А сколько "нормально" давать денег родителям?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько $$$ нормально давать родителям в год?

$1000
37
13%
$1000
37
13%
$2000
29
10%
$2000
29
10%
$3000
14
5%
$3000
14
5%
$4000
5
2%
$4000
5
2%
$5000
10
3%
$5000
10
3%
$6000
4
1%
$6000
4
1%
$6000-10000
2
1%
$6000-10000
2
1%
> $10000
3
1%
> $10000
3
1%
Комиссар, ты последний жмот! Отдай тестю все накопления, и еще в ножки поклонись!
7
2%
Комиссар, ты последний жмот! Отдай тестю все накопления, и еще в ножки поклонись!
7
2%
Позови Бродягу, он решит все твои проблемы
32
11%
Позови Бродягу, он решит все твои проблемы
32
11%

Total votes: 286

Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

Ippolit wrote:
Просто_Елена wrote: А то ведь за 3 штуки зеленых небось можно приличную квартирку отхватить в такого рода городишкенепонятно кому.

Вы, наверное, давно не были на родине. За такие деньги, в крупном областном городе, даже комнату не купишь. :?

И что из того? Тут тоже на годовой доход никто себе дом не покупает. Берут в рассрочку на 30 лет.
А никто и не думал шуметь ... :roll:
Ippolit
Уже с Приветом

Post by Ippolit »

Мания Величия wrote:
Ippolit wrote:
Просто_Елена wrote: А то ведь за 3 штуки зеленых небось можно приличную квартирку отхватить в такого рода городишкенепонятно кому.

Вы, наверное, давно не были на родине. За такие деньги, в крупном областном городе, даже комнату не купишь. :?

И что из того? Тут тоже на годовой доход никто себе дом не покупает. Берут в рассрочку на 30 лет.

В огороде бузина, а в Киеве дядька.. :pain1:
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

Ippolit wrote:
Мания Величия wrote:
Ippolit wrote:

В огороде бузина, а в Киеве дядька.. :pain1:

То, что в огороде бузина, не означает, что киевскому дядьке надо всю эту бузину скармливать.
А никто и не думал шуметь ... :roll:
chilanzar
Уже с Приветом

Re: А сколько "нормально" давать денег родителям?

Post by chilanzar »

kilbupser wrote:Дело не в том как кто-то тратит свои деньги и какой отчёт он(а) должны давать окружающим. Дело в том, что есть люди, который ожидают и принимают помощь не ценя этой помощи и не уважая донора. Чем-то сродни вымогательству, не правда ли? Если это знакомые, то можно раззнакомиться. Наглый фонд помощи чему-то там можно послать далеко и надолго. С близкими родственниками несколько сложнее. Но делать что-то надо, потому что чувствуешь себя отвратно: как будто откупаешься, причём результат откупа тебе не очень-то и нужен.

в яблочко! как правило этому вымогательству еще сопутствует приговариевание: "Ничего, не обеднеете, вы себе еще заработаете". И по моим наблюдениям - чем больше даешь, тем меньше благодарности и тем больше запросы растут.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Komissar wrote:Мой тесть вчера очень популярно объяснил мне, что $3К в год, что мы им выдаем, -- это (для нас) не деньги, а тьфу, и по идее мы (им) должны давать в три раза больше.

Комиссар, там еще один пункт должен быть - "Послать тестя на хрен!"
Мы перечисляем деньги и моим рдителям и родителям жены регулярно, я просто открыл счет и с каждого пэй-чека туда падает сумма, родители снимают деньги по карточке, когда им нужно. Деньги тратят. Eсли на что-то и просят, то редко и обоснованно. Ничего не трбуют и говорят спасибо.
Так, что я бы выбрал мой собственный вариант ответа ;)
Last edited by Mic on 20 Aug 2003 17:51, edited 1 time in total.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

CTAC_P wrote:Я никогда напрямую не обсуждаю никакие дела с родственниками жены. Только с женой, а она уже с ними разбирается сама. Точно так же и она не обсуждает никакие вопросы с моими родителями. Зачем мне проблемы нужны? Если жена решила что надо отнять у своей семьи 3К, значит так надо. Мы с ней это вдвоем обсудим, никого не вмешивая.

Самое мудрое решение, имхо.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Бродяга wrote:Ну спасибо, ну порадовали меня внатуре :D Век воли не видать (с)
Родителям в среднем 150-200 в месяц отправляю. Больше низзя. Сестренка охамеет и работать со своим мужем не будет. А это плохо :nono#:

ПравEльный человек, Бродяга! По понятиям живешь! :mrgreen:
P.S. Just kidding ;)
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

kilbupser wrote:А вообще, конечно, тоскливо жить на этом свете, господа (и дамы).

Если правильно запустить процесс с самого начала, то ничего - жить можно! :)
Monster01
Уже с Приветом
Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC

Post by Monster01 »

Mic wrote:Мы посылаем и моим рдителям и родителям жены регулярно, я просто открыл доп.счет и с каждого пэй-чека туда падает сумма, родители снимают деньги по карточке, когда им нужно.

BTW, как эту сумму указывают для налогов (dependent support?)
Eres el monstruo. Soy el guapo
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Господа, вы только не смешивайте своих собственных родителей с родителями-в-законе. :lol: Свои собственные родители вам каждую копейку сберегут и назад же вернут при возможности. А родители-в-законе, возьмут, еще попросят и попрекут потом.
Отношения. :mrgreen:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

xxx1 wrote:Честно говоря, мне даже нечего сказать. :pain1:
Ну вот кто из вас отдаст дочку замуж за автора темы?

Я бы поставил вопрос более корректно - "Ну вот кто из вас будет вести себя так же как этот тесть?"
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

Ну так надо плюнуть на неуважение.

Ага, и тогда будешь той собачкой в анекдоте, которая добрая была :nono#:

Читаешь у удивляешься как люди советют к себе же относится. Денег внаглую просят больше - плати.. нахер послали - иди.. и еще виноватым останешься. Интересно получается. А потом плачут, ой меня обидели, мне плохо.. а спросишь, а что ты сделал за это.. да ничего не сделал, куда послали, туда и пошел :pain1: Ну так поделом тебе тогда. В след. раз думать будешь. Это не наезд ни накого, а просто мысли вслух :) Чего хамство то прощать.

Вам жена дорога? Надо платить. :( Ну представьте - помрет отец, а Ваша жена так и останется с чувством вины

Да ну. Причем здесь жена и плати. А завтра тесть попросит вертолет купить, муж не купит. Он помрет и у жены еще больше будет чувство вины. А жена наверное взрослый человек, чтобы ей легко манипулировать то.
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

Честно говоря, мне даже нечего сказать. Ну вот кто из вас отдаст дочку замуж за автора темы?

да я бы отдал. Человек работают на свою семью и плюс поддерживает еще другого человека, который технически для него никто. И несмотря на наезды со стороны этого человека , продолжает помогать как я понимаю. А вот за Вас бы не выдал, раз Вы считаете его в чем то неправым :mrgreen:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

late_morning_girl wrote:... Вам жена дорога? Надо платить. :( ...

К слову (почти безотносительно к теме) :wink: .

Как-то меня угораздило выслушать проповедь в одном православном соборе. Одна из прозвучавших фраз - муж должен уважать жену, а жена слушаться мужа.

А еще жену (как и мужа) можно, говорят, воспитывать/учить.

Платить за жену можно всю жизнь. Вопрос: нужно ли (если не разглагольствовать о "любви чистой, беззаветной, до гроба"). Это - в свази с тем что лично знаю семью, где муж из-за подобной платы за прихоти и "спокойствие души" супруги повесился. Не думаю, что жена, какая бы она ни была, того стоит.

Как видно из поста автора, родители жены не последний кусок доедают. А у их дочери - своя семья и дети. Приоритеты, приоритеты...
Мимоходом...
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Monster01 wrote:
Mic wrote:Мы посылаем и моим рдителям и родителям жены регулярно, я просто открыл доп.счет и с каждого пэй-чека туда падает сумма, родители снимают деньги по карточке, когда им нужно.

BTW, как эту сумму указывают для налогов (dependent support?)

Никак. У нас нет дома, поэтому ме делаем не customize tax return.

Return to “О жизни”