Вернулся в РФ после 10 лет в США

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

NYgal
Уже с Приветом

Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США

Post by NYgal »

Maw Hogben wrote: 04 Oct 2018 19:46
NYgal wrote: 04 Oct 2018 19:44
Maw Hogben wrote: 04 Oct 2018 19:41
JN wrote: 04 Oct 2018 19:34 ОЙ, счас они из Тани бомжа сделают чесслово. :D
Нормально... счас поделимся на бездуховных, которым нужны матрацы и они тупо тратят деньги, потому что утеряли возмоноть получать удовольствие иначе... :crazy:
И на высокодуховных дев, которые свысока смотрят на этих матрацелюбов... :razz:
Ма, матрасники первые начали!
А это, типа, важно? :D
И вообще матрац важен моей спине... Но от цены отеля не зависит, и в дорогом можно встретить мягкую гадость :D
Моей бы тоже был бы важен, если бы болела.
Но тут же принципиально, что дорого. Дорого - значит круто. А иначе - life wasted on them
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

NYgal wrote: 04 Oct 2018 19:49
Maw Hogben wrote: 04 Oct 2018 19:46
NYgal wrote: 04 Oct 2018 19:44
Maw Hogben wrote: 04 Oct 2018 19:41
JN wrote: 04 Oct 2018 19:34 ОЙ, счас они из Тани бомжа сделают чесслово. :D
Нормально... счас поделимся на бездуховных, которым нужны матрацы и они тупо тратят деньги, потому что утеряли возмоноть получать удовольствие иначе... :crazy:
Ма, матрасники первые начали!
А это, типа, важно? :D
И вообще матрац важен моей спине... Но от цены отеля не зависит, и в дорогом можно встретить мягкую гадость :D
Моей бы тоже был бы важен, если бы болела.
Но тут же принципиально, что дорого. Дорого - значит круто. А иначе - life wasted on them
Я не вижу принципиальной разницы между снобством бездуховным - "Дорого - значит круто. А иначе - life wasted on them" и снобством духовным - "удовольствие от жизни можно получать вообще не тратя денег. Но такое умение как-то утеряно в современном общстве."
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Maw Hogben wrote: 04 Oct 2018 19:41 Нормально... счас поделимся на бездуховных, которым нужны матрацы и они тупо тратят деньги, потому что утеряли возмоноть получать удовольствие иначе... :crazy:
Чур я высокодуховная дева :angel:
Которая любит дорогие матрацы ))
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

ptun wrote: 04 Oct 2018 18:56 С другого форума:
за 12 лет работы на одну и ту же компанию в качестве Certified Nursing Assistant, зарплата моей мамы возросла аж до $8/час.
о, ну тут я обязана встрять.
Вы знаете что такое Certified Nursing Assistant? Это когда 15-тилетней девочке не хочется сидеть с соседскими детьми, а на карманные расходы заработать хочется, плюс она думает поступать учиться на медсестру или врача, она идет на курсы, где ее учат....да в принципе ничему такому, потом она сдает легкий экзамен и становится Certified Nursing Assistant. Идет работать в госпиталь или мед.учереждение. Это помошница медсестры, а именно "поди-подай-принеси-подотри-пациента переодень". Полунянечка в нашем понятии. Платят у нас в МА за это $15-16 в час.

Теперь барабанная дробь, если человек за 12 лет настолько....не умный (обкуреный), что он не смог подучиться на что-то кроме поднеси-подотри, то...он заслуживает того, чтоб ему платили 8 в час (опустим факт, что это ниже минимальной разрешенной государством зарптаты, так что цифра скорей всего выдуманная).
Last edited by Бонька on 04 Oct 2018 20:14, edited 2 times in total.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Krasavcheg wrote: 04 Oct 2018 19:14
ie wrote: 04 Oct 2018 19:05
AlienCreature wrote: 04 Oct 2018 18:56 даже когда жил в долг.
зачем вы опять поменяли пол? :kofe:
Может себе позволить.
:lol: :lol: :lol:
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

AlienCreature wrote: 04 Oct 2018 18:48 Я не думаю что вас можно назвать frugal согласно тому что вы описали выше. Вы не живете frugally вы просто имеете свои предпочтения (которые не так уж далеки от моих лично).
У меня не сложилось такого впечатления.

К примеру, я не могу сказать, чем отличается Marriott от Four Seasons, и они оба от Хилтона, потому что выше определенного уровня все гостиницы для меня на одно лицо. У меня этот уровень ниже того, что я могу себе позволить. Если мне нужно выбрать гостиницу из этих трех, я остановлюсь в той, которая расположена лучше и дешевле. Поэтому, да, frugal, с вашей точки зрения.
cool, with nerdy accents
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

LeonidNYC wrote: 04 Oct 2018 18:59 У нас большая часть денег уходит на жильё, путешествия (дорого ездить во время школьных каникул) и на классы/летний лагерь/итс. для детей. дорогих хобби не имеем. И удовольствия получаем от простых вещей.
У нас аналогично. Поскольку где живу, все же недешево, ипотека - это наш основной расход. Ну, и учеба сына. Плюс все остальное - тоже недешево. Даже в тот же Сан-Диего скататься с детьми - это больше штуки-двух на несколько дней: гостиницы, развлечения, рестораны.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Вишенка wrote: 04 Oct 2018 20:15
LeonidNYC wrote: 04 Oct 2018 18:59 У нас большая часть денег уходит на жильё, путешествия (дорого ездить во время школьных каникул) и на классы/летний лагерь/итс. для детей. дорогих хобби не имеем. И удовольствия получаем от простых вещей.
У нас аналогично. Поскольку где живу, все же недешево, ипотека - это наш основной расход. Ну, и учеба сына. Плюс все остальное - тоже недешево. Даже в тот же Сан-Диего скататься с детьми - это больше штуки-двух на несколько дней: гостиницы, развлечения, рестораны.
Да, раньше отдых в Сан Диего считался у нас как недорогой. Ведь авиабилеты не нужны. Но если ехать туда летом в детские каникулы, то цены на жилье там выросли по сравнению с десятилетней давностью процентов на пятьдесят.
Last edited by Vikka on 04 Oct 2018 20:19, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Вишенка wrote: 04 Oct 2018 20:15 У нас аналогично. Поскольку где живу, все же недешево, ипотека - это наш основной расход. Ну, и учеба сына.
Вот можно я вас спрошу как собирающийся в Россию собирающегося в Россию?

1. Зачем брать ипотеку в стране, из которой собирешься уезжать?
2. Зачем учиться за деньги в стране, из которой собираешься уезжать, если в стране, в которую собираешься приехать, образование бесплатное?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Gabi wrote: 04 Oct 2018 20:11
AlienCreature wrote: 04 Oct 2018 18:48 Я не думаю что вас можно назвать frugal согласно тому что вы описали выше. Вы не живете frugally вы просто имеете свои предпочтения (которые не так уж далеки от моих лично).

К примеру, я не могу сказать, чем отличается Marriott от Four Seasons, и они оба от Хилтона, потому что выше определенного уровня все гостиницы для меня на одно лицо. У меня этот уровень ниже того, что я могу себе позволить. Если мне нужно выбрать гостиницу из этих трех, я остановлюсь в той, которая расположена лучше и дешевле. Поэтому, да, frugal, с вашей точки зрения.
Ну, какие-то гостиницы лучше других. Все зависит, что вы от них хотите. Вот выше писали, что джакузи важна, например. Где-то их нет.

Я по работе часто по гостиницам живу. В одном городе, куда часто езжу, я люблю останавливаться недалеко от офиса клиента, чтобы на убере за 5 минут доехать. А там типа Холидей Инн или ему подобные. Но мне все равно - на 1-2 ночи, мне лишь бы вайфай был и холодильник, чтобы воду в него поставить. Но у меня есть коллега и не один, который если со мной ездит, хочет только в Westin останавливаться. И поскольку так проще (а тем более если нам нужно над чем-то работать вдвоем), то я тоже в этом Вестине останавливаюсь. Там удобнее, что бар и ресторан есть, и вечером никуда ходить не надо, все под боком. Но я терпеть не могу тот Вестин - там за такие бабки (390 за ночь) на этажах molding smell. Это ужас, как воняет. Уж лучше в Холидей Инн без этого запаха за 190.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

ptun wrote: 04 Oct 2018 20:19
Вишенка wrote: 04 Oct 2018 20:15 У нас аналогично. Поскольку где живу, все же недешево, ипотека - это наш основной расход. Ну, и учеба сына.
Вот можно я вас спрошу как собирающийся в Россию собирающегося в Россию?

1. Зачем брать ипотеку в стране, из которой собирешься уезжать?
2. Зачем учиться за деньги в стране, из которой собираешься уезжать, если в стране, в которую собираешься приехать, образование бесплатное?
1) Ну, и у меня были свои причины. Мне надоело жить в ужасном кондо (у меня в России лучше квартира, чем то кондо). Я, наконец-то после всех лет тут хотела другого качества проживания. Ну, и муж мой выполнил, наконец-то мою прихоть. Не прошло и полжизни.
2) Сын у меня никуда не собирается уезжать. Он любит туда ездить, а жить там ему вряд ли. И языка русского мои дети, к сожалению, не знают.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Gabi wrote: 04 Oct 2018 20:11

К примеру, я не могу сказать, чем отличается Marriott от Four Seasons, и они оба от Хилтона
У Marriott насколько я помню 9 уровней отелей, от самых простых, до более интересных, так что эти Marriott сами по себе внутри сети друг от друга очень сильно отличаются
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Вишенка wrote: 04 Oct 2018 20:25 1) Ну, и у меня были свои причины. Мне надоело жить в ужасном кондо (у меня в России лучше квартира, чем то кондо).
Очевидное решение - переехать в квартиру в России. Получается теперь у вас жильё выше качеством, но находится оно не там где вы бы хотели.
2) Сын у меня никуда не собирается уезжать. Он любит туда ездить, а жить там ему вряд ли. И языка русского мои дети, к сожалению, не знают.
Можно поехать только на время учёбы. Не знание языка решается, мы все когда-то не знали английского.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

ptun wrote: 04 Oct 2018 20:27
Вишенка wrote: 04 Oct 2018 20:25 1) Ну, и у меня были свои причины. Мне надоело жить в ужасном кондо (у меня в России лучше квартира, чем то кондо).
Очевидное решение - переехать в квартиру в России. Получается теперь у вас жильё выше качеством, но находится оно не там где вы бы хотели.
Можно поехать только на время учёбы. Не знание языка решается, мы все когда-то не знали английского.
Я лично сюда приехала с нормальным английским. Если бы я не знала языка, я бы ни в какие Штаты не поехала. У меня бы даже мысли не было.

А жилье новое - ну, в нормальном месте. Я думаю, меня другое гложет. Но это пусть со мной останется.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Вишенка wrote: 04 Oct 2018 20:30 Я лично сюда приехала с нормальным английским. Если бы я не знала языка, я бы ни в какие Штаты не поехала. У меня бы даже мысли не было.
Так можно подучить русский год и поехать потом. Многие поехали в Штаты не зная языка.
А жилье новое - ну, в нормальном месте. Я думаю, меня другое гложет. Но это пусть со мной останется.
Видимо у вас какие-то хитрые причины. У меня они простейшие - Россия мне по совокупности нравится больше Штатов, вот и всё.

Return to “О жизни”