Зря смеетесь. На все эти покупки билетов, гостиниц, рент машин, планирование маршрута уходит куча времени.
Если у вас по-другому - завидую.
Moderator: Sw_Lem
Зря смеетесь. На все эти покупки билетов, гостиниц, рент машин, планирование маршрута уходит куча времени.
А это только для женщин дико? Я тоже не знаю сколько у жены на счету, может всего 10к, а может и 100к. Срочно нужно выяснить?Doll wrote: 18 Sep 2018 20:24 Кушать не знаю, но для меня дико не знать баланса. Я не про существенность сумм, а собсна речь выше шла о незнании суммы. А еще выше- о том, как женщина 12 лет работала, мужу на руки все отдавала, а развелась ни с чем.
То есть, вы тоже не знаете примерной суммы? То, что она несущественна, я уже поняла.
Но вы знаете, сколько у вас. Тут же вон про какие крайности говорят- не знают, сколько у них денег.Prosche wrote: 18 Sep 2018 20:39А это только для женщин дико? Я тоже не знаю сколько у жены на счету, может всего 10к, а может и 100к. Срочно нужно выяснить?Doll wrote: 18 Sep 2018 20:24 Кушать не знаю, но для меня дико не знать баланса. Я не про существенность сумм, а собсна речь выше шла о незнании суммы. А еще выше- о том, как женщина 12 лет работала, мужу на руки все отдавала, а развелась ни с чем.
То есть, вы тоже не знаете примерной суммы? То, что она несущественна, я уже поняла.![]()
Ну странно немного, согласен, но с другой стороны, живут жирно, на все хватает, мамонт приносится регулярно, больших покупок (дома, яхты, самолеты) не планируется. Ну и правда, какая разница, 170к на счету или 280к? Понадобятся деньги, все быстро узнают. Когда у вас 500$ в конце месяца остается и заначки нет, все все знают.Doll wrote: 18 Sep 2018 20:41 Но вы знаете, сколько у вас. Тут же вон про какие крайности говорят- не знают, сколько у них денег.
Ладно, злыдня я, наверное. Я бы никогда так не смогла, если я работаю, но не знаю бюджета. Мне так не везло
да, уже понятно, что бот но тема горячая потому оставить её нет никакой возможности
Ну вот опять же, у меня нет "бюджетов" на отпуск. Я просто знаю что скажем бизнес класс и four seasons-это не наша лига. Поэтому покупаем что по нашему бюджету. А сколько нам стоил отпуск, это уже потом муж по приезду домой смотрит в минте. Или не смотрит. Потому как опять же, ну какая теперь разница.Osen' wrote: 18 Sep 2018 20:39 Как можно планировать отпуск если не знаешь какой у тебя на этот самый отпуск бюджет?![]()
Приплюсуюсь к вопросу. Перечитав начальный пост как-то не создается впечатление, что это компютер написал, всё вполне нормальным человеческим языком и даже ссылка на другой топик.
Что тут роскошного - не понимаю. Если бы я была не в курсе финансов и как платить по счетам. то была бы в стрессе от неизвестности. Приехав в Америку я тут же открыла себе счета, научилась быстренько платить коммуналку за мужа, вникала в налоги и страховки и пр. У себя дома я вообще все веду сама и за себя и за родителей.Laila wrote: 18 Sep 2018 17:16О, я значит роскошно живу. Но я действительно не очень вижу сакральный смысл во что-то ежемесячно вникать (при условии что мы точно знаем что зарплаты у нас превышают все наши платежи).Arlett wrote: 18 Sep 2018 15:50Да легко. Я знаю таких представителей обеих полов, когда один человек занимается финансами, оплатами счетов, капиталовложениями и пр. Но одно дело когда не интересуешься, но имеешь доступ. И совсем другое, когда человеку отказывают в доступе.Doll wrote: 18 Sep 2018 15:17 Да уж- роскошно люди живут, ни во что не вникая, не зная фин. состояния семьи. Как так можно?
Более того, если бы я была ответственна за оплату света-воды-телефона и у меня бы муж раз в несколько месяцев требовал их показывать и доказывать что я их оплатила, я бы очень удивилась зачем он это делает. Если это моя семейная обязанность, то как бы подразумевается что я это делаю и у мужа на этот счет голова уже не болит.
Другое дело что все абсолютно счета, включая моргич, у нас уже 100 лет как на автоматическом платеже. Так что наверно мы с мужем оба роскошно живем.
По сути Вы правы, по форме - созависимые у алкоголиков жены.Дылда wrote: 18 Sep 2018 18:13Доминантные мужики как раз и ищут созависимых сабмиссив жен. Они друг друга ищут, обоим комфортно. Я тоже была удивлена, насколько много таких семей.Doll wrote: 18 Sep 2018 15:17 Да уж- роскошно люди живут, ни во что не вникая, не зная фин. состояния семьи. Как так можно?
Я знаю точную сумму на наших чекинг и сейвинг эккаунтах. Но не знаю что у нас творится с бондами-401к-roth ira и тд. Пассворды есть, но я ни разу туда не лазила. Мужу доверяю. В случае кирдыка знаю где все искать. Этого мне хватает чтоб спать спокойно.Doll wrote: 18 Sep 2018 20:24
То есть, вы тоже не знаете примерной суммы? То, что она несущественна, я уже поняла.
Это потому что вы, Роза, кошка номер 2Роза wrote: 18 Sep 2018 21:11Что тут роскошного - не понимаю. Если бы я была не в курсе финансов и как платить по счетам. то была бы в стрессе от неизвестности. Приехав в Америку я тут же открыла себе счета, научилась быстренько платить коммуналку за мужа, вникала в налоги и страховки и пр. У себя дома я вообще все веду сама и за себя и за родителей.Laila wrote: 18 Sep 2018 17:16О, я значит роскошно живу. Но я действительно не очень вижу сакральный смысл во что-то ежемесячно вникать (при условии что мы точно знаем что зарплаты у нас превышают все наши платежи).Arlett wrote: 18 Sep 2018 15:50Да легко. Я знаю таких представителей обеих полов, когда один человек занимается финансами, оплатами счетов, капиталовложениями и пр. Но одно дело когда не интересуешься, но имеешь доступ. И совсем другое, когда человеку отказывают в доступе.Doll wrote: 18 Sep 2018 15:17 Да уж- роскошно люди живут, ни во что не вникая, не зная фин. состояния семьи. Как так можно?
Более того, если бы я была ответственна за оплату света-воды-телефона и у меня бы муж раз в несколько месяцев требовал их показывать и доказывать что я их оплатила, я бы очень удивилась зачем он это делает. Если это моя семейная обязанность, то как бы подразумевается что я это делаю и у мужа на этот счет голова уже не болит.
Другое дело что все абсолютно счета, включая моргич, у нас уже 100 лет как на автоматическом платеже. Так что наверно мы с мужем оба роскошно живем.