Вернулся в РФ после 10 лет в США

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ptun
Уже с Приветом

Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США

Post by ptun »

AlienCreature wrote: 03 Oct 2018 05:12 Абстрагируясь от деталей, в чем смысл жить фругал?
Для меня - чтобы иметь возможность переехать обратно в Россию как я планирую.
Я вот всегда живу чуть выше своих means. Лучший сьютимул увеличивать means кстати.
Но вы же не жалуетесь что не можете реализовать мечту т.к. все деньги уходят на счета?
А почему бы собственно не жить «like there is no tomorrow» ?
Потому что когда tomorrow таки наступает в 60+ лет без выплаченного жилья и с пустым 401k, приходится идти стоять на кассе в волмарте до самой смерти.
А была бы я независима, просто однажды уволилась бы без нотиса, и все.
Оплачивать COBRA противоречит идеологии финансовой независимости, это почти как сжигать деньги в печи.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

AlienCreature wrote: 03 Oct 2018 05:12 Абстрагируясь от деталей, в чем смысл жить фругал? С собой не унесёшь. Денег можно всегда ещё заработать, если голова на плечах и специальность. А вот вернуть лучшие годы и прожить их полноценно, а не в «эконом» режиме стрижа (гя)? друг друга - этого не получится. Никогда не понимаю людей которые живут «below their means». Я вот всегда живу чуть выше своих means. Лучший сьютимул увеличивать means кстати.
Независимость.
Возможность выбора.
Ведь фругал не означает обязательно плохо.
Брать именно то, что тебе по душе, а не то, сто "положено" ценить.
Вы вот подробно описывали простыни и завтраки, а мне вспомнился отпуск, где мы останавливались именно в такой гостинице. И самое яркое впечатление от того раза - просто какое-то хэмингуэеевское - какой-то сарайчик в темной тропической ночи, где нам налили, а мы сидели и ждали лодку, которая нас повезла плавать среди светящихся моллюсков. Такая незаметная тропическая музычка...
Мы потом много где в Пуэрто-рико останавливались, эта гостиница запомнилась дурно потраченными деньгами :)
Если баланс жизни сдвинется в эту сторону - просто купим там дом.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Кстати ещё по теме. Вон читаю тему Вишенки про стоит ли вернуться.

Почему если написать "Выиграл грин-карту, собираюсь в Америку" все будут поздравлять и давать советы, а если написать "Надоело в Америке, хочу назад в Россию" будут писать что это кризис среднего возраста?
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

AlienCreature wrote: 03 Oct 2018 05:12 Абстрагируясь от деталей, в чем смысл жить фругал? С собой не унесёшь. Денег можно всегда ещё заработать, если голова на плечах и специальность. А вот вернуть лучшие годы и прожить их полноценно, а не в «эконом» режиме стрижа (гя)? друг друга - этого не получится. Никогда не понимаю людей которые живут «below their means». Я вот всегда живу чуть выше своих means. Лучший сьютимул увеличивать means кстати.
+стотыщмильонов
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ptun wrote: 04 Oct 2018 16:17 Кстати ещё по теме. Вон читаю тему Вишенки про стоит ли вернуться.

Почему если написать "Выиграл грин-карту, собираюсь в Америку" все будут поздравлять и давать советы, а если написать "Надоело в Америке, хочу назад в Россию" будут писать что это кризис среднего возраста?
Вы опять этим интересуетесь? :wink:
Вы эти вопросы уже задавали в этой теме страниц десять назад:
viewtopic.php?p=7026943#p7026943 :-)
Это же американский форум для выходцев из бссср, поэтому. На других форумах всё по другому.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Не опять а всё ещё, ответа не получил. Совершенно верно, это американский форум для выходцев из бссср, поэтому у людей есть объективная картина.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

NYgal wrote: 04 Oct 2018 16:16
Независимость.
Возможность выбора.
Ведь фругал не означает обязательно плохо.
Брать именно то, что тебе по душе, а не то, сто "положено" ценить.
Вы вот подробно описывали простыни и завтраки, а мне вспомнился отпуск, где мы останавливались именно в такой гостинице. И самое яркое впечатление от того раза - просто какое-то хэмингуэеевское - какой-то сарайчик в темной тропической ночи, где нам налили, а мы сидели и ждали лодку, которая нас повезла плавать среди светящихся моллюсков. Такая незаметная тропическая музычка...
Мы потом много где в Пуэрто-рико останавливались, эта гостиница запомнилась дурно потраченными деньгами :)
Если баланс жизни сдвинется в эту сторону - просто купим там дом.
Ну независимость это очень, очень абстрактное понятие. Независимость от чего/кого? И каким образом интересно деньги ее дадут? Я например был гораздо более незавим когда мне было 20 лет и за душой у меня не было ни копейки, чем сейчас. И дело не в деньгах - fuck you money есть у меня... As you get older, life gets more complicated, and freedom is another word for nothing left to lose. :wink: Недавно пересматривали старые фото. В голодном студенчестве я объездил пол-мира от Китая до Ближнего Востока и Южной Америки. И как мы зажигали везде. На дворе кризис, работы нет и не предвидится, лоаны за учебу растут. Безумие? С точки зрения умных и рачительных фругал financial planners - безусловно :lol: Нужно не мотаться по пляжам Recife и не хайкать в Швейцарии, и не ходить по театрам в West End, а покупать рис и растворимую лапшу и считать копейки. Но молодость не повторяется, и я конечно очень рад что жил like there is no tomorrow, потому что сейчас те деньги - drop in the bucket, зато есть что вспомнить!
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ptun wrote: 04 Oct 2018 16:28 Не опять а всё ещё, ответа не получил....
А вы послушайте песню "Нажми на Кнопку" группы Технология.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ptun wrote: 04 Oct 2018 16:28 Не опять а всё ещё, ответа не получил. Совершенно верно, это американский форум для выходцев из бссср, поэтому у людей есть объективная картина.
Нет никакой объективной картины ни у кого. :nono#:
У каждого картина субъективная. Просто основная масса тех, кто ходит на этот форум довольна по большому счету своей жизнью в Штатах. Кто не доволен, тот уезжает обратно или в другую страну, европейскую, например. Мало кто тут сидит, из тех, кому жизнь в Штатах не нравится. Вы просто на перепутье, таких очень мало.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Think_Different
Уже с Приветом

ptun wrote: 04 Oct 2018 16:28 Не опять а всё ещё, ответа не получил. Совершенно верно, это американский форум для выходцев из бссср, поэтому у людей есть объективная картина.
короткий ответ - потому, что, по факту, США это страна куда, в большинстве случаев, едут, а не откуда уезжают.

"The number of people who choose to become U.S. citizens each year is far over the number who renounce their citizenship or green card"

https://www.washingtonpost.com/news/wor ... tizenship/
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Вот фругал и означает, что человек нашел свой уровень комфорта и удовольствие от жизни при меньших расходах. Не страдает, а радуется жизни.
Независимость - от текущего уровня доходов.
Last edited by NYgal on 04 Oct 2018 16:50, edited 1 time in total.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

AlienCreature wrote: 03 Oct 2018 05:12 Никогда не понимаю людей которые живут «below their means». Я вот всегда живу чуть выше своих means. Лучший сьютимул увеличивать means кстати.
fuck you money есть у меня
не сходится. если вы живёте выше means - у вас нет сбережений а расходы превышают доходы, т.е. есть нарастающий долг.

Vikka, спасибо, вы думаю правы. Кто уехал по эмигрантским форумам просто не ходит. Может мне создать форум репатриантов? :) Есть же r2i
The number of people who choose to become U.S. citizens each year is far over the number who renounce their citizenship or green card
Citizenship renounce долго и дорого. Конечно citizenship based taxation мало кого радует, но обычно отказ от гражданства того не стоит. Так что уезжают не сдавая паспорт.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ptun wrote: 04 Oct 2018 16:44
Vikka, спасибо, вы думаю правы. Кто уехал по эмигрантским форумам просто не ходит. Может мне создать форум репатриантов? Есть же r2i
Конечно, я права :-)
Создайте форум, почему бы и нет?
Форумы разные нужны )))
Think_Different
Уже с Приветом

NYgal wrote: 04 Oct 2018 16:44 Вот фругал и означает, что человек нашел свой уровень комфорта и удовольствие от жизни при меньших расходах. Не страдает, а радуется жизни.
верно. но как-то приятнее радоваться жизни ужиная иногда в le bernardin, чем есть домашние котлеты (какими бы родными на вкус они не были).
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

ptun wrote: 04 Oct 2018 16:44
fuck you money есть у меня
не сходится. если вы живёте выше means - у вас нет сбережений а расходы превышают доходы, т.е. есть нарастающий долг.
By that i mean что я мог бы конечно подкладывать себе под зад больше денег чем я делаю, но мне/нам это не интересно. Мы например только на skiing тратим порядка $40,000 в год (включая перелеты, гидов, сезонные пассы, accommodations etc.). Если бы мы этого не делали, а наоборот вкладывали эти деньги в маркет тупо последние 10 лет, у меня было бы на ~500,000 больше сейчас. Но мы предпочитаем жить по полной и иметь experiences and memories. Как то так. И да, моя философия всегда была to spend above my means потому что у меня всегда была уверенность что я еще [больше] заработаю в следующем году, и небольшой overspend is ok... что собственно так и получалось.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."

Return to “О жизни”