Возобновляю тему о дикорастущей еде
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4867
- Joined: 21 Oct 2016 14:32
- Location: NYC
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Я выращиваю марихуану. Прикольно. Только пахнет немного
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Листья именно с настоящим смородиновым запахом?Shantalrossy wrote: ↑06 Sep 2018 23:32В лесах Вашингтона, Орегона, Айдахо на берегах речек или прямо в воде растет. Ягод там кот наплакал, разве что листьев на чай можно надрать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
У нас тут 4 дня образовывается для поездки.
Наберем по знакомым местам дикого винограда наморозим. Он дает очень классный привкус и аромат варенью, даже если немного добавлять к основному фрукту.
Ну и грибы, само собой. Надеюсь, что дожди прошли
Наберем по знакомым местам дикого винограда наморозим. Он дает очень классный привкус и аромат варенью, даже если немного добавлять к основному фрукту.
Ну и грибы, само собой. Надеюсь, что дожди прошли
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Алыча на мой вкус даже лучше этой песчанной сливы, вкус насыщеннее. А это - чуть кисло-сладенькое, ни то ни се.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13339
- Joined: 07 Dec 2004 04:00
- Location: Москва->CO
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Относятся ли зайцы к дикорастущей еде?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Зависит от местности их произрастания
Некоторое время назад у нас тут на чикагщине занялись изучением вопроса - не начать ли массовый отстрел/отлов канаццких гусей с целью раздачи их мяса голодающему населению...Но хим.состав их мяса оказался далеко не органическим, так что эту идею отбросили на корню....
Подозреваю, ваши зайцы (скорее, кролики?) тоже пропитались окружающей средой по самое нехочу
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Я в Денали рыжики косила косойMaw Hogben wrote: ↑07 Sep 2018 18:48
З.Ы. А мы тут в Денали жрали голубику, бруснику, нечто под названием медвежьи и вороньи ягоды прямо с куста реально заросли с кучей ягод, невзирая на постоянных хайкеров из близлежаших лоджей.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Как готовите?
Мы рыжики никогда не берем, ограничиваемся подосиновиками, маслятами и лисичками.
У меня где-то сидело представление, что с рыжиками как-то возливо.
Мы рыжики никогда не берем, ограничиваемся подосиновиками, маслятами и лисичками.
У меня где-то сидело представление, что с рыжиками как-то возливо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Отваривание убивает горечь?Перекатиполе wrote: ↑09 Sep 2018 03:59Отварить слегка и потом обжарить (с луком, сметаной, картошкой, чем угодно). Ну или засолить/замариновать можно. Мне они очень нравятся - чистые, без червяков, с приятным вкусом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1237
- Joined: 10 Nov 2005 03:51
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Да, убивает горечь.
Замачивать надо в холодной воде с добавлением соли.
Через 8 часов (или когда руки дойдут, тогда воду с солью надо раз в день менять - я стараюсь больше 2х дней не держать) - помыть, почистить, довести до кипения.
Дальше можно или солить или жарить.
Замачивать надо в холодной воде с добавлением соли.
Через 8 часов (или когда руки дойдут, тогда воду с солью надо раз в день менять - я стараюсь больше 2х дней не держать) - помыть, почистить, довести до кипения.
Дальше можно или солить или жарить.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Спасибо. У нас этих рыжиков - завались. Надо будет попробовать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Я не замачивала. Это ведь не совсем грузди, где много "молока", рыжики - сухие грибы и горечи в них нет, на мой взгляд.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Хайкали в горах пару дней назад и насобирали грибов всяких разных. Этовот Crown Tipped Coral Mushroom - очень похож на лисички, но более ароматный с ореховым вкусом
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Ну нельзя ж так издеваться над людьми, у которых только дикая кукуруза!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13339
- Joined: 07 Dec 2004 04:00
- Location: Москва->CO
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Колорадская марганцовка
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 447
- Joined: 14 Apr 2018 15:46
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Довелось съесть "не тех" грибочков пару раз (Калифорния). Один в один сыроежки или съедобные трубчатые, но тут водятся несъедобные допельгангеры.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 447
- Joined: 14 Apr 2018 15:46
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Ежевики очень много в Калифорнии, в горах...еще дикий крыжовник. Очень колючий, удивительно как медведи ухитряются его есть. Шиповник, ягоды бузины для чая, сосновые почки и хвоя, ну и клевер, одуванчики. А экзотические местные дикоросы, которых тут много: что то руки не дошли, как то сомнительно бывает. Хочу попробовать муку из желудей, индейцы ею питались все время...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 447
- Joined: 14 Apr 2018 15:46
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Я сосновые...можно пожевать или чай делать. Надо их попробовать как приправу, к супу/жаркому. А папоротник оказывается сильный канцероген.Перекатиполе wrote: ↑15 Sep 2018 04:23Я несколько раз видела американцев, собирающих молодые "кисточки" с пихт - они их солят, оказывается, как и побеги папортника.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 447
- Joined: 14 Apr 2018 15:46
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Много материалов на эту тему, просуммировано здесь:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11945131