Вернулся в РФ после 10 лет в США

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ptun
Уже с Приветом

Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США

Post by ptun »

Чувствуется, что вы живете не в России, успели позабыть российские реалии... Уж чего-чего, а стресса в России навалом. Вся жизнь один сплошной стресс.
Ну, лично у меня в России (в мясорубке Москве) стресса было меньше чем в Штатах. Возможно когда мне будет 65 лет, миллион на 401к, выплаченный дом и дети с дипломом - я буду спокойно сидеть на крыльце и пить пиво. А пока у меня at will employment, полная зависимость между наличием у меня работы и медобслуживанием всей моей семьи, годовой контракт на жильё, не позволяющий досрочного расторжения, и кредитная история за которой нужно очень внимательно следить. Кстати в других развитых странах первых двух источников стресса не существует.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

ptun wrote: 27 Sep 2018 21:47
Чувствуется, что вы живете не в России, успели позабыть российские реалии... Уж чего-чего, а стресса в России навалом. Вся жизнь один сплошной стресс.
Ну, лично у меня в России (в мясорубке Москве) стресса было меньше чем в Штатах. Возможно когда мне будет 65 лет, миллион на 401к, выплаченный дом и дети с дипломом - я буду спокойно сидеть на крыльце и пить пиво. А пока у меня at will employment, полная зависимость между наличием у меня работы и медобслуживанием всей моей семьи, годовой контракт на жильё, не позволяющий досрочного расторжения, и кредитная история за которой нужно очень внимательно следить. Кстати в других развитых странах первых двух источников стресса не существует.
Насчет второго - частично согласен. Потому что платить за медстраховку почти везде надо. А вот первого ... в тех странах где трудно уволить работника найти работу крайне тяжело, почти невозможно.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Easbayguy wrote: 27 Sep 2018 20:59 Обидно конечно когда сам получаешь 300К+, а кто то не хочет работать за $20 в час. :-)
Можно самому сделать, ничего там сложного нет.
Вы получаете $300К+ ? Рад за вас. Но все равно не понимаю, почему работник без образования за примитивную работу должен получать инженерную зряплату?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Гюльбешекер wrote: 27 Sep 2018 18:32
совков wrote: 27 Sep 2018 17:37
alex67 wrote: 27 Sep 2018 17:26
city_girl wrote: 27 Sep 2018 16:17 Я думаю это вопрос который каждый сам лично решает. Что случилось совершенно точно, это то что в целом россияне сильно разочаровались в Штатах. А до того поколениями считали, что США великая страна с великой индустрией, великими достижениями, каждая индивидуальность самое первое и главное, и так далее. Сейчас все сильно измельчало, многое оказалось мифом.
Это все верно, но факт остается фактом: качество жизни в Америке все равно остается и навсегда останется выше, чем в России. Другое дело, что в России качество жизни намного повысилось за последние десятилетия, но разница все равно ощутимая, как ни крути. И хотя многих росисян жизнь на родине стала устраивать, хоть и с оговорками, однако всегда найдется некоторое количество тех, кто захочет лучшего. Не случайно ведь многие из детей высших чиновников учатся и живут на западе, как и дети миллионеров, деятелей шоу-бизнеса и некоторых других категорий.
Качество по каким параметрам?
По количеству стресса нет государств равных США.
а пожрать дряни, поспать в хоромах и быть рабом машины это не качество.

Тото и оно что люди поняли что жизнь в США это отстой, навязанная роскош, которая никому не нужна.
У каждого своя и Америка, и Россия. Как мне, так в США жизнь практически stress-free... плюс что еще они тут считают стрессом-то? Могу вот стояние в пробках стрессом назвать, опять же не ко всем относится. Если у кого долгов как шелков - да, стресс, но кто виноват-то? К России тоже, кстати, очень относится, там еще и процентные ставки поболее чем здесь :%) "Жрать" дрянь вас никто здесь не заставляет - кушайте нормальную еду, здесь на всяк вкус и цвет магазины есть. А жить в хоромах на берегу озера - да, мне лично нравится больше чем даже в очень хорошей 4-комнатной квартире в областном центре. Всё зависит от предпочтений. Никто не заствляет никого никуда ехать. Кому-то в России живется очень хорошо, кому-то здесь - дурацкий спор.
Так вы женщина, и замужем, чего вам беспокоится
Для нормального пацана в Америце сплошенный стресс
Правильно сказали
работу потерял - ты гвно, медмафия может раздеть до трусов
неправильно женился - жена вобще безтрусов выкинет
кто то тебя судил скажем за аварию (узнав на интернете что у тебя ассет есть), также можешь резко понизица в уровне
а жить просто здесь вообще нельзя, только если сумел грамотно всё спрятать

так вот теперь как говориться прикиньте,
каждая ситуация это огромный стресс

а вы не попадали в ситуацию, когда тебе говорят выкладывай 10 тысяч на стол или подыхай от боли, согласитесь стрессово довольно
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

alex67 wrote: 27 Sep 2018 18:16
совков wrote: 27 Sep 2018 17:37 Качество по каким параметрам?
По количеству стресса нет государств равных США.
а пожрать дряни, поспать в хоромах и быть рабом машины это не качество.

Тото и оно что люди поняли что жизнь в США это отстой, навязанная роскош, которая никому не нужна.

Кому-то роскошь не нужна, а кому-то нужна. Каждый сам за себя решает, что ему нужно, а что не нужно.
Да я не живу в России и там трудно, но не так стрессово
то есть по крайней мере можно планировать, есть какой то адекват, какие то понятия.
а здесь ожидаешь неизвестно чего и постоянно перед выбором с неизвестностью.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Think_Different wrote: 27 Sep 2018 19:32
а вы озвучьте свои параметры. хочется услышать аргументы почему, скажем, в России у людей меньше стресса чем у американцев (надеюсь не потому, что многие американцы пьют антидепрессанты :roll: ).
потому что все более понятно, и законы более чёткие и нет таких непредвиденных ситуаций как в Штатах, что могут легально забрать всё
Возьмите хотя бы судебную систему, большинство законов трактуется так, мы тебя можем пожурить или посадим на 50 лет.
ну и что, нарушить закон может любой хотя бы случайно, но перспектива загреметь на всю жизнь в тюрьму это уже коллосальный стресс.
Last edited by совков on 27 Sep 2018 22:53, edited 1 time in total.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

совков wrote: 27 Sep 2018 22:44
Правильно сказали
кто то тебя судил скажем за аварию (узнав на интернете что у тебя ассет есть), также можешь резко понизица в уровне

а вы не попадали в ситуацию, когда тебе говорят выкладывай 10 тысяч на стол или подыхай от боли, согласитесь стрессово довольно
Какой-то неправильный у вас нормальный пацан: без работы, больной, разведенный, попадающий в аварии. Таким и в России нелегко.
Не зная броду, не суйся в воду.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

совков wrote: 27 Sep 2018 22:51 Возьмите хотя бы судебную систему, большинство законов трактуется так, мы тебя можем пожурить или посадим на 50 лет.
ну и что, нарушить закон может любой хотя бы случайно, но перспектива загреметь на всю жизнь в тюрьму это уже коллосальный стресс.
В отличии от .. РФ, где все кристально ясно и за просто так не сажают?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Leo_XL wrote: 27 Sep 2018 22:53
Правильно сказали

Какой-то неправильный у вас нормальный пацан: без работы, больной, разведенный, попадающий в аварии. Таким и в России нелегко.
ну знаете.. от сумы и от тюрьмы нельзя зарекаться
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Страховка
Брачный контракт
Страховка
savings
Предпочтительнее смотреть на два шага вперед. Наклевывается жена, защити себя. Ну и т.д. Бреженного бог бережет. Бывают, конечно, форс-мажорные обстоятельства.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Leo_XL wrote: 27 Sep 2018 22:55
совков wrote: 27 Sep 2018 22:51 Возьмите хотя бы судебную систему, большинство законов трактуется так, мы тебя можем пожурить или посадим на 50 лет.
В отличии от .. РФ, где все кристально ясно и за просто так не сажают?
да всё может быть и в России но нет стресса при этом.
то есть есл посадят то понятно что просто так, по беспределу.
а тут именно по закону
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

совков wrote: 27 Sep 2018 22:57
да всё может быть и в России но нет стресса при этом.
то есть есл посадят то понятно что просто так, по беспределу.
а тут именно по закону
Когда по закону, то можно предвидеть и избежать. Беспредел спрогнозировать трудно.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

совков wrote: 27 Sep 2018 22:55 ну знаете.. от сумы и от тюрьмы нельзя зарекаться
Совершенно верно. Вы американский вариант этой поговорки знаете? То-то же. В некоторых странах тюрьмой и нищетой нормальных пацанов с детства не пугают.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Leo_XL wrote: 27 Sep 2018 22:53 Какой-то неправильный у вас нормальный пацан: без работы, больной, разведенный, попадающий в аварии. Таким и в России нелегко.
Все дело в деньгах. Если бедный и совсем нечего взять (или все грамотно запрятано), то везде легко и никаких проблем нет :umnik1:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Nostradamus wrote: 27 Sep 2018 23:33
Leo_XL wrote: 27 Sep 2018 22:53 Какой-то неправильный у вас нормальный пацан: без работы, больной, разведенный, попадающий в аварии. Таким и в России нелегко.
Все дело в деньгах. Если бедный и совсем нечего взять (или все грамотно запрятано), то везде легко и никаких проблем нет :umnik1:
Ну такому и образ жизни нужно вести соответствующий, чтобы не привлекать внимание. Спрашивается и зачем такая жизнь?

Return to “О жизни”