Проблемы начинаются после 55. Исходя из моего опыта. До этого все более менее нормально, тем более что ошибка плюс минус 5-10 лет делается запрасто. Скажем мне в 50 никто никогда мой возраст не давал.Бубновый Валет wrote: 25 Aug 2018 21:28 К сожалению он есть везде. Приватная инфа: друг работает в компании U..R, программистом разумеется. Так вот, даже после всех этих скандалов пришел к ним "дядька", чуть поболее сорока лет. Прошел отлично интервью, но по возрасту им в команду не подходил. Так они думали чего бы ему сказать, чтобы в команду не брать, где все они относительно молодые пацаны. В итоге отправили его в другую команду. Друг просил не говорить это никому, но я и не говорю вам название этой компанииИнфа 100%, выводы делайте сами.
Официально все шоколадно и все они конечно же на твой возраст не смотрят, но о возрасте ты вынужден все равно думать, потому что неофициально они думают и поступают иначе.
Apple зовет в Bay Area, где там жить и сколько надо получать?
-
- Уже с Приветом
Re: Apple зовет в Bay Area, где там жить и сколько надо получать?
-
- Новичок
Ну вот как раз многие говорят что для детей там школы хорошие. Больше мне нравится жить где-нибудь на Кипре, только есть нюансыadda_ wrote: 25 Aug 2018 19:19Я соглашусь с вами, хотя у меня переехать потому что хотелось переехать был один только раз, а именно когда я переехал из Нью Джерси в Бей Эрию. Все остальные разы - потому что фишка так легла.Krys-Krys wrote: 25 Aug 2018 07:53 Я всегда переезжала только потому что хотелось переехать в новое место по каким-либо причинам, а не из-за работы какой-то. Если есть желание переехать куда-то, то что-то всегда выскакивало в нужном направление с работой. Жить лучше там где нравится, и работа приложится. А если вам переезд из текущего места не очень интересен, так оно в целом и не нужно. Надоело ли на старом месте и хочется новых приключений? Или нет? Об этом нужно думать в первую очередь. Вот вы в Калифорнии были? Как вам? А жена? Хочет ли она тут жить? Мечтает/ей без разницы/не хочет - вот что главное. Всегда можно приехать всей семьей на неделю в отпуск и потом уже решить. А Эпл с его оффером вещь второстепенная.
Т.е. надо в первую очередь смотреть на то, где вам больше нравится жить, где у вас будет больше возможности проводить время с женой и детьми, где им будет лучше жить и расти. А работа - это лишь способ обеспечить это. Комют по два - три часа в день (а это норма жизни большинства людей здесь) не только изматывает, но и отнимает возможность видеть свою семью. Т.е. вы отнимаете у себя несколько сот часов жизни в год, причем в самое лучшее время, когда вы еще молоды, когда дети маленькие и когда вы очень нужны им.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Новичок
Конечно не смотрят на возраст. Просто cultural misfit в фидбеке и гуляйБубновый Валет wrote: 25 Aug 2018 21:28К сожалению он есть везде. Приватная инфа: друг работает в компании U..R, программистом разумеется. Так вот, даже после всех этих скандалов пришел к ним "дядька", чуть поболее сорока лет. Прошел отлично интервью, но по возрасту им в команду не подходил. Так они думали чего бы ему сказать, чтобы в команду не брать, где все они относительно молодые пацаны. В итоге отправили его в другую команду. Друг просил не говорить это никому, но я и не говорю вам название этой компанииPantigalt wrote: 25 Aug 2018 19:27Это харассмент по возрасту.adda_ wrote: 24 Aug 2018 22:38Я вам где то дорогу перебежал? У вас какое то навязчивое желание меня пнуть на ровном месте. Не поясните, что вам из под меня надо?valchkou wrote: 24 Aug 2018 20:48 крысь это мы с тобой красивые, умные, молодые, а вот адду уже никуда не возьмут даже на таком рынке. аццко походу тоже не долго осталось.Инфа 100%, выводы делайте сами.
Официально все шоколадно и все они конечно же на твой возраст не смотрят, но о возрасте ты вынужден все равно думать, потому что неофициально они думают и поступают иначе.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Новичок
Ну вы уже все путы скупили или и нам немного оставилиOtecFedor wrote: 25 Aug 2018 16:41Шионские данные: китаиские товариши в скорости могут запретить местным проваидерам активизировать апплефоны в целях нац безопасности (будет скандал с хакингом) и обьявят хуивеи национальным брендом. После чего апплу будет мини-кирдык.ВасилийН wrote: 24 Aug 2018 00:10 Дано - семья из 4 человек, сейчас живем на восточном побережье, работаю тимлидом/архитектором. Дом 2300 кв ног, 2 машины до 30к каждая, 401 счет максим, удается отложить маленько, 2 раза в год в отпуск (обычно тут в штатах).
Пришел офер из Apple, офис в Sunnyvale, те жилье видимо между Сан Хосе и Пало Альто подойдет.
Дальше начинаются приколы - смотрю жилье на zillow, ну где-то от 1.2 ляма начинается что-то обсуждаемое (понятно ни о каких 2300 кв ног речи уже не идет). Однако 1.2 ляма / 3 = 400к, т.е. надо получать 400к до налогов, чтобы такой себе позволить?? Apple предлагает "немного" меньше.
Научите, как жить в этой эрии? В каких районах можно жить, чтобы были неплохие школы, коммьют до Sunnyvale меньше часа (ну 1.15 максимум), сколько надо получать для поддержания моего текущего life style?
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Адда,adda_ wrote: 25 Aug 2018 21:33Проблемы начинаются после 55. Исходя из моего опыта. До этого все более менее нормально, тем более что ошибка плюс минус 5-10 лет делается запрасто. Скажем мне в 50 никто никогда мой возраст не давал.Бубновый Валет wrote: 25 Aug 2018 21:28 К сожалению он есть везде. Приватная инфа: друг работает в компании U..R, программистом разумеется. Так вот, даже после всех этих скандалов пришел к ним "дядька", чуть поболее сорока лет. Прошел отлично интервью, но по возрасту им в команду не подходил. Так они думали чего бы ему сказать, чтобы в команду не брать, где все они относительно молодые пацаны. В итоге отправили его в другую команду. Друг просил не говорить это никому, но я и не говорю вам название этой компанииИнфа 100%, выводы делайте сами.
если мне память не изменяет Вы гимнастикой занимались и в полтос Вы реально хорошо выглядели.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
После 55+ организм начинает подготовку к старости - появляется сухость кожи, морщины под глазами явно не с перепоя и поганный момент появляется старческая сухость фрейм слегонца усыхает - я берегу свое пузо
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Перед интервью я обычно наношу крем, который подтягивает морщины под глазами, лицо с бородой а-ля три дня не брился, делаю гимнастику, чтоб движуха не выглядела угловатой... что там еще, ну, улыбаюсь понятно и стараюсь не ржать
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
автору - у меня коллега (не IT, я к IT не имею отношения) уехал из СФ в НЙ, как только там у нас позиция открылась, сказав, что даже в НЙ дешевле.
-
- Уже с Приветом
О боги, в 55 ходить на интервью нанеся омолаживаюшии макияж... ZOG за ето ответит.Sergunka wrote: 26 Aug 2018 02:18
Перед интервью я обычно наношу крем, который подтягивает морщины под глазами, лицо с бородой а-ля три дня не брился, делаю гимнастику, чтоб движуха не выглядела угловатой... что там еще, ну, улыбаюсь понятно и стараюсь не ржатькогда очередную муру спрашивают...
типо распечатайте дерево и тд.
-
- Уже с Приветом
Почему "даже"?Вишенка wrote: 26 Aug 2018 02:27 автору - у меня коллега (не IT, я к IT не имею отношения) уехал из СФ в НЙ, как только там у нас позиция открылась, сказав, что даже в НЙ дешевле.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Новичок
Какая разница, дешевле или дороже? Я смотрю чисто на баланс после всех расходов. С текущим офером он сильно упадет.Вишенка wrote: 26 Aug 2018 02:27 автору - у меня коллега (не IT, я к IT не имею отношения) уехал из СФ в НЙ, как только там у нас позиция открылась, сказав, что даже в НЙ дешевле.
-
- Уже с Приветом
Вот потому и причем, дешевле или дороже. Была бы аренда или дома для покупки дешевле, вы бы не думали.ВасилийН wrote: 26 Aug 2018 17:18Какая разница, дешевле или дороже? Я смотрю чисто на баланс после всех расходов. С текущим офером он сильно упадет.Вишенка wrote: 26 Aug 2018 02:27 автору - у меня коллега (не IT, я к IT не имею отношения) уехал из СФ в НЙ, как только там у нас позиция открылась, сказав, что даже в НЙ дешевле.
-
- Уже с Приветом
Крем на морду лица и полчаса зарядка по утрам - это ежедневная процедура такая же как чистка зубов. У меня кстати есть хороший знакомый, он в 72 года получил высший ученический разряд в карате (полчаса крутил нунчаки с завязаными глазами) а сейчас хочет подтвердить свой 5й дан в джиу джитцу. Но один хрен, на его лице и даже мышцах написано что ему за 70. От этого никуда не деться. И до определенного возраста (у каждого он свой, зависит в основном от генетики) можно более менее маскировать то что ты не молод. Именно поэтому я сто раз говорю, что в какой то момент надо осесть в болоте и спокойно сидеть на попе ровно.Sergunka wrote: 26 Aug 2018 02:18 После 55+ организм начинает подготовку к старости - появляется сухость кожи, морщины под глазами явно не с перепоя и поганный момент появляется старческая сухость фрейм слегонца усыхает - я берегу свое пузодвижения часто не элостичные динамика теряется.
Перед интервью я обычно наношу крем, который подтягивает морщины под глазами, лицо с бородой а-ля три дня не брился, делаю гимнастику, чтоб движуха не выглядела угловатой... что там еще, ну, улыбаюсь понятно и стараюсь не ржатькогда очередную муру спрашивают...
типо распечатайте дерево и тд.
Хотя насчет контракторов, не уверен. Возможно там все по другому, не знаю.
-
- Уже с Приветом
Автор, тут уж столько всего написали, что можно что-то и упустить. Все-таки, я не совсем понял ваших целей. По деньгам, уже ясно, будет хуже. Но может у вас есть какие карьерные соображения, которые требуют переезда на западное побережье? Чего вы такого ищите на западе, чего нельзя поиметь на востоке? Или вас интересуют конкретные компании?ВасилийН wrote: 26 Aug 2018 17:18Какая разница, дешевле или дороже? Я смотрю чисто на баланс после всех расходов. С текущим офером он сильно упадет.Вишенка wrote: 26 Aug 2018 02:27 автору - у меня коллега (не IT, я к IT не имею отношения) уехал из СФ в НЙ, как только там у нас позиция открылась, сказав, что даже в НЙ дешевле.
-
- Уже с Приветом
У меня знакомый хороший за 60+ австралиец он где-то с 55+ сидел на контрактах на постоянку уже не брали. Но у него реально плохая генетика он уже в полтос был белый (седина).adda_ wrote: 26 Aug 2018 17:28 Хотя насчет контракторов, не уверен. Возможно там все по другому, не знаю.
-
- Уже с Приветом
Вы чего такие нервные? Я в том посте упомянут как и адда и вообще ничего такого не вижу. Горькая, но правда.Pantigalt wrote: 25 Aug 2018 19:27Это харассмент по возрасту.adda_ wrote: 24 Aug 2018 22:38Я вам где то дорогу перебежал? У вас какое то навязчивое желание меня пнуть на ровном месте. Не поясните, что вам из под меня надо?valchkou wrote: 24 Aug 2018 20:48 крысь это мы с тобой красивые, умные, молодые, а вот адду уже никуда не возьмут даже на таком рынке. аццко походу тоже не долго осталось.
И ещё скажите, фраза "девочка, тебе 13 лет, тебе нельзя ещё трахаться" или "мальчик, тебе 15, не продам тебе водку" — это всё тоже "харассмент по возрасту"???
Мат на форуме запрещен, блдж!