Каждый ленивый или не каждый, но у меня только что гостил сын подруги (подруга живет в российской провинции), студент в Москве. Будучи студентом дневного отделения, он работал (работает) за зарплату 100 тыс рублей, сейчас поступил в аспирантуру, будет подрабатывать дальше. Их три братца, все вот так и работают, все снимают себе отдельное жилье, точнее один начал платить ипотеку - родители молодой жены (только поженились), внесли первый взнос за квартиру в новострое, там они и живут, старший (чуть постарше) вообще бросил учебу и работает уже давно, сам снимает, хотя мать пинает доучиться, но парень уже самостоятельный. Студент (и его братец), бывал уже в Япониии, в Англии и приехал на три недельки в Штаты - просто так, летом на каникулы, - жил у друзей знакомых, но не суть, есть деньги кататься и жить самостояетльно. Это студенты, молодые.adda_ wrote: 17 Sep 2018 19:04 Я полагаю что вы уже упаковали чемоданы и ждете прямого рейса? Тем более что 150К рублей в месяц в Питере не зарабатывает только ленивый. Настоящие пацаны зарабатывают тысяч по 5-10 долларов в месяц. Я помню, вы же здесь рассказывали не один раз об этом.
То есть я так предполагаю, что спец с некоторым опытом и бОльшим посвящением работе, нежели студент дневного отделения, должен быть вполне способным зарабатывать больше 100 тыс рублей.
Я вам верю, что в вашем городке все плохо, да все провинциальные города различаются, между некоторыми непреодолимая (думаю навсегда) пропасть. Нет ничего удивительного, так в любой стране, даже в суперразвитых.