Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?
-
- Уже с Приветом
Re: Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?
David Mitchell, The cloud atlas.
Хорошо написано. По запутанности сюжета повторяет его же Ghostwritten. Пришлось даже синопсис отдельно читать, иначе всё на отдельные части распадалось, а ссылки между частями как-то терялись.
Phillip Kerr: March Violets, The Pale Criminal, A German Requiem.
Не очень понравилось, сюжеты так себе. Описание Германии до второй мировой и чуть после
- вот это как-то выравнивает впечатление. Я почему-то думал, что это перевод с немецкого, уж слишком коряво местами, и фразы повторяются.
Richard K. Morgan, Market Forces.
Антиутопия-боевик, забавно. Можно представить как кино со Шварцнеггером.
Быков, ЖД. Не пошло совсем.
Хорошо написано. По запутанности сюжета повторяет его же Ghostwritten. Пришлось даже синопсис отдельно читать, иначе всё на отдельные части распадалось, а ссылки между частями как-то терялись.
Phillip Kerr: March Violets, The Pale Criminal, A German Requiem.
Не очень понравилось, сюжеты так себе. Описание Германии до второй мировой и чуть после
- вот это как-то выравнивает впечатление. Я почему-то думал, что это перевод с немецкого, уж слишком коряво местами, и фразы повторяются.
Richard K. Morgan, Market Forces.
Антиутопия-боевик, забавно. Можно представить как кино со Шварцнеггером.
Быков, ЖД. Не пошло совсем.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
-
- Уже с Приветом
Про рейх лучше Альберта Шпеера почитать. "Воспоминания" очень подробно описывают внутреннюю политику рейха, грызню между Люфтваффе (Геринг), вермахтом и СС (Гиммлер). Также подробно дается внутренняя ситуация при которой нацисты показались наименьшим злом. Довольно подробно дается оценка внутренней экономической ситуации, массового строительства и в общем-то безнадежно-оптимистического планирования. В отличии от журналиста, Шпеер и есть как раз самая верхушка рейха, представляющий технократов и интеллигенцию. Естественно, его воспоминания сильно политизированы и себя он отделяет от нацистов по полной. Ширер больше про себя любимого в декорациях глобальной драмы, да и скучный он какой-то.
-
- Уже с Приветом
Про самого Алоизыча есть любопытный текст от August Kubizek.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
прослушал половину. Очень удивлен: "а что, разве не у всех так?"(с)M. Ridcully wrote: ↑18 Aug 2018 00:22 Bad Blood (про Theranos) - слушается похлеще художественной литературы, запоем.
Завравшаяся СЕО/фаундер, дебильный board of directors, круговорот кадров, наглые и некомпетентные индусы у руля... Что тут нового?!!
Допускаю, что харизматичность Holmes и обещания "спасти жизни" (вместо обычных для силиконки обещаний революционизировать очередную софтверную платформу) добавили колорита, но для меня лично все это дежавю.
А уж эти early days employees, кто с криками "this is a culture of lies!" убегал с фирмы, так это вообще кисейные барышни какие-то. Подумаешь, "lies". Будто не вся силиконка расцвела на vaporware.
-
- Уже с Приветом
Борда такая "звёздная" далеко не у всех.Komissar wrote: ↑31 Aug 2018 05:13прослушал половину. Очень удивлен: "а что, разве не у всех так?"(с)M. Ridcully wrote: ↑18 Aug 2018 00:22 Bad Blood (про Theranos) - слушается похлеще художественной литературы, запоем.
Ну и денег столько набрать - вообще без продукта, фактически - это не всем дано.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
вы не работали на стартапах, где софтверный продукт демонстрировался исключительно в PowerPoint?M. Ridcully wrote: ↑31 Aug 2018 05:35Борда такая "звёздная" далеко не у всех.Komissar wrote: ↑31 Aug 2018 05:13прослушал половину. Очень удивлен: "а что, разве не у всех так?"(с)M. Ridcully wrote: ↑18 Aug 2018 00:22 Bad Blood (про Theranos) - слушается похлеще художественной литературы, запоем.
Ну и денег столько набрать - вообще без продукта, фактически - это не всем дано.
-
- Уже с Приветом
Нет.
PS: "На стартапах"... Чего-то региональное / выхинское?
Last edited by M. Ridcully on 31 Aug 2018 05:47, edited 1 time in total.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
не повезло. Иногда такие венчуры продаются за очень ощутимое бабло. Ask me how I know.
-
- Уже с Приветом
пересмотрев эту фразу с позиции граммар-наци, пожалуй, соглашусь с Вашей критикой. А вы с какого раЁна будете?
-
- Уже с Приветом
https://www.amazon.com/Sviatoslav-Richt ... 691095493/
на одном дыхании прочитал. Такого масштаба личность!...
на одном дыхании прочитал. Такого масштаба личность!...
-
- Уже с Приветом
https://www.amazon.com/Mademoiselle-Con ... 856356034/
Легендарная Надя Буланжер (безусловно крупнейший музыкальный педагог 20го столетия)
Легендарная Надя Буланжер (безусловно крупнейший музыкальный педагог 20го столетия)
-
- Уже с Приветом
Вера Колочкова "Дом с мезонимом в наследство".Замечательный роман о человеческой доброте,история о
простой русской женщине.
простой русской женщине.
-
- Уже с Приветом
Richard K. Morgan, Altered Carbon.
Ещё один фантастический боевик. Только вместо Шварцнеггера - Жан-Клод Ван Джонсон.
Как-то не стал смотреть то, что Нетфликс из этого сделал, и теперь думаю, правильно сделал.
Ещё один фантастический боевик. Только вместо Шварцнеггера - Жан-Клод Ван Джонсон.
Как-то не стал смотреть то, что Нетфликс из этого сделал, и теперь думаю, правильно сделал.
-
- Уже с Приветом
Кто пользует Audible - поделитесь впечатлениями. До сих пор я пытался заставить Google TTS читать вслух, но мне не очень нравится разборчивость. Слушаю на ночь, мозги устали, не хочу напрягаться
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
меня напрягало, что не могу аудиокнижку взад-вперед прокручивать с контролей руля, надо было лезть в телефон на ходу машины. А мне часто надо откручивать назад, потому что витаю в облаках. Сейчас пробую audiobookstore.com с FlexPlan. Там можно закачивать мп3.
-
- Уже с Приветом
И как оно работает с рулём? Удобно?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хмм... похоже это от машины зависит. У меня вполне себе мотает и с руля и с тачскрина машины.Komissar wrote:меня напрягало, что не могу аудиокнижку взад-вперед прокручивать с контролей руля, надо было лезть в телефон на ходу машины. А мне часто надо откручивать назад, потому что витаю в облаках. Сейчас пробую audiobookstore.com с FlexPlan. Там можно закачивать мп3.
audible пользуюсь уже года 3. Вполне доволен. Пару раз докупал доп.кредиты потому что хотел дослушать серию. Так было с badacci “memory man” и с alanson “expeditionary force”.
Сейчас только что прослушал “Soft Target” by Stephen Hunter - боевик в стиле Die Hard , но в современных реалиях и на удивление жутко неполиткорректный вообщем хорошо зашёл
-
- Уже с Приветом
и на руле можно выбрать список глав и вернуться в нужную?Mark wrote: ↑02 Sep 2018 04:18Хмм... похоже это от машины зависит. У меня вполне себе мотает и с руля и с тачскрина машины.Komissar wrote:меня напрягало, что не могу аудиокнижку взад-вперед прокручивать с контролей руля, надо было лезть в телефон на ходу машины. А мне часто надо откручивать назад, потому что витаю в облаках. Сейчас пробую audiobookstore.com с FlexPlan. Там можно закачивать мп3.
audible пользуюсь уже года 3. Вполне доволен. Пару раз докупал доп.кредиты потому что хотел дослушать серию. Так было с badacci “memory man” и с alanson “expeditionary force”.
Сейчас только что прослушал “Soft Target” by Stephen Hunter - боевик в стиле Die Hard , но в современных реалиях и на удивление жутко неполиткорректный вообщем хорошо зашёл
-
- Уже с Приветом
Меня больше возможность отмотать не глядя на абзац-минуту-другую назад.
Целая глава для меня слишком много.
Поскольку я слушаю за рулём - мне надо только вернуться до момента вот тот джон предергаст не туда поехал.
-
- Уже с Приветом
там халяву можно словить? Купон какой или промо? Ну или на год вперёд подписаться со скидкой 50% ?
-
- Уже с Приветом
iPhuck 10
Знакомство с Пелевиным прошло успешно. Жаль, что я раньше не интересовался его книгами.
Знакомство с Пелевиным прошло успешно. Жаль, что я раньше не интересовался его книгами.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Нет конечно. У вас что на руле полная клавиатура ? просто тыкаешь кнопку меню под крутилкой (control cnob)Komissar wrote:и на руле можно выбрать список глав и вернуться в нужную?Mark wrote: ↑02 Sep 2018 04:18Хмм... похоже это от машины зависит. У меня вполне себе мотает и с руля и с тачскрина машины.Komissar wrote:меня напрягало, что не могу аудиокнижку взад-вперед прокручивать с контролей руля, надо было лезть в телефон на ходу машины. А мне часто надо откручивать назад, потому что витаю в облаках. Сейчас пробую audiobookstore.com с FlexPlan. Там можно закачивать мп3.
-
- Уже с Приветом
у меня на руле есть кнопка List (горизонтальные полосочки), при нажатии на нее, на тачскрине машины (не телефона) высвечивается перечень глав, и кнопками вверх/вниз можно выбрать нужную. Это если слушать мп3 с юсб.
-
- Уже с Приветом
Для Audible *.aah файлов есть конвертер: AAX to MP3
https://sourceforge.net/projects/aaxtomp3/
Попробовал - конвертит без проблем