kaggle.com - competitions

tessob
Уже с Приветом

Re: kaggle.com - competitions

Post by tessob »

Komissar wrote: 17 Sep 2018 21:52я и так знаю, что индус накрутит прослойки из 3 фреймворков, чтобы в самую глубь запихать дубовое перемножение матриц, плюя на разреженность. Потом 100 лет будет дебаггить. Даже если его монстросити и взлетит, то сервер под ней ляжет надолго.
Но вы же понимаете, что следующее ТЗ вы будете писать про ускорение работы предыдущего и тогда вам еще предстоит погрузится в весь тот говнокод, чтоб от чего-то оттталкиваться. Очевидно же, что аргумент "все говно" встретит аргумент "нужно писать нормальные ТЗ". :o
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

tessob wrote: 17 Sep 2018 22:03
Komissar wrote: 17 Sep 2018 21:52я и так знаю, что индус накрутит прослойки из 3 фреймворков, чтобы в самую глубь запихать дубовое перемножение матриц, плюя на разреженность. Потом 100 лет будет дебаггить. Даже если его монстросити и взлетит, то сервер под ней ляжет надолго.
Но вы же понимаете, что следующее ТЗ вы будете писать про ускорение работы предыдущего и тогда вам еще предстоит погрузится в весь тот говнокод, чтоб от чего-то оттталкиваться. Очевидно же, что аргумент "все говно" встретит аргумент "нужно писать нормальные ТЗ". :o
зачем мне погружаться? Пишу короткое ТЗ "Need to improve performance, time <to perform operation such and such> should be under <xxx> seconds on current hardware".

Теперь пусть индус не спит.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

tessob wrote: 17 Sep 2018 21:58
Физик-Лирик wrote: 17 Sep 2018 21:18Что продавать то? Вот и продают сервисы. Типа мы вам тут все бизнес-задачи перерешаем. :lol:
Я тут много раз писал уже, что в случае ДС продают обычно консалт или платформу для расчетов (типа API к библиотеке ML). Сентимент уже не в сторону ML так что, если вы этим реально горите и понимаете, что можете принести гарантированное бизнес-велью, то для вас в долгосрочной перспективе будет все не плохо. Только с "гарантированностью" у ДС все тоскливо обычно, и именно это основная проблема того, что ДС хреново продается. Просто любой адекватный менеджер стремится включить в контракт измеримые деливерис.
На мой взгляд, ДС сейчас очень неплохо продается. Просто надо правильно акценты расставлять по поводу, что можно сделать, а что нельзя. Другое дело, что бизнес далеко не всегда знает, что он конкретно хочет. А посему зачастую формулировка задач выглядит очень каряво. Я уже добавил к своему научному амплуа (которая может и испугать бизнес) новую роль - этакого спасителя бизнеса от своего же (бизнеса) невежества. Очень хорошо на интервью проходит (при правильной подаче, естественно) и позволяет быстро показать свое "я" при начале новой работы. На митингах начинаешь яростно допрашать бизнес в смысле, да как вы тут до меня вообще существовали. Вставишь ключевые слова, и роль спасителя бизнеса уже за тобой. После этого главное не переиграть. Вот такой театр получается. :lol:
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Komissar wrote: 17 Sep 2018 22:27 зачем мне погружаться? Пишу короткое ТЗ "Need to improve performance, time <to perform operation such and such> should be under <xxx> seconds on current hardware".

Теперь пусть индус не спит.
Для железа и софта такое ТЗ то, что надо. А когда такое видишь в дейта сайнсе, типа "улучшить" - хочется бизнесу сказать все, что о нем думаешь. :D
alexan1
Новичок

Post by alexan1 »

Sergunka wrote: 17 Sep 2018 20:44
tessob wrote: 17 Sep 2018 20:11 Мне кажется, что я скоро буду возить конструктор Lego на встречи с бизнесом.
:roll:
На самом деле и это будет сложно для бизнеса. Если вы не можете объяснить свою проблему бизнесу используя пальцы рук, значит скорее всего вы в ней недостаточно хорошо разобрались. :D
и нужен то всего один палец
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

alexan1 wrote: 17 Sep 2018 23:19
Sergunka wrote: 17 Sep 2018 20:44
tessob wrote: 17 Sep 2018 20:11 Мне кажется, что я скоро буду возить конструктор Lego на встречи с бизнесом.
На самом деле и это будет сложно для бизнеса. Если вы не можете объяснить свою проблему бизнесу используя пальцы рук, значит скорее всего вы в ней недостаточно хорошо разобрались. :D
и нужен то всего один палец
Ну, нельзя все так понимать буквально :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

tessob wrote: 17 Sep 2018 20:11
Вы просто не представляете чего стоит иногда объяснить, что такое симплекс для задачи производственного планирования, размахивая комком мятой бумаги перед носом у менеджера.
Зачем, зачем нужно объяснять менеджеру как работает симплекс?? Что менеджер будет делать с этой совершенно ненужной ему информацией?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Lisa wrote: 18 Sep 2018 18:20
Вы просто не представляете чего стоит иногда объяснить, что такое симплекс для задачи производственного планирования, размахивая комком мятой бумаги перед носом у менеджера.
Зачем, зачем нужно объяснять менеджеру как работает симплекс?? Что менеджер будет делать с этой совершенно ненужной ему информацией?
Менеджеры тоже разные бывают. Одни действительно хотят разобраться, другие делают вид ... :sadcry:
Да и вообще пора заканчивать с этими линейными моделями (в точ числе и в МЛ). Даешь нелинейную ККТ оптимизацию !!!!! Вот там действительно есть о чем поговорить с менеджером. А еще прикольнее сюда эволюционные алгоритмы приплести. :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

А вы ощущаете разницу между "объяснить, что такое" и "объяснить, как работает"? Похоже, нет
Мат на форуме запрещен, блдж!
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Физик-Лирик wrote: 18 Sep 2018 19:15
Менеджеры тоже разные бывают. Одни действительно хотят разобраться, другие делают вид ... :sadcry:
Да и вообще пора заканчивать с этими линейными моделями (в точ числе и в МЛ). Даешь нелинейную ККТ оптимизацию !!!!! Вот там действительно есть о чем поговорить с менеджером. А еще прикольнее сюда эволюционные алгоритмы приплести. :D
Это смотря какой менеджер. Если технарь, то конечно. Но, кмк, речь шла о бизнес менеджерах. Им технические детали и определения совершенно неинтересны, что в общем-то правильно. Я бы посмотрела на самоубийцу, который решит рассказать, ну скажем директору завода, про ККТ.
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

Физик-Лирик wrote: 18 Sep 2018 19:15Да и вообще пора заканчивать с этими линейными моделями (в точ числе и в МЛ). Даешь нелинейную ККТ оптимизацию !!!!! Вот там действительно есть о чем поговорить с менеджером. А еще прикольнее сюда эволюционные алгоритмы приплести. :D
Эволюционные алгоритмы достаточно легко объяснить на примере кофемашины. Как ни странно, но и min-max можно объяснить таким же образом. Если менеджер хочет кофе, то он кратчайшим путем пойдет к кофемашине. Если в ходе ремонта кратчайший путь перегородить, то через некоторое время менеджер найдет новый кратчайший путь, если такой существует. Если менеджер планирует избежать встречи на своем пути со своим менеджером, то он выберет такой путь, который будет все еще достаточно коротким, но риск коллизии будет значительно меньшим. :umnik1:

Что касается нелинейной оптимизации, то на практике в подавляющем большинстве случаев можно обойтись линейной моделью. Учитывая, что большинство проблем в реальной практике носят дискретный характер, и мы уже имеем «ошибку» в линейной модели, то приближение какой-нибудь известной монотонной выпуклой функции касательными, на заданном интервале, просто изменит значение нашей «ошибки». При этом мы даже не знаем ухудшит ли это «ошибку» или наоборот.

Например, функция штрафа за хранение запасов похожа на квадратичную и выпуклая вниз. В минимуме мы имеем нулевой штраф. Если мы закупимся сильно заранее, то мы хотим получать нелинейно больший штраф, если профакапим закупку, то аналогично. При этом саму функцию доподлинно мы не знаем. Понятно, что веселей было бы исследовать данную функцию, найти ее нелинейное приближение запихать в модель и нелинейно оптимизироать, но на практике гораздо меньше гиморроя — просто приблизить ее 4-5 касательными. При этом даже не нужно дифферкнцировать. Да! Достаточно просто сесть рядом с менеджером и на клетчатой бумажке ее нарисовать карандашиком по ленейке, а потом на глаз прилепить коэффициенты. Сопричастность менеджера бесценна! :umnik1:

Кроме того Симплекс обладает многими интересными свойствами на практике. Особенно в вычислитеьном плане. Особенно, если слепить его в своеобразный тензор. Особенно учитывая, что на практике веса при иксах у вас меняются очень-очень редко, а менять приходится в основном только ограничения неравенств, что позволяет достаточно быстро приходить к новому оптимуму.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Lisa wrote: 18 Sep 2018 21:02 Это смотря какой менеджер. Если технарь, то конечно. Но, кмк, речь шла о бизнес менеджерах. Им технические детали и определения совершенно неинтересны, что в общем-то правильно. Я бы посмотрела на самоубийцу, который решит рассказать, ну скажем директору завода, про ККТ.
Самое прикольное, что даже нетехнари тоже иногда пытаются влезть в детали. В принципе, ничего плохого нет, если они сами понимают свои пределы. Хуже, когда менеджер воображает себя технарем и не знает пределов. :D
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Физик-Лирик wrote: 19 Sep 2018 00:21
Lisa wrote: 18 Sep 2018 21:02 Это смотря какой менеджер. Если технарь, то конечно. Но, кмк, речь шла о бизнес менеджерах. Им технические детали и определения совершенно неинтересны, что в общем-то правильно. Я бы посмотрела на самоубийцу, который решит рассказать, ну скажем директору завода, про ККТ.
Самое прикольное, что даже нетехнари тоже иногда пытаются влезть в детали. В принципе, ничего плохого нет, если они сами понимают свои пределы. Хуже, когда менеджер воображает себя технарем и не знает пределов. :D
Да, это может быть засадой. Мне пока везло на вменяемых, которым гораздо важнее результат, а не как он получен.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Народ еще не поздно присоединится к нашему тиму :-) Просто теперь надо отрабатывать идеи рук не хватает все заняты на работе - если присоединитесь, то сходу получите топ 15%-20% гарантировано. Если хорошо упереться рогом, то легко пробьем топ10% и походу до ТОП 5% можем дойти.

Я на сегодняшний день в ТОП 11% - https://www.kaggle.com/svyatkin

https://www.youtube.com/watch?v=YmrKb8WRriw

Если у кого есть студенты дети - то милости просим, детям мы всегда поможем - прокаченный профайл на кегле еще никому не помешал :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Гады держут цены 1080 на уровне $460-$500. Сейчас же вышли уже карточки 2000 поколения, но пока не дешевеет.

Return to “Работа и Карьера в IT”