ptun wrote: 02 Oct 2018 22:55
Не будете экономить -> не будет накоплений денег -> не сможете выполнить мечту - переезд в РФ.
Еще вариант: больше зарабатывать
Это кому что легче. Я вот совершенно не хочу больше работать, мне лично легче (читай комфортней) меньше тратить.
Больше зарабатывать - это не значит больше работать. Don't work hard, work smart
Так и знала что кто-то это напишет. Но лень было сразу обьяснять.
Единственная возможность сейчас больше получать-это тупа пойти к боссу и попросить добавку к зарплате.
Все остальное будет подразумевать лишние телодвижения aka больше работать (искать другую позицию, менять компании, рости в своей компании, чего-то доучивать, чего-то кому-то доказывать, себя продавать и тд. Все это-лишняя работа, которую я не хочу и не желаю делать. Поэтому мне легче сэкономить на , не знаю, походе аут)
Бонька wrote: 02 Oct 2018 23:08
А еще в Париже взяли один раз номер только с туалетом, а душ был в коридоре. Раньше тоже думала: "что? да я? Да ни за что!"
В итоге, 10 лет спустя, поездку в Париж помню, а гостиницу нет и совершенное все равно какая она была.
Я помню что похожая гостиница оказалась в очень удобном месте. А вот про туалет и душ впомнил только прочитав процитированное.
StrangerR wrote: 02 Oct 2018 23:10
А на чем экономия? BW вместо marriott это не из за экономии а потому что в последнем нет ничего, что нам нужно (а что в нем есть нам не нужно). Кэмпграунды потому что лучше в кэмпграунде в парке на озере чем в отеле в городе. Хотя конечно все зависит от компании места и стиля отдыха.
Народ я с вас угораю. С каких пор Marriott стал считаться luxury hotel? Это средней паршивости business class hotel, прибежище командировочного менеджера среднего звена. Порпобуйте в следующий раз провести хоть пару ночей в Ritz Carlton или Four Seasons, pочувствуете разницу. А так да, я бы в отпуске в Marriott тоже бы не стал останавливаться. Уж если нет денег на приличный хотел то лучше в Best Western - бедненько но чистенько.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Бонька wrote: 02 Oct 2018 23:08
Я так же рассуждала, что лучше не ехать, чем брать круиз во внутренней каюте. А тут оказалось что круиз стоит 3к, нам это дорого, потому как полет еще 1200, да + гостиница , чтоб не прилетать в тот же день. Короче взяли каюту внутри за 2000 и оказалось что наш то отпуск не отличается ничем от всех других людей на корабле и фана у нас не меньше , только потому что у нас балкона нет.
А еще в Париже взяли один раз номер только с туалетом, а душ был в коридоре. Раньше тоже думала: "что? да я? Да ни за что!"
В итоге, 10 лет спустя, поездку в Париж помню, а гостиницу нет и совершенное все равно какая она была.
Я несколько раз ездил на круизных линиях. Единственно когда хорошая каюта с балконом (именно с балконом) имеет смысл - это когда плаваем в теплых морях и можно ночью держать дверь на балкон открытой. Тогда получаем вместо кондиционера 24 часа свежий морской воздух. Во всех остальных случаях, разницы между каютой внутри, с окном - нет. А стоимость отличается реально в разы. Потому что практически весь день проводишь вне каюты и туда попадаешь только на время сна.
AlienCreature wrote: 03 Oct 2018 00:06
Народ я с вас угораю. С каких пор Marriott стал считаться luxury hotel? Это средней паршивости business class hotel, прибежище командировочного менеджера среднего звена. Порпобуйте в следующий раз провести хоть пару ночей в Ritz Carlton или Four Seasons, pочувствуете разницу. А так да, я бы в отпуске в Marriott тоже бы не стал останавливаться. Уж если нет денег на приличный хотел то лучше в Best Western - бедненько но чистенько.
Пальцы держим на ширине плеч и не опускаем.
Бест вестерн по цене не на много отличаются, и там действительно бедненько. Насчет чисто - я бы не сказал. Все разы что я останавливался в Мариоте, меня все устраивало. Чисто, хорошие кровати, наличие кухни с посудой. Я предпочитаю есть дома по ряду причин, в первую очередь из за аллергии и экономии времени (ну и денег тоже). Посещение ресторана занимает вечером часа полтора. А это время можно потратить на что нибудь другое.
+KPOT+ wrote: 16 Sep 2018 19:23
На самом деле, тут далеко не все деды. А некоторые вас помнят и всегда вам симпатизировали Welcome back, так сказать.
Просто ради любопытства... нафига старые то посты удалили? Вы всегда интересно писали.
Меня тут в какой-то момент забанили. Может тогда и удалили посты? Как Вы определили, что они были удалены и какие именно?
Не удивлён что вас банили тут. Я об этом уже писал. Часто бывал тут на Привете году так в 2003-2004, так тут один сброд сидел. Не хочу никого специально обидеть из ныне тут присутствующих, но тут обитали пипец какие «люди».
Сейчас контингент Привета во много раз улучшился. Форум очистился. Это приятно радует.
Пальцы держим на ширине плеч и не опускаем.
Бест вестерн по цене не на много отличаются, и там действительно бедненько. Насчет чисто - я бы не сказал. Все разы что я останавливался в Мариоте, меня все устраивало. Чисто, хорошие кровати, наличие кухни с посудой. Я предпочитаю есть дома по ряду причин, в первую очередь из за аллергии и экономии времени (ну и денег тоже). Посещение ресторана занимает вечером часа полтора. А это время можно потратить на что нибудь другое.
Кухни в Мариетте нет. Они есть во всяких Lower end Marriott owner concepts всякие там courtyards и springhills и чего там ещё. В ресторан полтора часа сходить, а закупить продукты, приготовить, и потом убрать - сколько? Странная какая то экономия. Мы в отпуске не готовили даже в нищей России в 90-е. (Мама брала отпуск от готовки). Не для того сюда ехали чтобы здесь начинать
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
+100 Была и в Мариотте и в Бест Вестерн, ничего лакшери там не заметила, обычно, обыденно, для переездов и командировочных, чтобы кости кинуть. Для отдыха хотелось бы даже мне нечто поприличнее. У нас в Крыму даже имеются.
В Ritz Carlton или Four Seasons не была, верю на слово, что там круто.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)