Квартира в Росcии как инвестмент vs mutual fund

Банки, налоги, кредит
viv
Уже с Приветом

Квартира в Росcии как инвестмент vs mutual fund

Post by viv »

Вот тут я призадумался: какой инвестмент выбрать:

1) Квартиру в России - не обязательно в Москве и даже скорее не в Москве по цене скажем от $10000 - $25000. Цена растет последнее время в районе 14% в год Сейчас правда это уже не так как в 2000 году но все же ( с 2000-го года цены возрасли на них более чем вдвое).

Аргументы за:
- покупаешь не воздух , а что-то реальное
- сдавать можно
- тяжело надумать ситуацию полного пролета с квартирой

Аргументы против:
- Очередной дефолт
- нестабильная российская политика/экономика итп

2) Mutual funds из тех которые на протяжении 5,3,1,YTD лет в среднем dctulf давали больше 15% годовых - их собственно не так много:

http://screen.yahoo.com/a?trytd=165%2F& ... funds&vw=1

Аргументы за:
- легко можно и 30% и 50% в год поиметь
- меньше гемороя с покупкой продажей сдаванием итп
- мобильность - захотел в день передумал на другой фонд/сток/инвестмент по шустрому пересел

Аргументы против:
- Естественно риск потерять купленный воздух ( вплоть до нуля)
- 30% с прибыли вынь да положь
Lets smile just when we really want to …
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Добавьте к аргументам против квартиры необходимость уплаты 13% налога, если она была в вашей собственности менее 5 лет.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
mikeG
Уже с Приветом

Re: Квартира в Росcии как инвестмент vs mutual fund

Post by mikeG »

viv wrote:1) Квартиру в России - не обязательно в Москве и даже скорее не в Москве по цене скажем от $10000 - $25000. Цена растет последнее время в районе 14% в год Сейчас правда это уже не так как в 2000 году но все же ( с 2000-го года цены возрасли на них более чем вдвое).

Моя квартира в Питере выросла в цене на < 20% за последние 5 лет.:nono#:
Последнее время - не показатель (верно и для mutual funds тоже).
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

Ага, придут большевики и все отберут. :mrgreen:
Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Post by Ka6aH4uk »

Есть третий вариант - мучуал фонд вкладывающий деньги в российские фирмы, там проценты явно не ниже 14%. Советую обратить внимание на ING Russia A, проходящий по кодом LETRX на Наздаковской бирже.
viv
Уже с Приветом

Post by viv »

mikeG wrote:Моя квартира в Питере выросла в цене на < 20% за последние 5 лет.:nono#:
Последнее время - не показатель (верно и для mutual funds тоже).

2003-5=1998 - знаменательная дата может с этим все связано ? :wink:
viv
Уже с Приветом

Post by viv »

Ka6aH4uk wrote:Есть третий вариант - мучуал фонд вкладывающий деньги в российские фирмы, там проценты явно не ниже 14%. Советую обратить внимание на ING Russia A, проходящий по кодом LETRX на Наздаковской бирже.

Ну это уже слишком ! покупать тот же воздух да еще и российский это из обоих вариантов выбрать только минусы :pain1:
Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Post by Ka6aH4uk »

viv wrote:
Ka6aH4uk wrote:Есть третий вариант - мучуал фонд вкладывающий деньги в российские фирмы, там проценты явно не ниже 14%. Советую обратить внимание на ING Russia A, проходящий по кодом LETRX на Наздаковской бирже.

Ну это уже слишком ! покупать тот же воздух да еще и российский это из обоих вариантов выбрать только минусы :pain1:

Во первых, сам фонд - не российский (и не американский, кстати), и имеет 1 (ПЕРВЫЙ) рейтинг за 1 год, и за 3 года среди ВСЕХ мучуальных фондов. Явно там сидят не дураки (а конкретнее - голандцы) и вкладывают деньги только в прибыльные фирмы. :D
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Ka6aH4uk wrote:
viv wrote:
Ka6aH4uk wrote:Есть третий вариант - мучуал фонд вкладывающий деньги в российские фирмы, там проценты явно не ниже 14%. Советую обратить внимание на ИНГ Руссиа А, проходящий по кодом ЛЕТРХ на Наздаковской бирже.

Ну это уже слишком ! покупать тот же воздух да еще и российский это из обоих вариантов выбрать только минусы :паин1:

Во первых, сам фонд - не российский (и не американский, кстати), и имеет 1 (ПЕРВЫЙ) рейтинг за 1 год, и за 3 года среди ВСЕХ мучуальных фондов. Явно там сидят не дураки (а конкретнее - голандцы) и вкладывают деньги только в прибыльные фирмы. :Д

Вообше -то етот фонд вкладывает в россииские компании, в основном в нефть, >50%. В 98 году фонд "рухнул" с $25 до <$5. Последнии 4 года растет, вместе со стабильност'ю в России и ценами на нефть.
By the way, 18% ( наибольшая доля) в... ЮКОС. :wink:
Last edited by Capricorn on 20 Aug 2003 04:12, edited 1 time in total.
viv
Уже с Приветом

Post by viv »

Ka6aH4uk wrote:
Во первых, сам фонд - не российский (и не американский, кстати), и имеет 1 (ПЕРВЫЙ) рейтинг за 1 год, и за 3 года среди ВСЕХ мучуальных фондов. Явно там сидят не дураки (а конкретнее - голандцы) и вкладывают деньги только в прибыльные фирмы. :D

Не совсем понятно по какому набоу критериев он ПЕРВЫЙ ?

http://biz.yahoo.com/p/mp/l/letrx.html

Вот хотя бы 2 причины не связыватся с ними:

1) Morningstar Rating 3 stars ( а не 5 и даже не 4)
2) Risk Rating High ( без коментраиев ) - оно и понятно Россия матушка - Performance скачет из года в год из крайности в крайность.

вот еще для него две гири на ушах:

Total Expense Ratio 1.77
Front End Load 5.75

Короче весь набор минусов на лицо - если только с конца его можно ПЕРВЫМ поставть.
Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Post by Ka6aH4uk »

viv wrote:
Ka6aH4uk wrote:

Не совсем понятно по какому набоу критериев он ПЕРВЫЙ ?

http://biz.yahoo.com/p/mp/l/letrx.html

Вот хотя бы 2 причины не связыватся с ними:

1) Morningstar Rating 3 stars ( а не 5 и даже не 4)
2) Risk Rating High ( без коментраиев ) - оно и понятно Россия матушка - Performance скачет из года в год из крайности в крайность.

Три звездочки -- это наследство 1998 года, когда пройдет 10 лет после 1998 то этот фонд вполе может получить все 5 звездочек - но тогда уже будет поздно получить реальную прибыль :wink:

Для размышления - ваша же ссылка говорит (заметьте, я ничeго не говорил про 5 years returns :wink: )
Load Adjusted Returns (%)
1 Year 38.18
3 Year 34.52
:D
viv
Уже с Приветом

Post by viv »

Ka6aH4uk wrote:Три звездочки -- это наследство 1998 года, когда пройдет 10 лет после 1998 то этот фонд вполе может получить все 5 звездочек - но тогда уже будет поздно получить реальную прибыль :wink:

Для размышления - ваша же ссылка говорит (заметьте, я ничeго не говорил про 5 years returns :wink: )
1 Year 38.18
3 Year 34.52

:D :D :D
Я Вам Кабанчик перед тем как инвестировать в фонды на практике очень рекомендуювот этот топик просмотреть из FAQ

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=29039

thinker там очень много крови пролил расстолковывая правильную стратегию работы с фондами, я с ним во многом согласен. Потом можем продолжить
Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Post by Ka6aH4uk »

viv wrote:
Ka6aH4uk wrote:Три звездочки -- это наследство 1998 года, когда пройдет 10 лет после 1998 то этот фонд вполе может получить все 5 звездочек - но тогда уже будет поздно получить реальную прибыль :wink:

1 Year 38.18
3 Year 34.52

:D :D :D
Я Вам Кабанчик перед тем как инвестировать в фонды на практике очень рекомендуювот этот топик просмотреть из FAQ

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=29039

thinker там очень много крови пролил расстолковывая правильную стратегию работы с фондами, я с ним во многом согласен. Потом можем продолжить

Уже поздно просматривать. :D :wink:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

viv wrote:Я Вам Кабанчик перед тем как инвестировать в фонды на практике очень рекомендуювот этот топик просмотреть из ФА.

хттп://привет.цом/форум/виевтопиц.пхп?т=29039

тхинкер там очень много крови пролил расстолковывая правильную стратегию работы с фондами, я с ним во многом согласен. Потом можем продолжить

Инвестировать в етот фонд можно, как добавка к основному блюду , но не делаите из него "культа" :mrgreen:
Здоровье етого фонда зависит от здоровья нескольких "олигархов":

Yukos Russia 19.86
Lukoil ADR Russia 11.07
Surgutneftegaz ADR Russia 7.00
Unified Energy Sys Russia 5.55
Jsc Mmc Norilsk Ni Russia 5.43
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

mikeG wrote:Моя квартира в Питере выросла в цене на < 20% за последние 5 лет.:nono#:

А за последние 4? :wink:
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.

Return to “Финансы”