Вот, тебе, бабушка, и Юрьев (Лужков) день...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Dariya wrote:Как же меня расвеселил рассказ про "старших по подъезду" и сравнение с рассказами про вьетнамских беженцев. :mrgreen:

Как бы сразу видно, "как далеки они от народа". От москвоского.

Вы пораспрашивайте своих знакомых-москвичей, помогли им хотя бы раз какие-нибудь бабушки? И где из бабушек-то взять?
Dariya wrote:Мы знаем, что квартиру эту постоянно сдают
Dariya wrote:Слежующий раз, говорю - милицию вызову.

Позвонила я в ЖЕК главному инженеру
Dariya wrote:Так что россказни про стучащих москвичей, рассказывайте друг-другу.

:lol: :lol: :lol: Так сказать, из первых уст.

Интересно, кто из присутствующих на форуме немосквичей интересуется что их соседи делают со своими квартирами или домами и кого волнует кто и кому что сдаёт?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

hren wrote:Это какая-то лажа в стиле Лужкова. Все, что он и его присные делает в городе отмечено какой-то безнадежной печатью неистребимой совковости.
...
Я думаю, что это либо неряшливость при подготовке постановления, либо, что более вероятно, неуклюжая попытка протащить "прицепом" вместе с функциями по исполнению федерального закона еще и хотелки местных чиновников. Думаю, однако, что получат они в результате очередной скандал, длительные судебные разборки и никем не исполняемое постановление.

Согласен с hren в этом вопросе. Кое-какие комментарии в прессе тоже появились:
ГАЗЕТА (г.Москва). В Москве отменено положение Конституции, которое гарантирует российским гражданам равные права на труд во всей стране. На прошедшей неделе вступило в силу постановление московского правительства, предписывающее работодателям получать разрешение на привлечение к работе всех немосквичей, включая жителей Подмосковья. Юристы считают, что документ противоречит Конституции и будет оспорен в суде.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

ShellBack wrote:Интересно, кто из присутствующих на форуме немосквичей интересуется что их соседи делают со своими квартирами или домами и кого волнует кто и кому что сдаёт?

Ну Вы даете! Например в Крыму все всегада знают кто что делает с квартирами и даже кто к кому и зачем ходит! :D
Что касается России, то это извините до чего же надо дойти, чтобы не волновало, что за стенкой у тебя год делают ремонт и ломают все станы. Скорее всего этого возможно достичь тока если напиваться до четриков с утра до ночи и с ночи до утра...
Тогда же можно и не заметить провода, вывешенные через твое окно.

Насколько я в курсе в цивилизованных странах всех жильцов волнует, что делают сосоеди со своими квартирами или домами. Сто раз обсуждалось, что многие дома нельзя купить пока соседи не одобрят покупателя. Ну а если кто-то ночью врубит музыку тут же вызовут полицию.
Нам, конечно, до этого очень далеко, но знать, что квартиру у меня за стенкой сдают легально, я хочу. Кому и за скольку - мне безразлично естесвенно. Как это делают во всех нормальных странах. И в Москве к этому бесусловно все и идет.

Если где-то существует дикость, это ведь не значит, что надо её копировать.
Отношение россиян к своему жилью уже даже официально ниже всякой критики. Или Вы думаете, что реформа ЖКХ - просто красивые слова? Жилье в России рассыпается и разываливается на глазах. И никакие деньги не помогут пока отношение людей к своему жилью не измениться. И Вы предлагаете москвичам, где за жилым фондом следят намного лучше брать в этом пример с немосквичей?! :roll: :wink:
Сори, но Вы написали нечто невообразимое. :)
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Dariya wrote:Ну Вы даете! Например в Крыму все всегада знают кто что делает с квартирами и даже кто к кому и зачем ходит! :D

8O 8O 8O Чего????? Юмор? Да?

Насколько я в курсе в цивилизованных странах всех жильцов волнует, что делают сосоеди со своими квартирами или домами. Сто раз обсуждалось, что многие дома нельзя купить пока соседи не одобрят покупателя.

Волновать может сколько угодно, но не более того. В US исключение составляют co-op в которых нужно одобрение кандидата на покупку. Co-op -ы же это очень небольшая часть среди домов, condo и т.п.

Нам, конечно, до этого очень далеко, но знать, что квартиру у меня за стенкой сдают легально, я хочу. Кому и за скольку - мне безразлично естесвенно. Как это делают во всех нормальных странах. И в Москве к этому бесусловно все и идет.

Ох, Дарья, можно на это я грубо отвечу? Не ваше (nothing personal) собачье дело что я делаю со своей квартирой/домом.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

KVA wrote:Ох, Дарья, можно на это я грубо отвечу? Не ваше (nothing personal) собачье дело что я делаю со своей квартирой/домом.

Ну я тоже ничего персонального, да и не так грубо.
Не порите чушь.
А если ваши гости газ плохо закроют и взорвут весь дом? А если бандитов у себя поселите? А если захотите ночные оргии устраивать? Вы что думаете я пишу про экзотику? Это все, к сожалению, московские реалии. Да и просто ночные вопли с музыкой никому по ночам слушать не охота. И слава Богу у нас есть законная возможность все это прекратить.

И не срывайте на мне свою злобу - вы прекрасно знаете, что в тех же Штатах всем очено даже есть дело, что вы делаете со своей квартирой. И даже близко вы не сможете проделывать со своей кваритрой то, что пока еще сможете проделывать со своим личным жильем в Москве. Да и вообще в Штатах, вы обложены правилами, похуже любой собачки (ничего персонального, только ориетируясь на ваш постинг), потому и оттягиваетесь на Москве. И правила в Штатах невозможно обойти при помощи взяток, как это постоянно делают "гости столицы" И рекомандации и поручительства что бы снять жилье все прекрасно несут и никогда в приличном доме не сдедут квартиру неизвестно кому. Опять же обо все этом уже сто раз здесь же и говорили.
Но я за вашу чушь признательна - очередная хорошая прививка от инета :)
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Dariya wrote:А если ваши гости газ плохо закроют и взорвут весь дом? А если бандитов у себя поселите?

1. А если не гости, а сами владельцы газ плохо закроют? Что с владельцами то будем делать?
2. Бандиты? А кто это такие? Я с такими не встречался что-то. Наверное это типично московская проблема. :mrgreen:

А если захотите ночные оргии устраивать? Вы что думаете я пишу про экзотику? Это все, к сожалению, московские реалии. Да и просто ночные вопли с музыкой никому по ночам слушать не охота. И слава Богу у нас есть законная возможность все это прекратить.

Оргии могут устраивать и владельцы квартиры. Зачем вам знать сдают они квартиру или нет и кому?

И правила в Штатах невозможно обойти при помощи взяток, как это постоянно делают "гости столицы"

Не идеализируйте Штаты. :mrgreen:

И рекомандации и поручительства что бы снять жилье все прекрасно несут и никогда в приличном доме не сдедут квартиру неизвестно кому. Опять же обо все этом уже сто раз здесь же и говорили.

Да Дарья, и рекомандации и поручительства, как вы их называете, есть. Только они интересуют того кто сдает квартиру, а никак не соседей. Повторяюсь - исключение соствляют coop-ы.

Но я за вашу чушь признательна - очередная хорошая прививка от инета :)

Заходите еще - полечу.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Dariya wrote:вы прекрасно знаете, что в тех же Штатах всем очено даже есть дело, что вы делаете со своей квартирой. И даже близко вы не сможете проделывать со своей кваритрой то, что пока еще сможете проделывать со своим личным жильем в Москве.

А что Вы имеете в виду под "проделывать"?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

KVA wrote:Оргии могут устраивать и владельцы квартиры. Зачем вам знать сдают они квартиру или нет и кому?

Но владельцы нормальных квартир оргий как правило не устраивают. Да и газ взрывался пока что в тех квартирах, которые сдавали...
А знать сдают квартиру или нет мне надо исклбчительно из-за наших реалий. Если бы я была уверена, что как тока услышу ночную оргию, так сразу вызову милицию и все сразу станет хорошо, так мне бы тоже было наплевать кто за стенкой живет.
И правила в Штатах невозможно обойти при помощи взяток, как это постоянно делают "гости столицы"

Не идеализируйте Штаты. :mrgreen:

А что у Вас брали? :wink:
Да Дарья, и рекомандации и поручительства, как вы их называете, есть. Только они интересуют того кто сдает квартиру, а никак не соседей. Повторяюсь - исключение соствляют coop-ы.

И я повторюсь - если бы я была уверенна, что кого-то действительно интересует, кому он на самом деле сдал квартиру и что хозяин квартиры берет жильцов по рекомендациям и поручительствам, то меня бы тоже нисколько не заботило, кто живет за стенкой. Но коль реальность такова, что "наши люди" даже в Америке ухитряются практиковать взятки и обходить правила, :umnik1: то приходится интересоваться.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Цаца wrote:
Dariya wrote:вы прекрасно знаете, что в тех же Штатах всем очено даже есть дело, что вы делаете со своей квартирой. И даже близко вы не сможете проделывать со своей кваритрой то, что пока еще сможете проделывать со своим личным жильем в Москве.

А что Вы имеете в виду под "проделывать"?

Сдавать нелегально.
Перестраивать без разрешения, если никого сильно не доведете и на вас не на стучат.
Захламлять подъезд.
Делать ремонт существенно сверх положеного срока.
Запускать в свою кавртиру нелегальных рабочих, пользуясь тем, что как и везде это дешевле. Но сейчас, правда, соседи сильно жалуются и хозяину рабочих приходится регистрировать, если ремонт идет долго.
Занимать лифт на сколько приспичит.
В США и в Канаде наколько я в курсе лифт резервируется часа на 2 и укладывайся с переездом как хочешь.
В общем, можно проделывать все то, что выгодно лично вам и доставляет неудобства соседям. На это можно октровенно плевать. Читая предыдущие постинги, я каждый раз понимаю, что неуважение к личности у нас в крови... Особенно забавно, что те, кто как бы от этого и съехал а Америку или еще куда, поучают нас как нам тут и дальше в дикости проживать.
Но краван-то идет... Это радует.
А злобстовать можно и дальше сколько угодно...
Но жильё в Москве становится все лучше и кофортнее не только с т. зрения квадратных метров. Причем, это касается совсем не только элитного жилья.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Dariya wrote:Сдавать нелегально.
Перестраивать без разрешения, если никого сильно не доведете и на вас не на стучат.
Захламлять подъезд.
Делать ремонт существенно сверх положеного срока.
Запускать в свою кавртиру нелегальных рабочих
Занимать лифт на сколько приспичит.
В общем, можно проделывать все то, что выгодно лично вам и доставляет неудобства соседям. На это можно октровенно плевать.

Понятно. Ну что ж, почти со всем я соглашусь, кроме как с положенным сроком и разрешением. А на соседей плевать нехорошо. Они могут всем гамузом собраться и плюнуть взад, мало не покажется. :mrgreen:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Vesh wrote:
Domicianus wrote:Насчёт свободного передвижения - перечитайте федеральный закон, там всё это достаточно чётко расписано.

Там вполне чётко написано, что отсуствие регистрации не может служить причиной для ограничения конституционного права на свободу перемещения и/или выбора места жительства.

Почитайте ещё разок. Повнимательнее. Все статьи. Также почитайте КоАП. С Вашего позволения, я не буду в 10-й раз цитировать эти два документа. В лом-с.
Abram Schlimper
Уже с Приветом

Re: Вот, тебе, бабушка, и Юрьев (Лужков) день...

Post by Abram Schlimper »

ShellBack wrote:И при чём тут Ваш lease agreement. Это - договор между двумя частными лицами: владельцем апартментов и Вами. К официальной политике города ни малейшего отношения не имеет.

Только пока что мне не попадались апартмент комплексы, которые бы не требовали регистрации гостей после определенного срока. От кого исходят эти запретительны меры: городских властей или частной лавочки не играет никакого значения. Важно то, что я не могу свободно принимать гостей по месту проживания.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Dariya wrote:Делать ремонт существенно сверх положеного срока.

А че, кепка уже установила временные нормы проведения ремонта в частных квартирах???
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
hren
Уже с Приветом

Post by hren »

Это не кепка, а московская дума. Есть городской "противошумовой" закон , согласно которому строительные работы в квартирах многоквартирных домов должны заканчиваться не позже определенного времени (кажется, 10 вечера). То же касается и прочих источников шума, например, громкой музыки. Очень правильный закон, кстати, особенно для семей с маленькими детьми. Теперь, если слова не действуют, можно не морду бить, а милицию вызвать. Хорошо помогает.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

А я то думал что кепка (гордума полностью ему подконтрольна) уже наложил временные ограничения на длительность ремонта - за полгода не сделал - плати штраф ресе.. Денег ведь много не бывает.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."

Return to “О жизни”