Мне как не так давно уехавшему и пожившему в нескольких городах России смешно такое читатьNewport wrote: 11 Sep 2018 20:15Можно посмотреть онлайн камеру перехода в России.мухобой wrote: 11 Sep 2018 20:09Это уже ближе к нашему исконно русскому варианту, чтобы взятки и наглые агрессивные водители, обочечники, и прочее дерьмо.Newport wrote: 10 Sep 2018 18:40
Наверно, можно было набрать 5 инспекторов с зарплатой в $30,000, которые бы ловили нарушителей ПДД. Но те могли бы брать взяточки.
Поэтому водители и наглеют.
Я расспрашивал людей, чего машины останавливаются так далеко от белой линии. Мне сказали, что это из-за камер. Заехал на белую линию, сразу получаешь штраф.
В Америке, похоже, водители забыли все правила, половина останавливается за белой линией.
Коррупция на Западе
-
- Уже с Приветом
Re: Коррупция на Западе
-
- Уже с Приветом
В Уфе задержан прокурор РАЙОНА.
Изьяты: дома 180 млн. рублей наличными, арестован десяток обьектов недвижимости в Москве, Сочи и пр.
Предварительная оценка арестованных ценностей - до $40 млн.
Изьяты: дома 180 млн. рублей наличными, арестован десяток обьектов недвижимости в Москве, Сочи и пр.
Предварительная оценка арестованных ценностей - до $40 млн.
-
- Уже с Приветом
Там с этим успешно борются сейчас.мухобой wrote: 12 Sep 2018 12:33
Мне как не так давно уехавшему и пожившему в нескольких городах России смешно такое читать
Вам надо было давно уехать, приезжать и сравнивать безопасность. Когда лет 5 назад наглели, даже пешеходов не пропускали, сейчас вежливые очень стали.
В Америке всё пустили на самотёк.
-
- Уже с Приветом
Самый простой пример.Komissar wrote: 12 Sep 2018 05:44 adda_, за свои 30 лет жизни на Западе я убедился, что Запад коррумпирован, как РФ и даже Мексике и не снилось, просто ставки намного выше.
Согласно американским СМИ, купленным миллиардерами, Трампа выбрал лично Путин, а не американцы.
Теперь, под этим предлогом нагнетается ядерная война, а военный бюджет $1000 миллиардов - поставщики оружия обогащаются только так. А ведь могли бы госпитали построить.
-
- Уже с Приветом
Я отвечал на вопрос про полицию. Лично к работе полиции в этой стране претензий не имею. За все 20 лет что здесь живу.Komissar wrote: 12 Sep 2018 05:44 adda_, за свои 30 лет жизни на Западе я убедился, что Запад коррумпирован, как РФ и даже Мексике и не снилось, просто ставки намного выше. Поэтому все это происходит, не затрагивая особенно нас с вами. Нет, не будет полицай рисковать своей з/п и пенсией, чтобы ты избежал $300-500 штрафа. А вот члены "муниципального комитета" моего маленького городка в какой-то момент прогнулись под крупного девелопера, который хотел застроить кондами землю, не зонированную под жилую застройку. Полгородка пришло на митинг с муниципалами, возмущаясь планами застройки. Муниципальный комитет демократично провел townhall meeting с возмущенными жителями и прилюдно проголосовал 7:3 против застройки. Но! В следующие пару месяцев члены комитета по одному меняли свое мнение в пользу застройщика, пока не достигли большинства. Те заседания не были публичными. Ясень пень, что нехилые деньги влились в карманы муниципальщиков. В бюджете городка эти фонды никак не засветились.
А крупная фарма, которой правительство выдает щедрые гранты, чтобы она (фарма) потом продавала нам лекарство за $10000/мес, при том поставляя это же лекарство практически бесплатно в страны 3го мира?
и таких примеров мильен. А гаишнику (CHP), да, взятки за проезд на красный свет лучше и не предлагать.
Лоббирование - способ влияния на законодателей со стороны бизнеса, как форма официального взяточничества меня всегда удивляла. Но это происходит в рамках закона. Мне это не нравится, но не я эту страну создавал.
Насчет коррупции, я помню что перед выборами были обнародованы доходы кандидатов. Так вот оказалось что большинство из них, включая скажем сенатора Рубио, небогатые люди. Общее состояние включая недвижимость значительно меньше миллиона долларов. Меня это очень удивило.
Еще раз - если бы я так страдал от того что здесь все так плохо, как многие из пишущих здесь на форуме, я давно бы вернулся в Россию.
-
- Уже с Приветом
Говорят, многие ZIP коды с самыми высокими средними заработками находятся вокруг Вашингтона. Как так получается, если слуги народа нищие?adda_ wrote: 12 Sep 2018 16:27
Насчет коррупции, я помню что перед выборами были обнародованы доходы кандидатов. Так вот оказалось что большинство из них, включая скажем сенатора Рубио, небогатые люди. Общее состояние включая недвижимость значительно меньше миллиона долларов. Меня это очень удивило.
-
- Уже с Приветом
полиция работает реально только с violent crimes/domestic/traffic. Для того чтобы они чесались по property - у вас доложны быть связи. Нет - идите лесом. У вас возьмут репорт, положат в стопочку. Все. Все мои персональные контакты с полицией - 6 раз за 20 лет. Все на полочку. Где-то 3-4к потерь с моей стороны в общем. Всем пофиг - не убили же.adda_ wrote: 12 Sep 2018 16:27 Я отвечал на вопрос про полицию. Лично к работе полиции в этой стране претензий не имею. За все 20 лет что здесь живу.
-
- Уже с Приветом
У них не хватает ресурсов. Вы же не хотите платить больше денег в местные налоги? А именно на них содержится полиция. В конце концов можно застраховать свою недвижимость, установить камеры и так далее. Или переехать туда, где преступность ниже.alex_127 wrote: 12 Sep 2018 16:47полиция работает реально только с violent crimes/domestic/traffic. Для того чтобы они чесались по property - у вас доложны быть связи. Нет - идите лесом. У вас возьмут репорт, положат в стопочку. Все. Все мои персональные контакты с полицией - 6 раз за 20 лет. Все на полочку. Где-то 3-4к потерь с моей стороны в общем. Всем пофиг - не убили же.adda_ wrote: 12 Sep 2018 16:27 Я отвечал на вопрос про полицию. Лично к работе полиции в этой стране претензий не имею. За все 20 лет что здесь живу.
Тот же Лапидус на которого я ссылаюсь, говорит тоже самое. Не хватает следователей, экспертов, полицейских. Денег нет.
-
- Уже с Приветом
хочу. но мне не дают. я не могу заплатить сам полиции чтобы они нашли мерзавца (кстати легко очень) и посадили. Мне не дают. Потому что единственный способ - это сделать campaign contribution and be a part of the circle. Then your money are being amplified.adda_ wrote: 12 Sep 2018 16:57У них не хватает ресурсов. Вы же не хотите платить больше денег в местные налоги? А именно на них содержится полиция. В конце концов можно застраховать свою недвижимость, установить камеры и так далее. Или переехать туда, где преступность ниже.alex_127 wrote: 12 Sep 2018 16:47полиция работает реально только с violent crimes/domestic/traffic. Для того чтобы они чесались по property - у вас доложны быть связи. Нет - идите лесом. У вас возьмут репорт, положат в стопочку. Все. Все мои персональные контакты с полицией - 6 раз за 20 лет. Все на полочку. Где-то 3-4к потерь с моей стороны в общем. Всем пофиг - не убили же.adda_ wrote: 12 Sep 2018 16:27 Я отвечал на вопрос про полицию. Лично к работе полиции в этой стране претензий не имею. За все 20 лет что здесь живу.
Тот же Лапидус на которого я ссылаюсь, говорит тоже самое. Не хватает следователей, экспертов, полицейских. Денег нет.
и спасибо, мне это было пофиг денежно - только как разочарование в системе. USA is NOT the country of law.
-
- Уже с Приветом
Компейн контребюшен вряд ли поможет. Поможет изменение ставки местного налога и увеличение бюджета полиции. Это только через ваших законодателей которых вы выбирали.alex_127 wrote: 12 Sep 2018 17:03 хочу. но мне не дают. я не могу заплатить сам полиции чтобы они нашли мерзавца (кстати легко очень) и посадили. Мне не дают. Потому что единственный способ - это сделать campaign contribution and be a part of the circle. Then your money are being amplified.
-
- Уже с Приветом
Шах и мат.Newport wrote: 12 Sep 2018 16:35Говорят, многие ZIP коды с самыми высокими средними заработками находятся вокруг Вашингтона. Как так получается, если слуги народа нищие?adda_ wrote: 12 Sep 2018 16:27
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
PS: Кепка, говорят, тоже небогатый был. То ли дело гражданка Батурина.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Я не понял что вы тогда понимаете под campaign contribution? Будучи выбранными они их в следуюший раз не хотят?adda_ wrote: 12 Sep 2018 17:06Компейн контребюшен вряд ли поможет. Поможет изменение ставки местного налога и увеличение бюджета полиции. Это только через ваших законодателей которых вы выбирали.alex_127 wrote: 12 Sep 2018 17:03 хочу. но мне не дают. я не могу заплатить сам полиции чтобы они нашли мерзавца (кстати легко очень) и посадили. Мне не дают. Потому что единственный способ - это сделать campaign contribution and be a part of the circle. Then your money are being amplified.
-
- Уже с Приветом
Слышал, куча денег из бюджета уходит на пенсии бывшим полицейским, пожарным и прочим учителям.adda_ wrote: 12 Sep 2018 17:06Компейн контребюшен вряд ли поможет. Поможет изменение ставки местного налога и увеличение бюджета полиции. Это только через ваших законодателей которых вы выбирали.alex_127 wrote: 12 Sep 2018 17:03 хочу. но мне не дают. я не могу заплатить сам полиции чтобы они нашли мерзавца (кстати легко очень) и посадили. Мне не дают. Потому что единственный способ - это сделать campaign contribution and be a part of the circle. Then your money are being amplified.
Чтобы набрать новых полицейских, денег уже нет.
Особенно плохо с этим в Чикаго, Детройте и всяких Калифорниях.
Вы же рассказывали, какие прекраснейшие пенсии в Америке.
Вот так подкупленные политики все деньги разбазарили.
-
- Уже с Приветом
Вы предлагаете не платить пенсии бывшим гос служащим? Идея хорошая, но боюсь что ее здесь не поддержат.
-
- Уже с Приветом
Да нет, пенсии неплохо увеличить раза в 2. Да и выходить на пенсию надо разрешить в 40 лет.adda_ wrote: 12 Sep 2018 19:04 Вы предлагаете не платить пенсии бывшим гос служащим? Идея хорошая, но боюсь что ее здесь не поддержат.
Как может полицейский в 40 лет бегать за хулиганами? У него уже животик ведь.
Надо просто попросить политика своего.