А сколько "нормально" давать денег родителям?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько $$$ нормально давать родителям в год?

$1000
37
13%
$1000
37
13%
$2000
29
10%
$2000
29
10%
$3000
14
5%
$3000
14
5%
$4000
5
2%
$4000
5
2%
$5000
10
3%
$5000
10
3%
$6000
4
1%
$6000
4
1%
$6000-10000
2
1%
$6000-10000
2
1%
> $10000
3
1%
> $10000
3
1%
Комиссар, ты последний жмот! Отдай тестю все накопления, и еще в ножки поклонись!
7
2%
Комиссар, ты последний жмот! Отдай тестю все накопления, и еще в ножки поклонись!
7
2%
Позови Бродягу, он решит все твои проблемы
32
11%
Позови Бродягу, он решит все твои проблемы
32
11%

Total votes: 286

lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Просто_Елена wrote:А то ведь за 3 штуки зеленых небось можно приличную квартирку отхватить в такого рода городишке. Там это бешенные деньги.

Ну, бешенные они, конечно, не бешенные. Но приличные. Я примерно столько зарабатывал (в год) работая на местном шинном заводе "сборщиком авто покрышек" - наивысшая ступень развития работяги на том заводе ;) . Квартиру за такие деньги не купить (Ярославль ~800 т. чел.) - можно купить только халупу в коммуналке с тараканами.
Остальное только натурой или по прямому назначению. Путевки им купить на курорт, оплатить операцию (не дай Бог) или скажем дача сгорела, то можно помочь. Зубы вставить тоже дело не дешевое и т.п.

Тесть работает профессором в универе => член профсоюза => может поднажать и получить на халяву те же путевки. Если он там не бьет балду, то, скорее всего, имеет какие-нибудь гранты => получает никак не меньше чем те же 3К в год (сужу по профессорам и доцентам из своего Универа - никто не ездит менее чем на 2110). У Универа (у деп. образования города/района/области), скорее всего, есть специализированная поликлиника, где, опять же, на халяву те же зубы вставить можно. Вообще, тут осталось много халявы, и если поднапрячься, то можно прожить ничего не платя за подобного рода услуги.

Конечно, считать деньги в чужом кармане - не есть хорошо, но это реальные выкладки.

То Komissar: а не Ярославль ли этот приволжский город ? :)
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

интермальчик wrote:
siharry wrote: Либо Вы что-то не договариваете, либо что-то не сходится.
С одной стороны он буквально вытрясает из Вас деньги и самые дорогие компьютеры, а с другой - раздает деньги налево и направо дальним родственникам.
:pain1:

А Вы с таким типом людей не встречались? Он себе, видимо, просто покупает авторитет в своем городе за счет зятя.

Покупая племяннице квартиру? Она замужем за местным авторитетом?
Shin
Уже с Приветом

Re: А сколько "нормально" давать денег родителям?

Post by Shin »

Komissar wrote:Мой тесть вчера очень популярно объяснил мне, что $3К в год, что мы им выдаем, -- это (для нас) не деньги, а тьфу, и по идее мы (им) должны давать в три раза больше.

Я бы на Вашем месте в свою очередь объяснил бы ему, какую долю в процентах составляют эти 3К от суммы, которую вы можете позволить себе откладывать. Получается-то, скорее всего, довольно ощутимая цифра.
Мне тоже, когда я жил в Воронеже казалось, что в Америке для человека, получающего 50К в год 200 баксов в месяц - не деньги, а двадцатка - вообще мусор и не понятно, почему народ в фильмах так радуется этим "копейкам" :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Shin wrote:Я бы на Вашем месте в свою очередь объяснил бы ему, какую долю в процентах составляют эти 3К от суммы, которую вы можете позволить себе откладывать. Получается-то, скорее всего, довольно ощутимая цифра.
Мне тоже, когда я жил в Воронеже казалось, что в Америке для человека, получающего 50К в год 200 баксов в месяц - не деньги, а двадцатка - вообще мусор и не понятно, почему народ в фильмах так радуется этим "копейкам" :)

Не получится объяснить. Попробуй объясни, что ты без денег только потому, что сделал мудрый инвестмент в роскошный дом с четырьмя туалетами.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

siharry wrote:Не получится объяснить. Попробуй объясни, что ты без денег только потому, что сделал мудрый инвестмент в роскошный дом с четырьмя туалетами.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Overkill !!!!!
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

А у меня обратная проблема была:
послал родителям несколько тысяч за 2 года.
Когда приехал - почти все деньги лежат в тумбочке нетронутые.
Откровенные беседы не помогли. Денег брать не хотят. (Ну только если очень прижмет.)
Я забрал все деньги из тумбочки и оставил дебетовку. Будет надо- возьмут сами сколько захотят.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
xxx1
Новичок

Post by xxx1 »

А чтобы вы почувствовали если бы ваша супруга во всеуслышанье обсуждала ваших родителей и выслушивала вышеприведенные ответы? :pain1:
Я понимаю, что женятся на девушках, а не на ее родителях, но зачем же так?

Непорядочно это.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

xxx1 wrote:А чтобы вы почувствовали если бы ваша супруга во всеуслышанье обсуждала ваших родителей и выслушивала вышеприведенные ответы? :pain1:
Я понимаю, что женятся на девушках, а не на ее родителях, но зачем же так?

Так - это как ? :pain1: На мой взгляд народ дает очень здравые идеи.

Непорядочно это.

Несомненно более порядочно поступает г-н тесть Комиссара, выступая в роли всемОгущего дарителя, приписанного к лику Святых.
xxx1
Новичок

Post by xxx1 »

Честно говоря, мне даже нечего сказать. :pain1:
Ну вот кто из вас отдаст дочку замуж за автора темы?
--
Я вообще-то не вижу проблемы в проблеме автора.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

xxx1 wrote:Я вообще-то не вижу проблемы в проблеме автора.

А если бы автор работал и жил в России, то как бы те племянники за квартиру платили?
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Я вообще-то не вижу проблемы в проблеме автора.

Т.е. Вы хотите сказать, что если бы Вам безаппеляционно заявили, что Вы обязаны платить 10К вместо трех, да еще каждый год покупать лэптоп с принтером (это еще 2К минимум), то Вы, ни слова не сказав бы просто взяли и заплатили бы ? Лично я в этом сильно сомневаюсь.

Видимо Вам просто никогда не приходилось бороться с засильем родственников. У вас, видимо, никогда не было таких случаев, когда Ваша квартира, например, превращается в "колхозный дом", где живут родственнички на полную халяву (типа приехали работу искать) - а сами по пол-года не вылезают на улицу, пока их пинками не выгонишь :х Лично меня такие варианты просто бесят.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

lozzy wrote:
Видимо Вам просто никогда не приходилось бороться с засильем родственников.

Наверное, все зависит от взаимоотношений в семье. То есть если и до отъезда автора в Штаты многочисленные родственники все друг другу помогали материально, то и после отъезда будет ожидаться то же самое. А если же эта мат.помощь - вещь новоявленная, только потому, что у одного из родственников вдруг изменилось мат.положение и теперь его можно доить, то это дело другое.
xxx1
Новичок

Post by xxx1 »

lozzy
Автора темы по-моему никто не обязывал чего-то там платить.
-----
Ну нравиться вам прилюдно полоскать свое белье - да и ради бога.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

xxx1 wrote:lozzy
Автора темы по-моему никто не обязывал чего-то там платить.

Ну может не обязали. Читаем :
Мой тесть вчера очень популярно объяснил мне, что $3К в год, что мы им выдаем, -- это (для нас) не деньги, а тьфу, и по идее мы (им) должны давать в три раза больше.

Ну нравиться вам прилюдно полоскать свое белье - да и ради бога.

На мой, непросвященный наверное, взгляд, это не полоскание белья, а насущная, так сказать, проблема.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

lozzy wrote:На мой, непросвященный наверное, взгляд, это не полоскание белья, а насущная, так сказать, проблема.

Согласен. Большая часть живущих в России почему то думает, что здесь деньги растут на деревьях. И что при зарплате 40-60К несколько тысяч - это вообще ничего. Объяснить ничего не удастся.
Заблуждение это связано с тем, что в России налоги маленькие, про страховки не знают вообще, а кварт плата чисто символическая по сравнению с США.
Для России при средней зарплате в 100-150 долларов - те деньги, что посылает уважаемый автор топика, очень и очень много. Квартиру конечно же купить на них сложно, но бедствовать при такой подпитке не будешь. Особенно, если работаешь.
У меня сын - студент. Я посылаю ему деньги, честно говоря, даже не считал, сколько в год, но думаю, где около 3-4К. И я знаю, что большая часть из них у него так и лежит на счету. Он считает, что должен быть независимым и жить самостоятельно. С трудом вот уговорили его за несколько месяцев до защиты диплома уйти с работы, потому что тяжело все совмещать. Надеюсь, что во время учебы в магистратуре не будет работать, хотя не уверен.
Что касается описанного случая, то случай явно запущенный. Что то у людей с головой не впорядке.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.

Return to “О жизни”