+1Vikka wrote: 02 Oct 2018 15:32 И двойных стандартов тут нет никаких. Люди решаются на эмиграцию в Штаты в основном молодыми без детей или с маленькими детьми, полные сил и иллюзий. На месте сталкиваются с кучей трудностей, чтобы прижиться в новой стране. Уехать обратно после 10-15 лет жизни в Штатах обратно в Росиию это вторая эмиграция, а дети уже выросли и тоже имеют свое мнение.
Вернулся в РФ после 10 лет в США
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США
-
- Уже с Приветом
Чего??? Сотни блогов и видео о ужасной Америке, где всё плохо. Ещё как отговаривают.ptun wrote: 02 Oct 2018 15:35 Я не про Вишенку, я про иммигрантов из РФ в США. Их почему-то не отговаривают ехать в Штаты под соусом того что они насквозь россияне и в США другая культура.
-
- Уже с Приветом
Вы только работаете и едите, что ли??ptun wrote: 02 Oct 2018 13:10На что ещё можно деньги тратить? Жильё за 2500 снимете, 1000 на еду, 1000 на остальное - 10К откладываете, через два года у вас есть деньги на хорошую двушку в Москве.
Utility bills (gas, electricity, H2O)
Бензин для машины
Страховка на машину
Налог на авто, обновление регистрации
Сотовый телефон
Интернет
Всякие членства (gym, Costco, etc.) и подписки (Netflix, Amazon Prime, etc.)
Поездки на отдых
Развлечения (концерты, театр, Kings Dominion..)
Подарки друзьям (пригласили на д/р, новоселье, да просто на обед неприлично с пустыми руками приходить)
Медицинские счета (как минимум co-pay при визите к врачу), лекарства, витамины
Покупка предметов быта
Покупка одежды, предметов личной гигиены (в grocery bill не входят)
Поход к парикмахеру, на маникюр/педикюр
При наличии дом. животных- корм, визиты к ветеринару
Благотворительность
(наверняка что-то забыла)....
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если кратко то они плохие жёны. Не только по своему опыту сужу. Там проблема с культурой большая.
Основная проблема белорусок в том, что это девушки типажа "снежная королева" с голой жопой. Всё их общество играет в игру - мужики делают вид, что они что-то имеют, женщины делают вид, что они этого стоят. В результате такого когнитивного диссонанса мужики активно бухают, женщины не могут кончить. Ни смотря на 21й век, айфоны и блокчейн в Беларуси царит тотальный совок. Совок этот при чём находится больше в головах. Поэтому все бабы оттуда хотят свалить хоть тушкой хоть чучелом. Как сказала мне в Минске одна дама: "Я с рождения считала Беларусь моим временным местом проживания". С такой ментальностью интуристки они яростно ищут билет в лучшую жизнь. По этой причине им в общем-то похер с кем жить и за кого выходить замуж. Женитьба при этом счастья не приносит т.к. не покидает ощущение, что не доплатили. И не важно, электрик ты, программист за $300K или олигарх. Поэтому белоруска всю жизнь страдает. При этом они все повально считают, что мужика надо подталкивать, понукать и объяснять как жить, что бы стало лучше.
В личном общении они патологически неспособны к равноправным открытым отношениям. Всегда есть какие-то секреты, вздохи о том, что "у меня в жизни было столько хуйни" (типа умудрённая опытом), нету подруг вообще (вдруг тебя уведут) и нет никаких хобби или интересов (что бы не спугнуть хорошего кандидата). В начале знакомства постоянно динамят и парят мозг. Почему? Потому-что они действуют по следующему алгоритму
1) все белорусские мужики инфантильные ленивые тюфяки, поэтому мужчина должен проявлять инициативу
2) если мужик инициативен его надо обязательно динамить, иначе он подумает что я блядь и легко достанусь.
Всё, тупик. После такого дедлока развивать отношения с ними не получается. В Минске ещё надо иметь ввиду, что они в залупу лезут изображая насколько ты им душевно близок. И идеальные они когда уехать надо, полностью тебя во всём понимают и в жопу даст и готовить любит и мозг не ебёт :)
На хохлухах тоже жениться не надо :) Я встречался с двумя хохлухами :) Я считаю, что хорошие девушки в Питере - приятный баланс образованности и женственности.
- Исцеляю словом. - Ветеран MO.ECHO и SKL -
-
- Уже с Приветом
Ну-ну, оно и видно. Любая тема "выиграли гринкарту" будет с поздравлениями, приободрениями и обсуждением технических деталей переезда. Любая тема "думаю вернуться в Россию" будет воспринята в штыки.Vikka wrote: 02 Oct 2018 15:43 В Штаты людей не уговаривают и не отговаривают ехать, как и в другие страны.
-
- Уже с Приветом
У большинства людей есть реальная интересная жизнь. Им не интересно читать ворчания американских совков возраста 50+, поэтому и тем нет. Я свой пост сделал т.к. случайно наткнулся на логин в старых записях и решил поностальгировать.ptun wrote: 02 Oct 2018 02:03 Но всё равно, тем про возвращение нет. Есть хотящие, но эти хотящие просто хотят и всё. Я тоже много чего хочу.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
Спасибо! А украинок Вы где нашли, в Питере?izverg wrote: 02 Oct 2018 15:58 Если кратко то они плохие жёны. Не только по своему опыту сужу. Там проблема с культурой большая.
Основная проблема белорусок в том, что это девушки типажа "снежная королева" с голой жопой. Всё их общество играет в игру - мужики делают вид, что они что-то имеют, женщины делают вид, что они этого стоят. В результате такого когнитивного диссонанса мужики активно бухают, женщины не могут кончить. Ни смотря на 21й век, айфоны и блокчейн в Беларуси царит тотальный совок. Совок этот при чём находится больше в головах. Поэтому все бабы оттуда хотят свалить хоть тушкой хоть чучелом. Как сказала мне в Минске одна дама: "Я с рождения считала Беларусь моим временным местом проживания". С такой ментальностью интуристки они яростно ищут билет в лучшую жизнь. По этой причине им в общем-то похер с кем жить и за кого выходить замуж. Женитьба при этом счастья не приносит т.к. не покидает ощущение, что не доплатили. И не важно, электрик ты, программист за $300K или олигарх. Поэтому белоруска всю жизнь страдает. При этом они все повально считают, что мужика надо подталкивать, понукать и объяснять как жить, что бы стало лучше.
В личном общении они патологически неспособны к равноправным открытым отношениям. Всегда есть какие-то секреты, вздохи о том, что "у меня в жизни было столько хуйни" (типа умудрённая опытом), нету подруг вообще (вдруг тебя уведут) и нет никаких хобби или интересов (что бы не спугнуть хорошего кандидата). В начале знакомства постоянно динамят и парят мозг. Почему? Потому-что они действуют по следующему алгоритму
1) все белорусские мужики инфантильные ленивые тюфяки, поэтому мужчина должен проявлять инициативу
2) если мужик инициативен его надо обязательно динамить, иначе он подумает что я блядь и легко достанусь.
Всё, тупик. После такого дедлока развивать отношения с ними не получается. В Минске ещё надо иметь ввиду, что они в залупу лезут изображая насколько ты им душевно близок. И идеальные они когда уехать надо, полностью тебя во всём понимают и в жопу даст и готовить любит и мозг не ебёт
На хохлухах тоже жениться не надоЯ встречался с двумя хохлухами
Я считаю, что хорошие девушки в Питере - приятный баланс образованности и женственности.
-
- Уже с Приветом
Ерунда, ИМХО. Я вот вас уговариваю вернутся. Давайте. Не откладывайте!!ptun wrote: 02 Oct 2018 15:58Ну-ну, оно и видно. Любая тема "выиграли гринкарту" будет с поздравлениями, приободрениями и обсуждением технических деталей переезда. Любая тема "думаю вернуться в Россию" будет воспринята в штыки.Vikka wrote: 02 Oct 2018 15:43 В Штаты людей не уговаривают и не отговаривают ехать, как и в другие страны.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Это вы имеете форум Привет?ptun wrote: 02 Oct 2018 15:58Ну-ну, оно и видно. Любая тема "выиграли гринкарту" будет с поздравлениями, приободрениями и обсуждением технических деталей переезда. Любая тема "думаю вернуться в Россию" будет воспринята в штыки.Vikka wrote: 02 Oct 2018 15:43 В Штаты людей не уговаривают и не отговаривают ехать, как и в другие страны.
Так это же естественно: это американский форум для тех, кто родился в бссср, приехал в Штаты и здесь живёт. Здесь это естественно. Если вам нравится другая реакция на такие новости, то зачем себя мучать и ходить на этот форум?
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Украинки у меня в Калифорнии были. Собсно русских в CA мало, в основном там еврейки и украинки.
-
- Уже с Приветом
Думаете сразу назад в США захочется? Это вряд ли.LeonidNYC wrote: 02 Oct 2018 16:04 Ерунда, ИМХО. Я вот вас уговариваю вернутся. Давайте. Не откладывайте!!![]()
Не, на Привете это вполне сбалансированно, на других иммигрантских форумах тех, кто критикует Штаты или поднимает темы про возвращение банят за троллинг.Это вы имеете форум Привет?
А есть какой-то другой где от переезда в Штаты будут отговаривать а с возвращением в РФ поздравлять?это американский форум для тех, кто родился в бссср, приехал в Штаты и здесь живёт. Здесь это естественно. Если вам нравится другая реакция на такие новости, то зачем себя мучать и ходить на этот форум?
-
- Уже с Приветом
Поищите, в интернете сейчас всё можно найти при желании. На Фб сейчас есть куча патриотических российских групп. Мне ли вас учить?ptun wrote: 02 Oct 2018 16:16Не, на Привете это вполне сбалансированно, на других иммигрантских форумах тех, кто критикует Штаты или поднимает темы про возвращение банят за троллинг.Это вы имеете форум Привет?
А есть какой-то другой где от переезда в Штаты будут отговаривать а с возвращением в РФ поздравлять?это американский форум для тех, кто родился в бссср, приехал в Штаты и здесь живёт. Здесь это естественно. Если вам нравится другая реакция на такие новости, то зачем себя мучать и ходить на этот форум?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Last edited by Vikka on 02 Oct 2018 16:19, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Ну, бобылём можно и в меньше вписаться, наверное..Джинсы в Волмарте покупаете?))
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Патриотические российские группы не интересны, там вряд ли можно встретить кого-то кто жил в обеих странах. "О вкусе яблок лучше спорить с теми кто их ел".Vikka wrote: 02 Oct 2018 16:17 Поищите, в интернете сейчас всё можно найти при желании. На Фб сейчас есть куча патриотических российских групп. Мне ли вас учить?![]()