Вернулся в РФ после 10 лет в США

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Vikka
Уже с Приветом

Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США

Post by Vikka »

ptun wrote: 02 Oct 2018 16:19
Vikka wrote: 02 Oct 2018 16:17 Поищите, в интернете сейчас всё можно найти при желании. На Фб сейчас есть куча патриотических российских групп. Мне ли вас учить? :)
Патриотические российские группы не интересны, там вряд ли можно встретить кого-то кто жил в обеих странах. "О вкусе яблок лучше спорить с теми кто их ел".
Вы ещё о вкусе устриц напишите :mrgreen:
Просто дежавю какое-то ))
phpBB [video]

p.s. Сорри, ето не вам лично, просто это моя ассоциация :)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Айва wrote: 02 Oct 2018 16:19 Ну, бобылём можно и в меньше вписаться, наверное)))
Нет, у меня семья.

Utility bills (gas, electricity, H2O) - я её включил в те 2500 за жильё, не в счёт.
Бензин для машины - 60
Страховка на машину - 150
Налог на авто, обновление регистрации - 15
Сотовый телефон - 60
Интернет - 40
Всякие членства (gym, Costco, etc.) и подписки (Netflix, Amazon Prime, etc.) - 10
Поездки на отдых - 150
Развлечения (концерты, театр, Kings Dominion..) - не хожу
Подарки друзьям (пригласили на д/р, новоселье, да просто на обед неприлично с пустыми руками приходить) - 15
Медицинские счета (как минимум co-pay при визите к врачу), лекарства, витамины - 20
Покупка предметов быта - 50
Покупка одежды, предметов личной гигиены (в grocery bill не входят) - 50
Поход к парикмахеру, на маникюр/педикюр - справляемся сами
При наличии дом. животных- корм, визиты к ветеринару - отсутствуют
Благотворительность - я не настолько богат

Итого 620
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Одежда для всей семьйи- $50, и это еше включая зубную пасту- это я еше могу поверить... но регистрация машины- $15???
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

ВОобше , топик странный.... хочется Вернуться- почему бы и не вернуться , или туда не пускают?? :pain1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

JN wrote: 02 Oct 2018 16:31 Одежда для всей семьйи- $50, и это еше включая зубную пасту- это я еше могу поверить... но регистрация машины- $15???
У нас весь шкаф и так набит одеждой, куда там по 50 баксов в месяц спуливать на неё?

$35 в год регистрация, около $150 в год налог.
Last edited by ptun on 02 Oct 2018 16:37, edited 1 time in total.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Вишенка wrote: 02 Oct 2018 07:17
я узнала, что моя босс ездила в 2012 году в круиз, который заезжал в Питер. Она - азиатка (кореянка, родившаяся в США. Образование - Гарвард, бла-бла. не, она умная тетка,но охуевшая -сорри). И их там типа не так, как они хотели, встречали, ну по ее гарвардским понятиям. С ног до головы не облизали. В общем, она с тех пор Россию ненавидит. Если бы я знала об этом раньше.....
извиняюсь если фраза вырвана из контекста, но какая вам разница знали вы об этом раньше или нет.

У меня та же история была на работе, мужик сьездил в этот круиз с 2-вухдневной остановкой в Питере, приехал в ужасе, какие все там rude и как все было ужасно (при этом ему дико понравилось в Таллинне). Ну, я удивилась, рассказала сестре, она говорит "да ты чтоооо, да не может быыыыть. Да у меня ездили кто-то и были в восторге, да он преувеличивает". И тут она сама едет в этот же круиз. Оформила себе визы, чтоб не ездить там с группой от корабля и 2 дня там тусила с прайвет гидом, побывала везде. И что вы думаете, приехала, глаза в 25 центов: "Лайла, да это такое хамство, да это такой Совок, да это полный беспредел, да такие там все rude, да какие она зашоренные, да как нас ненавидят". Ну и было там пару историй, не буду описывать.
Ну что поделаешь, мы, за 20+ лет жизни за границей, действительно привыкли что с нами все nice и нам все везде рады и улыбаются и говорят приятности и спешат помочь. А там, если обратился с помощью, тебя еще и обхамят (именно это случилось с американцем с моей работы).

Нас, эмигрантов, отвыкших от этого, это выбивает из колеи, что же говорить об американцев, которые о таком даже не знали. Ведь они максимум куда на каррибы ездят, где все супер найс и таки облизывают нас, туристов, с ног до головы.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

ptun wrote: 02 Oct 2018 16:35
JN wrote: 02 Oct 2018 16:31 Одежда для всей семьйи- $50, и это еше включая зубную пасту- это я еше могу поверить... но регистрация машины- $15???
У нас весь шкаф и так набит одеждой, куда там по 50 баксов в месяц спуливать на неё?

$35 в год регистрация, около $150 в год налог.
и стрижете себя сами тоже? и жена?
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

И вообще, мое самое первое незабываемое впечатление с Питером и вообще Россией - это когда на первом курсе мы с подружкой решили поехать в Питер на культурную программу (музеи, театры, все дела).
Приезжаем, идем по Невскому и тут на меня налетает какой-то мужик (народу полно, толкотня), я останавливаюсь, улыбаюсь ему и жду когда он скажет мне, нежной прибалтийской девушке, "извините", Вместо этого он зло на меня смотрит и цедит сквозь зубы: "смотри куда прешь, ую.....ще". После этого я стояла еще секунд 30 с открытым ртом и решила что пожалуй на этом мое знакомство с Россией можно завершить и больше сюда не возвращаться.
:)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Osen' wrote: 02 Oct 2018 13:42 Вишенка, вы серьезно расстраиваетесь что ваша кореянская босша не любит русских? Открою вам секрет - никто никого не любит, ни в Америке ни в России ни в Гондурасе. :pain1: Прожив полжизни надо бы это смекнуть и принять как есть. В Америке хоть народ боль-менее научен чувства держать про себе.
Плюс еще квартира в многоэтажном доме vs дом в 20 минутах от цивилизации - выбор однозначно в пользу жилья без соседей. :umnik1: Моя имха.
Любите своих детей и родных - остальные по барабану.
ОСень.... вот мы часто спорим, даже ругаемся, но сеичас прямо тянет пожать лапу:)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Laila wrote: 02 Oct 2018 16:40 И вообще, мое самое первое незабываемое впечатление с Питером и вообще Россией - это когда на первом курсе мы с подружкой решили поехать в Питер на культурную программу (музеи, театры, все дела).
Приезжаем, идем по Невскому и тут на меня налетает какой-то мужик (народу полно, толкотня), я останавливаюсь, улыбаюсь ему и жду когда он скажет мне, нежной прибалтийской девушке, "извините", Вместо этого он зло на меня смотрит и цедит сквозь зубы: "смотри куда прешь, ую.....ще". После этого я стояла еще секунд 30 с открытым ртом и решила что пожалуй на этом мое знакомство с Россией можно завершить и больше сюда не возвращаться.
А мое- тоже в универе, когда в московском отеле злобная тетка, посмотрев в мой советский паспорт с нероссийской пропиской, отказалась нам сдать номер. Просто отказалась и все. Враги же:)
СЛава богу в поспредстве была своя гостинница, а то бы бедной JN ночевать на вокзале пришлось.
Last edited by JN on 02 Oct 2018 16:47, edited 1 time in total.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

ptun wrote: 02 Oct 2018 16:28 Поездки на отдых - 150
Развлечения (концерты, театр, Kings Dominion..) - не хожу
Подарки друзьям (пригласили на д/р, новоселье, да просто на обед неприлично с пустыми руками приходить) - 15
Поход к парикмахеру, на маникюр/педикюр - справляемся сами
Да вы просто по-спартански живете!
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

а поездка на отдых 150. Это 1800 в год. На семью. Это как?
Ну вернее там под каждым пунктом можно написать "это как?"
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Post by SpIDer »

А где там им нахамить могли? В Эрмитаже с Петергофом? Куда там ещё туристов с круизов водят?
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Laila wrote: 02 Oct 2018 16:40 И вообще, мое самое первое незабываемое впечатление с Питером и вообще Россией - это когда на первом курсе мы с подружкой решили поехать в Питер на культурную программу (музеи, театры, все дела).
А нас наоборот пугали перед поездкой в Вильнюс, не говорите громко по-русски, они русских не любят, нахамят и вообще могут побить. Ну мы и вели себя тихо :D А на второй день заблудились. Не на тот автобус сели и чёрт-те куда уехали. Как щас помню, нужна была нам улица Удаля. Помыкались, и стали так осторожненько людей спрашивать. Так нам все так стали помогать! Бедненькие вы девочки, да вы совершенно не в том районе, да вот пойдемте со мной, я вас доведу до остановки - и посадили нас, и даже спросили, есть ли у нас деньги на проезд. Мы чесс слово не ожидали.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Laila wrote: 02 Oct 2018 16:40 Приезжаем, идем по Невскому и тут на меня налетает какой-то мужик (народу полно, толкотня), я останавливаюсь, улыбаюсь ему и жду когда он скажет мне, нежной прибалтийской девушке, "извините", Вместо этого он зло на меня смотрит и цедит сквозь зубы: "смотри куда прешь, ую.....ще".
Теперь развернём эту ситуацию на 180 градусов. Нежная девушка из Санкт-Петербурга наталкивается на Невском на бывшего соотечественника и он, вместо ожидаемой сакраментальной фразы, мило улыбается и говорит: "Девушка, простите пожалуйста. Вы не ушиблись? Вы не поможете бедному интуристу пройти в библиотеку?" Ясно что такой крошка-енот будет пользоваться большим успехом у местных девушек, чем местные мальчики и дяденьки.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."

Return to “О жизни”