Есть ли у вас RSU от работодателя?

Есть ли у вас RSU от работодателя?

Poll ended at 29 Sep 2018 23:02

Да
27
51%
Нет
26
49%

Total votes: 53

Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Re: Есть ли у вас RSU от работодателя?

Post by Вячеслав Викторович »

stenking wrote: 06 Sep 2018 21:07
Вячеслав Викторович wrote: 06 Sep 2018 21:02
Вот уровень компетенции и просвечивает голыми трусами, 100к за кругосветку! Да неделя аренды подходящего судна 4-12 тыс. евро стоит.
Но болтологический уровень у тебя конечно несусветный!
А ты про море. Я думал ты хочешь просто по миру полетать и пожить во всяких Испаниях/Грециях.
Да я ж тут и живу! :)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Вячеслав Викторович wrote: 06 Sep 2018 21:14
Ну тогда в норвегиях/мексиках. Фиг его знает что вам путешественникам интересно :) Меня например испания интересует исключительно с точки вкуса хамона и паелы :)
Бога нет.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

stenking wrote: 06 Sep 2018 21:19
Ну тогда в норвегиях/мексиках. Фиг его знает что вам путешественникам интересно :) Меня например испания интересует исключительно с точки вкуса хамона и паелы :)
у вас что её не продают?
Я с ноги отрезанной ел - гораздо хуже, чем у нас в магазине в упаковке. :)
Я вон сёдня нажарил морепродуктов с чесноком, дык хотя бы песок на зубах не хрустит, т.к. я сам тщательно промыл всё.
А в Испании будет похрустывать на зубах, однозначно...
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

stenking wrote: 06 Sep 2018 19:40 меня сделали СТО но хотели прокатить со стоком. Я сказал нет и меня выгнали потому что я слишком независим и малоконтролируемый. У меня была своя команда, которую я не дал кинуть да и вообще своё мнение по многих не-техническим процессам. У С-люда не было выхода в первый год но потом когда компания выросла чуть ли не до 100 человек, когда я подготовил приёмника они решили рискнуть. Сейчас, уже 3 да? года позже оказалось что это решение было для них ошибочное. Я выиграл от этого увольнения, моя основная команда дальше со мной закалённая в битвах, а стартап так и не оправился и сейчас в почти-сдохлом состоянии с 5-мя людьми.

А 3 года назад у них было 7$ в банке, куча народа и дико-раздутый валюйшин под сотню. И весь этот план пошёл спать потому что от туда исчезло одно "малозначимое" звено - человек который умеет делать продукт с нуля.
позволь резюмирую:
1) стартап динамично развивался, надувал валюйшин, подтягивал бабос и все это не благодаря маркетингу, сейлзам, рекламе, личным связям ангелов, инвесторов и основателей, а все благодаря тебе.
2) ты сам туда ни копья не вложил, тебя взяли на высокую должность, дали приличную зарплату, но тебе этого показалось мало и ты запросил жирный кусок в ультимативной форме, который изначально тебе обещан не был
3) стартап загнулся не потому что был пшиком и попросту не выстрелил, а потому что оттуда ушел ты.

Ничего не упустил?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: 06 Sep 2018 21:19
Не могу сдержаться. Один мой знакомый миллионер привез из Испании какого-то нифигически крутого повара в штаты. А потом обычная татарская девушка-погромистка на какой-то пьянке готовила обычный плов. С ребенком в руках. И испанец своей подруге сказал: знаешь, а наша паэлья по сравнению с этим — полное говно. Ну, не учел, что не все русские по-испански не понимают.

Я, конечно, в Испании не был, но паэлья в весьма дорогих ресторанах в США сосет в два горла у плова, который приготовил неопрятный узбек в жопе мира. И даже у пристойной джамбалаи.
Мат на форуме запрещен, блдж!
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

АццкоМото wrote: 07 Sep 2018 05:11 А потом обычная татарская девушка-погромистка на какой-то пьянке готовила обычный плов. С ребенком в руках.
её случаем не сабина звали?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

valchkou wrote: 07 Sep 2018 05:06
stenking wrote: 06 Sep 2018 19:40 меня сделали СТО но хотели прокатить со стоком. Я сказал нет и меня выгнали потому что я слишком независим и малоконтролируемый. У меня была своя команда, которую я не дал кинуть да и вообще своё мнение по многих не-техническим процессам. У С-люда не было выхода в первый год но потом когда компания выросла чуть ли не до 100 человек, когда я подготовил приёмника они решили рискнуть. Сейчас, уже 3 да? года позже оказалось что это решение было для них ошибочное. Я выиграл от этого увольнения, моя основная команда дальше со мной закалённая в битвах, а стартап так и не оправился и сейчас в почти-сдохлом состоянии с 5-мя людьми.

А 3 года назад у них было 7$ в банке, куча народа и дико-раздутый валюйшин под сотню. И весь этот план пошёл спать потому что от туда исчезло одно "малозначимое" звено - человек который умеет делать продукт с нуля.
позволь резюмирую:
1) стартап динамично развивался, надувал валюйшин, подтягивал бабос и все это не благодаря маркетингу, сейлзам, рекламе, личным связям ангелов, инвесторов и основателей, а все благодаря тебе.
2) ты сам туда ни копья не вложил, тебя взяли на высокую должность, дали приличную зарплату, но тебе этого показалось мало и ты запросил жирный кусок в ультимативной форме, который изначально тебе обещан не был
3) стартап загнулся не потому что был пшиком и попросту не выстрелил, а потому что оттуда ушел ты.

Ничего не упустил?
Стартап поднял 3 миллиона под PDF презентацию и пригласил меня делать продукт. Я собрал своих надёжных товарищей, многие бросили работу и мы начали стройку. Нас было 7. CTO, я - главархитект и 5 глав-пограмистов. Не спали, не ели, работали по 18 часов в день. Я хайрил, архитектурничал, продуктовнил, говорил с клиентами, презентовал инвесторам. Через полгода стало 30 погромистов и мне ещё всучили 5 индусов. Инвесторы настаивали что СТО должен быть я потому что поняли кто реально в компании делает продуктовые решения. Мы сделали первую версию продукта, сейлы подписали контракты с дельтой, хилтоном и ещё с десятком крупняков. Я провел мега-презентацию перед инвесторами, стартапу дали ещё $7М под $100М валюдейшин. Всё было хорошо и будущее казалось прекрасным.

А потом началось г-но. Во первых я сказал что время платить по контракту и я хочу стоки. Как обещали, себе и команде которую я брал под личное слово. Команду решили кинуть и стоков заморским русским зверюшкам не давать но я смог выбить всем хоть хорошие деньги. $6-7К первой волне и $4К второй. Правда пришлось реально показать кто дома папа и конечно это добавилось мне в чёрную тетрадку. Мне лично вместо бесплатных стоков предложили опции которые что бы выкупить нужно было бы как мин потратить штук $200-300. Я предложил компании дать мне бонус который покрывает эти расходы. Вместо этого мне дали СТО титул. Я пошёл на конфликт и демонстративно выставил своё резюме на линккид ин с апдейтом нетворка. На след день меня уволили.

После ухода, всё пошло вниз. Русские погромисты обрадовались и перестали хоть что-то делать - в России без палки не обойтись а моей команде стало пох. Поднялась заслонка от г-на которое вылилось на дев тим ( т..е 90% всякого идиотизма я заворачивал ) а после моего ухода пошёл бесконечный поток фич. Мой приёмник умный пограмист но не мог выдержать давление от менеджмента и просто соглашался со всем что они хотят. И так очень сложный и большой продукт начал превращатся в монстра и вместо интеративного подохода и развития начали добавлять фичи за фичей которые придумывали на ходу без общения с клиентами. Уровень энтропии нарастал и в один момент произошел биг бум. Буквально за месяц ушли мои гайс не выдержав поток г-на и никто вообще перестал понимать что делать. Ушёл мой приёмник ( единственный кто говорил по русски в компании ) и тогда стало понятно что такое п***ц ) Начали срочно искать новую команду в США, что-то пробывать но ни к чему это не привело. Американские зарплаты и пограмисты в NYC это совсем другой левел а компания уже расслабилась на русских ценах ) Через год дев тим сократили уже до нескольких человек которые просто смотрели что бы сервера не падали. Ещё через год не стало и их. СЕО недавно проснулся и вроде хочет дальше пробывать :)

Я не могу точно сказать что стартап загнулся только из за меня. Возможно если бы смогли показать какой-то сильный рост и получить ещё денег то как-то бы выкрутились. Или если бы компания после моего ухода наладила контакт с пограмистами которые относились к ней так же как и она к ним. Или привезла бы лидов в США. Или уменьшила поток хотелок и сфокусировась на сейле. Т.е. многое что могла бы сделать. Но они это не сделали и так как в менеджменте не понимали реальную цену разработки, не знали как работает процесс, не хотели признать что разработки первой версии с нуля это одно а её итерации это намного медленнее процессы, не понимали проблемы хайринга и мотивации людей и т.д. и т.д то получилось как получилось.
Last edited by stenking on 07 Sep 2018 16:47, edited 1 time in total.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

valchkou wrote: 07 Sep 2018 05:18
АццкоМото wrote: 07 Sep 2018 05:11 А потом обычная татарская девушка-погромистка на какой-то пьянке готовила обычный плов. С ребенком в руках.
:lol: нет. Я даже хотел сразу уточнить, что это не она :) да и это... Детей Сабины и я не удержу в одной руке. Вторая же плов готовит.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

АццкоМото wrote: 07 Sep 2018 16:47
valchkou wrote: 07 Sep 2018 05:18
:lol: нет. Я даже хотел сразу уточнить, что это не она :) да и это... Детей Сабины и я не удержу в одной руке. Вторая же плов готовит.
откуда же мне знать, сабина еще достаточно молода как мне показалось, с форума пропала, может просто одной рукой неудобно писать стало
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

stenking wrote: 07 Sep 2018 16:36 Инвесторы настаивали что СТО должен быть я потому что поняли кто реально в компании делает продуктовые решения.
сколько тебе платили на этой должности?
stenking wrote: 07 Sep 2018 16:36 А потом началось г-но. Во первых я сказал что время платить по контракту и я хочу стоки. Как обещали
а как обещали, на словах?
или в твоем контракте, подписанном и заверенном обоими сторонами, было четко прописано, что при достижении определенных результатов господин стенкин получает такое то количество стоков.
stenking wrote: 07 Sep 2018 16:36 СЕО недавно проснулся и вроде хочет дальше пробывать :)
обратно зовут?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

valchkou wrote: 07 Sep 2018 17:16 сколько тебе платили на этой должности?
или в твоем контракте, подписанном и заверенном обоими сторонами, было четко прописано, что при достижении определенных результатов господин стенкин получает такое то количество стоков.
обратно зовут?

$200К. В контракте было конечно написано что компания поставит вопрос перед бордом на вопрос получения стоков - это стандартная фраза. Вопрос не в том нарушла компания контракт или нет формально - но конечно она нарушила своё обещание. В стартапах на ранних стадиях очень многое на словах держится и на будущих ожиданиях. И о зарплате мы говорили конечно намного выше - я и $300К-$4000 мог не напрягаясь заработать без всякой отвественности.

СЕО не зовёт - мы как бы поссорились а вот СТО зовёт - он сейчас новый стартап замутил и поднял миллион. Но я уже в другой лиге - сразу после увольнения мы начали делать проект который в вялотекущем виде долбили последние 10 лет но денег под него я не достал. Впрочем я сам виноват - я не готов был идти до конца тогда. Что бы платить за девелопмент я начал брать проекты и у нас получилась компания которая шаблонно делала маркетплейсы с оборотом около миллиона в год. Мы запустили 5 крупных проектов, каждый за плюс минус полляма. А год назад нам это всё надоело и мы попробывали новую финтех/AI идею которая получилась и сейчас стремительно рвём вверх. Я детали через пол-года выложу когда уже всё устаканится с финансами.

Т.е. стартапы это не работа. Это образ жизни, круг общения....СТО это не наёмный работник а сильная самостоятельная боевая единица. Вас никто не сделает это единицей - вы или сами поднимаете ж**у, рискуете и беретё то что ваше по праву силы или вы мечтаете о принце который вас заберёт в страну сказок ;)
Бога нет.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

stenking wrote: 07 Sep 2018 16:36 Мне лично вместо бесплатных стоков предложили опции которые что бы выкупить нужно было бы как мин потратить штук $200-300.
А что, в стартапах принято именно бесплатно стоки раздавать?
А думал, что опции более-менее стандарт, не?
Мир Украине. Свободу России.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

stenking wrote: 07 Sep 2018 17:34
valchkou wrote: 07 Sep 2018 17:16 сколько тебе платили на этой должности?
обратно зовут?
В контракте было конечно написано что компания поставит вопрос перед бордом на вопрос получения стоков - это стандартная фраза. Вопрос не в том нарушла компания контракт или нет формально - но конечно она нарушила своё обещание. В стартапах на ранних стадиях очень многое на словах держится и на будущих ожиданиях. И о зарплате мы говорили конечно намного выше - я и $300К-$4000 мог не напрягаясь заработать без всякой отвественности.
Про стартапы утверждать не берусь, но практически в любом деле упрощенно это работает так:
борд ставит цели и определяет бюджет, под цели ищется СТО. Для СТО прописывают условия, что ему полагается в случае достижения заданных целей.
Я вообще слабо представляю как можно вести дела без дорожной карты ведущей к обозначенным показателям, особенно когда дело касается миллионов.

А у тебя получилось как из твоей истории про принца, запрыгнул на проект без предварительных условий в надежде, что кусок пирога обломится вот так по простоте душевной отцов основателей.
Признай что это был твой просчет по неопытности.

Я прекрасно представляю что есть работа СТО, какие от них нужны качества, я под такими людьми уже много лет работаю, правда не в стартапах а в вполне стабильных компаниях.
Единственное что мне не известно это что они имеют на выходе.

из конкретно твоих историй я вижу что ты ничего пока не поимел после многих лет работая на мутные стартапы в качестве СТО.
но спасибо за детали, я их внимательно читаю и делаю выводы.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking, мы как раз сейчас СТО ищем, очаруй же их! Имя конторы можешь в Ыне глянуть.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

stenking wrote: 07 Sep 2018 16:36 А потом началось г-но. Во первых я сказал что время платить по контракту и я хочу стоки. Как обещали, себе и команде которую я брал под личное слово. Команду решили кинуть и стоков заморским русским зверюшкам не давать но я смог выбить всем хоть хорошие деньги. $6-7К первой волне и $4К второй. Правда пришлось реально показать кто дома папа и конечно это добавилось мне в чёрную тетрадку. Мне лично вместо бесплатных стоков предложили опции которые что бы выкупить нужно было бы как мин потратить штук $200-300. Я предложил компании дать мне бонус который покрывает эти расходы.
у меня два вопроса
1) зачем заморским русским зверюшкам стоки/опции если они не дают налоговой экономии? вот зп другое дело
2) зачем надо сразу выкупать свои опции? дали я так понимаю нехило на 200-300к, на этапе early stage, можно было нос не воротить

Return to “Работа и Карьера в IT”