Ну то есть про фазы вы не поняли.Mmodel wrote:Короче наверное придется мне тянуть кабель от трёхфазной, иначе помоему никак.
Третья вилка в розетке, нужна-ли она? Или это так фигня?
-
- Уже с Приветом
Re: Третья вилка в розетке, нужна-ли она? Или это так фигня?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Да нет в обычном доме трехфазных розеток, к счастью автора темы.
partner_ca wrote:Розетка с трема дырками - однофазная.Mmodel wrote: 16 Sep 2018 02:49 Короче наверное придется мне тянуть кабель от трёхфазной, иначе помоему никак.
У трехфазной розетки четыре или пять дырок.
-
- Уже с Приветом
автору заниматься электрикой противопоказано.
также, от одной фазы маловероятно, что убьет за просто так - нужны доп условия, типа схватиться за землю другой рукой, влажномокро. а вот у 3х фазной мощности побольше и уже хряпнуть может до смерти и без вспомогательных условий
также, от одной фазы маловероятно, что убьет за просто так - нужны доп условия, типа схватиться за землю другой рукой, влажномокро. а вот у 3х фазной мощности побольше и уже хряпнуть может до смерти и без вспомогательных условий
-
- Уже с Приветом
Re: Третья фаза в розетке, нужна-ли она? Или это так фигня?
в доме вроде все же две...иначе как они делают розетку на 200-с-чем то там..Flash-04 wrote: 16 Sep 2018 01:05 И запомните простую вещь: у вас одна фаза в доме. Ни две, не три.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Single- ... tric_power
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Лично я в подобном случае просто выкусил кусачками землю и воткнул в обычную розетку...
но мне простительно...))) я знаю что такое лепестричество и как оно быет..чем только меня не било..и 380, и высоке от кинескопа..... ))))
но мне простительно...))) я знаю что такое лепестричество и как оно быет..чем только меня не било..и 380, и высоке от кинескопа..... ))))
-
- Уже с Приветом
А когда мне стоит задуматься об surge protector?
Интересно просто стало зачем их продают.
Вижу дают 50K connected equipment warranty если через него подключать, это с "GE Low-Profile 6-Outlet Surge Protector "
Вижу дают 50K connected equipment warranty если через него подключать, это с "GE Low-Profile 6-Outlet Surge Protector "
-
- Уже с Приветом
забейте.. это обычная "накидка от приведений"..Mmodel wrote: 16 Sep 2018 19:26 А когда мне стоит задуматься об surge protector?
и получить хоть какие-то копейки с этого дела совершенно нереально..
-
- Уже с Приветом
Стол чтобы двинутся вверх и вниз реально может много жрать и реально может хорошо долбануть по моему.Slonjra wrote: 16 Sep 2018 14:43 Лично я в подобном случае просто выкусил кусачками землю и воткнул в обычную розетку...
-
- Уже с Приветом
ну если вы это осознаете, то тащите правильный оранжевый удлинитель от нормальной розетки )))))))))Mmodel wrote: 16 Sep 2018 19:55Стол чтобы двинутся вверх и вниз реально может много жрать и реально может хорошо долбануть по моему.Slonjra wrote: 16 Sep 2018 14:43 Лично я в подобном случае просто выкусил кусачками землю и воткнул в обычную розетку...
но как выше уже пару раз сказали...
то для того что бы реально долбануло током при отсутсвии земли, нужно очень много условий,
которые в обычной жизни практически невозможно осуществить. даже специально..
пы.сы хотя...если так вдуматься о том что в одном доме есть розетки с землей и без нее, то я не удивлюсь, что даже в типа "правильной розетке" земля никуда не подключена,
просто эту розетку меняли в более позднее время..
-
- Уже с Приветом
строго говоря - это одна. в уличном трансформаторе это одна и та же обмотка, ваш "ноль" присоединен к центру обмотки. для вас это выглядит как две фазы в строгой противофазе. настоящий трехaфазный ввод содержит фазы со сдвигом 2pi/3.Slonjra wrote: 16 Sep 2018 14:41 в доме вроде все же две...иначе как они делают розетку на 200-с-чем то там..
-
- Уже с Приветом
ну вообщем-то и я о том же ))) ДВЕ фазы, в противофазе )))Flash-04 wrote: 16 Sep 2018 20:20строго говоря - это одна. в уличном трансформаторе это одна и та же обмотка, ваш "ноль" присоединен к центру обмотки. для вас это выглядит как две фазы в строгой противофазе. настоящий трехaфазный ввод содержит фазы со сдвигом 2pi/3.Slonjra wrote: 16 Sep 2018 14:41 в доме вроде все же две...иначе как они делают розетку на 200-с-чем то там..
а трехфазный на 380 вольт - страшная штука, когда я полез туда под напряжением..
.ну кто же мог подумать, что станки стоящие в чистом поле под снегом, подключены к лепестричеству...
и пофиг, что строители не успели до зимы перекрытия крыши сделать, зато электрики отчитались о проделанной работе и весь новый цех подключили ))))))))
-
- Уже с Приветом
летом? а дожди?!
-
- Уже с Приветом
ну так когда случится я буду землёй, или нетак?Slonjra wrote: 16 Sep 2018 20:01 то для того что бы реально долбануло током при отсутсвии земли, нужно очень много условий,
которые в обычной жизни практически невозможно осуществить. даже специально..
Last edited by Mmodel on 16 Sep 2018 22:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ну чего вы желаете от общества ??
вам вроде уже много раз рассказали о том, что если вы желаете жить по закону Ома , то вам надо тянуть удлинитель от нормальной розетки...
хотя я особо не верю, что в старом доме есть нормальная земля...
а что бы долбануло током без земли, надо как минимум лизнуть розетку под напряжением )))
Не смешно.
За необдуманный и опасный для жизни совет 3 недели.
3 недели (вместо постоянного) - учтены все былые заслуги.
-
- Уже с Приветом
Смотря кто делает. Моему дому больше 100 лет, но "земля" там есть. Разумеется по человечески она только в новых розетках и старых почти не осталось после последнего ремонта.
Из стен вытащили (Ха-ха!) трубки для газовых рожков
Из стен вытащили (Ха-ха!) трубки для газовых рожков
-
- Уже с Приветом
По шпильке в каждую руку и шпильки в дыркиSlonjra wrote: а что бы долбануло током без земли, надо как минимум лизнуть розетку под напряжением )))
Не смешно.
За необдуманный и опасный для жизни совет 3 недели.
3 недели (вместо постоянного) - учтены все былые заслуги.
-
- Уже с Приветом
Меня тоже от кинескопа садануло разок, когда я к нему прибор ночного видения подключал. 20 с чем-то киловольт. Хорошо, что ток маленький.Slonjra wrote: 16 Sep 2018 14:43 Лично я в подобном случае просто выкусил кусачками землю и воткнул в обычную розетку...
-
- Уже с Приветом
Гы-гы, я как-то в детстве конденсатор лизнул, проверяя, не остался ли в нем заряд после подключения к розетке, минут через 10. Думал, щипнет язык, как от кроны...Slonjra wrote: 16 Sep 2018 22:59 а что бы долбануло током без земли, надо как минимум лизнуть розетку под напряжением )))
-
- Уже с Приветом
Неа. Вы будете в земле. Ну или кремируют вас.
-
- Уже с Приветом
Там где 380В - бьет 220. Или вы за две фазы хватались?Slonjra wrote: 16 Sep 2018 14:43я знаю что такое лепестричество и как оно быет..чем только меня не било..и 380
-
- Уже с Приветом
вот видите, тоже две фазы.
-
- Уже с Приветом
Mmodel
У Вас очень опасные (для вашего здоровья) знания о бытовом (домашнем) электричестве.
Пока Вы сами для себя не уясните, чем отличается ноль, фаза, заземление (это как раз те "три дырки"или как вы неправильно называете "три фазы") ваша деятельность ведет к опасности.
У Вас очень опасные (для вашего здоровья) знания о бытовом (домашнем) электричестве.
Пока Вы сами для себя не уясните, чем отличается ноль, фаза, заземление (это как раз те "три дырки"или как вы неправильно называете "три фазы") ваша деятельность ведет к опасности.
-
- Уже с Приветом
Покупаете вот это в Волмарте за $3:
https://www.walmart.com/ip/GE-14404-Pol ... thena=true
Видите, там сверху металлический "лепесток" на фото, с отверстием? Это - "земля". Когда Вы его воткнете в розетку - отверстие будет точно напротив винтика, которым крышка розетки привинчена к металлической коробке, в которой (за шитраком стены) установлена розетка (эта коробка - по коду заземлена, т.е. и винтик - заземлен).
Далее - просто:
- вывинчиваете винтик, придерживая крышку рукой чтобы не упала
- втыкаете этот переходник (из Волмарта)
- ввинчиваете винтик сквозь этот лепесток и отверстие в крышке розетки.
И у Вас - розетка с тремя отверстиями в ней (т.н. " 3-prong "), причем третья нога вилки - заземлена.
https://www.walmart.com/ip/GE-14404-Pol ... thena=true
Видите, там сверху металлический "лепесток" на фото, с отверстием? Это - "земля". Когда Вы его воткнете в розетку - отверстие будет точно напротив винтика, которым крышка розетки привинчена к металлической коробке, в которой (за шитраком стены) установлена розетка (эта коробка - по коду заземлена, т.е. и винтик - заземлен).
Далее - просто:
- вывинчиваете винтик, придерживая крышку рукой чтобы не упала
- втыкаете этот переходник (из Волмарта)
- ввинчиваете винтик сквозь этот лепесток и отверстие в крышке розетки.
И у Вас - розетка с тремя отверстиями в ней (т.н. " 3-prong "), причем третья нога вилки - заземлена.
-
- Уже с Приветом
чтото я неуверен что винтик заземлен.