adda_ wrote: 03 Oct 2018 17:20Когда вам будет 65, поговорим. Именно вам, а не соседу на последней работе.
Ну вас же не обламывает в пример приводить каких-то знакомых, кому "около 80"? почему другие могут рассказывать только о себе?
adda_ wrote: 03 Oct 2018 17:20И я с удовольствием послушаю ваш оптимистичный рассказ о жизни после 55.
Тут две беды:
1) когда Снежной будет 65, боюсь, ни вас, ни меня не будет в этом мире чтобы "послушать"
2) если я в 64 или 65 (простите, не помню, сколько вам нонче) начну путать числа 55 и 65, я, пожалуй, соберу последние остатки маразма и поеду в СанФран обновлять статистику моста "золотые ворота". ибо это уже не жизнь
Я не путал цифры 55 и 65. Я написал именно в том смысле, что в 65 у человека будет десятилетний опыт поиска работ после 55 лет. И тогда он сможет вынести свое суждение квалифицированно на своем собственном опыте. Жаль что я не смог донести это до всех прочитавших.
Я пессмист и полагаю что мне придется коптить небо еще лет 20-25 и это ужасно на самом деле. И полагаю что шанс дожить до момента когда нику Снежная будет 65 весьма велик.
Снежная Королева wrote: 03 Oct 2018 22:32
Моя подружка 3 месяца сидела и боялась: куда я пойду, я старая тетка 40 лет с двумя малыми детьми, кривым английским и меньше года опыта работы. А я ей как попугай твердила: Зая, начинай рассылать резюме вместо того чтобы бояться и мне мозги компостировать. Ну и что, через 2 месяца 3 офера, она еще выбирала. Все три Data Scientist с отличной зарплатой. Это учитывая что все кого я знаю на таких позициях, моложе 30.
Это я к тому что вместо того чтобы бояться, имеет смысл начать рассылать резюме?
Я не понял, вы мне что ли о рассылке резюме говорите? Не по адресу. Это моя последняя работа, я просто еще не решил когда закончу все эти развлечения.
А насчет рассылки резюме - на другом форуме один из тех, кому чуть за 50 несколько месяцев пытается найти работу в айти. Не знаю по каким причинам, но без результата пока.
adda_ wrote: 03 Oct 2018 23:35
А насчет рассылки резюме - на другом форуме один из тех, кому чуть за 50 несколько месяцев пытается найти работу в айти. Не знаю по каким причинам, но без результата пока.
Мой бывший долго не мог найти работу в уже не рецессию... Я все удивлялась, он хороший программист... И как то спросила конкретно про последнее интервью после которого его не взяли... И тут вдруг выяснилось... Что он отказался решать какую-то задачку на середине интервью, потому что мол это глупости все и вы что ли не видите из моего резюме что я и так опытный товарищ... Хорошо что я сидела когда он мне рассказывал...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben wrote: 03 Oct 2018 23:51
Мой бывший долго не мог найти работу в уже не рецессию... Я все удивлялась, он хороший программист... И как то спросила конкретно про последнее интервью после которого его не взяли... И тут вдруг выяснилось... Что он отказался решать какую-то задачку на середине интервью, потому что мол это глупости все и вы что ли не видите из моего резюме что я и так опытный товарищ... Хорошо что я сидела когда он мне рассказывал...
Зависит. Особенно если задачка лишь завуалированная форма издевательства. Вот например, китаец будет спрашивать о значениях какого-нибудь флага в десятом необязательном параметре какой-нибудь малоизвестной процедуры. У китайцев такое знание ценится и считается крутью неимоверной даже при полном непонимании смысла самой процедуры.
Maw Hogben wrote: 03 Oct 2018 23:51
Зависит. Особенно если задачка лишь завуалированная форма издевательства. Вот например, китаец будет спрашивать о значениях какого-нибудь флага в десятом необязательном параметре какой-нибудь малоизвестной процедуры. У китайцев такое знание ценится и считается крутью неимоверной даже при полном непонимании смысла самой процедуры.
Не, это была алгоритмическая задача.. причем сбежал он уже написав код, это ему предложили модифицировать типа с добавлением еще какого-то параметра... Я знала что он не любит интервью и считает все эти решения у доски ниже его достоинства, но не знала что оно вот так проявляется.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
adda_ wrote: 01 Oct 2018 02:40
Я по поводу этого достаточно много раз говорил. После 55 сложно найти новую работу. Мое мнение - единственный вариант - это нетворкинг, который к этому возрасту должен иметься у любого. Ну и желательно, в этом возрасте оказаться на не пыльной спокойной работе, где нет крысинных гонок. И спокойно на ней сидеть не напрягаясь.
adda_ wrote: 03 Oct 2018 23:35
Там и молодые ищут по нескольку месяцев. И я искал в своё время несколько месяцев. Но возможно (возможно!) дело не в возрасте.
... и меньше года опыта работы. ... Ну и что, через 2 месяца 3 офера, ... . Все три Data Scientist с отличной зарплатой.
Поделитесь советом, как с опытом работы меньше года можно получить отличную зарплату. У меня вон явно опыта больше года, а платят жалкие гроши.
... и меньше года опыта работы. ... Ну и что, через 2 месяца 3 офера, ... . Все три Data Scientist с отличной зарплатой.
Поделитесь советом, как с опытом работы меньше года можно получить отличную зарплату. У меня вон явно опыта больше года, а платят жалкие гроши.
Я вас не знаю, но кмк тут все очевидно. Делайте скучную, но нужную работу и будут платить
У меня сосед молоденький на работе сидит, вчера рассказывал, как пытался устроиться в Нетфликс. Там, грит, джуниорам дают сразу 190K. О как! Правда, его туда не взяли.
sp123 wrote: 05 Oct 2018 19:32
У меня сосед молоденький на работе сидит, вчера рассказывал, как пытался устроиться в Нетфликс. Там, грит, джуниорам дают сразу 190K. О как! Правда, его туда не взяли.
Странно. Нетфликс как раз недавно заявляли что джуны им в рог не вперлись и набирают только сеньоров.
sp123 wrote: 05 Oct 2018 19:32Там, грит, джуниорам дают сразу 190K. О как!
ммм... а это нынче много чоле? с учетом того, что в Нетфликсе сверху базы положена только з...упа с маслом, никаких RSU и прочего, ну а цену жилья-мулья и так все знают