adda_ wrote: 02 Oct 2018 21:34
АццкоМото wrote: 02 Oct 2018 19:30
не знаю, это отдельная тема. главное, что меня в ней выбешивает - это то, что никогда не знаешь, сколько проживешь. рассчитывать на 100 лет и скопить под сраку, чтобы умереть в 60 - глупо. рассчитывать на 60 и умереть в 100 в нищете - тоже. "жил бы в Сочи, знал бы город" (ц)
Это точно. Но с другой стороны, глядя на то, как живут мои знакомые на SSI в возрасте около 80 лет, не думаю что все так ужасно. Хорошая квартира, никаких забот ни о чем, в том числе и о медицинских счетах, на продукты из Вегманса хватает, на телевизор и интернет - тоже. Одежда - того что у меня скажем сейчас имеется мне не износить никогда (ну кросовки раз в год купить и все).
О, я не один такой плюшкин! До сих пор в бассейн хожу в шортах, купленных в начале 2004 года, да и аутентичная футболка Ювентуса того же года не выброшена. Хуже того, зимой иногда надеваю свитерок, который еще старше. Мне кажется, конец 90х, но это не точно. В любом случае, одежда - не то, о чем стоит беспокоиться. А вот налоги на выплаченный дом, медицина, автомобиль, наконец - уже больше беспокойства
adda_ wrote: 02 Oct 2018 21:34Вообще меня умиляет то, что люди думают что в 80 лет они будут активно бегать по горам
КМК, мем "бегать в старости по горам" я же и запустил на Привете. Однако, это опять не точно. Но в данном контексте - ммм мнимое бегание по горам почти бесплатно. В отличие от...
adda_ wrote: 02 Oct 2018 21:34летать в Европу, мотаться на круизы и так далее.
.. от вот этого. моей маме 72. ей всего этого до сих пор хочется. как и прилететь в гости, побыть с внучкой. мне бы тоже хотелось быть способным прилететь в Россию понянчить внуков или с сыном встретиться где-нибудь условно в Новой Зеландии.
adda_ wrote: 02 Oct 2018 21:34И поэтому меньше 100К на нос, это нищета полная. Да, кто то будет. Но большая часть будет тихо спокойно ходить на прогулку, готовить еду, смотреть телевизор и перезваниваться с родственниками-друзьями по телефону и скайпу.
Ну, 100К в нос это перебор. По нынешним ценам мне бы хватило 80К на двоих с женой, наверное. Суть-то в чем. Не хочется на старости лет, условно, готовить две котлетки на себя и старуху и рисик на гарнир. Хочется чего-то достойного, а это всегда деньги. Даже если в основном ничего особенного не делаешь