Сын накосячил, он должен почувствовать ответственность и последствия своих поступков. Если Вы пойдёте по судам, его это мало заденет. Если ему придётся пойти работать что бы деньги вернуть тогда он что-то может быть поймёт. Idk, я сама боюсь таких ситуаций, что не смогу быть достаточно жесткой со своим же ребёнком. Отсутствие крепкой мужской руки здесь важный фактор. Мамское мягкое воспитание ((.вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 17:29С деньгами буду разбираться я - они мои. Не вернут, вплоть до суда дойду, но сына заставлю вернуть деньги.Natalca wrote: ↑06 Sep 2018 17:27А может наоборот, поможет отпустить вожжи? Может быть вы сына слишком опекаете, он привык к расслабленному безответственному режиму. Который раз вижу ситуацию когда дети не ценят что родители за учебу платят. Почему вы должны идти разбираться по деньгам? Может быть обязать сына вернуть вам деньги и разбираться с универсом отправить его же?вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 17:21Учитывая, что один из них уже больной, то совет этот исполнить невозможно.Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 17:19учитывая, что дети взрослые это пожалуй хороший советДылда wrote: ↑06 Sep 2018 16:56
У меня экс был такой же аддикт, только по сток маркету. Плюс жесткий интроверт. С 8 до 5 даже не подходи - волотильность. А после 5-ти как зомби просматривал все поплитические и экономические программы, что б быть в курсе. Я расширила свои границы сама, просто стала много путешествовать сначала одна, потом набралось несколько подружек-путешественниц, даже пару раз с мужиками ездила. Это были самые мирные и органичные годы нашего супружества. Может, вам отциклится от образа образцовой мамы и жены и пожить для себя?
Развод.
Moderator: Sw_Lem
-
- Мисс Привет 2018
Re: Развод.
-
- Уже с Приветом
Я не о полной, но хотя бы частичной предсказуемости, что в два ночи меня никто по глупости не разбудит, и ты потом не будешь верьетьмя до пяти утра, а к 6 на работу вставать,Перекатиполе wrote: ↑06 Sep 2018 17:29А что, Вы знаете людей, у которых жизнь полностью предсказуема? Я - нет. Дерзайте, не получится карьеры - получатся пэй-чеки, которые нужны для покупки крыши над головой и продуктов питания.вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 17:28 Я выучилась, но о какой карьере идет речь, когда твоя жизнь не предсказуема?!
-
- Уже с Приветом
у нас в семье мягкое место папа. Сказал: купил теббе комп, если не выучишь эту часть программирования отдашь деньги за комп. Сын проигнорировал, папа об угрозе не вспомнил. Я напомнила. Ответ: а с чего он отдаст? Я: забери комп. И тут посыпались оскорбления в мой адрес. Я за то, чтобы сказал и сделал. Не можешь делать, не говори.Natalca wrote: ↑06 Sep 2018 17:37Сын накосячил, он должен почувствовать ответственность и последствия своих поступков. Если Вы пойдёте по судам, его это мало заденет. Если ему придётся пойти работать что бы деньги вернуть тогда он что-то может быть поймёт. Idk, я сама боюсь таких ситуаций, что не смогу быть достаточно жесткой со своим же ребёнком. Отсутствие крепкой мужской руки здесь важный фактор. Мамское мягкое воспитание ((.вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 17:29С деньгами буду разбираться я - они мои. Не вернут, вплоть до суда дойду, но сына заставлю вернуть деньги.Natalca wrote: ↑06 Sep 2018 17:27А может наоборот, поможет отпустить вожжи? Может быть вы сына слишком опекаете, он привык к расслабленному безответственному режиму. Который раз вижу ситуацию когда дети не ценят что родители за учебу платят. Почему вы должны идти разбираться по деньгам? Может быть обязать сына вернуть вам деньги и разбираться с универсом отправить его же?вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 17:21Учитывая, что один из них уже больной, то совет этот исполнить невозможно.
Вот и уйду, устала с тряпкой жить.
-
- Уже с Приветом
Не опекаю. Опекала бы, знала бы о каждом движении. А тут полтора года его на учебе не было. И я не знала, но ж...й чувствовала.Natalca wrote: ↑06 Sep 2018 17:27А может наоборот, поможет отпустить вожжи? Может быть вы сына слишком опекаете, он привык к расслабленному безответственному режиму. Который раз вижу ситуацию когда дети не ценят что родители за учебу платят. Почему вы должны идти разбираться по деньгам? Может быть обязать сына вернуть вам деньги и разбираться с универсом отправить его же?вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 17:21Учитывая, что один из них уже больной, то совет этот исполнить невозможно.Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 17:19учитывая, что дети взрослые это пожалуй хороший советДылда wrote: ↑06 Sep 2018 16:56У меня экс был такой же аддикт, только по сток маркету. Плюс жесткий интроверт. С 8 до 5 даже не подходи - волотильность. А после 5-ти как зомби просматривал все поплитические и экономические программы, что б быть в курсе. Я расширила свои границы сама, просто стала много путешествовать сначала одна, потом набралось несколько подружек-путешественниц, даже пару раз с мужиками ездила. Это были самые мирные и органичные годы нашего супружества. Может, вам отциклится от образа образцовой мамы и жены и пожить для себя?вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 16:38 но в моем случае это сужать мои границы, а я пытаюсь их вернуть в прежнее состояние.
-
- Уже с Приветом
Про Орегон не скажу, но моего хорошего знакомого приблизительно в такой же ситуации в соседнем штате жена раздела по полной программе. Ей остался дом, муж обязан в течении 6 лет платить ей алименты (поскольку она не работала, то должна сохранить преждний уровень жизни) и плюс он должен оплатить колледж двум детям - 18 и 20 лет. Теперь она радостно живет в его доме с любовником, к которому она ушла (собственно это и было причиной развода, причем на развод подала она). Он рентует однушку, на большее денег нет. Папа раз в неделю видит детей.вдова геймера wrote: ↑04 Sep 2018 19:48 [25, OR, дети 18 и старше, домохозяйка, муж нашенский, дом в ипотеку.
Я знаю, что все ассетс 50/50, но я не могу остановить, например продажи машин, стоков, сервизов и всей хрени, так как я "ноль и ничтожество и все тайтлы на все только под его именем". Вот как тут быть? Мстители бывают страшны даже самим себе.
Сейчас меня интересует как будет оплачиваться обучение младшего ребенка в колледже.
-
- Уже с Приветом
О Боже, такое ощущение что лечение шоковой терапией необходимо маме. Отрезать от всех финансов, пусть научится жить самостоятельно и отвечать за себя в первую очередь.вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 17:38 что в два ночи меня никто по глупости не разбудит, и ты потом не будешь верьетьмя до пяти утра, а к 6 на работу вставать,
-
- Уже с Приветом
а муж тряпкой всегда был. или стал ей по какой-то причине?вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 17:43у нас в семье мягкое место папа. Сказал: купил теббе комп, если не выучишь эту часть программирования отдашь деньги за комп. Сын проигнорировал, папа об угрозе не вспомнил. Я напомнила. Ответ: а с чего он отдаст? Я: забери комп. И тут посыпались оскорбления в мой адрес. Я за то, чтобы сказал и сделал. Не можешь делать, не говори.Natalca wrote: ↑06 Sep 2018 17:37Сын накосячил, он должен почувствовать ответственность и последствия своих поступков. Если Вы пойдёте по судам, его это мало заденет. Если ему придётся пойти работать что бы деньги вернуть тогда он что-то может быть поймёт. Idk, я сама боюсь таких ситуаций, что не смогу быть достаточно жесткой со своим же ребёнком. Отсутствие крепкой мужской руки здесь важный фактор. Мамское мягкое воспитание ((.вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 17:29С деньгами буду разбираться я - они мои. Не вернут, вплоть до суда дойду, но сына заставлю вернуть деньги.Natalca wrote: ↑06 Sep 2018 17:27А может наоборот, поможет отпустить вожжи? Может быть вы сына слишком опекаете, он привык к расслабленному безответственному режиму. Который раз вижу ситуацию когда дети не ценят что родители за учебу платят. Почему вы должны идти разбираться по деньгам? Может быть обязать сына вернуть вам деньги и разбираться с универсом отправить его же?вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 17:21
Учитывая, что один из них уже больной, то совет этот исполнить невозможно.
-
- Уже с Приветом
Сколько комнат у вас в доме? Сделайте одну из них своей спальней, закройте дверь, повесьте на дверь табличку "Не входить!!!" и включите "белый шум" для сна. Мужу/детям объяснить, что для полноценной работы Вам нужен полноценный сон.вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 17:38 Я не о полной, но хотя бы частичной предсказуемости, что в два ночи меня никто по глупости не разбудит, и ты потом не будешь верьетьмя до пяти утра, а к 6 на работу вставать,
-
- Уже с Приветом
мама была, я так понимаю, housewife. это обычное дело. здесь нельзя упрекать в финансовой несостоятельности или несамостоятельности.Osen' wrote: ↑06 Sep 2018 17:47О Боже, такое ощущение что лечение шоковой терапией необходимо маме. Отрезать от всех финансов, пусть научится жить самостоятельно и отвечать за себя в первую очередь.вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 17:38 что в два ночи меня никто по глупости не разбудит, и ты потом не будешь верьетьмя до пяти утра, а к 6 на работу вставать,
у нас в семье также. не работает уже почти 20 лет. более того, у жены нет даже счета в банке. только кредитки.
-
- Уже с Приветом
Это как? Счета не совместные?Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 17:54 более того, у жены нет даже счета в банке. только кредитки.
-
- Уже с Приветом
и чё из-за этого развод?вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 17:43у нас в семье мягкое место папа. Сказал: купил теббе комп, если не выучишь эту часть программирования отдашь деньги за комп. Сын проигнорировал, папа об угрозе не вспомнил. Я напомнила. Ответ: а с чего он отдаст? Я: забери комп. И тут посыпались оскорбления в мой адрес. Я за то, чтобы сказал и сделал. Не можешь делать, не говори.Natalca wrote: ↑06 Sep 2018 17:37Сын накосячил, он должен почувствовать ответственность и последствия своих поступков. Если Вы пойдёте по судам, его это мало заденет. Если ему придётся пойти работать что бы деньги вернуть тогда он что-то может быть поймёт. Idk, я сама боюсь таких ситуаций, что не смогу быть достаточно жесткой со своим же ребёнком. Отсутствие крепкой мужской руки здесь важный фактор. Мамское мягкое воспитание ((.вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 17:29С деньгами буду разбираться я - они мои. Не вернут, вплоть до суда дойду, но сына заставлю вернуть деньги.Natalca wrote: ↑06 Sep 2018 17:27А может наоборот, поможет отпустить вожжи? Может быть вы сына слишком опекаете, он привык к расслабленному безответственному режиму. Который раз вижу ситуацию когда дети не ценят что родители за учебу платят. Почему вы должны идти разбираться по деньгам? Может быть обязать сына вернуть вам деньги и разбираться с универсом отправить его же?вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 17:21
Учитывая, что один из них уже больной, то совет этот исполнить невозможно.
Может климакс просто?
Таблеток попить и попустит...
-
- Уже с Приветом
счета на мое имя.Перекатиполе wrote: ↑06 Sep 2018 17:56Это как? Счета не совместные?Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 17:54 более того, у жены нет даже счета в банке. только кредитки.
-
- Уже с Приветом
Однако...
-
- Уже с Приветом
минуточку....а может у мужа кризис среднего возраста? очень неприятная и опасная вещь.
антидепрессантов ему. и побольше. или любовницу молодую (но только ненадолго). или машинку. спортивную. красную. если деньги есть.
антидепрессантов ему. и побольше. или любовницу молодую (но только ненадолго). или машинку. спортивную. красную. если деньги есть.
-
- Мисс Привет 2018
Мнение вашей жены по этому поводу мы тоже здесь не услышим, так что это может быть «вполне нормально» только в ваших глазах.Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 18:01счета на мое имя.Перекатиполе wrote: ↑06 Sep 2018 17:56Это как? Счета не совместные?Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 17:54 более того, у жены нет даже счета в банке. только кредитки.
-
- Уже с Приветом
Это ужас какой-то. И сын геймер? Ну не удивительно. Другого результата не могло и быть.
Вообще не известна точно причина, почему женщины живут с абьюзерами, алкоголиками, наркоманами. Это больше вопрос к психологам или психиатрам. Возможно автору нужно обратится за помощью к специалистам.
Автор боится уходить и врядли уйдет. Без помощи психолога - так уж точно.
Взрослого сына нужно выселять на вольные хлеба. Пусть выходит на работу и содержит себя сам и берет кредит на учебу на свое имя. Но этого сделано не будет.
И маме нужно на вольные хлеба - но страшно и этого никогда не произойдет.
Какая бессмыслица так жить. Ведь предназначение женщины - быть счастливой!
Вообще не известна точно причина, почему женщины живут с абьюзерами, алкоголиками, наркоманами. Это больше вопрос к психологам или психиатрам. Возможно автору нужно обратится за помощью к специалистам.
Взрослого сына нужно выселять на вольные хлеба. Пусть выходит на работу и содержит себя сам и берет кредит на учебу на свое имя. Но этого сделано не будет.
-
- Уже с Приветом
возможно. но у нас все хорошо. чего и вам и ТС желаем.Natalca wrote: ↑06 Sep 2018 18:06Мнение вашей жены по этому поводу мы тоже здесь не услышим, так что это может быть «вполне нормально» только в ваших глазах.Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 18:01счета на мое имя.Перекатиполе wrote: ↑06 Sep 2018 17:56Это как? Счета не совместные?Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 17:54 более того, у жены нет даже счета в банке. только кредитки.
и, потом, я не знаю что такое нормально.....сколько видел, семейными финансами люди распоряжаются по разному. у кого-то все раздельно, у кого-то всё общее.
Last edited by Think_Different on 06 Sep 2018 18:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
это пять
А предназначение мужчины? Сделать женщину счастливой?
Last edited by kyk on 06 Sep 2018 18:12, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Мисс Привет 2018
Вы и пожалания за жену раздаете?Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 18:07возможно. но у нас все хорошо. чего и вам и ТС желаем.Natalca wrote: ↑06 Sep 2018 18:06Мнение вашей жены по этому поводу мы тоже здесь не услышим, так что это может быть «вполне нормально» только в ваших глазах.Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 18:01счета на мое имя.Перекатиполе wrote: ↑06 Sep 2018 17:56Это как? Счета не совместные?Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 17:54 более того, у жены нет даже счета в банке. только кредитки.
-
- Уже с Приветом
боюсь спросить...но попробую. А какое предназначение у мужчины?Eleanor377 wrote: ↑06 Sep 2018 18:06 Это ужас какой-то. И сын геймер? Ну не удивительно. Другого результата не могло и быть.
-
- Уже с Приветом
Сразу видно - мужЫк и хозяин в доме
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
А случай, когда все счета на одно имя - это общее или раздельное?Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 18:07 ..сколько видел, семейными финансами люди распоряжаются по разному. у кого-то все раздельно, у кого-то всё общее.
-
- Уже с Приветом
безусловно. мы друг друга прекрасно знаем.Natalca wrote: ↑06 Sep 2018 18:09Вы и пожалания за жену раздаете?Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 18:07возможно. но у нас все хорошо. чего и вам и ТС желаем.Natalca wrote: ↑06 Sep 2018 18:06Мнение вашей жены по этому поводу мы тоже здесь не услышим, так что это может быть «вполне нормально» только в ваших глазах.
....надо быть откровенным идиотом, чтобы хорошо не знать своего партнера после ~20 лет совместной жизни
-
- Уже с Приветом
Ну в принципе да. Мужчина, рядом с которым счастливая женщина, уверен в себе, следит за здоровьем, имеет интересы, получает любовь и тепло, ему не выносят мозг, он с удовольствием приходит домой, у него не разрушена нервная система, ему интересно проводить время с женой, у них общие хобби и многое другое. От счастливой женщины выигрывает, прежде всего, мужчина.
-
- Мисс Привет 2018
Немного наивна такая уверенность, но блажен кто веруетThink_Different wrote: ↑06 Sep 2018 18:12безусловно. мы друг друга прекрасно знаем.Natalca wrote: ↑06 Sep 2018 18:09Вы и пожалания за жену раздаете?Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 18:07возможно. но у нас все хорошо. чего и вам и ТС желаем.
....надо быть откровенным идиотом, чтобы хорошо не знать своего партнера после ~20 лет совместной жизни