Тем временем в России - 2

Мнения, новости, комментарии
adda_
Уже с Приветом

Re: Тем временем в России - 2

Post by adda_ »

Ну как бы понятно что она нарушала и получила 3 раза по 1К рублей за мытье полов где то там. То что у нее двое детей, из них один инвалид и живет она на пособие если не ошибаюсь 4К рублей в месяц, это никого не волнует. Серьезное преступление и надо ее наказать примерно. За то время что она проведет на принудительных работах, детишик скорее всего сдохнут с голоду и это правильно. Нефиг плодить нищету. И бюджету облегчение.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

adda_ wrote: 02 Oct 2018 18:28 Ну как бы понятно что она нарушала и получила 3 раза по 1К рублей за мытье полов где то там. То что у нее двое детей, из них один инвалид и живет она на пособие если не ошибаюсь 4К рублей в месяц, это никого не волнует. Серьезное преступление и надо ее наказать примерно. За то время что она проведет на принудительных работах, детишик скорее всего сдохнут с голоду и это правильно. Нефиг плодить нищету. И бюджету облегчение.
преступление есть преступление.. как говорили древние латиняне "дура лекс" и наказывать надо иначе,
завтра какойнить мальчик, скажет а я вобще больной у меня температура и астма, поэтму меня нельзя наказывать за кражу пиражков,
потом он раскурочит вам машину и опять... зачем наказывать, мальчик же хороший, его мама будет плакать,
а машину вы себе купите новую, ну что у вас денег нет чтоли? :kofe:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Есть такая история, про адвоката Плевако. Однажды в суде он защищал старушку укравшую чайник (защищал по жребию, как и положено всем адвокатам в том числе и сейчас). Обвинитель говорил что конечно же старушку жаль, но если не поступать по закону, порядок разрушится и в итоге государство падет. Плевако отвечал - все вынесла великая Россия. И татарское иго, и нашествие двунадесяти языков (имеется ввиду Наполеон), но вот пришла старушка, украла чайник и Россия рухнула.
Присяжные старушку оправдали. Но это было в царской России, и оправдали они ее зря. Россия действительно через десяток лет рухнула. Именно из за этой старушки я полагаю.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Особенно отличился некто Ульянов, защищая в суде лиц с пониженной социальной ответственностью, попавшихся на мелких кражах.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

adda_ wrote: 02 Oct 2018 18:28 Ну как бы понятно что она нарушала и получила 3 раза по 1К рублей за мытье полов где то там. То что у нее двое детей, из них один инвалид и живет она на пособие если не ошибаюсь 4К рублей в месяц, это никого не волнует. Серьезное преступление и надо ее наказать примерно. За то время что она проведет на принудительных работах, детишик скорее всего сдохнут с голоду и это правильно. Нефиг плодить нищету. И бюджету облегчение.
Там "прекрасен" весь рассказ, хоть его и пытались делать максимально слезовыжимательным.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

StrangerR wrote: 02 Oct 2018 15:40 Ну, в США пытаются некоторые, но на самом деле если это выясняется, кончиться может весьма плохо для них.
Не понял, что в этом такого? По закону же положено пособие 10 месяцев, после увольнения? Причем в Калифорнии его можно даже вместе с пакетом от компании получать. Многие мои коллеги получали, после того как в прошлом году были массовые увольнения.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Разве я возражаю чтобы тетку посадили? Закон должен торжествовать. Детишек можно в детский дом отправить. Или еще куда. А можно ничего не делать. Они и так на это пособие по безработице долго не протянут. Это же не мои дети, мне глубоко на них пофигу.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Мальчик-Одуванчик wrote: 02 Oct 2018 20:32 Особенно отличился некто Ульянов, защищая в суде лиц с пониженной социальной ответственностью, попавшихся на мелких кражах.
Насколько я помню, г. Ульянов провел полтора десятка дел как защитник, большую часть (или все) он проиграл. Так что в качестве адвоката его успехи весьма сомнительны.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ie wrote: 02 Oct 2018 19:11
преступление есть преступление.. как говорили древние латиняне "дура лекс" и наказывать надо иначе,
завтра какойнить мальчик, скажет а я вобще больной у меня температура и астма, поэтму меня нельзя наказывать за кражу пиражков,
потом он раскурочит вам машину и опять... зачем наказывать, мальчик же хороший, его мама будет плакать,
Прокуратура уже отменила все это, сказав что сумма несерьезная и преступлением это не было.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

StrangerR wrote: 02 Oct 2018 21:59
ie wrote: 02 Oct 2018 19:11 преступление есть преступление.. как говорили древние латиняне "дура лекс" и наказывать надо иначе,
Прокуратура уже отменила все это, сказав что сумма несерьезная и преступлением это не было.
После скандала который лента ру устроила. А если бы нет, то справедливость и закон восторжествовали бы..
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote: 02 Oct 2018 21:59 Прокуратура уже отменила все это, сказав что сумма несерьезная и преступлением это не было.
И совершенно зря. Все полностью соответствовало закону и если хотят, чтобы закон соблюдался, то он должен быть для всех одинаков.
часть 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество при получении выплат путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат» наказывается штрафом в размере до 120 тыс. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.
1. Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.
2. Обязательные работы устанавливаются на срок от шестидесяти до четырехсот восьмидесяти часов и отбываются не свыше четырех часов в день.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

adda_ wrote: 02 Oct 2018 22:10
StrangerR wrote: 02 Oct 2018 21:59
ie wrote: 02 Oct 2018 19:11 преступление есть преступление.. как говорили древние латиняне "дура лекс" и наказывать надо иначе,
После скандала который лента ру устроила. А если бы нет, то справедливость и закон восторжествовали бы..
да. но асадочек все равно остался.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Опустим за скобки моральный облик самой героини, каждый в праве жить как хочет.
Женщина живет не одна, уже больше двух лет с ней живет мужчина, который тоже работает и дети называют его папой.
"Я помогала на общественных началах, по дружбе мыла пол, потому, что попросили" - звучит, сами понимаете как звучит.
Кредитные карты сбербанк не выдает всем подряд, особенно людям без постоянного дохода. Для получения кредитной карты от Сбера надо иметь или зарплатную карту, или дебетовую с постоянным достаточным движением на счету, или предоставить документ о доходах. Сбербанк не блокирует кредитную карту после недельной просрочки платежа.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

adda_ wrote: 02 Oct 2018 20:57
Мальчик-Одуванчик wrote: 02 Oct 2018 20:32 Особенно отличился некто Ульянов, защищая в суде лиц с пониженной социальной ответственностью, попавшихся на мелких кражах.
Насколько я помню, г. Ульянов провел полтора десятка дел как защитник, большую часть (или все) он проиграл. Так что в качестве адвоката его успехи весьма сомнительны.
Не совсем он их проигрывал - по большинству эпизодов отмазывал, за что получил признание, известность и популярность в соответствующей среде асоциальных элементов.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

adda_ wrote: 02 Oct 2018 20:55 Разве я возражаю чтобы тетку посадили? Закон должен торжествовать. Детишек можно в детский дом отправить. Или еще куда. А можно ничего не делать. Они и так на это пособие по безработице долго не протянут. Это же не мои дети, мне глубоко на них пофигу.
Если отправят в детских дом то вполне себе протянут.
Где-то попадались цифры что на содержание в детских домах тратятся какие-то колоссальные суммы - от 30 до 90 тысяч на ребенка в месяц.
Даже если две трети от этой суммы разворовывается, то все равно прилично получается.

Return to “Политика”