Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

арлекино
Уже с Приветом

Re: Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?

Post by арлекино »

VladDod wrote: 02 Sep 2018 00:31 Че, правда, что ли? Это в каком рейсе у меня было? Каюсь. Склероз в моем возрасте плох тем, что не помнишь, как таблетки от него называются.

Ну ежели чего, приглашение - в силе. ))) ... У нас рядом термы обновили - вообще класс!
Я что считаю твои рейсы? 8O Я говорила, что до Вены 50 км, до Будапешта 70 км, прямо на границе с Венгрией. :-)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 02 Sep 2018 00:36 Я что считаю твои рейсы? 8O
(обиженно) ... могла бы и посчитать.
арлекино wrote: 02 Sep 2018 00:36 Я говорила, что до Вены 50 км, до Будапешта 70 км, прямо на границе с Венгрией. :-)
Понятно. ... не Альпы, конечно, но доезжабельно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Rdas

Post by Rdas »

StrangerR wrote: 31 Aug 2018 00:52
Vikka wrote: 31 Aug 2018 00:37 Если американцы живут всё хуже и хуже, то россияне значит живут всё лучше и лучше? Хорошо то как, им наверное санкции помогают? Жить стало лучше, жить стало веселее : ) Главное повторять это почаще, позитивные аффирмации некорым очень помогают :)
А чем им санкции мешают то?? Ну как, пару примеров! Вот тем кто живет в США они мешают. А чем они мешают живущим в России??

Нормально в России живут, на самом то деле. Как не странно, и доходы и экономика растут. Меньше чем хочется но растут. И санкции этому давно уже не мешают.
Доходы и экономика в России растут? Болтание вокруг нуля - то чуть меньше, то чуть больше, это по-Вашему рост? При том, что мир растет, в том числе США (почти на 4% при Трампе), т.е. Россия продолжает отставать от мировой экономики еще сильнее. Пенсии повысили (чистое повышение, безо всякой реформы, хотя власти и называют это реформой) так, что по статистике, средний мужчина России только 3% жизни будет жить на пенсии - это не от хорошей жизни. Цены более-менее удается сдерживать отчасти путем снижения качества продукции, от части за счет резервного фонда, которого уже нет. И то, с 2014 года цены выросли так, что случись такое в США, я не представляю, что бы граждане с президентом сделали. При этом, доходы увеличились чисто символически, и то, только у бюджетников.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Rdas wrote: 02 Sep 2018 09:00
Vikka wrote: 31 Aug 2018 00:37 Если американцы живут всё хуже и хуже, то россияне значит живут всё лучше и лучше? Хорошо то как, им наверное санкции помогают? Жить стало лучше, жить стало веселее : ) Главное повторять это почаще, позитивные аффирмации некорым очень помогают :)
А чем им санкции мешают то?? Ну как, пару примеров! Вот тем кто живет в США они мешают. А чем они мешают живущим в России??

Нормально в России живут, на самом то деле. Как не странно, и доходы и экономика растут. Меньше чем хочется но растут. И санкции этому давно уже не мешают.
Доходы и экономика в России растут? Болтание вокруг нуля - то чуть меньше, то чуть больше, это по-Вашему рост? При том, что мир растет, в том числе США (почти на 4% при Трампе), т.е. Россия продолжает отставать от мировой экономики еще сильнее. Пенсии повысили (чистое повышение, безо всякой реформы, хотя власти и называют это реформой) так, что по статистике, средний мужчина России только 3% жизни будет жить на пенсии - это не от хорошей жизни. Цены более-менее удается сдерживать отчасти путем снижения качества продукции, от части за счет резервного фонда, которого уже нет. И то, с 2014 года цены выросли так, что случись такое в США, я не представляю, что бы граждане с президентом сделали. При этом, доходы увеличились чисто символически, и то, только у бюджетников.
показатель ВВП абсолютно лживая пустышка, ничего не показывающая и запутывающая. По части реальной экономики у России всё нормально идёт.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Вперде!
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

Прєстіж крєпчаєт, неуклонно возрастаєт процент жиров у маслє
(с) Клясік
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Нью-Йорк, Нью-Йорк
phpBB [video]
Мир это Выхухоль.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ReactoR wrote: 09 Sep 2018 14:42 Нью-Йорк, Нью-Йорк
В Нью Йорке есть всё. Только какое это имеет отношение к теме, в которой говорится что стали жить хуже? 10, 20, 30 лет назад в НЙ было значительно больше проблем во всех отношениях.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Ну да, ну да. всяк кулик свое болото хвалит
но хоть согласитесь , клоповник каких ещё поискать, перефразируя патерик из соседней темы, "и эта страна летала на луну", вам не обидно?
Мир это Выхухоль.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ReactoR wrote: 09 Sep 2018 16:07 Ну да, ну да. всяк кулик свое болото хвалит
но хоть согласитесь , клоповник каких ещё поискать, перефразируя патерик из соседней темы, "и эта страна летала на луну", вам не обидно?
А я не хвалю это болото. Чем меньше здесь людей, тем больше места в метро и на дорогах. Пока что едут не смотря ни на что - рекордный туризм и рекордное количество народа которые хотят здесь жить, отсюда и заоблачные цены на рент.

Убожество можно найти везде. Даже в тех странах что посылали луноходы на луну.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Rdas wrote: 02 Sep 2018 09:00

Экономика и доходы заметно так растут. Поездки населения (на самолетах) выросли на 20 процентов, покупки машин на те же 20 процентов. Формально экономика выросла на примерно 2 процента, что тоже неплохо, но внутри идет рост именно промышленности которая была подавлена рынком, и идет заметно.

Вам уже дали примеры и СИловых Машин (заметим что проблема с платежами во Вьетнаме тоже решена, и разработка ПароГазовых турбин идет и финансируется), и газо нефте добычи и разведки, и по прочим отраслям - да, санкции имеют кратковременный отрицательный эффект с довольно приличным долговременным положительным (стимулируют развитие своей промышленности и заметно). И тот же Русал - работает. А стоимость акций - штука виртуальная, и кроме как экономистов монетаристов мало кого в общем то волнует.
оказатель ВВП абсолютно лживая пустышка, ничего не показывающая и запутывающая.
Ну не совсем но почти. Он имеет какой то смысл только по ППС. Так как
- бригада врачей делает операции на глазах.
- делает в России, 1 операция приносит в ВВП Росии ну скажем $2000
- приезжает в США, делает операцию в США, операция приносит в ВВП США (если считать что бригала нанята американским госпиталем) $40000
Люди те же, действия те же, итоги те же, ВВП однако выше в 20 раз. Вот если ВВП по ППС пересчитать то получится что в США он будет выше в данном случае только чуть чуть (за счет лучшей эффективности медсестер в госпитале, меньших затратах на охранников и прочее) но не в 20 раз.

Поэтому ВВП интересен лишь частично. А если посмотреть по физическим фактам - видим рост и рост заметный. Проблем там полно но рост идет.

(Доходы кстати по статистике - и реальные растут и выросли заметно и не у бюджетников.)
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

Непонятливый народ....им говорят что в России стали больше покупать (что вполне возможно, народ закупается шмотьем перед очередным обвалом рубля, кто знает может и до 100 в следующий раз)....и еще летают много, бороздят воздух Большого Театра на машинах (включая стиральных) отечественного производства. А вы не верите что в России все прекрасно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

niks01 wrote: 09 Sep 2018 18:47 Непонятливый народ....им говорят что в России стали больше покупать (что вполне возможно, народ закупается шмотьем перед очередным обвалом рубля, кто знает может и до 100 в следующий раз)....и еще летают много, бороздят воздух Большого Театра на машинах (включая стиральных) отечественного производства. А вы не верите что в России все прекрасно.
Экспортировать кстати тоже стали больше. И не только нефти и газа. Я бы понял _закупаться перед обвалом_ но вот что _летать на отдых перед обвалом_ такого я еще не видал.

Да и факты есть. Я уже приводил. Это вот факт например

phpBB [video]

Мост в Крым и новые автострады - тоже факт. Неоспоримый. Кстати уже планируют новые мосты после того как этот закончат, благо опыт набрали и команду сколотили и такое нельзя оставлять без работы (а рынок бы запросто оставил, кстати). В общем факты не сходятся с утверждением что все плохо и падает.

Или тупые цифры, они тоже интересны
Товарооборот России за июнь 2018 составил $56.9 млрд (из них экспорт - $36.7 млрд, импорт - $20.3 млрд), увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на +15.1%.
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

StrangerR wrote: 09 Sep 2018 18:54 Мост в Крым и новые автострады - тоже факт. Неоспоримый. Кстати уже планируют новые мосты после того как этот закончат, благо опыт набрали и команду сколотили и такое нельзя оставлять без работы (а рынок бы запросто оставил, кстати). В общем факты не сходятся с утверждением что все плохо и падает.
Мосты/олимпиады это в основном имперские проекты выброса денег и параллельного отмывания и воровства, за которые потом отдуваться неолигархам.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я не понял, причем здесь отмывание денег в России, если обсуждается уровень жизни в США?
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

StrangerR wrote: 09 Sep 2018 18:54 Экспортировать кстати тоже стали больше. И не только нефти и газа.
Товарооборот России за июнь 2018 составил $56.9 млрд (из них экспорт - $36.7 млрд, импорт - $20.3 млрд), увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на +15.1%.
Пожалуйста, приведите ссылку, раз приводите цифры. Хотелось бы знать долю природных ресурсов в экспорте.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

adda_ wrote: 09 Sep 2018 19:11 Я не понял, причем здесь отмывание денег в России, если обсуждается уровень жизни в США?
На мой почти столь же риторический вопрос по этому поводу ответили, что надо сравнивать. Хотя я тут с вашим вопросм согласна.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Torma wrote: 09 Sep 2018 19:17
adda_ wrote: 09 Sep 2018 19:11 Я не понял, причем здесь отмывание денег в России, если обсуждается уровень жизни в США?
На мой почти столь же риторический вопрос по этому поводу ответили, что надо сравнивать. Хотя я тут с вашим вопросм согласна.
Тогда надо открыть топик где сравнивается уровень жизни в России и США.

А так ответ на тему топика дан больше ста лет назад в работах классиков марксизма. Развитие капиталистического общества приводит к возрастанию эксплуатации рабочего класса и ухудшению уровня жизни. Что делать - тоже известно. Если в рамках либеральной модели - то создание профсоюзов и легальная борьба за права рабочих. Если вне рамок этой модели - то революция и построение социализма.

Я не понимаю, зачем ломать копья и ругаться, если все давным давно известно.
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

adda_ wrote: 09 Sep 2018 19:27

А так ответ на тему топика дан больше ста лет назад в работах классиков марксизма. Развитие капиталистического общества приводит к возрастанию эксплуатации рабочего класса и ухудшению уровня жизни. Что делать - тоже известно. Если в рамках либеральной модели - то создание профсоюзов и легальная борьба за права рабочих. Если вне рамок этой модели - то революция и построение социализма.

Вы правы, на самом деле все сводится к построению социализма.
Думаю в США он будет построен гораздо скорее.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

niks01 wrote: 09 Sep 2018 19:01
StrangerR wrote: 09 Sep 2018 18:54 Мост в Крым и новые автострады - тоже факт. Неоспоримый. Кстати уже планируют новые мосты после того как этот закончат, благо опыт набрали и команду сколотили и такое нельзя оставлять без работы (а рынок бы запросто оставил, кстати). В общем факты не сходятся с утверждением что все плохо и падает.
Мосты/олимпиады это в основном имперские проекты выброса денег и параллельного отмывания и воровства, за которые потом отдуваться неолигархам.
+1 Путинизм/Ленинизм с человеческим лицом.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Зачем в теме про Америку статистика из России? Понятно что там всегда живётся лучше и веселее, и всем приказано улыбатся.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

adda_ wrote: 09 Sep 2018 19:27

Я и раньше с вами была несогласна насчёт ответа на вопрос классиками.
Вам может уже и ясно, что делать в эпоху постиндустриального развития высшей стадии, а многие экономисты до сих пор головы ломают насчет будущей модели. Да и вообще. кто такие "рабочие" в данном случае? Или вы имеете ввиду тот "пролетариат", который описывался классиками?
Митрич
Уже с Приветом

Post by Митрич »

Torma wrote: 09 Sep 2018 19:15
StrangerR wrote: 09 Sep 2018 18:54 Экспортировать кстати тоже стали больше. И не только нефти и газа.
Пожалуйста, приведите ссылку, раз приводите цифры. Хотелось бы знать долю природных ресурсов в экспорте.

Нефть подорожала - отсюда и прирост экспорта на 15 процентов. Сами не смогли такой вывод сделать? Риторический вопрос...

Список стран, куда экпорт неcырья идет, особенно впечатляет: Беларусь, Судан, Бангладеш, Узбекистан. Так победим!
Как пожелаем - так и сделаем.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Покорение Судана one ruble at a time...

Return to “О жизни”