Вернулся в РФ после 10 лет в США

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ptun
Уже с Приветом

Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США

Post by ptun »

LeonidNYC wrote: 29 Sep 2018 20:22Там и хорошо, и весело и интереснее, но вы мучаетесь здесь, постанывая на форуме. Не просто патриотам России в Америке живётся... Sad.
Вы будете спорить что Москва интереснее типовой американской субурбии или что в Подмосковье дешевле недвижимость?
Nostradamus wrote: 29 Sep 2018 21:06 Это точно. Только смотрите не держите там ничего вообще. У нас унесли даже посуду. Да можно доплачивать за охрану и огородиться колючей проволокой, но результат останется тем же только деньги выкинете на ветер.
В приличном американском районе где я жил в прошлом году было огромнейшее количество краж из домов и автомобилей, десятки случаев в год на маленький квартальчик. Я посчитал что в среднем один дом обворовывают раз в три года.
Но именно то, что в топе преступлений были кража а не разбой или убийство и делало его приличным.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

worldCitizen wrote: 30 Sep 2018 05:26 Можно даже бизнес построить. Потом придут бритоголовые дяденьки.
Ага, в малиновых пиджаках, и приедут на 600-х мерсах.

Бритоголовые дяденьки закончились приблизительно году в 2005-м, где-то раньше где-то позже.

Вернувшихся в этой теме кроме автора больше нет. Я так и знал.
Last edited by ptun on 01 Oct 2018 03:12, edited 1 time in total.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ptun wrote: 01 Oct 2018 03:03Вы будете спорить что Москва интереснее типовой американской субурбии или что в Подмосковье дешевле недвижимость?
Интереснее - наверное. По мне так Барселона ещё интереснее. Лондон ещё интереснее. Для туризма. Жить в Москве я лично совсем не хочу. Но если вам хочется, то езжайте. Удачи! Кроме того, я никогда не хотел жить в американской типовой сабурбии, и не живу в ней. По этому, мне не надо сравнивать село в Небраске с Москвой.
В приличном американском районе где я жил в прошлом году было огромнейшее количество краж из домов и автомобилей, десятки случаев в год на маленький квартальчик. Я посчитал что в среднем один дом обворовывают раз в три года. Но именно то, что в топе преступлений были кража а не разбой или убийство и делало его приличным.
Странно чтобы такое было в "в приличном американском районе". Я не спорю что такое может быть, но это не очень типично для приличного места. Возможно что по соседству есть много очень неприличных мест.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ptun wrote: 01 Oct 2018 03:08Бритоголовые дяденьки закончились приблизительно году в 2005-м, где-то раньше где-то позже.
Да, теперь они сидят в МВД и налоговой инспекции, и других эшелонах власти.
Last edited by LeonidNYC on 01 Oct 2018 03:28, edited 1 time in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

совков wrote: 01 Oct 2018 02:56 Я думаяю что любой (хотя бы глубоко в душе) согласиться, что такая система, когда ты не можешь себе позволить просто жить, а должен работать для страховки это более чем омерзительно.
Работать ради денег а не ради получения морального удовольствия - омерзительно по определению. Работать в преклонном возрасте особенно на тяжелой физической работе, очень тяжело. Общество, где люди после 55 лет вынуждены работать, поскольку они иначе умрут с голоду - заслуживатет осуждения.
В античном Риме рабы жили в среднем до 30 лет, а потом умирали. В современном обществе 95% людей пребывают в этом рабстве (вынуждены работать) в среднем раза два дольше. Т.е. все достижения цивилизации заключаются в том, что срок пребывания в рабстве увеличился.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

В США и работающие за 70 не редкость, постоянно вижу на кассе глубоких стариков. Но люди, видящие США в более позитивном свете нежели я говорят что это они просто чтоб дома не скучать и хорошо что общество достаточно гуманно и не загоняет их на задворки а позволяет заниматься чем-то что им нравится, а не оттого что у них денег нет прожить на пенсии. Как оно на самом деле я не знаю.

Про преступность США в 90-е (выше спросили) вот здесь:

Image
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

ptun wrote: 01 Oct 2018 03:03 В приличном американском районе где я жил в прошлом году было огромнейшее количество краж из домов и автомобилей, десятки случаев в год на маленький квартальчик. Я посчитал что в среднем один дом обворовывают раз в три года.
Но именно то, что в топе преступлений были кража а не разбой или убийство и делало его приличным.
То что вы написали все равно делает ваш район неприличным. Ибо в приличных районах такого не бывает. То есть кражи бывают везде конечно, но не десятки случаев за год. Значит что-то там у вас не так. Вообще, если не хотите иметь дело с такой ситуацией покупайте там где не ходит обчественный транспорт и нет поблизости никаких апартментов. Я знаю что многие наши соотечественники такие места не любят и говорят что это скучная деревня :-)
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ptun wrote: 01 Oct 2018 03:20 В США и работающие за 70 не редкость, постоянно вижу на кассе глубоких стариков. Но люди, видящие США в более позитивном свете нежели я говорят что это они просто чтоб дома не скучать и хорошо что общество достаточно гуманно и не загоняет их на задворки а позволяет заниматься чем-то что им нравится, а не оттого что у них денег нет прожить на пенсии. Как оно на самом деле я не знаю.
На самом деле, у всех по разному. Кому-то реально нужны деньги, кто-то просто хочет что-то делать и не сидеть дома.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

adda_ wrote: 01 Oct 2018 03:12
совков wrote: 01 Oct 2018 02:56 Я думаяю что любой (хотя бы глубоко в душе) согласиться, что такая система, когда ты не можешь себе позволить просто жить, а должен работать для страховки это более чем омерзительно.
Работать ради денег а не ради получения морального удовольствия - омерзительно по определению. Работать в преклонном возрасте особенно на тяжелой физической работе, очень тяжело. Общество, где люди после 55 лет вынуждены работать, поскольку они иначе умрут с голоду - заслуживатет осуждения.
В античном Риме рабы жили в среднем до 30 лет, а потом умирали. В современном обществе 95% людей пребывают в этом рабстве (вынуждены работать) в среднем раза два дольше. Т.е. все достижения цивилизации заключаются в том, что срок пребывания в рабстве увеличился.
У меня нет разногласий, если люди называют вещи своими именами. В США имеется рабовладельческая система, то есть forced labor.
хотя должен признать, что американцы впадают в ступор когда им это объясняешь, ну иногда скажут чего нибудь типа что социализм это плохо и в России Путин.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

совков wrote: 01 Oct 2018 03:36 У меня нет разногласий, если люди называют вещи своими именами. В США имеется рабовладельческая система, то есть forced labor.
хотя должен признать, что американцы впадают в ступор когда им это объясняешь, ну иногда скажут чего нибудь типа что социализм это плохо и в России Путин.
Причем здесь американцы? Я не знаю ни одной страны в мире, где было бы не так. 95% населения а может и больше, пребывают в рабстве и вынуждены работать почти всю свою жизнь. Многие умирают не дожив до пенсии. Другое дело им мозги промыли, тем или иным способом.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote: 01 Oct 2018 03:47 Я не знаю ни одной страны в мире, где
"Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек" (с)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

ptun wrote: 01 Oct 2018 03:08
worldCitizen wrote: 30 Sep 2018 05:26 Можно даже бизнес построить. Потом придут бритоголовые дяденьки.
Ага, в малиновых пиджаках, и приедут на 600-х мерсах.

Бритоголовые дяденьки закончились приблизительно году в 2005-м, где-то раньше где-то позже.

Вернувшихся в этой теме кроме автора больше нет. Я так и знал.
Закончились малиновые пиджаки, придут в обычных. То же самое, вид сбоку.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

LeonidNYC wrote: 01 Oct 2018 03:29
ptun wrote: 01 Oct 2018 03:20 В США и работающие за 70 не редкость, постоянно вижу на кассе глубоких стариков. Но люди, видящие США в более позитивном свете нежели я говорят что это они просто чтоб дома не скучать и хорошо что общество достаточно гуманно и не загоняет их на задворки а позволяет заниматься чем-то что им нравится, а не оттого что у них денег нет прожить на пенсии. Как оно на самом деле я не знаю.
На самом деле, у всех по разному. Кому-то реально нужны деньги, кто-то просто хочет что-то делать и не сидеть дома.
Кстати да, встречал таких.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

LeonidNYC wrote: 01 Oct 2018 02:50 Я согласен что в других странах всё лучше, поэтому странно что вы живёте в этой и годами рассказываете на этом форуме как лучше там, где вас нет.
Мне нравятся постоянные подобные посылания от человека, который приехал по визе "беженца". А то у ваших родителей был огромный выбор, где их ждали с распростертыми объятьями. :D Куда вас родители привезли - там и сидите.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

арлекино wrote: 01 Oct 2018 10:51
LeonidNYC wrote: 01 Oct 2018 02:50 Я согласен что в других странах всё лучше, поэтому странно что вы живёте в этой и годами рассказываете на этом форуме как лучше там, где вас нет.
Мне нравятся постоянные подобные посылания от человека, который приехал по визе "беженца". А то у ваших родителей был огромный выбор, где их ждали с распростертыми объятьями. :D Куда вас родители привезли - там и сидите.
Было немного не так - я привёз родителей, а не они меня. И выбор тоже был, как ни странно.
Но я рад что вы учавствуете в дискуссии.

Return to “О жизни”