Хочу новый кампутер!!! Макинтош или РС???

Полезные советы, благоустройство и др.
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

mikhail99 wrote:Как прошла поездка? Ждем рассказа в Жизни... :)

будет рассказ, обязательно будет! Даже с картинками
:D
Вот немного очухаюсь, разгребу накопившиеся дела-делишки, вымою любимого пса шампунем и засяду. Только я его думаю пихнуть отдельной страницей на своем сайте (уж больно много будет картинок, не хочется перегружать форум).
Пока что могу сказать одно - жить в сегодняшней России можно. Но необязательно... :lol:
Hamster
Уже с Приветом

Re: Хочу новый кампутер!!! Макинтош или РС???

Post by Hamster »

интермальчик wrote:Какая именно периферия будет легче и функциональнее? И какой софт от Сони позволит мне загрузить музыку с интернет-магазина,

Emule, Musicmatch Jukebox
тут же, в одном окне записать ее на диск,

Ahead Nero, Musicmatch Jukebox
синхронизировать и зарядить мой iPod,

Windows Commander, Musicmatch Jukebox
загрузить в него мое расписание и несколько файлов с данными и фотографиями

MS Outlook
и в то же время играть европоп передающийся откуда-то там из Германии.

Windows Media Player
При этом, игрой музыки я могу управлять кнопками моего сотового телефона... Впрочем, телефон, каюсь, SonyEricsson, но аналога программы для PC с этой фунциональностью для последнего нету, насколько я знаю. 8)

Тут не знаю. :) Вот чего не приходилось, того не приходилось.

интермальчик wrote:
Gennadiy wrote:P.S. А что, в игрушки никто уже не играет? Все уже такие взрослые?
Играет, понятное дело - для этого есть PS2 и HDTV. :wink:

PS2 ( и приставки вообще ) это хорошо, только там железо слабовато, кнопок на контроллере очень мало, выбор игрушек плохой ( серьезные игрушки портируются на консоли с отставанием на год-два ), интернет или недоступен, или за него нужно платить extra. Особняком стоит Gamecube. Его можно купить в дополнение к PC. Но никак не вместо PC.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Hamster wrote:
интермальчик wrote:И какой софт от Сони позволит мне загрузить музыку с интернет-магазина,

Hamster :nono#: , Вы очень удобно отредактировали мой пост, убрав одно очень актуальное нынче слово "позволит мне легально загрузить музыку..."
Hamster wrote:Emule, Musicmatch Jukebox, Ahead Nero, Windows Commander, MS Outlook, Windows Media...

Вы, похоже, не поняли - на Маке все это делает одна программа. :mrgreen: Это, кстати, в пику Димма, с его "удобнее и быстрее"...

Ладно. Надоело это мне. По-моему, уже пора оппонентам сообразить, что Маки любимы неспроста. :wink:
Димма
Уже с Приветом

Post by Димма »

интермальчик wrote:
Димма wrote: Качественную программу написать стоит дороже, чем некачественную.
Стоимость разработки программы покрывается за счет продаж этой самой программы: чем меньше копий программы мы продаем, тем дороже мы должны брать за копию.
Неверно. Есть определенное число копий программы, которое нужно продать, чтобы окупить ее производство, причем по цене рынка. Вы не сможете устанавливать завышенную цену, рынок Вас тут же скорректирует.

Так что неверно-то, это те же balls, только сбоку ;-)

Реальный парк Макинтошей в использовании составляет 10-12 процентов от всех пользователей компьютеров в силу того, что средняя жизнь Мака, дольше, чем у PC.

Неизвестно, будет ли он дороже или дешевле, потому что многое зависит от качества программных инструментов, APIs, квалификации программеров, тестеров и т.д.

а чего тут неизвестного-то? Тот, кто делает больше денег, может позволить себе использовать более качественные инструменты и нанимать более квалифицированных сотрудников. Да еще и продавать продукт дешевле, т.к. цена разработки (даже пользуясь вашими цифрами) разбивается на в десять раз больше пользователей. Тиражирование программ практически бесплатно, кол-во проданных копий решает все.

Димма wrote: 3. Каким образом in general программы для Maка могут оказаться более качественными, чем для PC?
Опять же, качество программных инструментов, APIs и жесткий контроль, который имеет Apple не только над операционкой, но и над железом.[/quote]

Контроль над железом имеет каждый, кто собирает PC: какое хочет железо, такое и ставит ;-) Насчет качественных инструментов, контроля/тестирования и т.п. - см. выше.
Димма
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

интермальчик wrote:Ладно. Надоело это мне. По-моему, уже пора оппонентам сообразить, что Маки любимы неспроста. :wink:

:pain1: Процентов пять любят. А вот что с другими 95% происходит? Не обьяснили им наверное что Mac rules немерянный. :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Эх, а мне бы вернуться в то счастливое время, когда:
- ДОС рулил
- 486ДХ2 был супер-пупер процессор
- загрузка (до появления заветного С: промпт на экране) шла за доли секунды

... а потом можно было нажать волшебные буковки "NC" и увидеть такие клевые 2 голубых окошка...

... а потом нажать "TC" -- и ковать, ковать супер С-код в Турбо-С борландского разлива :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Komissar wrote:... а потом можно было нажать волшебные буковки "NC" и увидеть такие клевые 2 голубых окошка...

Ну зачем же их нажимать-то, когда autoexec.bat для этого есть. :)

Кстати, FAR с теми же голубыми окошками и до сих пор неплохо поживает.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Komissar wrote:... а потом нажать "TC" -- и ковать, ковать супер С-код в Турбо-С борландского разлива :lol:

Не...настоящие пассаны нажимали asm и ... (если правильно помню :))

mov ax, bx
....
mov bx, ax

Иными словами "I like to move it, move it, move it" :)
Дочки rulezzz !
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

KVA wrote:
интермальчик wrote:Ладно. Надоело это мне. По-моему, уже пора оппонентам сообразить, что Маки любимы неспроста. :wink:

:pain1: Процентов пять любят. А вот что с другими 95% происходит?

Britney Spears и прочую лабуду любят и слушают. :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Munchausen
Новичок

Хочу новый кампутер!!! Макинтош или РС???

Post by Munchausen »

Я пользуюсь обоими компьютерами - Мак и ПК - с 1996 года.

Для себя я сделал выбор в пользу Макинтоша. На ПК как минимум один раз в год приходилось форматировать диск и переустанавливать систему и программы, что весьма утомляло.

Покупая Мак Вы по умолчанию получаете iLife05, в который входят простой менеджери и редактор фотографий, редактор видео, ДВД редактор. Для Мака также существует Office 2004 и созданные в нем документы полностью совместимы с ПК версией.

Вэб браузер Сафари вполне прилично работает в сети, и ничем не хуже, чем IE. Кстати, если очень хочется пользоваться эксплорером - он идет в комплекте с маковским офисом.

Интернет-пейджеры все имеют маковские версии - здесь тоже не будет проблем (правда, есть некоторые различия в функциональности - но это не принципиально).

Если возникнет необходимость работать с приложениями Adobe, то все они прекрасно работают на Маке (у меня лично Adobe CS2 работает без всяких проблем)

Программу для работы с электронной почтой тоже можно без поблем подобрать по вкусу - я пользуюсь в основном Entourage из Офиса.

Перейдя на Мак я забыл, что такое периодически ковыряться настраивая систему - все просто, стабильно и красиво.

Если у пользователя возникнет желание попрограммировать - можно начать с AppleScript а потом уже можно углубиться в другой язык. Кстати, в комплекте с Маком идет XCode абсолютно бесплатно, а на ПК за среду для разработки придется платить.

Кстати, с русскими кодировками на Маке тоже не было проблем.

По поводу софта - на этот вопрос уже многие отвечали, потому кратко прорезюмирую: если на ПК на каждый вид есть несколько десятков программ, то для Мака этот набор будет меньше. Но нужно помнить, что и ПК и Мак пользователю нужна всего-лишь одна программа, потому тут у ПК превосходство сомнительное.

Нормальный iMac G5 даст вполне приличное быстродействие и не будет нуждаться в апгрейде в течение следующих лет 5.

Я для себя выбрал Мак и ни разу не пожалел (хотя у меня дома есть и Делл, и Мак)
Не делайте умное лицо - именно с этим выражением лица совершались самые большие в мире глупости.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

про то что на маке не надо переустанавливать систему - сказка из аппловской рекламы.
Я тоже работаю на обоих - на обоих обычно переставляю все раз в полгода одновременно - у меня это называется днем профилактики. И точно также как и в писи, за полгода, реестр (или что там у него) на маке засирается до 30%ного торможения всей системы.

Return to “Прочее”