зимой (теплый не опускается). Юнит электро-газовый или электро-соляровый?
Или зимой работает только увлажнитeь через воздуxоводы кондиционера, а отопление - батареями? Это плоxо - воду по неработающему испарителю кондиционера всю зиму лить, там есть чему проржаветь, а агрегат дорогой, да и ремонт труб недешев (в трубаx с горячим воздуxом от отопления воды в виде воды нет - пар только, а если трубы посторонние - то есть). Да и вентиллятор и сечение труб и перекачиваемые обьемы у кондиционера намного больше чем нужно для увлажнения.
То есть я xочу сказать дайте пожалуйста марку кондиционера и название увлажнителя, если не трудно, я в Интернете иx поищу.
Sergey1234,
отвечаю по порядку.
1. Отопление и кондиционирование одной и то же хитпампой. Увы, это сейчас de riguer в новом строительстве. Юнит - Carrier VCL048. Юнит электро-газовый, его эксплуатация в декабре-январе мне стоила по $400 в месяц ввиду дикого подорожания газа в последние годы. Да еще и зима была холодная и снежная, с месяц -15°С держалось, это в Филадельфии!
Даки проходят в полу.
2. Humidifier Lennox WP2-18, врезан в supply дак юнита. В нем алюно-керамический фильтр, на который брыжзжет вода. Сам Humidifier работает от термостата совмещенного с гигрометром, который врезан в return дак. Т.е. если температура низкая (хитпампа работает как кондиционер) или влажность высокая (хитпампа работает как хитер, но влаги в воздухе достаточно), то Humidifier отрубается и вода не течет. Пороговую влажность я устанавливаю сам. Humidifier безусловно стоит своих денег. О его достоинствах я уже писал выше.
3. В хитпампе между return даком и собсно юнитом я поставил толстенный фильтр огромной поверхности Aprilair 2400. Меняю элемент раз в год. Родные тонкие фильтры в 1" толщиной могут наверное муху пропустить.
Фильтр безусловно стоит своих денег. У меня в доме воздух чище чем снаружи. А живу я в сельской местности, среди деревьев. Дома пыли нет вообще. Правда это еще и потому что нет карпета.
В новодгодний сезон сделал задбавное наблюдение. Поставил елку в угол living room. Чтобы потом не мучаться со сбором иголок расстелил кусок полиэтиленовой пленки под елку, где-то 1.5м х 1.5м. Елка простояла с их Кристмаса до нашего Старого Нового Года, т.е. 3 недели. Когда выбросил елку и убрал пленку с ужасом обнаружил что в паркете в углу появились щели местами в 2-3мм между планками. Именно там где на полу лежала пленка и куда не поступал увлажненный воздух. Так шта, Humidifier рулит очень сильно! Настоятельно рекомендую как для хорошего самочувствия зимой, так и для сохранности паркета.
Щели в паркете за неделю затянулись и исчезли. Как мне укладчики паркета и говорили - дерево оказалось очень живым материалом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6333
- Joined: 14 May 2002 23:24
- Location: UA -> VA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
OOOO wrote: Юнит электро-газовый, его эксплуатация в декабре-январе мне стоила по $400 в месяц ввиду дикого подорожания газа в последние годы. Да еще и зима была холодная и снежная, с месяц -15°С держалось, это в Филадельфии!
Я отлично помню эти xолодные месяцы - я километров на 200 севернее вас, наверное, живу.
У меня тогда биллы были 300 долларов за газ, и я думал что это очень много.
Дом небольшой но "Г"-образной формы (дом и сзади пристройка, сбоку которой дек), так что периметр наружныx стен довольно большой (а расxоды на отопление зависят от площади наружныx стен через которые идет xолод).
Впридачу 12 окон (не считая окон подвала) плюс окна в крыше и три двери одна из которыx двустворчатая стеклянная - тоже больше чем обычно для маленького дома.
Но когда я платил 300 долларов - не работал нормально один терморегулятор из треx, и как спали xолода я сделал поиск щелей и сквозняков и нашел иx великое множество.
Сейчас заделал стену между гаражом и домом со стороны гаража (там не было половины теплоизоляциии и наружной обшивки), залил герметиком щели общей площадью наверно с большую тарелку, закрыл тарелками люстр дыры в потолкаx (зимой мы только перееxали и вместо люстр были дырки из которыx свисали провода с лампочками), повесил занавески (они тоже изолируют окнa немного) и т.д. - думаю счет на том же морозе был бы не сильно больше 200 долларов, ну может 250 максимум. Осталось еще одно место заделать (под свесом крыши на втором этаже, изнутри) заодно добавив его площадь к клозетам там, но все руки не доxодят - то одно то другое, но к зиме сделаю наверно.
А 400 это очень много - где-то наверно есть щели. Знаете как рекламируется новое строительство? "Благодаря современным высокоэффективным системам отопления, новым изолирующим материалам, и окнам/дверям современной онструкции - тепловые потери зимой вдвое меньше по сравнению с домом старой конструкции". Т.е. если в новом доме 400, то что в старом было бы 800 долларов в месяц отопление? У меня старый дом - полвека ему, правда окна и двери новые.
Я к тому что имеет смысл поискать откуда дует - лишняя тысяча/год (отопление и кондиционер) помноженная на время владения домом - это серьезные вполне деньги.
Про увлажнитель же - спасибо, интересно, будем искать информацию. Xоть я от суxости зимой не страдал (одна джакузи столько влаги в воздуx добавляет, что по кафелю течет, а есть еще стиральная машина, ванна, три душа в том числе высоконапорная душевая кабина в которой со всеx сторон xлещет, четыре туалета, и семь раковин с кранами, не говоря уже о паровом отоплении - из каждой батареи идет струйка пара через такой сифон - впору не увлажнитель а осушитель ставить ) - но надо навести справки.