Тем временем в России - 2

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Тем временем в России - 2

Post by ie »

Alexander Troyansky wrote: 11 Sep 2018 07:21
StrangerR wrote: 09 Sep 2018 21:54
piligrim77 wrote: 09 Sep 2018 21:49 госплан, пятилетки. еще политбюро не хватает
Судя по Китаю, комбинация политбюро и рынка - страшный зверь.
Не то слово. Особенно когда надо назначить кого-то виновным, как, например, после Чернобыльской аварии
китай и чернобыль... может лучше тагда про факушиму вспомнить?
там то кого назначили? или как всегда никто нивиноват? :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote: 11 Sep 2018 06:02
adda_ wrote: 11 Sep 2018 03:01
StrangerR wrote: 11 Sep 2018 01:01 Ну для молодежи в России не такие уж и низкие зарплаты, кстати. Не забываем о дешевой коммуналке, наличии хорошего транспорта, недорогих сервисах (например съездить на пляж с друзьями куда дешевле чем например в США).
Коммуналка дешовая. Если жить с родителями. На собственное жилье заработать вряд ли удастся. Хотя конечно поскольку продолжительность жизни в России не так высока, а семья с двумя детьми считается многодетной, то квартиры от бабушек им помогут.
Да вот почему то у всех детей моих друзей собственное жилье. И в основном даже не под залогом под ипотеку. И у некоторых - скажем и моей родственницы 4 ребенка. Как же так??
в газпроме работают? тогда и бесплатный санаторий легко обьяснить
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

ie wrote: 11 Sep 2018 13:49
Alexander Troyansky wrote: 11 Sep 2018 07:21
StrangerR wrote: 09 Sep 2018 21:54
piligrim77 wrote: 09 Sep 2018 21:49 госплан, пятилетки. еще политбюро не хватает
Судя по Китаю, комбинация политбюро и рынка - страшный зверь.
Не то слово. Особенно когда надо назначить кого-то виновным, как, например, после Чернобыльской аварии
китай и чернобыль... может лучше тагда про факушиму вспомнить?
там то кого назначили? или как всегда никто нивиноват? :pain1:
Афигеть сравнение. В случае признанной опасности конструкции РБМК (положительная оперативность реактора на малой мощности и "разгонная" особенность наконечников поглощающих стержней при их начальном погружении, что превратило реактор в бомбу) всю вину свалили на обслуживающий персонал, а не конструкторов, которые об этой особенности реакторов знали, но ничего не предприняли. Плюс замалчивание опасности в первые дни после трагедии. Ключевую роль в назначении вины и первоначальной реакции сыграло это самое политбюро.

С фукушимой за своё рас3.14дяйство в области безопасности перед судом идёт над высшим руководством Tepco. Плюс контора несёт многомиллиардные расходы по очистке
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Alexander Troyansky wrote: 11 Sep 2018 14:45 Афигеть сравнение. В случае признанной опасности конструкции РБМК (положительная оперативность реактора на малой мощности и "разгонная" особенность наконечников поглощающих стержней при их начальном погружении, что превратило реактор в бомбу) всю вину свалили на обслуживающий персонал, а не конструкторов, которые об этой особенности реакторов знали, но ничего не предприняли. Плюс замалчивание опасности в первые дни после трагедии. Ключевую роль в назначении вины и первоначальной реакции сыграло это самое политбюро.
да, реактор плохой.. ну извините, других реакторов тагда не было. сколько таких (подобных) реактор работают по всему миру?
только не надо придираться к словам, хорошо быть умным задним числом, и сейчас говорить, ааа-а вот так было б все правильно строить.

инструкции были что можно делать, а что нельзя? были. обсулживающий персонал не нарушил инструкции -- нарушил.
кто виноват? правильно.
Alexander Troyansky wrote: 11 Sep 2018 14:45 С фукушимой за своё рас3.14дяйство в области безопасности перед судом идёт над высшим руководством Tepco. Плюс контора несёт многомиллиардные расходы по очистке
замечательно. посадили кого?
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

ie wrote: 11 Sep 2018 14:59
Alexander Troyansky wrote: 11 Sep 2018 14:45 Афигеть сравнение. В случае признанной опасности конструкции РБМК (положительная оперативность реактора на малой мощности и "разгонная" особенность наконечников поглощающих стержней при их начальном погружении, что превратило реактор в бомбу) всю вину свалили на обслуживающий персонал, а не конструкторов, которые об этой особенности реакторов знали, но ничего не предприняли. Плюс замалчивание опасности в первые дни после трагедии. Ключевую роль в назначении вины и первоначальной реакции сыграло это самое политбюро.
да, реактор плохой.. ну извините, других реакторов тагда не было.
Были известны серьёзные проблемы с реактором ещё до аварии, которые были устранены только после самой аварии. И таки реакторы других типов тоже были.
сколько таких (подобных) реактор работают по всему миру?
из всего 26 построенных/запроектированных осталось 11, в которых естественно те проблемы устранены.
только не надо придираться к словам, хорошо быть умным задним числом, и сейчас говорить, ааа-а вот так было б все правильно строить.
о неодекватности поведения реактора было известно до аварии.
инструкции были что можно делать, а что нельзя? были.
Более позднее заключение INSAG-7 указывает, что нормальных инструкций ("что делать нельзя") по большей части не было. https://www-pub.iaea.org/MTCD/publicati ... 3r_web.pdf (стр. 12).
обсулживающий персонал не нарушил инструкции -- нарушил.
кто виноват? правильно.
Знаете, вот вы, управляя автомобилем, подъехали к краю пропасти, замедлились, а потом ещё окончательно придавили тормоз, но ваш автомобиль, вместо ожидаемого торможения, наоборот дёрнулся в пропасть. Тогда отмазки автопроизводителя, что вы нарушили правила, не включив сигнал поворотника, якобы освобождает автопроизводителя от ответственности за неисправное действие тормоза, будут сочтены несерьёзными.

Так примерно было и с Чернобыльских реактором. Даже если бы нарушения инструкций были в таком объёме, как первоначально заявлялось, чего не было, то как бы это должно было приводить к аварийной остановке реактора, а не его взрыву, пральна?
Alexander Troyansky wrote: 11 Sep 2018 14:45 С фукушимой за своё рас3.14дяйство в области безопасности перед судом идёт над высшим руководством Tepco. Плюс контора несёт многомиллиардные расходы по очистке
замечательно. посадили кого?
Суд всё ещё идёт
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Мне нравится аргументация некоторых участников форума. Приводят статистические данные о том, что молодые люди получают маленькую зарплату. В ответ на это говорят, да зарплата маленькая, но плата за коммуналку низкая и плюс прочие льготы. Им отвечают - но на эту зарплату квартиру не купишь. Ответ - но почему у меня все знакомые и родственники имеют квартиры, причем купленные не в ипотеку, а за наличные? Обратите внимание - произошла подмена понятий. Вместо статистики мы перешли к отдельно взятым явлениям. И мало того, теперь мы должны объяснять, каким образом эти отдельные явления произошли. Но откуда нам знать почему это произшло? Именно вопрошающий может ответить на этот вопрос, потому что это ЕГО знакомые и родственники. Где молодые люди взяли несколько миллионов рублей и купили квартиру. То ли они с молодых ногтей работают на хорошо оплачиваемых должностях, может быть родители дали, может быть получили в наследство от умерших родственников, может быть они занимаются грабежом и разбоем. Откуда мы можем знать, почему это произошло?
И даже если мы получим ответ, это никак не изменит того факта, что при зарплате в 20К рублей заработать несколько миллионов рублей на квартиру просто невозможно. На эти деньги можно жить с родителями. На эти деньги невозможно жить даже в съемном жилье, экономя на всем и питаясь хлебом и водой. Поэтому тот факт, что коммунальные платежи низкие никак не влияет на тот факт, что зарплата в 20К рублей - это очень и очень мало.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote: 11 Sep 2018 06:22
StrangerR wrote: 11 Sep 2018 06:02 И у некоторых - скажем и моей родственницы 4 ребенка. Как же так??
дядя Стренджер помогает из Америки?
Им помогать не нужно. Они сами кому хочешь помогут, с их то енергией. У девчонки два высших, малый бизнес, 3 своих ребенка и один приемный, и все все успевает.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote: 11 Sep 2018 18:26 Мне нравится аргументация некоторых участников форума. Приводят статистические данные о том, что молодые люди получают маленькую зарплату. В ответ на это говорят, да зарплата маленькая, но плата за коммуналку низкая и плюс прочие льготы. Им отвечают - но на эту зарплату квартиру не купишь. Ответ - но почему у меня все знакомые и родственники имеют квартиры, причем купленные не в ипотеку, а за наличные? Обратите внимание - произошла подмена понятий. Вместо статистики мы перешли к отдельно взятым явлениям. И мало того, теперь мы должны объяснять, каким образом эти отдельные явления произошли. Но откуда нам знать почему это произшло? Именно вопрошающий может ответить на этот вопрос, потому что это ЕГО знакомые и родственники. Где молодые люди взяли несколько миллионов рублей и купили квартиру. То ли они с молодых ногтей работают на хорошо оплачиваемых должностях, может быть родители дали, может быть получили в наследство от умерших родственников, может быть они занимаются грабежом и разбоем. Откуда мы можем знать, почему это произошло?
И даже если мы получим ответ, это никак не изменит того факта, что при зарплате в 20К рублей заработать несколько миллионов рублей на квартиру просто невозможно. На эти деньги можно жить с родителями. На эти деньги невозможно жить даже в съемном жилье, экономя на всем и питаясь хлебом и водой. Поэтому тот факт, что коммунальные платежи низкие никак не влияет на тот факт, что зарплата в 20К рублей - это очень и очень мало.
Это не подмена понятий. Дело в том что почти все семьи в РФ получили жилье в приватизацию. И на них не висят долги, а родители в отличие от США не вынуждены делать обратные кредиты и забирать свое жилье с собой в могилу для оплаты медицинских долгов. Отсюда и выходит. И да, молодые люди - работают, улучшили жилье взяв ипотеку на разницу и поменяв 1 на 3 комнатную квартиру (например), и родители помогли и сами зарабатывают. Уж не знаю что за идиоты и неумехи в РФ получают 20 тыс рублей, я таких странных личностей не знаю, все получают за 50 - 100 тыс минимум. Конечно пьяница сидящий на диване или мама подрабатывающая в садике могут получать и 10 тыс, но это их проблема в общем то.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Согласно статистике молодые люди в среднем получают 20К. Я не знаю, кто они, пьяницы, слюнтяи, идиоты, или неумехи. Но было бы очень жаль, если так. Потому что статистика как бы ее не называли, показывает более достоверные данные, чем наблюдения отдельно взятых людей. У меня нет основания не доверять официальным данным. Но у меня есть основания не верить в то, что большая часть молодежи - это пьяницы, слютняи, идиоты и неумехи, как это утверждают некоторые форумчане.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Alexander Troyansky wrote: 11 Sep 2018 17:29 вот вы, управляя автомобилем, подъехали к краю пропасти
ладно. я не спец в нуклеар-реакторс. спорить не буду.
последний раз читал статью про чернобыль, там с доводоми об'яснялось,
что персонал много чего пропустил/сделал неправильно. может конечно пропаганда.
Alexander Troyansky wrote: 11 Sep 2018 17:29 Суд всё ещё идёт
семь лет прошло... неплохо-неплохо. а зачем спешить?
этож вам не ссср какойнить, тут спешить ненадо, кто-там разрабатывал реакторы кстати?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

adda_ wrote: 11 Sep 2018 19:40 Согласно статистике молодые люди в среднем получают 20К.
Если даже зарплата 20 000 рублей, то молодому человеку можно перебиться, если квартира осталась от бабушки.
У меня есть знакомый в городе, где 1-комнатная квартирка стоит полтора миллиона - $20,000.
Не жирует, это да. Отправляем ему подарки.
Его друзья звали на Север, но гёрфренда не хочет, ещё и учится на его деньги.

В Америке, если у тебя нет квалифицированной работы, то будешь находиться на грани выживания, перебиваясь на копеечных работах. Лучше сразу свалить.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Тезис - все получили жилье в приватизацию весьма спорен.
Во первых, приватизация прошла тридцать лет тому назад. За это время вырастает уже второе поколение людей, которые в приватизации не участвовали.
Во вторых, надо помнить, что на момент приватизаци часть населения проживала в жилье так называемой пониженой комфортности (так называли бараки, дома без горячей воды, и так далее). Часть проживала в частных домах, особенно в деревнях и поселках городского типа, где часто нет не только горячей воды, но и водопровода вообще. На момент приватизации много семей жило в коммунальных квартирах. Многие жили с родителями.
В третьих, одно дело если семья приватизировала жилье в столице или крупных областных городах. И другое дело в маленьгих городах и поселках. В первом случае это десятки а то и сотни миллионов рублей в сегодняшних деньгах, во втором - один - два миллиона, а то и несколько сот тысяч (я имею ввиду развалюхи окраинах в провинции).
Я это к тому, что значительная часть людей не получила ничего или получила ничтожно мало.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

В качестве аргумента о том, что вся молодеж в России обеспечена жильем, приводят рассказы о получивших от умерших бабушек квартиры. Во первых, чтобы рассматривать это в качестве факта, неплохо было бы привести какую никакую статистику по количеству молодых людей, получивших от бабушки квартиру.
И потом, давайте определимся - либо в России продолжительность жизни растет и старики живут на пенсии десятки лет, либо они умирают, не дожив до пенсии, чтобы оставить квартиру подросшим внукам. Потому что ну никак не сочетается рост продолжительности жизни населения с рассказами о массовом получении квартир молодыми людьми по причине смерти их родственников.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote: 11 Sep 2018 19:40 Согласно статистике молодые люди в среднем получают 20К. Я не знаю, кто они, пьяницы, слюнтяи, идиоты, или неумехи. Но было бы очень жаль, если так. Потому что статистика как бы ее не называли, показывает более достоверные данные, чем наблюдения отдельно взятых людей. У меня нет основания не доверять официальным данным. Но у меня есть основания не верить в то, что большая часть молодежи - это пьяницы, слютняи, идиоты и неумехи, как это утверждают некоторые форумчане.
ну да. А в США получают тыс 36, долларов, в год, до налогов. И то и то совершенно нормально. В основном это - подработка или работа СРАЗУ после получения минимального образования. И да, и там и там на эти деньги живут, молодежь вполне сносно. А в ЕС они в этом возрасте получают до 1000 евро, при том что рента жилья сразу лопает половину. И то тоже нормально. На то она и молодежь. Кому нужно, ищут работу с зарплатой выше и находят. Кому не нужно, живут первое время на это и не жужжат.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

adda_ wrote: 11 Sep 2018 19:59 В качестве аргумента о том, что вся молодеж в России обеспечена жильем, приводят рассказы о получивших от умерших бабушек квартиры. Во первых, чтобы рассматривать это в качестве факта, неплохо было бы привести какую никакую статистику по количеству молодых людей, получивших от бабушки квартиру.
И потом, давайте определимся - либо в России продолжительность жизни растет и старики живут на пенсии десятки лет, либо они умирают, не дожив до пенсии, чтобы оставить квартиру подросшим внукам. Потому что ну никак не сочетается рост продолжительности жизни населения с рассказами о массовом получении квартир молодыми людьми по причине смерти их родственников.
Ну и, если денег мало, живут вместе в одной квартирке, и внуки, и бабушки.
Чтобы ни у кого из родственников не было жилья, это редкость.

Согласно статистики, в Москве 90% семей имеют собственное жильё.

Return to “Политика”