Лучше — 5 раз в неделю!Krys-Krys wrote: 28 Aug 2018 20:30 Смешные вы. Пусть лучше разрешают работать из дома 3-4 раза в неделю, и я сама себе приготовлю обед.
Apple зовет в Bay Area, где там жить и сколько надо получать?
-
- Уже с Приветом
Re: Apple зовет в Bay Area, где там жить и сколько надо получать?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мое мнение нащот бесплатной еды. Это не столько бонус, сколько вред. В офисе должны быть бесплатные чай, кофе и какие-то плюшки-печеньки. Т.е. если нужно что-то быстренько перехватить - вот оно. А обед - это время развеяться. Не нужно сидеть в офисе без перерыва, в обед нужно поднять свою задницу и куда-то прогуляться. Последние два дня ходил к мексиканцам за совершенно волшебными fajitas и удивительно волшебной парой маргарит. 20 баксов в сумме (плюс налоги и чаевые). Думаю, почти каждый из нас эту сумму и не заметит. А вот эффект от прогулки из офиса - очень даже. Завтра буду искать новое место. А обед каждый день в той же столовке так же токсичен, как часовой коммьют той же дорогой каждый день по два раза.
-
- Уже с Приветом
+1Falcon wrote: 28 Aug 2018 20:20 Мне вот наоборот когда мне говорят про бесплатную еду сразу хочется взять деньгами и никогда там не естьНо цена вопроса в любом случае микроскопическая. Главное это сток и хорошая медстраховка, все остальное шелуха.
-
- Уже с Приветом
Мне по этой причине нравится работать именно в городе, когда можно выйти из оффиса, прогуляться и на ходу куда-то заскочить и что-то купить. Кода я работала в деревне, единственный способ добыть еду был сесть на машину и куда-то ехать. Это очень напрягало и я начала каждый день приносить обед с собой. Во 2м случае я бы не отказалась от того чтобы еда была на кампусе. Даже субсидированная столовая.АццкоМото wrote: 28 Aug 2018 23:06 Мое мнение нащот бесплатной еды. Это не столько бонус, сколько вред. В офисе должны быть бесплатные чай, кофе и какие-то плюшки-печеньки. Т.е. если нужно что-то быстренько перехватить - вот оно. А обед - это время развеяться. Не нужно сидеть в офисе без перерыва, в обед нужно поднять свою задницу и куда-то прогуляться. Последние два дня ходил к мексиканцам за совершенно волшебными fajitas и удивительно волшебной парой маргарит. 20 баксов в сумме (плюс налоги и чаевые). Думаю, почти каждый из нас эту сумму и не заметит. А вот эффект от прогулки из офиса - очень даже. Завтра буду искать новое место. А обед каждый день в той же столовке так же токсичен, как часовой коммьют той же дорогой каждый день по два раза.
-
- Уже с Приветом
А Казахстане по этому поводу в хороших конторах обед два часа, кто то успевал и пообедать и на тренажеры сходить. Тема была. Для меня было дико куда то не выходить и также нравилось именно разнообразие.АццкоМото wrote: 28 Aug 2018 23:06 Мое мнение нащот бесплатной еды. Это не столько бонус, сколько вред. В офисе должны быть бесплатные чай, кофе и какие-то плюшки-печеньки. Т.е. если нужно что-то быстренько перехватить - вот оно. А обед - это время развеяться. Не нужно сидеть в офисе без перерыва, в обед нужно поднять свою задницу и куда-то прогуляться. Последние два дня ходил к мексиканцам за совершенно волшебными fajitas и удивительно волшебной парой маргарит. 20 баксов в сумме (плюс налоги и чаевые). Думаю, почти каждый из нас эту сумму и не заметит. А вот эффект от прогулки из офиса - очень даже. Завтра буду искать новое место. А обед каждый день в той же столовке так же токсичен, как часовой коммьют той же дорогой каждый день по два раза.
В штатах где бы не работал, разве что по пятницам принято часа два на обед выделять и куда то выходить группой. Хотя бывало тож находил русскоговорящего побратима и ходили куда то поесть часа на полтора.
Сейчас работаю в пригороде и если не кампус, то надо куда то ехать, что как и Крыса говорила, стремно.
Ты думаю все также в городе работаешь и пешком дойти больше вариантов, однако тогда проигрываешь на комьюте. Домой разной дорогой ездишь?
-
- Уже с Приветом
Да ну, столько времени на ланч терять. Я лучше пораньше домой уйду, и еда домашняя всяко полезнее покупной.
-
- Уже с Приветом
на прошлой работе на ланч затраченное времч никто не считал. Я старался приходить к 8 и уходить к 4. Но иногда хотелось поспать, приходил к 9 и уходил к 4. Обедал часто час или даже 1-15, так как был коллега, который любил посидеть поболтать. Если конечно был какой то срочный таск, то обедал быстро, чтобы уйти к 4. но это было скорее исключение. При этом успевали сделать достаточно много чего. Просто именно собрано, если работать, то работаешь, если поболтать, то болтаешь за обедом.Lisa wrote: 29 Aug 2018 04:33 Да ну, столько времени на ланч терять. Я лучше пораньше домой уйду, и еда домашняя всяко полезнее покупной.
-
- Уже с Приветом
Только что нанятого?! Очень, нет, ОЧЕНЬ маловероятно. Особенно в Яблоке.
Со временем да, можно. Но от каждой конкретной ситуации (i.e. начальника) зависит.
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
-
- Уже с Приветом
+ многаBig Cheese wrote: 28 Aug 2018 23:24+1Falcon wrote: 28 Aug 2018 20:20 Мне вот наоборот когда мне говорят про бесплатную еду сразу хочется взять деньгами и никогда там не естьНо цена вопроса в любом случае микроскопическая. Главное это сток и хорошая медстраховка, все остальное шелуха.
"Самолёт нас заберёт в полёт
-
- Уже с Приветом
Яростно плюсую. Для меня ланч это способ оторвать голову от станка и подумать о жизни. Всегда приятно пройтись в хорошей компании и попробовать новой еды.АццкоМото wrote: 28 Aug 2018 23:06 Мое мнение нащот бесплатной еды. Это не столько бонус, сколько вред. В офисе должны быть бесплатные чай, кофе и какие-то плюшки-печеньки. Т.е. если нужно что-то быстренько перехватить - вот оно. А обед - это время развеяться. Не нужно сидеть в офисе без перерыва, в обед нужно поднять свою задницу и куда-то прогуляться. Последние два дня ходил к мексиканцам за совершенно волшебными fajitas и удивительно волшебной парой маргарит. 20 баксов в сумме (плюс налоги и чаевые). Думаю, почти каждый из нас эту сумму и не заметит. А вот эффект от прогулки из офиса - очень даже. Завтра буду искать новое место. А обед каждый день в той же столовке так же токсичен, как часовой коммьют той же дорогой каждый день по два раза.
-
- Уже с Приветом
Что именно за сток? RSU ?
Как должен выглядеть хороший офер от эпла, или, скажем, амазона? Например, в амазон зарплата вроде как не выше $160k, (тут неуверен, слышал, что сам Безос такую же получает или что-то вроде). Остаётся хороший RSU?
Приведите пример.
-
- Уже с Приветом
очень просто. Берете свой доход в год, умножаете на 1.3. Это будет хорошим предложением.мухобой wrote: 29 Aug 2018 12:07Что именно за сток? RSU ?
Как должен выглядеть хороший офер от эпла, или, скажем, амазона? Например, в амазон зарплата вроде как не выше $160k, (тут неуверен, слышал, что сам Безос такую же получает или что-то вроде). Остаётся хороший RSU?
Приведите пример.
Иначе про что вы спрашиваете? Кто знает что вы там умеете...
-
- Уже с Приветом
Слушай, перестань. У тебя на пешем расстоянии есть несколько жрачечных, в том числе совершенно офигенская гамбургерячечная с баром. А если ехать, то до того же legacy west минуты три, а там всего хоть жопой жуй. Что тут стремного?nyekimov wrote: 29 Aug 2018 02:54 Сейчас работаю в пригороде и если не кампус, то надо куда то ехать, что как и Крыса говорила, стремно.
Ты думаю все также в городе работаешь и пешком дойти больше вариантов, однако тогда проигрываешь на комьюте. Домой разной дорогой ездишь?
И таки да, домой я езжу разными дорогами.
-
- Уже с Приветом
Лично знаю чела, который через 2 мес после найма сказал "Мы не хотим и не будем жить в Силиконке", на что ему ответили "Хорошо, работай удаленно, мы не против".
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.