![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Вес: 135 lbs
Рост: 5’7’’
Moderator: DoctorEugene
многие бы убились за такие параметры... ты перетестируйся, мать, а то я тут начитался про жуликов из Theranos - теперь на все анализы смотрю со скептицизмом...ingo wrote: 05 Sep 2018 02:23 A5281EF4-CFAA-414E-9A05-3BC7DCD11D63.jpeg
Что делать? Предлагают статины![]()
Вес: 135 lbs
Рост: 5’7’’
Komissar wrote: 05 Sep 2018 05:58 да и ваааще... ratio ldl/hdl хорошее, триглицериды отличные... завернись в одеялко и спи спокойненько
Ща Вам тут насоветуют ерунды.
Спасибо! Я вас и ждалаUzito wrote: 06 Sep 2018 03:32Ща Вам тут насоветуют ерунды.
Сначала нужно минимизировать риски - курение, высокое давление, стресс, повышенный уровень сахара в крови, наличие вялотокущих воспалительных процессов, наличие сужения сосудов. Если риски минимальные, то от повышенного LDL вред практически отсутвует.
Далее нужно искать причины повышенного LDL - соответвует ли калорийность питания энергетическим затратам, исправить макросы (углеводы, белки и жиры), провериться на возможные генетические отклонения метаболизма жиров, и т.д.
Соотношения хорошие, но увы, 302 total это много. Рано или поздно в действие вступает математика и статистика - чем больше уровень LDL тем больше частиц будет застревать в стенках сосудов. Шанс застревания можнт быть одинаковый, но при уровне 200 это будет случаться в два раза чаще, чем при уровне 100.
>100mg/dL натощак. Тут опять же в действие матетематика - повышенный уровень глюкозы * продолжительность эффекта. Пара печенюшек повысить уровень сахара с 100 до 160 на два часа (эффект = 60*2 = 120 единиц), жбан "здоровой" овсянки повысит уровень с 100 до 130 на 8 часов (эффект = 30*8 = 240 единиц). В течении этого времени организм будет пытаться снизить уровень, превращать глюкозу в жир, и рассылать LDL по кровотоку на хранение.
I seeUzito wrote: 06 Sep 2018 12:11Соотношения хорошие, но увы, 302 total это много. Рано или поздно в действие вступает математика и статистика - чем больше уровень LDL тем больше частиц будет застревать в стенках сосудов. Шанс застревания можнт быть одинаковый, но при уровне 200 это будет случаться в два раза чаще, чем при уровне 100.
>100mg/dL натощак. Тут опять же в действие матетематика - повышенный уровень глюкозы * продолжительность эффекта. Пара печенюшек повысить уровень сахара с 100 до 160 на два часа (эффект = 60*2 = 120 единиц), жбан "здоровой" овсянки повысит уровень с 100 до 130 на 8 часов (эффект = 30*8 = 240 единиц). В течении этого времени организм будет пытаться снизить уровень, превращать глюкозу в жир, и рассылать LDL по кровотоку на хранение.