Osen' wrote: ↑07 Sep 2018 03:06
Да вот. Чего тётку колбасит неподеццки. Все в жизни есть - дом, доход, муж и дети не инвалиды. Если для неё непосильно в 6 утра после бессонной ночи на работу идти, себя жалко, то о чем вообще речь? Сколько нас тут с больными родителями, мелкими детьми, бессонными ночами, бегущими утром на работу и не скулящими о жизни в аду. ТС, все у вас нормально, не гневите Бога.
И снова я. Работала и училась с ребенком, просыпающимся 4 раза за ночь на протяжении 2.5 лет. Ни в какое сравнение с тем, что у меня было в первом браке, это не идет. Да, ребенок - это трудно. Но встав к ребенку, потом засыпаешь. Потому что эмоционально у тебя все в порядке, хорошие отношен я с мужем, и ребенка прощаешь за ночные побудки понимаешь, что все пройдет. Видишь свет в конце тунеля.
А когда тебя будит взрослый мужик , которому триста раз обьяснялось, просилось, скандалилось, а он это делает опять и опять, то заснуть невозможно. Потому что понимаешь: его не переделать. Хочется прибить и сесть в тюрьму, там отоспаться.
Люди не понимают, считают что они страдают больше всех и это «не так и страшно», они же живут и временами даже вполне счастливо.
Я одного не понимаю, все взрослые люди, зачем уговаривать, проводить параллели с собой, стыдить и оказывать давление на другого и его решения, навязывать свои варианты совершенно незнакому человеку. Пусть разберется сам, тем более для всего нужно время.
Или это «я терплю же», отчего другие не хотят? Ишь чего задумали?
Vikka wrote: ↑07 Sep 2018 03:58Снивать плохое с худшим, когда можно сравнить с хорошим?
Типа - вон, у соседки, муж- так, муж, и американ, и деньги приносит, и траву стрежёт. А мой, козлосвин совецкий
Ну, да типа того.
Вот у тс геймер, и что с ним волынку тянуть? Может быть она все 25 лет с перерывом на обед разъезд мирилась то с тем, то с этим, а теперь дети выросли и теперние у нее полностью закончилось. Не хочет она больше мириться ни с чем, хочет жить как она сама хочет.
Ну вот это мне вполне понятно - дети выросли, с опостылевшим мужем жить не хочу, буду жить как хочу, для себя, потому что твёрдо стою на ногах и вполне могу себя содержать сама. Тетке одной много не надо.
Но у ТС совсем другая ситуация. Ей под полтинник а она даже не знает как налоги считать и чековую книжку сбалансировать.
Вот с этого и надо начинать. Для этого не надо разводиться! Как-то же надо продержаться на плаву пока не встанешь на ноги. Насколько я понимаю, муж-геймер не скандалист, права качает она одна. Так оставь его в покое с его компом и займись своей жизнью! А когда будет куда уйти - разводись.
Osen' wrote: ↑07 Sep 2018 03:06
Вот странно мне - как за 25 лет не дотумкать что человека не поменяешь и не переделаешь? Вывод один - удобно было жить за его счёт всю жизнь, принеся ее, свою жизнь, в жертву. Сознательный выбор ТС за который она почему-то не хочет брать ответственность. По-человечески мне Ее жалко, но не потому что у неё плохой муж, а потому что она слабый человек. Пришла на форум потрясти грязным бельём чтоб Ее пожалели и сказали что она святая что терпит такое всю жизнь. Ну думаю ей это удалось. А дальше будет все как раньше.
А мне вас жалко, вы так нетерпимы к тому, что кто-то посмел решать по-другому. Почему? Сами себе не позволили, не позволяете? А тут кто-то обьявился что посмел?
Ваша-то в чем проблема в этой истории? Ну принимает кто-то решения, ну так это его решения ему с ними жить.
Last edited by city_girl on 07 Sep 2018 13:42, edited 2 times in total.
Osen' wrote: ↑07 Sep 2018 13:26 Вывод один - удобно было жить за его счёт всю жизнь, принеся ее, свою жизнь, в жертву. Сознательный выбор ТС за который она почему-то не хочет брать ответственность.
А теперь она поняла какая это была ошибка и хочет свою жизнь изменить к лучшему. Но вы ей говорите: Куда ты рыпаешься старая кошелка. Твой удел доживать жизнь с этим мужчиной, потому, что никому ты даром не сдалась, вот теперь живи и не жужжи.
Вы читаете с конца! Я говорю - старая никчемная кошелка, возьми себя в руки и построй свою собственную жизнь! Научись работать и себя содержать. Это и в 50 сделать не поздно. Трудно, но возможно!
Osen' wrote: ↑07 Sep 2018 13:41
Вы читаете с конца! Я говорю - старая никчемная кошелка, возьми себя в руки и построй свою собственную жизнь! Научись работать и себя содержать. Это и в 50 сделать не поздно. Трудно, но возможно!
Я, как раз, читаю тему с самого начала. Автор вырастила двоих детей, выучилась, получила востребованную профессию. Говорит, что с работой у неё проблем не будет и просит совета не о том, как жить дальше, а как более грамотно подойти к вопросам развода с человеком, с которым жить она больше не может ибо бесит уже до белого каления.
Osen' wrote: ↑07 Sep 2018 13:26 Вывод один - удобно было жить за его счёт всю жизнь, принеся ее, свою жизнь, в жертву. Сознательный выбор ТС за который она почему-то не хочет брать ответственность.
А теперь она поняла какая это была ошибка и хочет свою жизнь изменить к лучшему. Но вы ей говорите: Куда ты рыпаешься старая кошелка. Твой удел доживать жизнь с этим мужчиной, потому, что никому ты даром не сдалась, вот теперь живи и не жужжи.
А с чего вы решили, что имеете право определять кого-то в «никчемные старые кошелки». По-моему, это прямое оскорбление. хотите подбодрить? Так сделайте это другими словами. Зачем оскорблять?
Last edited by city_girl on 07 Sep 2018 13:48, edited 1 time in total.
Vikka wrote: ↑07 Sep 2018 03:58Снивать плохое с худшим, когда можно сравнить с хорошим?
Типа - вон, у соседки, муж- так, муж, и американ, и деньги приносит, и траву стрежёт. А мой, козлосвин совецкий
Ну, да типа того.
Вот у тс геймер, и что с ним волынку тянуть? Может быть она все 25 лет с перерывом на обед разъезд мирилась то с тем, то с этим, а теперь дети выросли и теперние у нее полностью закончилось. Не хочет она больше мириться ни с чем, хочет жить как она сама хочет.
Ну вот это мне вполне понятно - дети выросли, с опостылевшим мужем жить не хочу, буду жить как хочу, для себя, потому что твёрдо стою на ногах и вполне могу себя содержать сама. Тетке одной много не надо.
Но у ТС совсем другая ситуация. Ей под полтинник а она даже не знает как налоги считать и чековую книжку сбалансировать.
Вот с этого и надо начинать. Для этого не надо разводиться! Как-то же надо продержаться на плаву пока не встанешь на ноги. Насколько я понимаю, муж-геймер не скандалист, права качает она одна. Так оставь его в покое с его компом и займись своей жизнью! А когда будет куда уйти - разводись.
Вы как видно невнимательно читали. ТС писала выше, что муж обзывает её при детях, хотя возможно и не часто этим занимается. Но только по одной причине: ему просто наплевать, пока всё идёт своим чередом, и жена шуршит по хозяйству. На работе он как видно смог удобно устроиться, что он работает из дома. Работу свою как-то умудряется делать в перерывах на игру, которая является единственным его интересом в жизни. Так что с чего ей начинать ТС сама вполне может решить, у неё есть такая возможность.
Last edited by Vikka on 07 Sep 2018 13:49, edited 1 time in total.
Даже не важно, геймер он или машину времени в гараже собирает. Мужчина выбрал занятие, которое ему гораздо интереснее, чем жена и дети. Такое бывает. Кто-то готов с этим мириться, а кто-то нет. Тут оборудованием спальни делу не поможешь, так как причина не в шуме по ночам, а в том, что в доме живут два чужих друг другу человека.
city_girl wrote: ↑07 Sep 2018 13:48
А с чего вы решили, что имеете право определять кого-то в «никчемные старые кошелки». По-моему, это прямое оскорбление. хотите подбодрить? Так сделайте это другими словами. Зачем оскорблять?
Да побойтесь Бога, мне ни к чему навязывать свое мнение кому бы то ни было. Зачем? Я исключительно озвучиваю свои мысли на публичном форуме - имею право. У вас есть право мои сообщения не читать. Занесите меня в игнор лист - я не возражаю.
А старая никчемная кошелка - это не оскорбление, это я ласково.
Vikka wrote: ↑07 Sep 2018 13:48
ТС писала выше, что муж обзывает её при детях, хотя возможно и не часто этим занимается. Но только по одной причине: ему просто наплевать, пока всё идёт своим чередом, и жена шуршит по хозяйству.
Ха, спорим он ее обозвал после того как она на него вылила очередной ушат помоев на тему как он ей испортил жизнь?
Аргумент про хозяйство низачет. Если у нее бзик на тему вылизанных полов и разобранных шкафов, то почему кто-то другой должен этот бзик отрабатывать? Мне вот нравится чтоб на кухне все блестело - так я и шуршу и не ожидаю что кто-то другой искренне захочет холить и лелеять мой таракан. А моему мужу нравится когда в его оффисе рабочий бардак - так я и не лезу со своими бзиками на его территорию. Проще надо быть, и полегче с expectations.
Нет смысла призывать к тому «как надо», типа обязана делать карьеру, не должна терпеть такое отношение и тп. Каждый живет как умеет, кто-то с другим характером и набором личных качеств не стала бы терпеть, и может мужей бы три раза поменяла. Человек такой как есть, не важно что другие думают. Ей просто надо понять чего она хочет и взвесить насколько реально это получить в результате ухода. Сейчас она одинока с мужем в доме, после развода возможно будет просто одинока. Может быть и нет, но надо быть готовой. Обеспечить себя она сможет, справляться со всякими формальностями, типа счёт открыть, чековую книжку сбалансировать - это вообще ерунда.
Natalca wrote: ↑07 Sep 2018 15:03
чековую книжку сбалансировать - это вообще ерунда.
Объясните что это такое? У меня никогда не было чековой книжки. Чувствую, что что-то в жизни проходит мимо.
это из прошлого века, когда online banking еще не было и чеками народ любил платить. Старые люди некоторые все еще этим занимаются. Одну такую древнюю старушку совсем недавно видела в магазине: выписывала чек за продукты, потом в конце чековой книжки отметочку поставила (там записывают дату, сумму, где, что, ну и потом баланс какой остался на счете).
Еще, тут по поводу качания прав писали, действительно, если все что от человека исходит это претензии и недовольство, кто ей захочет уделять внимание. Бывает хорошо посмотреть на себя со стороны - а тебе самой интересно, приятно было бы с такой как ты время проводить? Он в комп играх прячется тоже не просто так. Жалуется же что его не любят..
Prosche wrote: ↑07 Sep 2018 15:06
Объясните что это такое? У меня никогда не было чековой книжки. Чувствую, что что-то в жизни проходит мимо.
Ну конечно же сейчас все онлайн, чековая книжка это образное выражение (хотя у меня есть, я плачу чеками за детскую гимнастику например или детям в школу на разные мероприятия тоже требуют платеж чеком). По сути имеется в виду уметь вести свои финансы, знать свой доход-расход, и как не выйти в минус.
Natalca wrote: ↑07 Sep 2018 15:27
Еще, тут по поводу качания прав писали, действительно, если все что от человека исходит это претензии и недовольство, кто ей захочет уделять внимание. Бывает хорошо посмотреть на себя со стороны - а тебе самой интересно, приятно было бы с такой как ты время проводить? Он в комп играх прячется тоже не просто так. Жалуется же что его не любят..
Так далеко можно зайти.
То есть любой проступок или преступление можно оправдать, если исходить из того, что этому человеку что-то не хватало и его не долюбили супруг/а или родители в детстве. Он взрослый человек, и если он женился и завел детей со своей женой, то это входит в его обязанности заниматься со своими детьми, проводить с ними время, а не бросить это всё на жену. Или он хочет, чтобы его любили только за то, что он деньги зарабатывает? Так она и сама может заработать.
Так далеко можно зайти.
То есть любой проступок или преступление можно оправдать, если исходить из того, что этому человеку что-то не хватало и его не долюбили супруг/а или родители в детстве.
Далеко не надо заходить, просто иногда надо остановиться в потоке своих обид и обвинений и подумать что чувствует человек рядом с тобой. Не только он не идеален, но и ты тоже наверняка. Если ты все равно видишь непоправимый перекос, который тебя делает несчастной - надо расходиться. Я заметила как и кто-то ещё здесь, что автор немножко упивается своей ущемлённой позицией.
Так далеко можно зайти.
То есть любой проступок или преступление можно оправдать, если исходить из того, что этому человеку что-то не хватало и его не долюбили супруг/а или родители в детстве.
Далеко не надо заходить, просто иногда надо остановиться в потоке своих обид и обвинений и подумать что чувствует человек рядом с тобой. Не только он не идеален, но и ты тоже наверняка. Если ты все равно видишь непоправимый перекос, который тебя делает несчастной - надо расходиться. Я заметила как и кто-то ещё здесь, что автор немножко упивается своей ущемлённой позицией.
Так далеко можно зайти.
Мне так не показалось, что она упивается.
абсолютно ничего положительного о нем она не сказала, при всех недостатках, что-то должно быть? 25 лет в полном аду ? Я не верю..
Так далеко можно зайти.
Мне так не показалось, что она упивается.
абсолютно ничего положительного о нем она не сказала, при всех недостатках, что-то должно быть? 25 лет в полном аду ? Я не верю..
Люди бывают разные. И люди меняются и к худшему, и к лучшему. Она же писала, что когда она выходила замуж, муж ее не был геймером. Наверное какое-то время они жили нормально. Потом терпела, когда дети были маленькие. Потом дети подростки, тоже возможно жалела детей. Есть люди с низкой самооценкой, которые о себе и своих собственных интересах думают в последнюю очередь. Самооценка закладывается в детстве. И возможно раньше для неё развод был чем-то неприемлемым. Например, родители осудят, а она дорожит их мнением. Потом у неё накопилось, чаша терпения переполнилась за эти годы и не хочет она больше терпеть такое потребительское отношение к себе.